Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#44026 2023-02-24 19:28:58

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Что у вас там за канон, который настолько очистился, что там нельзя письку теребить?

#44027 2023-02-24 19:29:21

Анон

Анон пишет:

Я помню эту историю. Сам тоже собирался донести фем, но капитан после твоего фика постучался и попросил не нести, в итоге я прорыбодебилил всю битву.

ОМГ, спалите хотя б направление канона  :facepalm:  :bu:

#44028 2023-02-24 19:31:32

Анон

Анон пишет:

ОМГ, спалите хотя б направление канона

:vanga: Муми-Тролли.

#44029 2023-02-24 19:35:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ОМГ, спалите хотя б направление канона

:vanga: Муми-Тролли.

А почему в ксено нельзя фем?

#44030 2023-02-24 19:37:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня дурацкий вопрос - а почему вы уходили из команды? Из-за чего?

Один раз - потому что в команду за пару сезонов пришли очень общительные люди, с которыми я не совпадала по интересам и взглядам на канон. Комчат был заполнен тем, что интересно им, их хэдканонами, пейрингами, домашними делами и т.п. Никто, конечно, не запрещал поднимать другие темы, но когда тему не поддерживают активно общающиеся, сообщение зачастую теряется под сотнями других. В то же время те, с кем мне было в команде приятно общаться, из комчата постепенно ушли. И да, внутрикомандный фидбек - это что) Ну и вот, через некоторое время я тоже ушла.
Второй раз - потому что кэп команды недолюбливала слэш и фем: выкладываться-то всё ввыкладывалось, но в обсуждениях (не конкретных работ, а в целом) проскальзывало брезгливо-пренебрежительное отношение. Мне это неприятно, так что на следующий сезон я в эту команду не пошла.

#44031 2023-02-24 19:38:43

Анон

Анон пишет:

Муми-Тролли.

Нет, но тепло, тоже серия детских книг. Персонажи - пухичи разных видов, условные хищники - недалекие и неспособные в коллективные действия социопаты, у условных травоядных разум и общественный строй ближе к человеческим.

#44032 2023-02-24 19:39:30

Анон

Анон пишет:

тоже серия детских книг. Персонажи - пухичи разных видов, условные хищники - недалекие и неспособные в коллективные действия социопаты, у условных травоядных разум и общественный строй ближе к человеческим.

Не Рэдволл часом?

#44033 2023-02-24 19:39:52

Анон

Анон пишет:

Не Рэдволл часом?

Именно  ;D

#44034 2023-02-24 19:42:06

Анон

Анон пишет:

Ушел из детклассики, когда заебали своими Неуловимыми  :lol:

#44035 2023-02-24 19:51:28

Анон

Тоже подумываю уйти, уже и команду смежную себе присмотрел. Кэп потерялся, в комчате прыгает очень утомительный сокомандник со странными смехуечками, все остальные молчат.
Если и в этой команде будет аналогично, стану череззаборником.

#44036 2023-02-24 19:53:35

Анон

Анон пишет:

Я б ушел, но я кэп  :lol:  :facepalm:

#44037 2023-02-24 19:59:32

Анон

Анон пишет:

Муми-Тролли.

Мумики, хоть первые, хоть вторые, несли фем, слэш, гет, хоррор и пост-ап и совершенно не заморачивались на тему "детский или не детский канон", так что не надо )

#44038 2023-02-24 20:02:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б ушел, но я кэп  :lol:  :facepalm:

Лол, у анона из команд валили кэпы без предупреждения вообще.

#44039 2023-02-24 20:02:51

Анон

Анон пишет:

Я помню эту историю. Сам тоже собирался донести фем, но капитан после твоего фика постучался и попросил не нести, в итоге я прорыбодебилил всю битву.

Обалдеть, я не знал. Досадно-то как вышло (

#44040 2023-02-24 20:06:44

Анон

Я свалил от кэпа, который решал какие именно работы имеют право нести члены команды. Типа, раздавал задания - не пиши этот пейринг, а пиши вот тот, для разнообразия выкладки, а ты вообще пишешь так себе, так что лучше напеки хуев на челлендж и не отсвечивай  :facepalm:  Это было давно, теперь аноны обглодали бы такое с причмокиванием.

#44041 2023-02-24 20:06:55

Анон

Анон пишет:

Это как-то совсем некрасиво  :smoke:

#44042 2023-02-24 20:11:44

Анон

Я сваливал дважды.
Первый раз: была команда по популярному канону, которая собралась на анонимке. Просто тогда довольно долго не было инфы, пойдет кто-то на фб от фандома или нет и аноны своими силами собрали команду. По итогу, как оказалось, команда-то от фандома должна была пойти, просто они то ли долго собирались, то ли не афишировали хз что. И они начали нашей команде активно вставлять палки в колеса. Вначале мы не могли нормально создать ком.логин, потому что кто-то начал резво забивать ком.логины в разных вариациях. Потом к нам подсылали крыс, активно поливали грязью в чате другой команды и придумывали прямо там, как нам можно еще насолить. В итоге, в нашей команде все друг с другом на этой нервной почве пересрались и я перестал там отсвечивать, но команда в итоге нормально доиграла без моего участия.
Второй раз на этой зфб =D Описывать не буду, потому что участники моей команды точно сидят на анонимке и тогда меня спалят, скажем так, я свалил из команды из-за хуевой организации процесса.

#44043 2023-02-24 20:21:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как-то совсем некрасиво  :smoke:

Это норма  :lol:

#44044 2023-02-24 20:23:44

Анон

Анон пишет:

Это как-то совсем некрасиво 

Я как-то раз готов был свалить к хуям, грохнув заодно любовно настроенный сервак, потому что в команде оказалось полторы очень громких ебанашки, которые хотели, чтобы я всю оргработу делал, но при этом не смел отсвечивать. Т.е., я готов был взять на себя всю организацию, привёл знакомого с АО3 человека (тогда никто в команде знаком не был), привёл няшную бету и всё в том же духе. Но то, что я попросил не использовать команду как площадку для мести и обсера неугодных фракций в фандоме, сочли страшслой и ужаслой диктатурой. В какой-то момент я так психанул, что готов был просто дропнуть всё это к хуям, а дальше ебитесь как хотите.

#44045 2023-02-24 20:26:38

Анон

Анон ушел с фб вообще, потому что сокомандники имели обыкновение настойчиво приглашать анона в команды по своим личным интересам, которые анону были до лампочки. Но анону же все равно, куда работы нести, заодно пообщается с прикольными людьми, ну да, ну да.

#44046 2023-02-24 20:29:01

Анон

Анон пишет:

Анон ушел с фб вообще, потому что сокомандники имели обыкновение настойчиво приглашать анона в команды по своим личным интересам, которые анону были до лампочки. Но анону же все равно, куда работы нести, заодно пообщается с прикольными людьми, ну да, ну да.

А команды с подходящей тебе тематикой вообще нет на ФБ? Так-то да, тяжко, и сокомандников читать не интересно и фидбека не увидишь, и покурить не с кем.

#44047 2023-02-24 20:32:06

Анон

Аноны, а расскажите какие-нибудь интересные инсайды, которые у вас были? Выносы-крысятничество-удаление-работ-выслеживание-сокомандников и прочее.

#44048 2023-02-24 20:33:31

Анон

Анон пишет:

А команды с подходящей тебе тематикой вообще нет на ФБ?

Есть и были.

#44049 2023-02-24 20:35:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

клип, арт и перевод.

Виддер, артер и переводчик разом? Анон, я в любви и в восхищении. Ты сможешь!

я еще периодически райтер и крафтер. и капитан.
Спасибо анончик :timid:
Ну артер я так, постольку поскольку, нимношк балуюсь иногда :please:
Вообще не так давно развила шестирукость, потихоньку пробую себя в разных вещах, и кажется это меня уже выматывает, ощущаю выгорание( быть просто рядовым низкорейтинговым виддером в команде было намного проще((

#44050 2023-02-24 20:37:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня на спецквест запланированы клип, арт и перевод. Все начатое, что-то ближе к концу, что-то дальше. Не могу заставить себя закончить :sadcat:

У меня клип и текст, тоже самое.  :friends: Сежу пержу в игрули гоняю, чувство такое, что никогда не закончу и ничего не успею, и уже такое типа «да и похер»  :sadcat:

Да-да, именно :sadcat:
И прям сижу думаю, вести летом команду на фб или забить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума