Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
слушайте, те, кто за отбор топит, а если реально так получилось, что принесли кучу того, что не годится по правилам команды в выкладку. вот прям все двадцать текстов\картинок. гуглопереводы, мойпервыйфик, визуал на листочке в клетку, полный набор. ну, так случилось, что опять ковид и все авторы годноты ничего не успели сваять. честно сольетесь или как?
Отбор обычно появляется там, где уже есть годнота. Если команда едва закрывает квесты, она будет цепляться за всё и вылизывать любой первыйфик. А если там десяток райтеров/артеров, которые точно принесут нормальные работы, уже можно начать ставить планки.
Отбор обычно появляется там, где уже есть годнота. Если команда едва закрывает квесты, она будет цепляться за всё и вылизывать любой первыйфик. А если там десяток райтеров/артеров, которые точно принесут нормальные работы, уже можно начать ставить планки.
я понимаю, что небольшие команды не будут отбором заниматься. или даже средние по размеру команды, но по не очень активному фандому, где весь контент на перечет и люди помнят тотсамыйфик2013года, потому что после него 7 лет тишины было. но неужели на этой хотя бы фб у большинства команд прям десятки работ на всех левелах?
Анон пишет:слушайте, те, кто за отбор топит, а если реально так получилось, что принесли кучу того, что не годится по правилам команды в выкладку. вот прям все двадцать текстов\картинок. гуглопереводы, мойпервыйфик, визуал на листочке в клетку, полный набор. ну, так случилось, что опять ковид и все авторы годноты ничего не успели сваять. честно сольетесь или как?
Ну тогда это не "я хочу крутой контент, за который мне не стыдно, и топлю за качество", а "у меня дохуя харчей и я могу перебирать".
А если там десяток райтеров/артеров, которые точно принесут нормальные работы, уже можно начать ставить планки.
Во всех крупных командах, в которых мне доводилось играть, не было и намека на отбор.
А вот в мелких бывает странненькое: отбора нет, но поплясать над единственным миди или макси порой готовы.
Да, это не "топим за качество", это "совсем пиздец не берём". Тогда в отсев пойдет то, что писали выше, первые фанфики и школоло порисы в клеточку
Отбор обычно появляется там, где уже есть годнота.
Точно годнота, или подружайские тексты?
Вспомнил. Был у меня случай, когда не взяли в команду, потому что недостаточно крут. Но тогда не брали под этим предлогом всех из "враждебного лагеря"
слушайте, те, кто за отбор топит, а если реально так получилось, что принесли кучу того, что не годится по правилам команды в выкладку. вот прям все двадцать текстов\картинок. гуглопереводы, мойпервыйфик, визуал на листочке в клетку, полный набор. ну, так случилось, что опять ковид и все авторы годноты ничего не успели сваять. честно сольетесь или как?
Ну, я бы слилась. Но я топлю не за отбор "брать только годноту", а за "не брать совсем криво сделанное и криво оформленное", так что мне кажется статистически невероятным, что принесут двадцать работ - и все ужас-ужас, который даже привести в порядок нельзя.
Для примера - арты команды Урала, которые тут на холиварке ругали, с моей точки зрения не ужас-ужас. Они простенькие и сильно любительские, это не то, что мне нравится и что я могла бы похвалить, не кривя душой, - однако видно, что автор старался аккуратно нарисовать и аккуратно оформить, а не начиркал и вкинул "как есть".
Отредактировано (2023-03-11 16:23:04)
однако видно, что автор старался
в глазах смотрящего, анон. меня с этих артов кринжануло. не люблю такое. даже если оно будет в музее и стоить дохуя миллионов
Однажды мы дойдем до мысли, что все любят на вкус лизать разные фломастеры. Но не сегодня.
Однажды мы дойдем до мысли, что все любят на вкус лизать разные фломастеры. Но не сегодня.
да мы как раз до нее дошли. кто-то арты, как у Урала, возьмет в выкладку и искренне похвалит, а кто-то скажет, что такое брать нельзя, а то уровень айкью всей улицы команды упадет и вдребезги
в глазах смотрящего, анон. меня с этих артов кринжануло. не люблю такое. даже если оно будет в музее и стоить дохуя миллионов
Вопрос, считаешь ли ты, что это нельзя брать в выкладку, потому что тебя кринжует) Если нет, то это не к вопросу об отборе. Что любая работа в выкладке может кому-то не зайти - вполне естественно.
Вопрос, считаешь ли ты, что это нельзя брать в выкладку, потому что тебя кринжует) Если нет, то это не к вопросу об отборе. Что любая работа в выкладке может кому-то не зайти - вполне естественно.
на предыдущей вроде странице кто-то сказал, что оос брать не будет в выкладку. а может, этот типа оос зайдет половине фандома? я ведь могу придумать критерий для своего кринжа. сказать, что это мойпервыйарт по аналогии с мойпервыйфик и завернуть, ткнув в пункт правил
Я сомневаюсь, что кэпы с отбором настоящие, но готов потеоретизировать. Если бы я вдруг захотел отбор в команду по Качеству, то сделал бы четкий список работ, которые мы в команду не берём или берём только после исправления всего вышеозначенного. Например:
- Тексты без минимального оформления: т.е заглавных букв, знаков препинания итд.
- Невычитанные тексты, в которых ошибки можно исправить любой программой по проверке орфографии.
- Традишка/крафт, которые плохо сфотографировали.
- Традишка на тетрадном листочке или мятой бумаге.
Короче говоря, неаккуратная работа, которую легко можно привезти в нормальный вид.
Каждый кэп с отбором может предложить свои варианты, если им интересно.
И отбор такого вида, с чётко прописанными открытыми правилами я считаю нормальной идеей, в принципе (хотя я бы всё равно в такую команду не пошёл из принципа ). Потому что все остальные виды отбора вроде "у меня есть критерии качества, но я их вам не покажу, но точно знаю, что вы нам не подходите" это скорее всего подружайский междусобойчик, которым захотелось поиграть в жюри Небукера.
Давайте предметно. Я зашёл на Фикбук и открыл свежие ориджи (чтобы не было поправок на фандомы):
https://ficbook.net/readfic/13273908
https://ficbook.net/readfic/13273934
https://ficbook.net/readfic/13263948
С первой страницы, чуть ли не через один. Вопрос: будете брать такое в выкладку?
хотя я бы всё равно в такую команду не пошёл из принципа
+1
я понимаю, что небольшие команды не будут отбором заниматься.
по-моему, наоборот. многие маленькие закрытые команды становятся закрытыми в том числе из-за того, что не хотят потом разбираться с рисунками в клеточку от новичков.
еще вброшу: мне в чате некомфортно общаться с авторами говноконтента. вкинешь свою идею какую-нибудь, они прибегут "ооо, какая крутая заявка, напишу по ней фик". ну ладно, пиши, мне ни тепло ни холодно от этого, но искренней поддержки я дать не смогу и фик потом читать не буду, так что теплых совместных накуров у нас все равно не получится в итоге.
Представляю кэпа условной сборной типа Шоколадок, которому надо проверить каждый текст на ООС. Для этого вникнуть в каждый канон. Оно вроде бы вот где команда, в которой реально можно перебирать харчи, но есть нюанс
Анон пишет:я понимаю, что небольшие команды не будут отбором заниматься.
по-моему, наоборот. многие маленькие закрытые команды становятся закрытыми в том числе из-за того, что не хотят потом разбираться с рисунками в клеточку от новичков.
еще вброшу: мне в чате некомфортно общаться с авторами говноконтента. вкинешь свою идею какую-нибудь, они прибегут "ооо, какая крутая заявка, напишу по ней фик". ну ладно, пиши, мне ни тепло ни холодно от этого, но искренней поддержки я дать не смогу и фик потом читать не буду, так что теплых совместных накуров у нас все равно не получится в итоге.
У тебя просто бартера не было в жизни и скилла хвалить, не открывая
еще вброшу
Он уже даже не стесняется Все были бы такими как ты — напишут хуйню, но предупреждают, что это вброс, можно не разговаривать с тобой как с человеком.
У тебя просто бартера не было в жизни и скилла хвалить, не открывая
а ты реально так делаешь внутри команды?
Собственно, не "положительный отбор", а "отрицательный" по критериям подобным #44989. На самом деле, по-моему, это в каком-то виде есть много где, потому что такое обычно везде просят исправить, улучшить или переснять.
- Тексты без минимального оформления: т.е заглавных букв, знаков препинания итд.
- Невычитанные тексты, в которых ошибки можно исправить любой программой по проверке орфографии.
- Традишка/крафт, которые плохо сфотографировали.
- Традишка на тетрадном листочке или мятой бумаге.
но это же не отбор по Качеству. это как раз про самое обычное взаимоуважение участников команды друг к другу. у нас блин авторы сами проставляют коды для курсива, отмечают для выкладовальщика, где нужно отцентровать, сами, без просьб и подсказок, оргсостав перепроверяет, все ли аккуратно на разных устройствах. если кому-то нужна помощь с тэгами, всей командой и помогаем.
Давайте предметно. Я зашёл на Фикбук и открыл свежие ориджи (чтобы не было поправок на фандомы)
С первой страницы, чуть ли не через один. Вопрос: будете брать такое в выкладку?
Окей
Нет. Это даже вычитка не сделает похожим на художественный текст)
Да.
Если хоть минимально отбетить, то да.
Отредактировано (2023-03-11 16:53:07)