Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#44851 2023-03-11 10:56:34

Анон

Re: Перетираем за ФБ

я на этой зимней битве прочел фичок, который, если подходить строго, с позиции отбора, в выкладку брать нельзя было. там были мелкие проебы в сюжете, которые лично мне бросились в глаза и испортили впечатление, с пунктуацией были проблемы, повтор слов, опечатки, ошибки типа таких, которые т9 выдает. короче проблемы быстрой вычитки в дедлайн. у фичка были комменты, и здесь, на холиварке, несколько анонов отметили этот фик как понравившийся. кто-то читал как оридж. то есть десятку анонов автор додал. но если бы команда была с отбором, этот десяток анонов лишился бы приятного чтива. уж точно те, кто читал как оридж и не сунулся бы в канон/пейринг

#44852 2023-03-11 10:58:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот сколько лет срутся про отбор, а такого ни разу не было. Про то, что кэп заворачивает НОТП или слэш - было. А про то, что кто-то ушёл из-за отбора по грамотности, не видел. Только в варианте, что командная бета что-то там нахуевертела, переписывая фик за спиной автора, но это немного другой случай.

да потому что фички, принесенные без заглавных букв и в одно сплошное слово без пробелов (утрирую), редкость. а вахтерам хочется иметь возможность завернуть то, что им не любо  :hmm:

#44853 2023-03-11 11:04:41

Анон

Анон пишет:

с пунктуацией были проблемы, повтор слов, опечатки, ошибки типа таких, которые т9 выдает. короче проблемы быстрой вычитки в дедлайн

Анон, хороший фик сложно испортить парой опечаток. И за пару опечаток на моей памяти ещё никого ниоткуда не снимали. А беспомощную безграмотную срань - да.

Анон пишет:

этот десяток анонов лишился бы приятного чтива.

Или команду и автора обосрали бы те же аноны. Тут как повезёт

#44854 2023-03-11 11:05:17

Анон

Анон пишет:

вахтерам хочется иметь возможность завернуть то, что им не любо 

Утешай себя, анончик, утешай

#44855 2023-03-11 11:05:33

Анон

Анон пишет:

да потому что фички, принесенные без заглавных букв и в одно сплошное слово без пробелов (утрирую), редкость.

ох, анон ((( мне не раз приходилось посылать авторов править хотя бы эти ебучие пробелы, которые должны стоять после запятых. Не везде, но видно ведь, когда автор набрал фик и даже не подумал вычитать.
А потом появились гуглопереводы, и это. ёбаный. пиздец.

#44856 2023-03-11 11:08:08

Анон

Анон пишет:

ох, анон ((( мне не раз приходилось посылать авторов править хотя бы эти ебучие пробелы, которые должны стоять после запятых

Где ты их берешь?  :lol:

#44857 2023-03-11 11:11:17

Анон

Хз, я в основном вижу пляски из-за фанонов, разбитых отп и фандомных войн, а чтоб кто-то прям безграмотное носил - не видел ни разу за все годы на ФБ.
Максимум ужоснаха на моей памяти - это ЖК, обычный середнячок, а одно время страшно срались из-за него.

#44858 2023-03-11 11:13:37

Анон

Анон пишет:

Хз, я в основном вижу пляски из-за фанонов, разбитых отп и фандомных войн, а чтоб кто-то прям безграмотное носил - не видел ни разу за все годы на ФБ.

плюсую. даже при обсуждении того фичка со странной лексикой в соседнем треде, команду не то что не обосрали за то, что взяла фик с такой нцой, а даже не упомянули.

#44859 2023-03-11 11:14:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вахтерам хочется иметь возможность завернуть то, что им не любо 

Утешай себя, анончик, утешай

да, да, а авторы, которым фидбека недодали, пусть утешают себя тем, что они просто висели в выкладке рядом с "мойпервыйфик"  :lol:

#44860 2023-03-11 11:14:50

Анон

Зато прям щас в фандомном треде засирают команду, которая претендует на первое место  :lol:

#44861 2023-03-11 11:17:23

Анон

Анон пишет:

Где ты их берешь?

Это ещё на дайри было. Большая команда, почти на каждую игру приходили очень начинающие авторы. А у нас и так большая выкладка, беты завалены, и тут ещё какое-то чудо приносит свойпервыйфик и хочет, чтобы ему всё исправили, сделали шапку, придумали краткое содержание, а прежде всего ещё накурили на финал, потому что он не дописал последнюю главу и находится в творческом кризисе. Ну вот просто... нахуй.

#44862 2023-03-11 11:19:32

Анон

Анон пишет:

Зато прям щас в фандомном треде засирают команду, которая претендует на первое место  :lol:

Там какой-то упоротый хейтер за ними бегает, а свежие ведутся и оно опять снова :facepalm:

#44863 2023-03-11 11:19:35

Анон

Анон пишет:

Это ещё на дайри было

блин, а за последние год-два кулстори какие-нибудь есть, типа таких? а то начинает казаться, что у всех все нормально, но кому-то просто отдавили эдельвейсы в команде

#44864 2023-03-11 11:20:12

Анон

Анон пишет:

Это ещё на дайри было

Ну в те годы какой только хуйни не было, и отборы были)

#44865 2023-03-11 11:21:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там какой-то упоротый хейтер за ними бегает, а свежие ведутся и оно опять снова :facepalm:

Ну зато сразу видно молодой горящий фандом  ;D

#44866 2023-03-11 11:22:52

Анон

Анон пишет:

Ну в те годы какой только хуйни не было, и отборы были)

В смысле в те годы? Это же было совсем неда... погодите... блядь... :sadcat:

#44867 2023-03-11 11:25:00

Анон

Анон пишет:

В смысле в те годы? Это же было совсем неда... погодите... блядь...

Да не говори, кажется, только первая ФБ была  :lol:

#44868 2023-03-11 11:25:44

Анон

Анон пишет:

Ну зато сразу видно молодой горящий фандом 

Хоронили фандом, заняли первое место на фб :lol:

#44869 2023-03-11 11:28:54

Анон

Анон пишет:

Максимум ужоснаха на моей памяти - это ЖК, обычный середнячок, а одно время страшно срались из-за него.

Я еле вспомнил, что это Желтый Клоун  =D А единственная причина страшных срачей это фандом Фантастических Тварей, который умудрялся страшно сраться из-за всего, пока не сдох к хуям. А не автор, который писал по миллиарду фандомов, но говноделом его считали только в этом.

#44870 2023-03-11 11:30:40

Анон

Анон пишет:

Ну кстати, а сейчас реально есть команды с отбором?

Обычно команды с отбором видно сразу, по отборному контенту. Если непонятно, какая из нынешних фбшных команд с отбором, то либо таких нет, либо отбор хуевый.

#44871 2023-03-11 11:33:29

Анон

Анон пишет:

Я еле вспомнил, что это Желтый Клоун   А единственная причина страшных срачей это фандом Фантастических Тварей, который умудрялся страшно сраться из-за всего, пока не сдох к хуям. А не автор, который писал по миллиарду фандомов, но говноделом его считали только в этом.

Не, я с ней пересекался задолго до того, как Тварей вообще сняли. У нас беты приосанивались рыдали, пока бетили, и говорили кокой ужас. Но в выкладке читатели находились и на ее фики, хоть и немного.
А фандом Тварей - это отдельная песня, конечно. Такое количество ебанашек мало где встретишь  :lol: Разве что какие-нибудь джейтушницы превзойдут накал пиздеца.

#44872 2023-03-11 11:35:20

Анон

Анон пишет:

Вот да, хотелось бы услышать, кого завернули в последние года два-три, а то тут утрировать-утрируют, как злобный чсвшный капитан будет отсеивать всё, что ему не нравится, а на самом деле-то?
И другую сторону хотелось бы услышать. Есть в выкладках последних сезонов примеры работ, которые, по их мнению, выкладывать не стоило?
Или отбор - это на самом деле чисто подстраховка, если принесут совсем безобразие, но такое случается раз в пять лет =D

#44873 2023-03-11 11:40:10

Анон

Два-три года не помню, но, кажется, в 2018 или 2019 капитанила у нас одна особа, которая решила бороться за качество. И насела на одного автора, который пишет грамотно, но стиль такой простоватый, когда не показывают, а рассказывают. Автор работу забрал конечно. Ну а на следующий сезон кэп ожидаемо слился, а команда продолжает играть и тот автор снова с нами. И на его работы всегда находятся любители. В общем, без отбора лучше.

#44874 2023-03-11 11:40:29

Анон

Анон пишет:

ну ок, вот и иди на фикбук, зачем ты на фб пошел? Ну или хотя бы иди в команду, где нет правила об обязательной вычитке.

Прости, анон, а где-то хоть одна команда предупреждает о своей обязательной вычитке до прихода в нее? Типа есть какой-то вариант, кроме попробовать и после игры уйти, если некомфортно? Нет, конечно, модно было во время игры забрать свои тексты, над которыми заебалась бета, и свалить с ними на фикбук, это было бы круто и адекватно

Скрытый текст

#44875 2023-03-11 11:40:51

Анон

Анон пишет:

Да, Изумрудный город. Анона турнули. Точнее анон сам свалил на этапе "пришлите свои работы".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума