Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
А откуда такой хейт паладинских баек? Я анон новый на ФБ, читал по ним только их большой кроссовер, и не понимаю накал чувств. Вполне приличный текст и нормальный герой. Ясно, что кому-то нравится, а кому-то нет, но прямо ненависть за что? Что-то историческое?
не понимаю накал чувств
Какой накал чувств? Просто кто-то из анонов считает текст говном, в чём проблема? С любым текстом бывает
Какой накал чувств? Просто кто-то из анонов считает текст говном, в чём проблема? С любым текстом бывает
Автор пытался из-под пакета поинтересоваться за свою кровь сердца
Автор пытался из-под пакета поинтересоваться за свою кровь сердца
Он же кэп, он же артер, он же один анон
Ок, до мирного обсуждения еще не остыло, подожду.
Ок, до мирного обсуждения еще не остыло, подожду.
Анон, года полтора назад я задавал такой же вопрос на дайревом инсайде. И остался без ответа, там началось то же самое. Это не остынет никогда.
И остался без ответа
Дали тебе ответ, посмотри чуть выше.
По-моему, тесты любого автора кто-то считает говном. И чем известнее автор и раскрученнее текст, тем больше читателей, которым этот текст откровенно не заходит. При чём тут ненависть? Это, блин, нормально, что тексты кому-то нравятся и кому-то не нравятся.
А вот что многим не нравилось, так это то, что автор этого паладинного ориджа потеснила нормальную команду фэнтези и начала тащить тоннами в выкладки этих паладинов. Просто людям как-то хватало ума сообразить, что название команды не прибито гвоздями к одному составу, поэтому просто говорили, что им не нравится текст, а не срали на весь инсайд про несправедливо отжатое название команды
Насколько я помню по инсайду, народ наивно ждал от них разнообразия контента, а там все байки да байки. По крайней мере, в таком ключе их выкладки постоянно обсуждали. Сам не припадал есличо, пою как рабинович)
Спасибо спокойным анонам, стало понятней.
имхо тут просто тот момент, когда автор, которого много, перестает быть анонимным, и резко начинает собирать персонализированный негатив, потому что есть, за кого зацепиться. там уже могут быть какие угодно причины, но к качеству текста они, как правило, имеют меньше всего отношения. просто мозолит глаза и бесит.
если что, я тоже не припадал, наблюдал эффект по другим канонам и авторам.
А вот что многим не нравилось, так это то, что автор этого паладинного ориджа потеснила нормальную команду фэнтези и начала тащить тоннами в выкладки этих паладинов.
Анон, это даже звучит странно. Что значит "потеснила"? Ограничений на работы нет, если в команде плодовитый автор - флаг ему в руки. Если это сборная и больше половины работ оказываются по одному канону - опять же флаг в руки, другим авторам ничто не мешает приносить свои работы.
Ну да, ну да, а то кроме паладинских баек старая команда ничего и не писала...
я понимаю, особенно если другие авторы писали тексты не про паладинов, но по своему опыту - заглядываешь еще на визитке, ага, таверна - паладин - и досвидос, и если в первые годы я еще на дайри искала друге тексты, да и слэшик любимый, то потом уже просто пробегусь и... убегусь.
Отредактировано (2022-07-04 11:36:33)
у меня не хейт а скука жуткая, и она уже на все тексты, видно, растянулась. Я только что узнала, что оказывается у паладинов есть первоисточник, ну и ладненько, а мне хотелось другого. Вот теперь есть надежда на другое, буду подождать
Анон, это даже звучит странно. Что значит "потеснила"? Ограничений на работы нет, если в команде плодовитый автор - флаг ему в руки.
В этом году на эту тему уже срались, и не все согласны
Лично я не очень хочу писать в команду второе макси по ОТП, это средней популярности пейринг в довольно большом фандоме. Но иррационально не хочется прослыть ебанашкой, которая строчит про любимок как Стивен Кинг, который ручку расписывает
Анон, это даже звучит странно. Что значит "потеснила"?
А это ты эту паладинную команду спроси, а не меня
Лично я не очень хочу писать в команду второе макси по ОТП, это средней популярности пейринг в довольно большом фандоме. Но иррационально не хочется прослыть ебанашкой, которая строчит про любимок как Стивен Кинг, который ручку расписывает
Был бы я фанатом этого ОТП, я бы тебя убил за такие рассуждения
которая строчит про любимок как Стивен Кинг, который ручку расписывает
а что в этом плохого?.. Про кого тебе ещё писать, как не про отп?
Я вот даже не макси пишу, а пвпхи с похожими кинками про любимку - и радуюсь
А это ты эту паладинную команду спроси, а не меня
То есть это команда жаловалась, что её притесняют паладинами?
Но иррационально не хочется прослыть ебанашкой, которая строчит про любимок как Стивен Кинг, который ручку расписывает
Хм. Если оно написано хорошо, то лично я бы обрадовался второму макси по ОТП...
Ну и в моей команде были люди, которые приносили много текстов по отп. С бегал вокруг них с помпонами.
Был бы я фанатом этого ОТП, я бы тебя убил за такие рассуждения
Я б сам себя убил, если б это был не я
Если оно написано хорошо, то лично я бы обрадовался второму макси по ОТП
Себя сложно оценивать, но вроде бы я не совсем дно. Но я относительно новый чувак в фандоме, гляну сначала как этот текст взлетит (или наоборот), а там, может, и тараканы перестанут плясать с "заебешь небо и аллаха своими чуваками"
и тараканы перестанут плясать с "заебешь небо и аллаха своими чуваками"
если подумать, я тоже сам себя так заебываю. вот только проблема в том, что есть командные заявки. и моего отп там нет.
Могу ошибаться, но мне кажется, все люди в фандоме хотели бы строчить про любимок как Стивен Кинг. Просто у кого-то есть ресурсы на то, чтобы выдавать много контента, у кого-то нет. У кого-то много любимок, у кого-то один ОТП. Если мы пишем или рисуем, то для этого и приходим в фандомы — додавать себе и другим контента по любимкам. Тогда уже впору весь фандом называть ебанашками, потому что все только и делают, что пишут только про любимок.
Не, наверное есть люди, которые пишут про всех персонажей в фандоме одинаково и стараются додать контента по всем и говорят, что любят всех персонажей, но по-моему они в меньшинстве.
Не парься, ты ничего не делаешь такого, чего не делали бы остальные. Если кто-то назовёт тебя ебанашкой только потому что ты много пишешь про любимок, то будет глубоко не прав, и люди ему об этом скажут.