Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
сначала они читают тонну текстов, наглаживают всех за все
Если б моя команда приносила тонну текстов по моему фандому, я б не заебался.
Вот уж от чего упаси боже в команде!
+1. Не в жюри на Небукере сидим вроде
+1. Не в жюри на Небукере сидим вроде
А я бы предпочёл, чтобы обо всех проёбах мне сказали в команде, а не читатели увидели после выкладки.
А я бы предпочёл, чтобы обо всех проёбах мне сказали в команде, а не читатели увидели после выкладки
+1, даже прошу альфа-читателя (обычно это кэп) рассказать, что показалось нелогичным, где косяки и проебы. Лучше он, чем аноны
А я бы предпочёл, чтобы обо всех проёбах мне сказали в команде, а не читатели увидели после выкладки.
вопрос в добровольности мероприятия
вопрос в добровольности мероприятия
Ну, читатели не будут спрашивать, хочу ли я критику, да ещё в открытом всем обсуждении, а не камерно в команде. Тут я не в той позиции, чтобы выёбываться. Сказал кэп до выкладки про косяк - спасибо, теперь о нём не скажут в обсуждениях и комментах.
Ну я кэп. Скажу честно - если автор выложит текст с фразой, посмотрите, мол, все ли норм и обязательного говорите, если что не так, то я ему скажу. Без запроса разве что опечатки поправлю.
я бы предпочёл, чтобы обо всех проёбах мне сказали в команде, а не читатели увидели после выкладки.
Это можно банально попросить словами. Мол, пишите мне, что непонятно и где видите проебы.
На смысловой косяк указать сокоманднику – нормально. Где-то этого не делают?
Да. там, где сокомандник не дает запроса на смысловые и другие правки своих работ
я не делаю. после того, как один сокомандник попросил глянуть на наличие блох, я ему принес (там была мелочь - запятые, опечатки и одна ошибка в канонном названии), а он ничего в итоге не исправил. абсолютно его право не исправлять, как и мое - больше не тратить время ни на чужие смысловые косяки, ни на чужие опечатки
Это можно банально попросить словами. Мол, пишите мне, что непонятно и где видите проебы.
Анон, я ответил на коммент, где кто-то против этого. Дело не в том, что я недоволен, что мне не говорят, и требую говорить. Дело в том, что я не против того, чтобы говорили, и даже за.
Да. там, где сокомандник не дает запроса на смысловые и другие правки своих работ
Каким образом мнение читателя - это правка? Правки будет потом вносить сам автор - или не будет, если решит, что не нужно.
то есть, если я вижу, что в фике косяк матчасти канона или реала, например, англичане в Англии расплачиваются долларами (реальная ошибка из фика какого-то поциента), я должен молчать в тряпочку, потому что автор не спрашивал? Вы что-то совсем уже охренели со своими сейфспейсами.
что в фике косяк матчасти канона
*Мрачно*: у нас такой канон, что а любой канонный факт найдется другой, противоречащий первому, но не менее канонный...
Эээ, Толкин? "Я другой такой страны не знаю"
Да кусты это, зуб даю
Дранон, не Толкин, но под мой канон тоже отлично подходит
Оно самое, анончик
я должен молчать в тряпочку, потому что автор не спрашивал? Вы что-то совсем уже охренели со своими сейфспейсами.
Не молчи, тебе-то сейфспейс не нужен, да?
Анон пишет:я должен молчать в тряпочку, потому что автор не спрашивал? Вы что-то совсем уже охренели со своими сейфспейсами.
Не молчи, тебе-то сейфспейс не нужен, да?
Но только будь готов получить в ответ хуев в панамку за свои офигительные царские правки, ведь у вас без сейфспейсов общение))
Обожаю, что те кто громче всех орут про клятые сейфспейсы, обычно самые обидчивые и срачные персонажи))
сначала они читают тонну текстов, наглаживают всех за все, а потом "что-то как-то тяжко мне в этом сезоне, битва изжила свое"
Я сначала читаю тонну текстов и наглаживаю всех за всё, а потом кто-нибудь приносит лютый сквик...
Но только будь готов получить в ответ хуев в панамку за свои офигительные царские правки, ведь у вас без сейфспейсов общение))
И без вежливости, ну да.
Этот анон совершенно не понимает, почему обычная вежливость - такая проблема и не считается нормой Почему не предполагают, что читатель спокойно говорит "имхо, тут такой-то косяк в матчасти", автор спокойно отвечает "исправлю/не исправлю/никакого косяка нет", обязательно всё сводится к наездам с той или другой стороны?
То есть сказать "у тебя в пятой главе появляется второстепенный персонаж, которого убили во второй главе", например, это царская правка? Ужас, как посмел-то автору такое ляпнуть...
обязательно всё сводится к наездам с той или другой стороны?
Потому что когда спокойно, тогда нет негодования про некие сейфспейсы, имхо. Нет негодования, что некто, о ужас, в гробу ебал твои замечания в любой форме