Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Аноны, а ничего, что даже иллюстратор за деньги не сделает вам в точности как хочется? Даже выбранный вами конкретный хороший иллюстратор?
А еще ТЗ может быть всратое, безвкусное или просто ужасное.
А еще ТЗ может быть всратое, безвкусное или просто ужасное.
Лови лайфхак: просто берешь и НЕ вызываешься рисовать иллюстрацию. Профит!
Вот поэтому иллюстрацию к макси надо заказывать за деньги, а не плясать вокруг командного яжхудожника!
Зачем деньги тратить, налепи бесплатно тумблер-коллаж.
Зачем деньги тратить
Чтоб аноны об этом посрались в очередной раз!
Про коллажи сраться скучно, я и так их себе делаю к каждому фику и считаю, что получается лучше 80% артов на ФБ.
Чтоб аноны об этом посрались в очередной раз!
Ну в принципе за деньги ты хотя бы выберешь артера, который тебе нравится, и то хлеб.
считаю, что получается лучше 80% артов на ФБ.
Они хотя бы норм попадут в настроение и представления автора о фике, кмк, это довольно важно. И так в процессе игры все на нервах. Коллажи и видеоредакторы нас спасут, крч.
и видеоредакторы
клипы тоже надо уметь делать
клипы тоже надо уметь делать
Ну так-то и коллажи нужно уметь делать.
Да и писать тоже нужно уметь
Что значит "надо"? Мы тут для фана, а не ради обязаловки
Как команда Рабиновичей, только коллажисты делают аналитику, виддеры пишут, артеры пикут хуи, а писатели рисуют?
Что значит "надо"? Мы тут для фана, а не ради обязаловки
Что ж все так привязались к этой фразе Как будто лично вот этих анонов загнали в подвал, привязали к батарее и отняли паспорт. И закидывают страшными ТЗ.
Как команда Рабиновичей, только коллажисты делают аналитику, виддеры пишут, артеры пикут хуи, а писатели рисуют?
Однажды на какой-то игре у нас было визуальщиков вообще, и мы решили не клепать коллажи, а рисовать каляки-маляки в пейнте. Типа как можем, так рисуем, зато по любви.
И ничо, было забавно.
каляки-маляки в пейнте
Кажется, у одной из команд по Гинтаме такое было. Но это был концепт! Так что как каляки я даже не воспринимал. Было и правда забавно!
Однажды на какой-то игре у нас было визуальщиков вообще, и мы решили не клепать коллажи, а рисовать каляки-маляки в пейнте. Типа как можем, так рисуем, зато по любви.
И ничо, было забавно.
Команда мыла?
Команда мыла?
команда Клеймора с "нас вела любовь"
Как на мою ИМХО паршиво рисующего по любви анона артер, который может сделать по ТЗ просто 98 из 100 нарисует лучше чем я, прочитавший макси и делающий по любви. (Но в вкладку все равно брали потому что типа чем больше, тем лучше)
Отредактировано (2022-06-28 13:10:38)
нас вела любовь
Любовь лучшее оправдание!
пошел писать жестокий нонкон
Как на мою ИМХО паршиво рисующего по любви анона артер, который может сделать по ТЗ просто 98 из 100 нарисует лучше чем я, прочитавший макси и делающий по любви. (Но в вкладку все равно брали потому что типа чем больше, тем лучше)
Если ты макси пишешь так же, как этот пост - то с тобой только по ТЗ. Да и то переводчик потребуется.
Если ты макси пишешь так же, как этот пост - то с тобой только по ТЗ. Да и то переводчик потребуется.
Он артер и никакие макси не пишет.
Он артер и никакие макси не пишет.
Анон, раз ты понял, переведи, пожалуйста.
Анон, который читает макси и рисует по любви, но рисует паршиво, считает, что по сравнению с ним артер, который рисует по техзаданию, нарисует лучше в 98% случаев. Но в выкладку его все равно брали, потому что чем больше, тем лучше.
Отредактировано (2022-06-28 16:33:06)
мало того, что пост сам по себе понятный и перевода не требует, так ты его еще и жопой прочел и каким-то образом решил, что анон райтер
Отредактировано (2022-06-28 16:42:23)
Анон, который читает макси и рисует по любви, но рисует паршиво, считает, что по сравнению с ним артер, который рисует по техзаданию, нарисует лучше в 98% случаев. Но в выкладку его все равно брали, потому что чем больше, тем лучше.
Спасибо! Офигительная история.
Я артер и сама прошу ТЗ, потому что мне так тупо комфортнее работать. Да, по фану, для любимых команд — так уж вышло, что я всегда в сборных, и иллюстрировала либо незнакомые каноны, либо вообще ориджи. Прошу у авторов любимые ими сцены, потому тчо когда автор про свою любимую сцену рассказывает — это круто вдохновляет. Ещё уточняю, какие детали принципиально важны, а где артистик фридом допустим, а то вдруг я, даже прочитав, не на то обратила внимание. Вот это вот "прочти/послушай сама и нарисуй, на что вдохновишься" раздражает — если я чем-то вдохновлюсь, я спрашивать не буду вовсе, а раз я спросила, значит, мне нужна опорная точка и дополнительный накур.
Вот почему райтеры могут прийти в чат и попросить помочь им с затыком в тексте, спрашивают совета как лучше, а артер должен творить в гордом одиночестве, на всех поплёвывая, иначе он не труЪ? Ерунда какая-то.
Вот почему райтеры могут прийти в чат и попросить помочь им с затыком в тексте, спрашивают совета как лучше, а артер должен творить в гордом одиночестве, на всех поплёвывая, иначе он не труЪ? Ерунда какая-то.
Мне кстати еще не встречались артеры, которые спрашивали бы о любимых сценах обычно если просят тз, то типа "ну чо ты там хочешь, рассказывай", или "я не знаю канон, давай рефы, опиши обстановку в трех словах", это не особо вдохновляет, рассказываешь сухо "вот тут они лежат на койке, ночь, поза такая-то". Если бы попросил любимую сцену, я б развернулся вовсю