Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#44976 2023-03-11 16:05:54

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

слушайте, те, кто за отбор топит, а если реально так получилось, что принесли кучу того, что не годится по правилам команды в выкладку. вот прям все двадцать текстов\картинок. гуглопереводы, мойпервыйфик, визуал на листочке в клетку, полный набор. ну, так случилось, что опять ковид и все авторы годноты ничего не успели сваять. честно сольетесь или как?

Отбор обычно появляется там, где уже есть годнота. Если команда едва закрывает квесты, она будет цепляться за всё и вылизывать любой первыйфик. А если там десяток райтеров/артеров, которые точно принесут нормальные работы, уже можно начать ставить планки.

#44977 2023-03-11 16:09:33

Анон

Анон пишет:

Отбор обычно появляется там, где уже есть годнота. Если команда едва закрывает квесты, она будет цепляться за всё и вылизывать любой первыйфик. А если там десяток райтеров/артеров, которые точно принесут нормальные работы, уже можно начать ставить планки.

я понимаю, что небольшие команды не будут отбором заниматься.  или даже средние по размеру команды, но по не очень активному фандому, где весь контент на перечет и люди помнят тотсамыйфик2013года, потому что после него 7 лет тишины было. но неужели на этой хотя бы фб у большинства команд прям десятки работ на всех левелах?

#44978 2023-03-11 16:16:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

слушайте, те, кто за отбор топит, а если реально так получилось, что принесли кучу того, что не годится по правилам команды в выкладку. вот прям все двадцать текстов\картинок. гуглопереводы, мойпервыйфик, визуал на листочке в клетку, полный набор. ну, так случилось, что опять ковид и все авторы годноты ничего не успели сваять. честно сольетесь или как?

Ну тогда это не "я хочу крутой контент, за который мне не стыдно, и топлю за качество", а "у меня дохуя харчей и я могу перебирать".

#44979 2023-03-11 16:17:26

Анон

Анон пишет:

А если там десяток райтеров/артеров, которые точно принесут нормальные работы, уже можно начать ставить планки.

Во всех крупных командах, в которых мне доводилось играть, не было и намека на отбор.
А вот в мелких бывает странненькое: отбора нет, но поплясать над единственным миди или макси порой готовы.

#44980 2023-03-11 16:18:17

Анон

Да, это не "топим за качество", это "совсем пиздец не берём". Тогда в отсев пойдет то, что писали выше, первые фанфики и школоло порисы в клеточку

#44981 2023-03-11 16:19:41

Анон

Анон пишет:

Отбор обычно появляется там, где уже есть годнота.

Точно годнота, или подружайские тексты?

#44982 2023-03-11 16:19:50

Анон

Вспомнил. Был у меня случай, когда не взяли в команду, потому что недостаточно крут. Но тогда не брали под этим предлогом всех из "враждебного лагеря" =D

#44983 2023-03-11 16:21:58

Анон

Анон пишет:

Ну, я бы слилась. Но я топлю не за отбор "брать только годноту", а за "не брать совсем криво сделанное и криво оформленное", так что мне кажется статистически невероятным, что принесут двадцать работ - и все ужас-ужас, который даже привести в порядок нельзя.
Для примера - арты команды Урала, которые тут на холиварке ругали, с моей точки зрения не ужас-ужас. Они простенькие и сильно любительские, это не то, что мне нравится и что я могла бы похвалить, не кривя душой, - однако видно, что автор старался аккуратно нарисовать и аккуратно оформить, а не начиркал и вкинул "как есть".

Отредактировано (2023-03-11 16:23:04)

#44984 2023-03-11 16:29:49

Анон

Анон пишет:

однако видно, что автор старался

в глазах смотрящего, анон. меня с этих артов кринжануло. не люблю такое. даже если оно будет в музее и стоить дохуя миллионов

#44985 2023-03-11 16:31:49

Анон

Однажды мы дойдем до мысли, что все любят на вкус лизать разные фломастеры. Но не сегодня.

#44986 2023-03-11 16:34:53

Анон

Анон пишет:

Однажды мы дойдем до мысли, что все любят на вкус лизать разные фломастеры. Но не сегодня.

да мы как раз до нее дошли. кто-то арты, как у Урала, возьмет в выкладку и искренне похвалит, а кто-то скажет, что такое брать нельзя, а то уровень айкью всей улицы команды упадет и вдребезги

#44987 2023-03-11 16:35:20

Анон

Анон пишет:

в глазах смотрящего, анон. меня с этих артов кринжануло. не люблю такое. даже если оно будет в музее и стоить дохуя миллионов

Вопрос, считаешь ли ты, что это нельзя брать в выкладку, потому что тебя кринжует) Если нет, то это не к вопросу об отборе. Что любая работа в выкладке может кому-то не зайти - вполне естественно.

#44988 2023-03-11 16:40:33

Анон

Анон пишет:

Вопрос, считаешь ли ты, что это нельзя брать в выкладку, потому что тебя кринжует) Если нет, то это не к вопросу об отборе. Что любая работа в выкладке может кому-то не зайти - вполне естественно.

на предыдущей вроде странице кто-то сказал, что оос брать не будет в выкладку. а может, этот типа оос зайдет половине фандома? я ведь могу придумать критерий для своего кринжа. сказать, что это мойпервыйарт по аналогии с мойпервыйфик и завернуть, ткнув в пункт правил

#44989 2023-03-11 16:42:03

Анон

Я сомневаюсь, что кэпы с отбором настоящие, но готов потеоретизировать. Если бы я вдруг захотел отбор в команду по Качеству, то сделал бы четкий список работ, которые мы в команду не берём или берём только после исправления всего вышеозначенного. Например:
- Тексты без минимального оформления: т.е заглавных букв, знаков препинания итд.
- Невычитанные тексты, в которых ошибки можно исправить любой программой по проверке орфографии.
- Традишка/крафт, которые плохо сфотографировали.
- Традишка на тетрадном листочке или мятой бумаге.
Короче говоря, неаккуратная работа, которую легко можно привезти в нормальный вид.
Каждый кэп с отбором может предложить свои варианты, если им интересно.
И отбор такого вида, с чётко прописанными открытыми правилами я считаю нормальной идеей, в принципе (хотя я бы всё равно в такую команду не пошёл из принципа ;D). Потому что все остальные виды отбора вроде "у меня есть критерии качества, но я их вам не покажу, но точно знаю, что вы нам не подходите" это скорее всего подружайский междусобойчик, которым захотелось поиграть в жюри Небукера.

#44990 2023-03-11 16:43:32

Анон

Давайте предметно. Я зашёл на Фикбук и открыл свежие ориджи (чтобы не было поправок на фандомы):
https://ficbook.net/readfic/13273908
https://ficbook.net/readfic/13273934
https://ficbook.net/readfic/13263948
С первой страницы, чуть ли не через один. Вопрос: будете брать такое в выкладку?

#44991 2023-03-11 16:43:47

Анон

Анон пишет:

хотя я бы всё равно в такую команду не пошёл из принципа

+1  :lol:

#44992 2023-03-11 16:44:48

Анон

Анон пишет:

я понимаю, что небольшие команды не будут отбором заниматься.

по-моему, наоборот. многие маленькие закрытые команды становятся закрытыми в том числе из-за того, что не хотят потом разбираться с рисунками в клеточку от новичков.
еще вброшу: мне в чате некомфортно общаться с авторами говноконтента. вкинешь свою идею какую-нибудь, они прибегут "ооо, какая крутая заявка, напишу по ней фик". ну ладно, пиши, мне ни тепло ни холодно от этого, но искренней поддержки я дать не смогу и фик потом читать не буду, так что теплых совместных накуров у нас все равно не получится в итоге.

#44993 2023-03-11 16:45:07

Анон

Представляю кэпа условной сборной типа Шоколадок, которому надо проверить каждый текст на ООС. Для этого вникнуть в каждый канон. Оно вроде бы вот где команда, в которой реально можно перебирать харчи, но есть нюанс  :smoke:

#44994 2023-03-11 16:47:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я понимаю, что небольшие команды не будут отбором заниматься.

по-моему, наоборот. многие маленькие закрытые команды становятся закрытыми в том числе из-за того, что не хотят потом разбираться с рисунками в клеточку от новичков.
еще вброшу: мне в чате некомфортно общаться с авторами говноконтента. вкинешь свою идею какую-нибудь, они прибегут "ооо, какая крутая заявка, напишу по ней фик". ну ладно, пиши, мне ни тепло ни холодно от этого, но искренней поддержки я дать не смогу и фик потом читать не буду, так что теплых совместных накуров у нас все равно не получится в итоге.

У тебя просто бартера не было в жизни и скилла хвалить, не открывая  :lol:

#44995 2023-03-11 16:48:24

Анон

Анон пишет:

еще вброшу

Он уже даже не стесняется =D Все были бы такими как ты — напишут хуйню, но предупреждают, что это вброс, можно не разговаривать с тобой как с человеком.

#44996 2023-03-11 16:49:36

Анон

Анон пишет:

У тебя просто бартера не было в жизни и скилла хвалить, не открывая

а ты реально так делаешь внутри команды?

#44997 2023-03-11 16:49:53

Анон

Собственно, не "положительный отбор", а "отрицательный" по критериям подобным #44989. На самом деле, по-моему, это в каком-то виде есть много где, потому что такое обычно везде просят исправить, улучшить или переснять.

#44998 2023-03-11 16:50:50

Анон

Анон пишет:

- Тексты без минимального оформления: т.е заглавных букв, знаков препинания итд.
- Невычитанные тексты, в которых ошибки можно исправить любой программой по проверке орфографии.
- Традишка/крафт, которые плохо сфотографировали.
- Традишка на тетрадном листочке или мятой бумаге.

но это же не отбор по Качеству. это как раз про самое обычное взаимоуважение участников команды друг к другу. у нас блин авторы сами проставляют коды для курсива, отмечают для выкладовальщика, где нужно отцентровать, сами, без просьб и подсказок, оргсостав перепроверяет, все ли аккуратно на разных устройствах. если кому-то нужна помощь с тэгами, всей командой и помогаем.

#44999 2023-03-11 16:50:56

Анон

Анон пишет:

Давайте предметно. Я зашёл на Фикбук и открыл свежие ориджи (чтобы не было поправок на фандомы)
С первой страницы, чуть ли не через один. Вопрос: будете брать такое в выкладку?

Окей =D

Нет. Это даже вычитка не сделает похожим на художественный текст)

Да.

Если хоть минимально отбетить, то да.

Отредактировано (2023-03-11 16:53:07)

#45000 2023-03-11 16:51:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя просто бартера не было в жизни и скилла хвалить, не открывая

а ты реально так делаешь внутри команды?

По моим накурам ни разу не писали, так что не могу сказать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума