Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#44901 2023-03-11 12:15:05

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

потому что критерии у всех могут быть разными?

Что ты доебался до него? Очевидно, что те, кому нужны другие критерии, пойдут в другую команду, нет? Я лично отказался от идеи постучаться в одну фандомную ложноножку и пошёл в свою старую добрую сборную, потому что от фиков ложноножки на предыдущих выкладках у меня глаза кровоточили. Мне это ничего не даёт, я хуй знает, что в чем ты вообще это измеряешь, мне просто комфортней играть с людьми, которым не надо обьянять про блондинов, рыжих и брюнетов

#44902 2023-03-11 12:16:28

Анон

Как читатель могу сказать, что если попадётся у команды несколько корявых невычитанных текстов или почеркушек на листочках в клеточку, дальше открывать тексты/арты этой команды я не буду, если только не сильно горит что-то именно по этому фандому найти...
Но пока не попадалось) Хотя, например, команду по Крапивину я бросила читать, но не потому, что корявое, а потому, что несколько текстов подряд показались скучными и ниочёмными :dontknow:

#44903 2023-03-11 12:17:05

Анон

Анон пишет:

все, кто не хочет у себя в команде безграмотные пописы - это новички и их мнение для нас неважно, а если кто-то играет давно - он обязан иметь такое же мнение, как у тебя 

+1. Видимо, это старички тут удивляются, что ахуеть, у фика могут быть аж две беты

Анон пишет:

Ну если кто-то играет давно и до сих пор усирается за качество чужого контента, то он сам себе создает проблемы на пустом месте и жизнь его ничему не учит 

Поэтому ты бегаешь за ним с горящей жопой и пытаешься доказать, как он неправ?

#44904 2023-03-11 12:17:44

Анон

Анон пишет:

Поэтому ты бегаешь за ним с горящей жопой и пытаешься доказать, как он неправ?

Где я бегаю?  O_o

#44905 2023-03-11 12:19:08

Анон

Анон пишет:

Как читатель могу сказать, что если попадётся у команды несколько корявых невычитанных текстов или почеркушек на листочках в клеточку, дальше открывать тексты/арты этой команды я не буду, если только не сильно горит что-то именно по этому фандому найти...

Про арты подписываюсь. Особенно сейчас, когда каждая работа отдельно. Если первые открыл почеркушки - мне тупо лень открывать остальное, там наверняка не лучше. Немного спасают превью в каждом посте, если сразу можно увидеть, есть годнота или нет.

#44906 2023-03-11 12:19:40

Анон

Анон пишет:

если попадётся у команды несколько корявых невычитанных текстов или почеркушек на листочках в клеточку, дальше открывать тексты/арты этой команды я не буду

Меня такой подход удивляет. В командах все же не один автор/артер чаще всего. У многих авторов - своя бета.
Ну это к слову об отборе в выкладку. Как так получилось, что я как будто за него, если на самом деле зе все цветущие цветы

#44907 2023-03-11 12:21:53

Анон

Анон пишет:

На фикбуке на что угодно находятся читатели, это так себе показатель

Но это ж не фикбук, а Битва.

#44908 2023-03-11 12:22:17

Анон

Анон пишет:

Меня такой подход удивляет. В командах все же не один автор/артер чаще всего.

Но если они взяли в команду говноартера, то должны пострадать за это коллективно. В следующий раз будут делать отбор, чтобы заслужить царское нихуя от анона.
Кстати, а вот что случится ужасного для команды, если какой-то анон ужаснется недостаточно красивому арту и не будет смотреть остальную выкладку?

#44909 2023-03-11 12:22:44

Анон

Анон пишет:

Меня такой подход удивляет. В командах все же не один автор/артер чаще всего. У многих авторов - своя бета.
Ну это к слову об отборе в выкладку.

А зачем копаться в навозе в поисках жемчуга, когда потом этот жемчуг кто-нибудь рекнет и ты сразу его откроешь? Ну, пройдёшь мимо середнячка, который никто не рекает, ну и хуй с ним. Свои кинки и ОТП можно выделить сортировкой отдельно.

#44910 2023-03-11 12:24:52

Анон

Анон пишет:

считают себя элитой?

Вот ты ржешь, а у меня так фандом умер :sadcat:

#44911 2023-03-11 12:25:30

Анон

Анон пишет:

А у меня такое чувство, что тут кого-то выгнали однажды на мороз, и он теперь бегает за всеми с рассказами о том, что хотеть иметь нормальную выкладку - это вавки.

Меня ни разу не выгоняли и с отбором никогда не приходилось сталкиваться, я везучий и команды у меня мирные  :lolipop:

#44912 2023-03-11 12:28:23

Анон

Анон пишет:

Увы, пока всё под командным логином, не знаешь, сколько авторов вообще и конкретно на этом левеле. Прочесть на ФБ хочется многое, а времени не так уж много, и если от нескольких фиков команды ощущение, что время потрачено зря, то дальше уже не хочется пытаться...

#44913 2023-03-11 12:30:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Увы, пока всё под командным логином, не знаешь, сколько авторов вообще и конкретно на этом левеле. Прочесть на ФБ хочется многое, а времени не так уж много, и если от нескольких фиков команды ощущение, что время потрачено зря, то дальше уже не хочется пытаться...

Спойлер: после окончания фб тебе всё ещё можно продолжать читать выкладки. Совсем по секрету: ты можешь читать даже прошлогодние.

#44914 2023-03-11 12:33:18

Анон

Анон пишет:

после окончания фб тебе всё ещё можно продолжать читать выкладки. Совсем по секрету: ты можешь читать даже прошлогодние.

Очень кстати к недавнему обсуждению об удалении  комлогина из шапки, работы из коллекции ФБ, командных серий и т.п. =D

#44915 2023-03-11 12:38:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

после окончания фб тебе всё ещё можно продолжать читать выкладки. Совсем по секрету: ты можешь читать даже прошлогодние.

Очень кстати к недавнему обсуждению об удалении  комлогина из шапки, работы из коллекции ФБ, командных серий и т.п. =D

Ну так не 90% же народу делает. Зато у неудалившихся и деаноненных можно сразу без гадания увидеть автора и, если понравился, проследовать в профиль и пошурудить.

#44916 2023-03-11 12:39:19

Анон

Анон пишет:

Меня такой подход удивляет. В командах все же не один автор/артер чаще всего

Вот проверил я после деанона Крапивиных, у которых мне несколько текстов подряд не зашли, и там как раз таки один автор оказался) Кажись, вообще команда в одного человека.

#44917 2023-03-11 12:44:18

Анон

Я вообще команды не читаю, а читаю только фандомы или пейринги. Если сборная принесла что-то по моему фандому, я с радостью прочту, но не буду смотреть остальные работы по незнакомым фандомам, зачем. Если команда фандома принесла ОТП, я буду читать только ОТП и не буду смотреть что там у остальных. Поэтому лично для меня как для читателя отборы ничего не значат. Просматривать выкладки всей команды сейчас для меня это лишняя трата времени и на дайри она пиздец как утомляла, когда приходилось пролистывать работы по НОТП в поисках ОТП и тем более рыться в выкладках сборных, которые не делали мастер-постов.
Это так, для статистики.

#44918 2023-03-11 12:46:25

Анон

Анон пишет:

Я вообще команды не читаю, а читаю только фандомы или пейринги.

Ничего, не огорчайся, ты можешь бякнуться не на качество выкладки, а на недодачу по отп на всей вообще фб  :evil:

#44919 2023-03-11 12:50:04

Анон

Анон пишет:

Реально прям невычитанных корявых текстов и почеркушек на листочках практически нигде нет.
Просто плохие и слабые - есть и были всегда, часто по соседству с отличными.

Лично я отслеживаю конкретные команды, а читать выбираю то что понравилось по первым абзацам или темам, тэгам. Чтобы я бросил читать команду, нужно не найти у нее для себя годноту, а не чтобы просто попалась негоднота.

#44920 2023-03-11 12:50:53

Анон

Анон пишет:

Ещё раз, что даёт игроку пребывание в команде с отбором по качеству, кроме эфемерного "быть в нормальной выкладке", потому что критерии у всех могут быть разными? Чем ты мотивируешь его пойти в твою команду, а не в любую другую?

А зачем мне его мотивировать? Мне, лично мне комфортно в такой команде. И еще энному количеству людей, которые в этой команде тоже играют. Это не конкурентная гонка, это вопрос комфорта. Да, всегда хочется затащить к себе классного игрока, но если ему не по душе такая атмосфера, мы можем просто общаться где-то вне команды и играть в разных.

#44921 2023-03-11 12:54:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё раз, что даёт игроку пребывание в команде с отбором по качеству, кроме эфемерного "быть в нормальной выкладке", потому что критерии у всех могут быть разными? Чем ты мотивируешь его пойти в твою команду, а не в любую другую?

А зачем мне его мотивировать? Мне, лично мне комфортно в такой команде. И еще энному количеству людей, которые в этой команде тоже играют. Это не конкурентная гонка, это вопрос комфорта. Да, всегда хочется затащить к себе классного игрока, но если ему не по душе такая атмосфера, мы можем просто общаться где-то вне команды и играть в разных.

Ты видишь охуенного артера, зазываешь его к себе, он говорит "да, почему бы и нет, пойдем, а ещё у меня есть автор, которого я часто иллюстрирую, я позову и его ок?". И вы садитесь всей командой изучать автора на предмет, говно ли он, или вы можете это проглотить? Так?  :evil:

#44922 2023-03-11 12:55:30

Анон

Анон пишет:

Видел, но они работали в тандеме, а не так, что одна бета побетила, а команда такая "ну нет, мы ей не доверяем, вот наше командное золотко, пусть перепроверит"

я бета, мне не жмёт, если после меня текст вычитают повторно. очень многие моменты при первой вычитке пропускаются, любой текст после этого хорошо бы перечитать свежим взглядом. если до выкладки далеко, а текст небольшой, я могу чуть позже и сам прийти ещё раз, когда отдохну. но чем длиннее текст, тем ленивее вычитывать его повторно - и при этом тем нужнее.

#44923 2023-03-11 12:55:49

Анон

Анон пишет:

И вы садитесь всей командой изучать автора на предмет, говно ли он, или вы можете это проглотить?

Никогда не видел, чтобы классные артеры иллюстрировали говноавторов.

#44924 2023-03-11 12:57:59

Анон

Анон пишет:

Ты видишь охуенного артера, зазываешь его к себе, он говорит "да, почему бы и нет, пойдем, а ещё у меня есть автор, которого я часто иллюстрирую, я позову и его ок?". И вы садитесь всей командой изучать автора на предмет, говно ли он, или вы можете это проглотить? Так? 

К сожалению, да. Потому что однажды славный котик артер привел с собой переводчика, который в итоге вбросил нам два максимально говеных перевода без шапки с комментарием "ну я принес вот, а что вы с этим делать будете - ваше дело, хотите, вычитывайте, но только начисто, я не хочу с принятием правок заморачиваться". И почему-то обиделся, когда мы решили, что тоже не хотим заморачиваться и брать это в выкладку. Котик артер расстроился, но остался с нами.

#44925 2023-03-11 12:58:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вы садитесь всей командой изучать автора на предмет, говно ли он, или вы можете это проглотить?

Никогда не видел, чтобы классные артеры иллюстрировали говноавторов.

Допустим, Додолея иллюстрируют. Но если для тебя это пример нормального автора, то ну... И смысл тогда в вашем командном отборе годноты?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума