Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#44801 2023-03-11 08:30:38

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

критерии, по которым говно от неговна отличать, где посмотреть?

В словаре, блядь. Пунктуация там, грамматика, правила словоупотребления

Анон пишет:

делают что-то хорошее и делают это хорошо

Надеюсь, к реаловым вещам ты так же относишься. А чо, человек же делал

#44802 2023-03-11 08:37:10

Анон

Анон пишет:

В словаре, блядь. Пунктуация там, грамматика, правила словоупотребления

для этого беты есть. если команде прям горит, чтобы у них все запятые были на месте, пусть наймет бету, которая им все вычитает перед выкладкой.

Анон пишет:

Надеюсь, к реаловым вещам ты так же относишься. А чо, человек же делал

когда это творчество и притом бесплатное - да, конечно, именно так и отношусь. не работа, не услуга, за которые я деньги плачу и вправе требовать качества.

люди идут на битву не для того, чтобы какая-то кэпка чесала об них свое чсв и больки, что ее "звездочка" в пятом классе плохо кабинет биологии помыла и им медальку не дали

#44803 2023-03-11 09:16:17

Анон

Анон пишет:

для этого беты есть. если команде прям горит, чтобы у них все запятые были на месте, пусть наймет бету, которая им все вычитает перед выкладкой.

То есть автор пришел для фана и молодец, а команда должна вокруг него плясать и нанимать бету? Они тоже пришли для фана так-то. Если автор не хочет сам делать нормально, нахера он им нужен? Пусть идет своей командой молодцов.

#44804 2023-03-11 09:27:11

Анон

Анон пишет:

люди идут на битву не для того, чтобы какая-то кэпка чесала об них свое чсв и больки

Ты бы жопу притушил, бедолажный. Тебе, наверное, трудно понять, но некоторым хочется делать хорошо независимо от того, платят им или нет. Хочется совершенствоваться, идти вперёд, развиваться, в конце концов, а не лепить каждый раз хуй пойми что из говна и палок

Анон пишет:

Пусть идет своей командой молодцов.

А хорошая идея. Весёлая была бы ФБ

#44805 2023-03-11 09:37:04

Анон

Ну вообще выгул чсв - это действительно частая проблема ФБ. Наряду с ботоводством и прочим говном в этом духе  :evil:
Люди есть люди, мирно они жить не могут, зато развести хуйню на пустом месте - это всегда пожалуйста

#44806 2023-03-11 09:46:11

Анон

Анон пишет:

То есть автор пришел для фана и молодец, а команда должна вокруг него плясать и нанимать бету?

если команде надо КаЧеСтВеНнОгО контента, за который не стыдно, то да, пусть пляшет, призывает бету, гамму, редактора, небо и Аллаха

#44807 2023-03-11 09:47:38

Анон

Анон пишет:

Тебе, наверное, трудно понять, но некоторым хочется делать хорошо независимо от того, платят им или нет. Хочется совершенствоваться, идти вперёд, развиваться, в конце концов, а не лепить каждый раз хуй пойми что из говна и палок

а тебе, наверное, трудно понять, что это делать надо не за счет других, да? иди командой одного себя охуенного, совершенствуйся, дрочи на то, как ты развиваешься и правильно ставишь запятые в фичке про жопубаки

#44808 2023-03-11 09:50:54

Анон

Если охота идеальный проф контент, пусть издатые автры зовут художников из геймдева и настоящих музыкантов, а левых не берут, и идут своей идеальной командой. А то начинаются обиды в команде, что тут, оказывается, нада высчитывать, а тут рисунки страшные. И публика такая же, от любительского конкурса ждет и требует идеального  :lol:

#44809 2023-03-11 09:51:15

Анон

Анон пишет:

А хорошая идея. Весёлая была бы ФБ

да обычная битва была бы  :lol: на этой вон уже успели обсудить и употребление разговорной лексики, и фики, написанные, словно они гуглтранслейт, и неудачные переводы. аноны с отбором такое, наверное, в выкладку бы не взяли. там же не та грамматика, не то словоупотребление, и запятые рандомно расставлены, им бы стыдно было рядом с таким в выкладке висеть  :sacrasm:

#44810 2023-03-11 09:59:46

Анон

А ради чего отбор? Что может мотивировать людей нести свои работы в команду, где есть предмодерация? Допустим, если человек не сидит на анонимках или не понимает, в чем ужас опростоволоситься перед инсайдом-аутсайдом и фандомным тредом. Анон, который ратует за отбор, объясни.

#44811 2023-03-11 10:01:43

Анон

Анон пишет:

Что может мотивировать людей нести свои работы в команду, где есть предмодерация?

При обилии сборных, куда можно принести что угодно?
Даже хз  :lol:

#44812 2023-03-11 10:02:42

Анон

Анон пишет:

Что может мотивировать людей нести свои работы в команду, где есть предмодерация?

возможность приобщиться к ылите? =D

#44813 2023-03-11 10:07:04

Анон

Анон пишет:

возможность приобщиться к ылите?

Как вариант. Правда велик шанс, что команду элитного контента на анонимках будут изучать с лупой и иметь во все арабески, но всегда можно сказать, что это просто завистники, не прошедшие отбор.

Отредактировано (2023-03-11 10:07:22)

#44814 2023-03-11 10:10:00

Анон

мне вдруг подумалось, а топящие за отбор это не те же люди, кто переживал, что им в команду носят стеб для лулзов над читателями?

#44815 2023-03-11 10:16:28

Анон

По-моему, некоторые люди думают, что:

1. Принести в команду любую работу и ждать, что её выложат в любом случае - это неотъемлемое право любого игрока, гарантированное Конституцией, мнение остальной команды не учитывается. Но нет, команда - это добровольное собрание, и если там уже установлена другая политика, игрок вправе забрать свои работы и уйти, но не считать, что ему что-то должны, потому что он пришёл и принёс.

2. Любой вклад для команды ценен. Ну да, если там нечем закрыть оргмин, команда будет цепляться за всё, но если там хватает работ, то невнятный фик без шапки с тонной ошибок и косяков - это не маленький вклад, как 100 рублей в благотворительный фонд, а наоборот: лишняя трата времени и сил другими членами команды. Как правило, в команде нет специального человека, который пришёл именно упахиваться на чужих фиках, те же беты часто пишут сами и понимают, что им проще написать свой фик и отбетить несколько нормальных, чем тратить кучу времени на один фик и ещё обхаживать автора, чтобы он не обиделся на правки. Бета тоже пришла играть для удовольствия, а не впряглась в обязаловку.

3. Желание автора выложить работы для фана важнее желания остальных членов команды играть комфортно. И если кому-то неприятно слышать от читателей, что "команда Яблочек опять принесла говнище, беты раззявы, кэп слепой, они вообще видели, что выкладывают?" или "в прошлом году команда Яблочек такое позорище принесла, как будто с беона авторов набирали", это не имеет значения, пусть утешаются тем, что после деанона читатели узнают, кто что нёс (спойлер: нет, после деанона читателям часто похуй). Значение имеет только фан принесшего автора.

В общем, почему-то некоторые считают, что автор - это главное, а команда - так, собрались какие-то люди, которые должны были об авторе позаботиться, а они не хотят, сидят и чешут ЧСВ, и работы не хотят брать, потому что там НОТП или сквики капитана, а не потому, что они набраны не глядя в телефоне и так же отправлены. Или там Белинские, которым "проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа" обязательно надо испортить своими правками, хотя читатели лайкают и хвалят, так что Белинские не правы.

#44816 2023-03-11 10:18:59

Анон

Анон пишет:

Если охота идеальный проф контент, пусть издатые автры зовут художников из геймдева и настоящих музыкантов, а левых не берут, и идут своей идеальной командой

Да щас
За деньги, анон, мне случалось даже переписывать сюжетную линию в романе. А забесплатно я свалю из команды, где бета станет развлекаться за мой счет, думая, что она лучше слова в предложения сложит, чем я. Команд много, беты есть и поприятнее, где-то и без них выкладывают, и ничего, никто не умирает.

Отредактировано (2023-03-11 10:21:54)

#44817 2023-03-11 10:19:49

Анон

Анон пишет:

И если кому-то неприятно слышать от читателей, что "команда Яблочек опять принесла говнище, беты раззявы, кэп слепой, они вообще видели, что выкладывают?" или "в прошлом году команда Яблочек такое позорище принесла, как будто с беона авторов набирали"

то пусть не ходят по анонимкам  :facepalm: в интернете и на хуй послать могут, и ни с чего сказать, что кг/ам, тоже

#44818 2023-03-11 10:20:26

Анон

Анон пишет:

Издатые книги в повальном большинстве такое говно сейчас, что фб им не уступает явно. Но ты не читал, просто приосанился снихуя.

Десять чаев тебе, анончик) сейчас в издатом гно на гне и гном погоняет. А в сетературе есть такие крутые тексты, что хоть сейчас издавать. Я на фб находил охуенных авторов и читаю некоторых уже не первый год. Ориджи в том числе.

А анону с приосаниванием могу только посочувствовать, столько годноты пропускать из-за белоплащизма.

Отредактировано (2023-03-11 10:36:43)

#44819 2023-03-11 10:21:24

Анон

Анон пишет:

команда - это добровольное собрание, и если там уже установлена другая политика,

Главное - сообщать об этой политике перед приемом игроков, а не перед выкладкой  :evil:

#44820 2023-03-11 10:21:46

Анон

Анон пишет:

я по умолчанию считаю, что люди, которые выкроили время и силы, чтобы написать\нарисовать\скрафтить, делают что-то хорошее и делают это хорошо. а какой-то хер с горы будет перебирать и фукать - за это мне стыдно, а за это нестыдно.

Этим людям никто не мешает идти своей командой или выкладывать своё хорошее на Фикбуке. Но они идут в команду, которая имеет другое мнение, и возмущаются, что команда не хочет выкладывать каляку-маляку. Зачем они туда идут? Почему думают, что команда обязана ставить их желания выше собственных?

#44821 2023-03-11 10:23:22

Анон

Анон пишет:

Главное - сообщать об этой политике перед приемом игроков, а не перед выкладкой  :evil:

я все еще за то, чтобы сообщать об этом в описании команды. а то как же читатели узнают, что у этой команды отборнейший контент, что командное добровольное собрание очень серьезно подходит к фандомной битве и у них даже все в уставе прописано  :lol:

#44822 2023-03-11 10:24:22

Анон

Анон пишет:

Почему думают, что команда обязана ставить их желания выше собственных?

что-то сейчас так коллективизмом пахнуло  :really:

#44823 2023-03-11 10:24:39

Анон

Анон пишет:

то пусть не ходят по анонимкам

Анон, ты опять требуешь от команды ставить интересы одного автора выше остальных. Сейчас все обсуждения ФБ - только на анонимке. Если не ходить на холиварку, то не увидишь и хороших отзывов, и обзоров, и вообще выходит, что надо покинуть фандом, потому что он тут сидит и обсуждает в числе прочего выкладки. И всё ради того, чтобы один автор притащил свою поделку. Ты как-то дохуя требуешь от команды, при этом никакого профита ей взамен не предлагая, кроме +1 к количеству фиков.

#44824 2023-03-11 10:25:53

Анон

Анон пишет:

я все еще за то, чтобы сообщать об этом в описании команды.

:vanga: эта команда еще под постом набора соберет целую панамку, в фб участвовать не будет, утонет в фидбеке

#44825 2023-03-11 10:26:56

Анон

У меня есть простое решение по качеству, но оно никому не понравится. Оргмаксимум. Не более 5 работ в конкурс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума