Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Вообще анон не очень прав уравнивая "это неприемлимо" и "я захлопну выкладку и пойду бубнить".
Плюсану. Я уже писал про ООС, но подумал и решил, что я именно что буду бубнить и ругаться на такой фик, но приемлемо ли это? Да на здоровье, жаль только, что в шапке это не опишешь. Предупреждение про ООС на самом деле малоинформативно, я видел метку ООС на вполне вхарактерных фиках, патамушта слэш! когда у автора спрашивали, зачем она там, и наоборот, не видел там, где туповатый Палпатин учит доброго Энакина материнству.
и очень не люблю, когда злодеи отмываются просто путём того, что автор переворачивает канонную мораль
Это бывает интересно в формате альтернативной истории типа "Последнего кольценосца", но да, фандом обычно тупо меняет стороны местами и мы имеем уизлегадов и малфойвжопизм
А вообще, кстати, очень люблю, когда отмывают злодеев, делая им сложную мотивацию, и очень не люблю, когда злодеи отмываются просто путём того, что автор переворачивает канонную мораль и типа теперь условный Альянс мудаки и снежинки, а Галактическая Империя благо, вы просто не понимаете.
О да! Но тоже не из разряда неприемлемого точно, хотя и звоночек относительно адекватности автора.
костыль теперь и на ФБ
Это кто?
Хочу другой срач.
Что для вас является категорически неприемлемым? При условии, что фик написан/арт нарисован хорошо, но вот по содержанию в нем такое, что вы хлопаете вкладкой и бежите бубнить на ХС.
Трансхэды, сука, трансхэды, не помеченные в шапке, я нахуй взлетаю на жопе и лечу бреющим полетом, ругаясь матом.
персонажи, прошедшие войну и чуму, сильные и жесткие по характеру в фиках начинают трепетать от того, что на них начальник наорал, краснеть на свидании и загоняться из-за привеса в пару кило.
Оооо, ещё один, который не видел живых мужчин никогда
В сегодня лет я понял, что если написать по Хэмлок Гроув, то можно попасть в обзоры обзорщика вампиров и обзорщика инцестов сразу
Трансхэды
А это что?
Оооо, ещё один, который не видел живых мужчин никогда
ооо, еще один, который не понимает, о чем идет речь, но не может не вставить свои пять копеек
А это что?
Когда персонаж в каноне, допустим, мужчина с хуем, а в фике он фтм.
ооо, еще один, который не понимает, о чем идет речь, но не может не вставить свои пять копеек
Понимает, но мужчины бля нежные трепетные цветочки с хрупким эго покруче любой девы тридцати лет.
Вас из Фандомного нытья выгнали? Вроде там ваше гнездо было с мужиками и трансами.
Когда персонаж в каноне, допустим, мужчина с хуем, а в фике он фтм.
У кого на этой битве хуй отобрали?
У кого на этой битве хуй отобрали?
На этой нет, но у меня в фандоме регулярно отбирают)
Хуй надо зслужить!
Понимает, но мужчины бля нежные трепетные цветочки с хрупким эго покруче любой девы тридцати лет.
Если бы я хотел читать про рандомных мужчин, я бы в этом треде не сидел. Я читаю фики про персонажей, и если в каноне персонаж не склонен рыдать над сломанным ногтем, я ожидаю того же и от фика. Что тут непонятного, что требует каких-уточнений и оправданий, что я не Костыль?
Совсем уже ебанулись
На этой нет
А теперь подними глаза на название треда
А теперь подними глаза на название треда
Вроде как в этой теме можно обсуждать все ФБ и ЗФБ, а не только текущую...
Вроде как в этой теме можно обсуждать все ФБ и ЗФБ, а не только текущую...
"У меня в фандоме" и "на прошлых битвах" - это разные вещи
Я неопытный участник, просветите, можно ли сейчас написать на ФБ продолжение своего старого цикла, обозначив это как "с разрешения автора"?
Как паладинские байки у команды Фэнтези писались несколько лет.
Я неопытный участник, просветите, можно ли сейчас написать на ФБ продолжение своего старого цикла, обозначив это как "с разрешения автора"?
можно
можно
А, кхм, насколько прямое продолжение допустимо? Если на фикбуке фик закончился драматичным клиффхангером, поставлен статус "завершено", а дальше можно на ФБ запилить вторую серию после клиффхангера?
можно на ФБ запилить вторую серию после клиффхангера?
как читатель, я бы такого сторонился, потому что придется тогда читать предыдущую серию, еще и на другом ресурсе. плюс, риск преждевременного деанона.
Отредактировано (2023-03-11 22:59:02)
Ну и про инцесты, инцесты мне прицельно интересны, и те аноны, которые читают горизонтальный, но фукают вертикальный.
Я побегу читать вертикальный инцест любого качества сверкая пятками, а горизонтальный мне как-то никак. То есть открою как и любой другой пейринговый фик, хороший - хорошо, не очень - ну нафиг.
А, правда без изнасилований и принуждений. Но это у меня к любому фику такие требования.