Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Кто-нибудь публиковал ориджи на фб вообще? Есть в этом смысл и какой-то выхлоп?
Ну, ориджи вероятнее прочтут "как оридж", чем какой-нибудь мелкофандом) Но могут просто не найти, если не очень завлекательные теги и не форситься.
Ну, ориджи вероятнее прочтут "как оридж", чем какой-нибудь мелкофандом) Но могут просто не найти, если не очень завлекательные теги и не форситься.
Быстро асибяка: я "как оридж" лучше прочту фик, чем собственно сам оридж. Хз, почему
Быстро асибяка: я "как оридж" лучше прочту фик, чем собственно сам оридж. Хз, почему
Если макси, я лучше прочту оридж чем какоридж, если саммари интересный. Мелкоформу ориджи читать не буду.
В треде годо можно спрашивать)) летом вроде бы норм читали и обсуждали большие ориджи, у меня на низкорейтинге у мини-ориджа был прямо неплохой фидбек (не сравнимый с популярным фандомом параллельным, но я все равно был доволен.
Сходил командой микроориджа в одно лицо
Попал в чтения, получил фидбек
Сходил командой микроориджа в одно лицо
Попал в чтения, получил фидбек
В какие чтения? Дискордовые?
Дискордовые
Да
Потому что если мне понравится фик, я могу и каноном заинтересоваться, а на кой мне ориджи читать? Если там какой кинк, то в крайнем случае просто найду сцену энцы и прочту.
а на кой мне ориджи читать?
Ради сюжета, например. Очень крутые вещи попадаются иногда.
Потому что если мне понравится фик, я могу и каноном заинтересоваться, а на кой мне ориджи читать? Если там какой кинк, то в крайнем случае просто найду сцену энцы и прочту.
Затем же, зачем и книги вообще.
Если подразумевать под ориджем строго фикбучные дрочилки и няшные пописы, просто с нефэндомными именами, то да, это я не читаю.
А так-то ориджи бывают нормальными самостоятельными текстами, со всем что полагается, сюжетом, историей, интересными героями.
А так-то ориджи бывают нормальными самостоятельными текстами, со всем что полагается, сюжетом, историей, интересными героями.
да, бывают, называются издатыми книгами. по ним еще иногда фички бывают в дополнение.
тоже никогда не читаю ориджи, тем более на фандомной битве.
да, бывают, называются издатыми книгами
начинается
Анон пишет:А так-то ориджи бывают нормальными самостоятельными текстами, со всем что полагается, сюжетом, историей, интересными героями.
да, бывают, называются издатыми книгами. по ним еще иногда фички бывают в дополнение.
тоже никогда не читаю ориджи, тем более на фандомной битве.
Издатые книги в повальном большинстве такое говно сейчас, что фб им не уступает явно. Но ты не читал, просто приосанился снихуя.
Издатые книги в повальном большинстве такое говно сейчас, что фб им не уступает явно
пусть цветут все цветы. я вообще считаю, что раз всякое говно издают, то авторам фичков вообще не нужно стесняться
Издатые книги в повальном большинстве такое говно сейчас, что фб им не уступает явно.
Я уже который раз убеждаюсь, что средний уровень текстов на ФБ существенно выше среднего уровня публикуемых книжек.
Аноны, такой вопрос назрел, вы в своих командах как-то модерируете то, что в итоге идет в выкладку? Или что принесли, то и запостим?
Мы столкнулись с такой проблемой, что часть наших авторов пишут серьезное, часть крэк, и выкладка бывает дико перекошенная в сторону того или другого.
Или арты, если у нас 5 артов 3 классных 2 отстойных, то кажется, что и норм. А если 3 классных не принесли, то вся выкладка становится отстойной. С другой стороны, не пропускаем левел, хоть плохонькое, но есть!
Короче, поделитесь своим опытом, как вы балансируете или не балансируете свои выкладки?
Издатые книги в повальном большинстве такое говно сейчас, что фб им не уступает явно.
Увы, да. Жанрового в фэнтези и фантастике хорошего очень мало.
На ФБ даже средний текст написан лучше, чем средняя книжка про попаданцев, ромфант или простихосподи покемоний янг-эдалт.
то вся выкладка становится отстойной
Ужас какой. Конечно же, надо изгнать отстойных артеров, чтобы просрать левел, зато не ударить в грязь лицом перед сраками аутсайда.
Короче, поделитесь своим опытом, как вы балансируете или не балансируете свои выкладки?
Мои последние команды с ФБ 20 никак не балансировали. Брали все что принесли. Исходя из принципа "раз отбор по качеству не заявлен, берём все".
Мне лично некоторые вещи зверски не нравились, но в целом получалось все равно нормально, и кому-то они додавали. А так, плохие вещи, кмк, особо и не замечают, если при этом есть годнота.
Забей, короче, анон.
Конечно же, надо изгнать отстойных артеров, чтобы просрать левел, зато не ударить в грязь лицом перед сраками аутсайда.
То есть, ты за то, чтобы любое говно выкладывать? Где-то же должна быть грань
А так, плохие вещи, кмк, особо и не замечают, если при этом есть годнота.
В этом, собственно, и проблема. Меня не смущает, что у нас летом, например, кто во что горазд, но когда зимой это 1 арт и он ручкой на клетчатой бумажке, то уже сомнительно
вы в своих командах как-то модерируете то, что в итоге идет в выкладку?
Я бы очень хотел, чтобы у нас в команде была модерация, но кэп берет все подряд. А потом часть наших текстов таскают по всему инсайду, холиварке и тэдэ. Хочется громко кричать, что я не с ними. Но вдруг на самом деле я сам такие же фички ваяю, а кэп их выкладывает по доброте душевной
Я бы очень хотел, чтобы у нас в команде была модерация
Плюсую, у нас такая же ситуация. Причем даже не по авторам, а тупо кто-то постарался вчера, а сегодня на отъебись притащил без заглавных букв какую-то ролевку.
Аноны, такой вопрос назрел, вы в своих командах как-то модерируете то, что в итоге идет в выкладку? Или что принесли, то и запостим?
Ваще похуй. Пусть цветут все цветы. И выложу, и про самофорс не забуду
Мы столкнулись с такой проблемой, что часть наших авторов пишут серьезное, часть крэк, и выкладка бывает дико перекошенная в сторону того или другого.
А уж в этом плане точно никак! Качество тут вообще не при делах