Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
А не успел сдать всё в срок - публичный выговор и изгнание с позором из комсомола! Тфу ты... из команды!
Сдача значка Участника ФБ!
Анон пишет:Омг... Написать, что идете командой марвела, а потом принести про Тора, Старка, Капитана Америку и прочих, а по Черной вдове не принести, - означает обман, и вы уже не команда марвела?
Конечно! Мерзкие обманщики, немедленно назовитесь правильно! Не смейте завлекать читателей общим названием!
И принесите кэпу заранее план работ, чтобы он верно выбрал название и правильно позиционировал команду.
Ну план работ кэпы обычно реально спрашивают О_о Не точный, конечно, а примерно, про кого там собираются писать/рисовать/есть ли у кого в плане макси. Это особенно важно, если например видно, что макси или миди писать некому, кэп должен об этом заранее подумать. Или что, за три дня до выкладки выяснится, что макси никто не начинал?
И по персам тоже бывает видно, что если все горят по одному канону - есть смысл назваться сборной этого канона, раз другое все равно нести не собираются.
Или у вас просто приходят люди, молча что-то себе делают, а кэп и не в курсе вообще?
Удивляете прям.
А не успел сдать всё в срок - публичный выговор и изгнание с позором из комсомола! Тфу ты... из команды!
Штрафы лучше работают! Не успел додать нужного пейринга, который обещал принести - штраф! Не донес печеных хуев из недоохваченной ветки канона - штраф ф троекратном размере!
чтобы аноны точно знали на что им идти и чего ждать!
Во-во, тут самое смешное в этом то, что это претензия от ЧИТАТЕЛЯ касательно работ на анонимный конкурс с разномастными дедлайнами)) Если б дедлайн был один, то еще как-то можно натянуть, например, сначала собираете работы, смотрите на них, а уже потом выбираете название и заявляетесь.
Но суть ФБ как раз в том, что можно писать прям вот в процессе. Это пиздецки странная доебка, как ни глянь.
Зачем надо рваться, если у вас не так происходит, а дать другим сделать как им нравится? Горите как вам горится, можно подумать, кто-то такими просьбами в этом мешает.
Это надо спросить того анона, который мизинчик оттопырил с "а вот у нас в команде разнарядка и это так здорово, а главное, правильно!".
Как бы я хотел в своей команде разнарядку и ограничения, но, к сожалению, наш капитан адекватен
как бы я хотел, чтобы аноны знали значение слово "разнарядка", но они слишком юны... и слава богу наверное, что не знают!
Отредактировано (2023-03-07 14:00:04)
Пиздец вы пляшете.
Ну план работ кэпы обычно реально спрашивают О_о Не точный, конечно, а примерно, про кого там собираются писать/рисовать/есть ли у кого в плане макси. Это особенно важно, если например видно, что макси или миди писать некому, кэп должен об этом заранее подумать. Или что, за три дня до выкладки выяснится, что макси никто не начинал?
И по персам тоже бывает видно, что если все горят по одному канону - есть смысл назваться сборной этого канона, раз другое все равно нести не собираются.
Или у вас просто приходят люди, молча что-то себе делают, а кэп и не в курсе вообще?
Удивляете прям.
а у нас в команде живые люди, например. спрашиваем их при вступлении, есть ли планы, они делятся, а потом у них случается реал или они перегорают каноном. да и в принципе для нас не страшно, если не принесут ничего на левел. пропустим и пропустим. не на деньги играем, не честь мундира защищаем. у нас уже несколько игр играют в полурасслабленном режиме, и контента завались. может, благодаря и этому как раз, черт его знает. когда видишь, что не обязаловка и все в команде легко относятся к игре, то играется с удовольствием, и не перегораешь в середине
у нас читатели как-то поныли, что мало джена. принесли. ноль отзывов, пяток кудосов, минимум просмотров. зато главпейринг впереди планеты всей (нет, не китайцы)
У нас фандом в основном кучковался на анонимке и свои требования к команде тоже выдвигал на анонимке. Часто бывало так, что аноны (или один анон, хз) ныли-ныли, требуя какой-то пейринг, персонажа или жанр, им додавали и в ответ получали в лучшем случае говна на лопате, потому что анон, оказывается, хотел с перламутровыми пуговицами, в худшем хуй целых хуй десятых фидбека. Также практиковался спам заявками, где анон изображал толпу заинтересованных анонов, вкидывая 20-30 однотипных заявок. Если заявку исполняли, то благодарный читатель благодарил маму, продюсера и господа Бога нашего, короче, кого угодно, кроме автора.
После этого, как я помню, люди из этой команды забили на анонимки и стали приносить только то что нравится им самим.
То есть по-твоему команда с монстрофандомом, который состоит из кучи частей, должна согласовывать заранее весь план работ, о чём писать собирается и по чему сейчас горит, и каждый, блядь, раз, менять название, при том, что состав игроков и канон один и тот же? Чёта ебанина какая-то, анон.
И уж не знаю что там в твоих командах, но в моих от левла к левлу у игроков не то что их личный план задумок меняется, но даже итоговые работы. Один хотел сперва написать пейринг Вася/Петя, но в процессе что-то пошло не так - заебался, вмешался ирл, перегорел, работа разонравилась, загорелся соседним пейрингом Витя/Серёжа и принёс в итоге охуенного Витю/Серёжу. Артер собирался рисовать эпическое полотно, где Невский лично топит каждого немца в озере, а в итоге упоролся и нарисовал комикс про борьбу Гагарина с рептилоидами на орбите Юпитера на десять фреймов. И это нормальная история, когда планировалось одно, но принеслось в итоге другое. Или похожее, но несколько иное. Поэтому идея чёткого планирования, дак ещё и такая, чтоб под неё одна и та же команда каждую игру ёбаное название себе меняла - абсурд и наркомания.
Отредактировано (2023-03-07 14:02:10)
Анон пишет:Ну план работ кэпы обычно реально спрашивают О_о Не точный, конечно, а примерно, про кого там собираются писать/рисовать/есть ли у кого в плане макси. Это особенно важно, если например видно, что макси или миди писать некому, кэп должен об этом заранее подумать. Или что, за три дня до выкладки выяснится, что макси никто не начинал?
Удивляете прям.а у нас в команде живые люди, например. спрашиваем их при вступлении, есть ли планы, они делятся, а потом у них случается реал или они перегорают каноном. да и в принципе для нас не страшно, если не принесут ничего на левел. пропустим и пропустим. не на деньги играем, не честь мундира защищаем. у нас уже несколько игр играют в полурасслабленном режиме, и контента завались. может, благодаря и этому как раз, черт его знает. когда видишь, что не обязаловка и все в команде легко относятся к игре, то играется с удовольствием, и не перегораешь в середине
И у нас все ровно так, как ты описал. Не понял в чем между нами разница, что ты меня процитировал?
Планы при вступлении, реал вмешивается или не вмешивается, никто не перегорает. Всё у нас отлично, как и у вас. Что за претензия ко мне?
по персам тоже бывает видно, что если все горят по одному канону - есть смысл назваться сборной этого канона, раз другое все равно нести не собираются.
Самое интересное, толкины же принесли - я вот только сходил, глянул за эту ЗФБ. Есть Властелин Колец, есть Хоббит, есть Сильм - его больше всего - есть про Вторую эпоху (заныкал себе, потом почитаю). Ладно б они принесли исключительно руссингон, только руссингон и ничего, кроме руссингона. Так ведь нет же
а я вообще не понимаю, как можно написать "для разнообразия" или по просьбе. вдохновение по щелчку, что ли, должно быть. я переводчик и даже перевести не могу "для разнообразия", если не цепляет пейринг или дженовый сюжет
А я понимаю, потому что сам любитель разнообразия и у меня куча идей и начатых черновиков про разное. Я всё равно не напишу/нарисую всё сразу, и если команде не хватает джена, меня не напряжёт взяться именно за дженовую идею, если она у меня есть)
Думаю, я не один такой.
Ну план работ кэпы обычно реально спрашивают О_о Не точный, конечно, а примерно, про кого там собираются писать/рисовать/есть ли у кого в плане макси.
Не, ну реально разнарядка.
В каком смысле "про кого писать-рисовать?"
В моих командах кэп спрашивал "у кого планы на макси, у кого на миди, у кого на челлендж, кто у нас рисует ", чтобы был закрыт оргминимум. Ещё спрашивали, зашли ли кому какие заявки. ВСЕ.
Про содержание обсуждали исключительно в смысле накуривания или похвастаться. Так-то в хорошей команде всегда обсуждают про кого и чего, но не в смысле разнарядку, а в смысле личных укуров и интересов. Накурить и раскрутить сокомандника на идею или текст - это хорошо.
Вывешивать списки и разнарядки "а у нас не освещен Тор, не хватает гета с Наташей и ничего про кэпа Марвел, давайте дописывайте" - да ну его нахуй.
Имхо, это идеальный расклад. Общение в команде - это одно, но чтобы кэп надо мной как мамка стоял и требовал домашку доделать? Сама как-нибудь разберусь, что, когда и почему писать. Кэп это скорее мудрый наставник, который сидит на горе и раз в пятилетку ты можешь прийти к нему и сказать «о мудрый, продли дл плиз!» или что-то спросить, он тебе ответит, а дальше ты сам))
Анон пишет:И по персам тоже бывает видно, что если все горят по одному канону - есть смысл назваться сборной этого канона, раз другое все равно нести не собираются.
То есть по-твоему команда с монстрофандомом, который состоит из кучи частей, должна согласовывать заранее весь план работ, о чём писать собирается и по чему сейчас горит, и каждый, блядь, раз, менять название, при том, что состав игроков и канон один и тот же? Чёта ебанина какая-то, анон.
Вовсе нет. Пример: команда ходит как команда Стартрека - большого канона с кучей всего. Выходит фильм ребута. Команда загорается писать только по этому фильму. Она называется командой этого фильма, а не всего канона.
И всё. В чём проблема-то?
Если кто-то, глядя на неё, решит сделать команду по другой части Трека, по сериалу какому-нибудь - он назовётся командой этого сериала и будет писать по нему.
Так и появляются ложноноги. И читателям - любителям конкретного канона - удобно за такими командами следить.)
Анон пишет:а я вообще не понимаю, как можно написать "для разнообразия" или по просьбе. вдохновение по щелчку, что ли, должно быть. я переводчик и даже перевести не могу "для разнообразия", если не цепляет пейринг или дженовый сюжет
А я понимаю, потому что сам любитель разнообразия и у меня куча идей и начатых черновиков про разное. Я всё равно не напишу/нарисую всё сразу, и если команде не хватает джена, меня не напряжёт взяться именно за дженовую идею, если она у меня есть)
Думаю, я не один такой.
Ты это я))
Даже на эту ЗФБ две работы написал, потому что в черновиках было, но если б в команде не понадобилось - так бы и лежали.
А тут ещё и отзывов отсыпали))
И читателям - любителям конкретного канона - удобно за такими командами следить.
вот это мне вообще непонятно. сомневаюсь, что здесь много людей, следящих за баттлом, то есть обсуждаем вроде как ао3. зачем на ао3 следить за командой всего Толкина, если тебя интересует, допустим, один пейринг с Кили из Хоббита? открываешь канон - смотришь. все. и какая разница, кто его принес, стринги, форсы, космоопера или майор гром, упоровшийся кроссовером
Анон пишет:Ну план работ кэпы обычно реально спрашивают О_о Не точный, конечно, а примерно, про кого там собираются писать/рисовать/есть ли у кого в плане макси.
Не, ну реально разнарядка.
В каком смысле "про кого писать-рисовать?"
В моих командах кэп спрашивал "у кого планы на макси, у кого на миди, у кого на челлендж, кто у нас рисует ", чтобы был закрыт оргминимум. Ещё спрашивали, зашли ли кому какие заявки. ВСЕ.Про содержание обсуждали исключительно в смысле накуривания или похвастаться. Так-то в хорошей команде всегда обсуждают про кого и чего, но не в смысле разнарядку, а в смысле личных укуров и интересов. Накурить и раскрутить сокомандника на идею или текст - это хорошо.
Вывешивать списки и разнарядки "а у нас не освещен Тор, не хватает гета с Наташей и ничего про кэпа Марвел, давайте дописывайте" - да ну его нахуй.
Какие списки? Что за херню ты мне несешь? Где я про списки писал?
Вовсе нет. Пример: команда ходит как команда Стартрека - большого канона с кучей всего. Выходит фильм ребута. Команда загорается писать только по этому фильму. Она называется командой этого фильма, а не всего канона.
И всё.В чём проблема-то?
в том, что команда может подобраться классная, в нее придут участники не по фильму, а по другой ветке канона. загорятся, захотят принести именно в эту ламповую горящую команду, а нельзя, не подходит
О! А на этой ЗФБ был гет с Наташей?
Какие списки? Что за херню ты мне несешь? Где я про списки писал?
Гм, анон, ты мне этим "что ты несёшь" тут же напомнил душнилу из Толкин-треда, который там регулярно пляшет с доебками ко всем, кто любит феанорингов. Там он доебывается, что феаноринги убийцы, ничего вообще хорошего не делали и любить их нельзя. А ещё он пол-зфб начинал пляски в дни выкладки и мешал обсуждать выкладки команды в треде, да ещё заявлял, что команда не имеет права использовать тред как рекламную площадку. На минуту, команда собралась непосредственно в Толкин треде.
А здесь душнила, значит, начал до команды доебываться. Команды, которая, что характерно, несёт много контента по феанорингам. Душниле это не нравится, поэтому он начал доебки с другого конца - дескать, команда обманывает ожидания читателей, не так себя позиционирует.
"Читатели" - это, похоже, один душнила и есть.
Как интересно.
Ну план работ кэпы обычно реально спрашивают О_о Не точный, конечно, а примерно, про кого там собираются писать/рисовать/есть ли у кого в плане макси.
Как бы я такого хотел. Спроси меня, капитан, о всех моих идеях, я уже и гуглдок подготовил. Но нет, молчание, а потом за день за выкладки - а чего у нас ничего про жопубаки нет. А у меня пять сокомандников обычно в дедлайн притаскивали охапку жопбаки, поэтому я свои идейки про него даже не расписывал. В этот раз, конечно, все подумали, что принесет кто-нибудь другой. Так вот и остались мы без самого важного
И я тоже. То есть обычно я и так пишу всё, что только могу, но если прям надо, а я как раз дописал всё, что планировал, почему бы не покопаться в закромах идей? Хоть мини, но наскребу.
Ну и никогда не видел, чтобы кэп приставал с ножом к горлу, обычно это клич "ребята, у нас очень просят (подставить нужное), может, у кого-нибудь есть идеи?" без давления, зато с помпонами, если вдруг окажется, что есть.