Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#43976 2023-02-24 14:21:49

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Посоветуйте плиз советов, как сделать свой первый клип, что учитывать? Какие ошибки новичка? Только без сарказма(

С позиции зрителя я бы добавила "обращать внимание, сочетается ли канон с выбранной музыкой". Потому что песня может быть красивая сама по себе, визуальный ряд отдельно тоже красивый, но какой-нибудь корейский РПФ под песню "Мельницы" выглядит странно, если не юмор :dontknow:

#43977 2023-02-24 16:18:20

Анон

Ещё с позиции зрителя - БЕЗ ВРЕЗАННЫХ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗВУКОВ, ПОЖАЛУЙСТА  :fuuu: То ли мне так везло, то ли на Ютубе реально поветрие в последние года - но невозможно слушать просто, в каждый чертов клип будут понапихиваны фразы/звуки оригинала. И если у талантливых клиподелов оно хоть как-то смотрится, то новички обычно просто хуярят кусок оригинала впоперек музыки. В итоге одновременно звучит и песня, и оригинальный саундтрек, и не знаю, как у кого, а у меня уши сворачиваются трубочкой :fury:
А, ну и в большинстве своём все эти ставки совершенно бессмысленны и не несут никакой смысловой нагрузки.

#43978 2023-02-24 16:21:00

Анон

Анон пишет:

Ещё с позиции зрителя - БЕЗ ВРЕЗАННЫХ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗВУКОВ, ПОЖАЛУЙСТА

А мне прошлым летом наоборот пеняли, что без войсов клип был  :smoke:

#43979 2023-02-24 16:44:53

Анон

А я тебе пенял, что это не обязательно!

#43980 2023-02-24 16:46:22

Анон

Тот случай, когда планируемый трек - минут 6 :lol:

#43981 2023-02-24 16:53:35

Анон

Анон пишет:

минут 6

Нахуя  :smoke: Это нереально смотреть. Даже мультифандомные мэшапы, с кучей канонов и миксом песен, реально насыщенные, сложно смотреть в таких объемах.

#43982 2023-02-24 16:54:11

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте плиз советов, как сделать свой первый клип, что учитывать? Какие ошибки новичка? Только без сарказма(

Я про клипы только одно скажу: на каждой битве есть как минимум один, а обычно даже два-три клипа под Мельницу, Флер и Канцлера Ги. Пожалуйста, не используй их как бы хорошо они ни подходили к твоему видеоряду.

#43983 2023-02-24 16:54:35

Анон

Анон пишет:

Нахуя   Это нереально смотреть. Даже мультифандомные мэшапы, с кучей канонов и миксом песен, реально насыщенные, сложно смотреть в таких объемах.

Канон такой же...

Отредактировано (2023-02-24 16:54:46)

#43984 2023-02-24 17:00:41

Анон

Анон пишет:

Тот случай, когда планируемый трек - минут 6 :lol:

Так дела не делаются, анончик, тем более, если ты начинающий  :lol: Бывают отличные фанвиды на всю песню, ну это обычно 3-3,5 минуты, да. Но это не для уровня новичка однозначно.

Просто вырежи лучшие моменты песни максимум на 1,5 минуты. В любом треке, тем более на 6 минут, полно проигрышей и так далее, это в любом случае на выброс.

Анон пишет:

Пожалуйста, не используй их как бы хорошо они ни подходили к твоему видеоряду.

Я бы вообще советовала с осторожностью использовать русскоязычные песни. Просто… ну, это такой выбор, над которым надо тыщу раз подумать, прежде чем браться. Может очень легко получиться… совсем непрофессионально)

#43985 2023-02-24 17:01:44

Анон

Анон пишет:

Канон такой же...

В твоих силах сделать его лучше и смотрибельнее  :chearleader:

#43986 2023-02-24 17:04:10

Анон

Анон пишет:

А, ну и в большинстве своём все эти ставки совершенно бессмысленны и не несут никакой смысловой нагрузки.

Ты просто неудачные клипы смотришь) На самом деле, это особый вид фанвидео.

Ну и конечно, если есть говорящая голова и ну никак от нее не избавиться, она ДОЛЖНА произносить свои родные звуки) и вообще если что то в клипе происходит, должен быть звук, это элементарные основы монтажа. Не может быть, не знаю там, взрыва беззвучного. Если в кадре хлопают дверью, по идее, она должна хлопнуть и по звуку))

Отредактировано (2023-02-24 17:04:21)

#43987 2023-02-24 17:05:18

Анон

Анон пишет:

Так дела не делаются, анончик, тем более, если ты начинающий   Бывают отличные фанвиды на всю песню, ну это обычно 3-3,5 минуты, да. Но это не для уровня новичка однозначно.

Я другой анон!

Анон пишет:

В твоих силах сделать его лучше и смотрибельнее 

Нит, я люблю его именно таким, все равно это ебаный мелконех :lol: Джва года уже хочу сделать, но лапки не доходят

#43988 2023-02-24 17:06:29

Анон

Анон пишет:

Я другой анон!

А какая разница, если ты говоришь, что собрался делать клип на 6 минут, я отвечаю тебе.

#43989 2023-02-24 17:07:54

Анон

Анон пишет:

я люблю его именно таким

А, ну бог тебе судья  :lol: Если горит и ты все решил, то удачи тебе, закрой уже гештальт

#43990 2023-02-24 17:13:25

Анон

Как заставить себя сделать последний рывок  :sadcat:

#43991 2023-02-24 17:14:41

Анон

У меня на спецквест запланированы клип, арт и перевод. Все начатое, что-то ближе к концу, что-то дальше. Не могу заставить себя закончить :sadcat:

#43992 2023-02-24 17:17:07

Анон

Анон пишет:

У меня на спецквест запланированы клип, арт и перевод. Все начатое, что-то ближе к концу, что-то дальше. Не могу заставить себя закончить :sadcat:

У меня клип и текст, тоже самое.  :friends: Сежу пержу в игрули гоняю, чувство такое, что никогда не закончу и ничего не успею, и уже такое типа «да и похер»  :sadcat:

#43993 2023-02-24 17:17:40

Анон

Анон пишет:

клип, арт и перевод.

Виддер, артер и переводчик разом? Анон, я в любви и в восхищении. Ты сможешь!

#43994 2023-02-24 17:25:53

Анон

Анон пишет:

уже такое типа «да и похер» 

Вот да, у меня аналогично. Осталось немного, только поднапрячься нужно, а так влом

#43995 2023-02-24 17:31:02

Анон

Анон пишет:

А мне прошлым летом наоборот пеняли, что без войсов клип был 

Потому что это современное тупое поветрие, которое сейчас ВЕЗДЕ, хоть бери, скачивай клип и меняй ему аудиодорожку, чтобы не было этих сраных примесей :fury:

Анон пишет:

Ты просто неудачные клипы смотришь) На самом деле, это особый вид фанвидео.

Я всякое, анон, смотрю, но даже панна.амв, у которой всё красиво врезано, в итоге надоедает.

Анон пишет:

если есть говорящая голова и ну никак от нее не избавиться, она ДОЛЖНА произносить свои родные звуки)

Анон пишет:

Не может быть, не знаю там, взрыва беззвучного. Если в кадре хлопают дверью, по идее, она должна хлопнуть и по звуку))

Ты новичок в фандомах, да? :hmm: Годы до этого вполне спокойно ложили подобное на МУЗЫКУ. В видеоряде взрыв, в музыке - громкий аккорд и т.д. И говорящие головы тоже под слова в песне монтировали, у меня до сих пор валяется древний клип по Еве с совершенно роскошным липсингом под Раммштайн Angel, если не ошибаюсь.

#43996 2023-02-24 17:35:03

Анон

Анон пишет:

у меня до сих пор валяется древний клип по Еве с совершенно роскошным липсингом под Раммштайн Angel

Это классика, анон, его наверное все знают))
А Ковбой Бибоп на Машину Времени как раз хороший пример работы с русской песней.

#43997 2023-02-24 17:40:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня до сих пор валяется древний клип по Еве с совершенно роскошным липсингом под Раммштайн Angel

А Ковбой Бибоп на Машину Времени как раз хороший пример работы с русской песней.

А покажите и то, и это?

#43998 2023-02-24 17:40:30

Анон

Анон пишет:

Ты новичок в фандомах, да?  Годы до этого вполне спокойно ложили подобное на МУЗЫКУ.

я стараюсь разбираться в монтаже и банальных его правилах, анонче.
в фандомах годами кучи дерьма низкокачественный материал выкладывают, что теперь, на него ориентироваться только за "годы"?

Анон пишет:

Я всякое, анон, смотрю, но даже панна.амв, у которой всё красиво врезано, в итоге надоедает.

ты не понял, есть такой жанр, в котором из например речи персонажей поверх музыки получается по сути новый трек. то что тебе такое не заходит не значит, что так нельзя делать или что это неправильно. хотя бы потому что это не так))

#43999 2023-02-24 17:41:39

Анон

Анон пишет:

Ну, видишь, анон выше, видимо, не знает, раз считает, что если персонаж в клипе открыл рот - это непременно должна быть оригинальная дорожка :lol:

#44000 2023-02-24 17:43:59

Анон

Анон пишет:

если персонаж в клипе открыл рот

если персонаж в клипе открыл рот и не издал ничего, то это говорящая голова и ужасный монтаж) на этой прекрасной ноте твоего обсёра, думаю, можно закончить обсуждение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума