Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Кстати, обратила внимание на то, что выложив фик на ФБ и выложив его же (после деанонизации) в Фикбук, на ФБ он набрал ровно в два раза больше просмотров и комментариев. Это было логично и ожидаемо, но я все равно впечатлилась. Мотивирует писать еще именно на Битву
От фандома зависит Где-то так, где-то наоборот.
Впервые принял участие в ФБ, до этого листая только как читатель. Так сильно понравилось, что тоже уже жду зимнюю)
Анончик
Впервые принял участие в ФБ, до этого листая только как читатель. Так сильно понравилось, что тоже уже жду зимнюю)
Обнимемся, бро! Я тоже новичок и тоже вштырило!
Злой ты, анон.
Ахах, я тоже об этом подумал
Свежая кровушка, мням-мням
Блин, ненавижу бартер
Как смириться с тем, что ты бездарность в выбранном хобби, и сколько бы ни читал теории и нарабатывал практики, всё равно будешь на уровне сильно ниже среднего?
Я уже занимаюсь чисто технической работой, а всё требующее художественного видения спихиваю коллегам по команде (нет, не тексты). Но почему каждый раз так больно-то, а?
Отредактировано (2022-08-29 02:32:02)
Блин, ненавижу бартер
Ты в курсе, что от отсутствия бартера не умирают?
Ты в курсе, что от отсутствия бартера не умирают?
Я-то в курсе, но команда меня не спрашивала, надо ли мне оно
есть прекрасный тег "не для бартера".
1. Если отбартерили тебя - есть специальный тэг, как сказали выше.
2. Если тебя заставляют бартерить/координировать бартер - ты у других участников команды не на зарплате, чтобы делать то, что не хочешь.
А что не так с бартером, если его написали тебе? Не доеб, но интересно.
Я через бартер хожу от лица команды восхищаться тем, что мне зашло у других.
А что не так с бартером, если его написали тебе?
Вероятно тем, что на него надо отвечать в обязательном порядке. Никто не гарантирует, что у отбартерившей команды найдется текст, который тебе искренне зайдет и придется выжимать из себя восторженный отзыв.
С бартером примерно все не так, большинство старых игроков от этой хуйни давно отказались.
Я через бартер хожу от лица команды восхищаться тем, что мне зашло у других.
Аналогично.
А что не так с бартером, если его написали тебе?
Хм, возможно, бартерные отзывы выглядят не такими уж искренними. И часто бартерщик не знает канона, поэтому не выделит действительно классные детали, вхарактерность, а напишет общие слова: "ну вот тут горячо, тут я не понял, в целом фик милый".
Вероятно тем, что на него надо отвечать в обязательном порядке.
Бартер существует между командами, а не отдельными игроками. Если тебе под текст принесли бартер, это не значит, что в ту команду пойдешь именно ты. Плюс обычно внутри команды сразу прикидывают, кто сможет побартерить, оговаривают количество работ. Если никого из команды ничего не торкнет, то команда этот бартер и не возьмет.
Хм, возможно, бартерные отзывы выглядят не такими уж искренними. И часто бартерщик не знает канона, поэтому не выделит действительно классные детали, вхарактерность, а напишет общие слова: "ну вот тут горячо, тут я не понял, в целом фик милый".
Анон, который без всякого бартера комментит общими словами, сейчас приуныл
Бартер чаще всего выглядит как "щас я перескажу автору его фичок и присыплю рандомными похвалами, а за это срублю отзыв для своей команды".
Вероятно тем, что на него надо отвечать в обязательном порядке. Никто не гарантирует, что у отбартерившей команды найдется текст, который тебе искренне зайдет и придется выжимать из себя восторженный отзыв.
Так про бартер же заранее договариваются? Если никого не находится - отказываются. У вас кого-то заставляют в обязательном порядке ходить?
щас я перескажу автору его фичок и присыплю рандомными похвалами, а за это срублю отзыв для своей команды
А как выглядит не-бартерный отзыв? По моим ощущениям, примерно так же, нет?
Анон, который без всякого бартера комментит общими словами, сейчас приуныл
Анон, "спасибо, понравилось" намного лучше, чем ничего! Комменти, как хочется, и не унывай)
Так про бартер же заранее договариваются?
И что? Я же не знаю заранее, что будет у команды в выкладках и зайдет ли мне там хоть что-нибудь.
У вас кого-то заставляют в обязательном порядке ходить?
У нас команда уже несколько лет не ходит на бартер Но вообще, если уже договорился с кем-то и тебе принесли отзыв, то отвечать обязательно, в этом и есть смысл бартера.
С бартером нормально, если в команде есть человек, который заранее готов читать почти что угодно хотя бы из чистого любопытства и писать на все это доброжелательные отзывы. Если такого человека нет, то ответы ложаться на авторов и это уже не всем нравится.