Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Аноны, а насколько практикуется и вообще допускается "этикетом" после получения соавторства убрать фик из командных и ФБ-коллекций и серий?
До конца ФБ дотерпеть (17 марта) и можно убирать, если сильно хочется.
Аноны, а насколько практикуется и вообще допускается "этикетом" после получения соавторства убрать фик из командных и ФБ-коллекций и серий?
Я убирал работу из коллекции когда сменил язык, описание, название и решил сделать из неё серию работ. То есть, по факту она не являлась уже той работой, которой была на ФБ. Всем было похуй.
Но вообще мне часто попадалось недовольство читателей, которые хотят почитать работы с прошлых фандомных битв или найти какую-то работу, но не находят ее в коллекции. Поэтому какого-то пресловутого "этикета" об удалении работ из коллекции нет, но есть забота о гипотетических читателях. У меня этих гипотетических читателей нет и не будет, поэтому я делаю со своими работами что хочу.
Вот поэтому я сохраняю фики из коллекций сейчас, трудясь как сумасшедший, чтобы неспешно их прочесть на досуге. Потому что потом нихуя не найдешь!
До конца ФБ дотерпеть (17 марта) и можно убирать, если сильно хочется.
Спасибо, пожалуй, так и сделаю.
Я вообще удаляю арт с ао3 после фб, не вижу проблемы.
аноны, я редкостно слоу, но напомните плз логин, под которым можно посмотреть старые работы фб-зфб на дайрях? фб-гость не показал нихрена, закрыто, а другого я не знаю...
логин для доступа к дайри-сообществам! НЕ МЕНЯТЬ
ФБ-ридер xbnfnm
походу, сборные читают хуже, потому что фидбэка получил в разы меньше, чем когда ходил с командой
А у меня обратная ситуация была... В фандомной команде почти не читали (не только мои фики, а вообще), только на арты реагировали, и то вяло и чаще смайликами, чем словами. А в сборной хоть пара человек прочитает, прокомментирует, если не в самый дедлайн работу вкидываешь)
логин для доступа к дайри-сообществам! НЕ МЕНЯТЬ
ФБ-ридер xbnfnm
Спасибо, но хуй там плавал, закрыто.
Видимо, прав анон выше, надо отдельно команды просить, но блин, это ж сколько надо сначала выбрать, потом писать, ждать... Блядские дайрики
Да, закрыто, блин. Но первое время работало, я проверял.
Забавно, теперь не прочитать даже выкладки собственных команд и комменты оттуда.
Анон потыкал свои старые команды до 19-го года, открылись.
вы бы хоть команды называли, аноны
хочется после жалоб на всякое почитать о командах, где тепло и душевно игралось
Да как-то... Скажут ещё, что команду рекламим напихают фаллосов в цилиндр
Скажут ещё, что команду рекламим
А это грешно?
Ну я как кэп погрустил бы, конечно, что работа из коллекции исчезла и ссылка на неё теперь не доступна, но осуждать бы не стал, воля автора.
Отредактировано (2023-03-05 12:59:23)
Фб закончилась, но у меня тут важный вопрос на будущее Где лучше фидбэчить сокомандников: сразу в комчате как только принесли работу, или потом в комментах в самой выкладке на ао3? подозреваю, что правильный ответ "и там, и там", но всё же
Где лучше фидбэчить сокомандников: сразу в комчате как только принесли работу,
это
можно посмотреть старые работы фб-зфб на дайрях
Вроде собирали в архив?
сразу в комчате как только принесли работу
Я за этот вариант. Если в комчате тишина, ощущение, что ты хуйню принес. Да и потом многие так и не доходят до выкладки.
Где лучше фидбэчить сокомандников: сразу в комчате как только принесли работу, или потом в комментах в самой выкладке на ао3?
Имхо, где прочитал - там и фидбечить. Если получилось прочесть/посмотреть сразу - нет никакого резона откладывать коммент до выкладки. А если не получилось, прочёл работу только в выкладке - там и комментить.
Если прочитал сразу, то лучше сразу, а если руки дошли только когда выложили - своё, например, писал - то под выкладкой.
Анон, который хочет удалить работу, там вроде бы был какой-то способ с проставлением тега команды, чтобы по нему работа все равно искалась. Посмотри правила ФБ, там об этом написано. Но я не уверен, нужно ли в таком случае оставлять работу в коллекции ФБ или это работает только если ты удалил команду из соавторов, а коллекцию оставил.
Анон, который хочет удалить работу, там вроде бы был какой-то способ с проставлением тега команды, чтобы по нему работа все равно искалась. Посмотри правила ФБ, там об этом написано. Но я не уверен, нужно ли в таком случае оставлять работу в коллекции ФБ или это работает только если ты удалил команду из соавторов, а коллекцию оставил.
Насколько я помню, если прописать название команды, например, в примечаниях, то работу можно будет найти поиском по названию команды в коллекции ФБ, даже если команда удалена из соавторов (и она будет в выдаче по ссылкам в каталогах битвы, потому что они как раз на поиск в коллекции по названиям команд). Если удалять из коллекции ФБ... Ну, в принципе работу можно будет найти просто через поиск, если там ввести название команды, но хз, делает ли так кто-то.
Я не собираюсь удалять из соавторов, только из коллекций и серий. У меня с этим фиком будет своя серия и возможно, я ему дату выкладки изменю, не хочу, чтобы это отражалось в ФБ-коллекции.
Я не собираюсь удалять из соавторов, только из коллекций и серий.
Вот кстати серии. Прям так раздражает, когда команда кладет работы в серии, и после деанона полпрофиля занимают эти блядские "Мини-2022" с 100500 тэгов и персонажей А удалять работы из серй еще тот гемор.
Вот с коллекциями все нормально, меня через коллекции и находят - когда добавил в архивную коллекцию фб старые тексты, тут же много кудосов на них пришло. А серии - пиздец зло. Учитывая, что у меня свои серии есть, тематические, и они в этом говне еще и теряются.