Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Захотелось "команду качественного контента", по любым канонам, но очень качественно
Посмотреть, до чего там люди домодерируют
"Как бы радио. У нас всё такое каааачаственное. Никакой попсы... А сейчас исполняется Ларек!"
Отредактировано (2023-03-10 22:03:13)
Захотелось "команду качественного контента", по любым канонам, но очень качественно
Небукер и РСИЯ!
Посмотреть, до чего там люди домодерируют
Если судить по тредовым белинским, то притащат какую-нибудь хрень.
то притащат какую-нибудь хрень.
А если нет разницы, зачем напрягаться
Если бы ты свое говно выкладывал в унитаз, а не в треды на холиварке, то я бы обрадовался. На остальное похуй вообще
Как боженька смолвил 👍
Анон пишет:Захотелось "команду качественного контента", по любым канонам, но очень качественно
Небукер и РСИЯ!
Там просто другой формат. Там во-первых авторы сами отбирают, во-вторых, можно иногда зная автора примерно уже знать стоит или не стоит открывать. В-третьих, если подбирается нормальное жюри в номинации, то шорт-лист работает как отсев совсем слабых работах, но это, если жюри толковое.
А если нет разницы, зачем напрягаться
Так они уверены, что у них не хрень.
Не понимаю, в чем проблема не позориться и не нести убогое
В том, что степень "убогости" определяет автор, а не команда.
В том, что все мнят себя классиками и убогое это у соседей?
В треде спецквеста автору аж три страницы сейчас объясняли, что его нца, мягко говоря, написана не очень. Он искренне не верил.
У нас были внутрикомандные правила: выкладываем только отбеченные тексты, и командная бета должна их хоть одним глазком глянуть и одобрить. Но тут есть нюанс: у нас уже был костяк райтеров, которым это было норм, и отпугнуть залётных авторов мы не боялись, пусть играют там, где им комфортнее, а нам комфортно с грамотной выкладкой. Плюс у нас была профессиональная и тактичная бета, которая не лезла в стилистику, если там были не явные косяки, а правила только грамматику, и согласовывала правки с автором.
Это работает, когда есть сыгранная команда, где всем с таким раскладом хорошо и нет мотивации цепляться за новых авторов, чтобы хоть кривое-косое, но принёс. Пусть этот автор уйдёт в другую команду, ему там навалят голосов и кудосов, мы будем радоваться своей небольшой выкладке, за которую не стыдно, все в выигрыше.
В том, что все мнят себя классиками и убогое это у соседей?
Тут прикол в том, что это в обе стороны работает. А судьи кто, как грица. Есть реально заносчивые "мастодонты фандома", которые подлизывают одним авторам с какими-нибудь блондинами, и хуесосят всех других, вполне себе нормальных в сравнении.
Если судить по тредовым белинским, то притащат какую-нибудь хрень
Ни убавить, ни прибавить.
В треде спецквеста автору аж три страницы сейчас объясняли, что его нца, мягко говоря, написана не очень. Он искренне не верил.
Ну коллективный ржач это обычно вполне убедительный показатель "не очень", аноны. Автор там в целом осознал, как не надо.
Есть реально заносчивые "мастодонты фандома",
Смотря кого называть мастодонтами. Тех, кто пишет хорошо, или кто пишет много, или самых популярных, или самых ранних. Это все будут разные авторы, как правило.
В моем фэндоме мастодонты - это либо авторы давние с крупноформой, либо просто авторы хорошей крупноформы. Либо знатоки матчасти (большой старофэндом). На их суждения о качестве я в целом готов положиться, и авторам с блондинами они точно не подлизывают.
А Марвел не посчитали, айай, хотя анонсировали, что там монопейринг
Да в марвеле как раз в этом сезоне вполне разнообразно было
и похоже зря, надо было монопейринг писать, вот это была б реклама
Отредактировано (2023-03-11 00:51:32)
Собственно, даже фотку на тапок можно
А я в этом сезоне свой арт на тапок фоткала и никто не заметил
степень "убогости" определяет
каждый отдельный читатель для себя.
Вкусы у всех разные. Что одному шедевр, столп фандома на десятилетия и пейрингообразующее макси, то другому - нечитабельная додолейщина с оосными картонками.
А я в этом сезоне свой арт на тапок фоткала и никто не заметил
Сейчас в тапках такие фотики бывают, что десять лет назад дорогие цифрофотики такое качество ещё не тянули.
Это работает, когда есть сыгранная команда, где всем с таким раскладом хорошо и нет мотивации цепляться за новых авторов, чтобы хоть кривое-косое, но принёс. Пусть этот автор уйдёт в другую команду, ему там навалят голосов и кудосов, мы будем радоваться своей небольшой выкладке, за которую не стыдно, все в выигрыше.
Угу, у нас так же. Был автор, от которого взвыли все командные беты, в итоге он нас покинул. С одной стороны жалко - у него были местами неплохие идеи, пара текстов мне прям зашли, особенно после того, как они с бетами дошлифовали их. Но когда человек в ответ на правки говорит, что ему и так норм и что на фикбуке его и так прочитают, без правок... ну ок, вот и иди на фикбук, зачем ты на фб пошел? Ну или хотя бы иди в команду, где нет правила об обязательной вычитке.
Анон из-под камня попытался найти старенький фичок который был на фб примерно в 14-15 году. Полез на дайри, а там нет доступа к битве. Это все, конец, или оно где-то хранится?
Аноны, такой вопрос назрел, вы в своих командах как-то модерируете то, что в итоге идет в выкладку? Или что принесли, то и запостим?
Последнее. Манал я в качестве кэпа рассказывать, что вот это берём потому что, это не берём потому что, а потом разгребать обидки и срачи. Ну нахуй мне такой головняк.
а сегодня на отъебись притащил без заглавных букв какую-то ролевку
Кто притащил без заглавных букв - идёт и заглавные буквы проставляет сам, иначе нихуя в выкладку не пойдёт. Но это вопрос оформления, а не качества текста. Вот оформление я от всех требую идеальное, с простыми тэгами типа <i>, разбивкой абзацев, правильной шапкой строго по образцу и т.д.
мы будем радоваться своей небольшой выкладке, за которую не стыдно
это ж как, оказывается, у людей в головах насрано, что им может быть СТЫДНО за выкладку, за фандомную движуху, ояебу
это ж как, оказывается, у людей в головах насрано, что им может быть СТЫДНО за выкладку, за фандомную движуху, ояебу
Ну не всем же норм под лозунгом "мы тут фор фан" говно тащить. Некоторым хочется делать то, что они делают, хорошо. Да, даже забесплатно и в формате фандомной движухи
Ну не всем же норм под лозунгом "мы тут фор фан" говно тащить. Некоторым хочется делать то, что они делают, хорошо. Да, даже забесплатно и в формате фандомной движухи
а критерии, по которым говно от неговна отличать, где посмотреть? в засранной голове сокомандника, которому за что-то стыдно будет, потому что у него вавки и ему хочется приосаниться хоть где-то и задавить хоть кого-то своим очень важным мнением?
я по умолчанию считаю, что люди, которые выкроили время и силы, чтобы написать\нарисовать\скрафтить, делают что-то хорошее и делают это хорошо. а какой-то хер с горы будет перебирать и фукать - за это мне стыдно, а за это нестыдно.