Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Я наверное какой-то не правильный артер, но для меня фандомное творчество - это именно по фану, если мне начнут на ФБ выкатывать ТЗ, и не дай бох вносить правки то будут посланы на йух.
Художник иллюстратор - это моя основная профессия. Вот от заказчиков - да, мне надо внятное подробное ТЗ. Правки? На здоровье. Любой каприз за ваши деньги, как говорится. И всю книгу я читать не буду, разве что отдельные выжимки, а ФБ - не работа, на ФБ я отдыхаю. И читаю фик чтоб вдохновиться и нарисовать то что понравится лично мне. В неинтересный мне фандом и даже пейринг я скорее всего даже не сунусь. Пару раз были ситуации когда я рисовала по просьбе хороших людей, у которых был совершеннейший затык с артами, рисовала по описанию потому что ночь перед выкладкой читать было уже некогда. Но это были быстроскетчи.
Отредактировано (2022-06-27 22:44:58)
только что убедился в одном: какое ни давай техзадание артеру, результат все равно удивит )))
Я наверное какой-то не правильный артер, но для меня фандомное творчество - это именно по фану, если мне начнут на ФБ выкатывать ТЗ, и не дай бох вносить правки то будут посланы на йух.
Анон, скажи честно, ты это искренне пишешь или тебе просто скучно и посраться охота? Если последнее, то пусть тебя развлекают те, кому тоже скучно и посраться охота, а я не буду терять веру в человечество.
Анон, скажи честно, ты это искренне пишешь
Совершенно искренне. Сраться ни с кем не собираюсь.
Если ты обозначаешь это заранее, то никаких проблем.
Художник иллюстратор - это моя основная профессия. Вот от заказчиков - да, мне надо внятное подробное ТЗ. Правки? На здоровье. Любой каприз за ваши деньги, как говорится. И всю книгу я читать не буду, разве что отдельные выжимки, а ФБ - не работа, на ФБ я отдыхаю. И читаю фик чтоб вдохновиться и нарисовать то что понравится лично мне. В неинтересный мне фандом и даже пейринг я скорее всего даже не сунусь. Пару раз были ситуации когда я рисовала по просьбе хороших людей, у которых был совершеннейший затык с артами, рисовала по описанию потому что ночь перед выкладкой читать было уже некогда. Но это были быстроскетчи.
анон, как по мне, ты артер здорового человека
Другой анон, но я тоже на ФБ иду по фану, рисовать свои отп и любимых персонажей.
Нет, если ко мне постучит кэп и скажет "вот, нам тут не хватает иллюстрации, ты можешь сделать?" - я скорее всего сделаю, но без ТЗ, а с прочтением фика. ТЗ у меня по работе, по фандомам с ТЗ получается херня. Не знаю, почему, но увы.
Если ты обозначаешь это заранее, то никаких проблем.
Честно сказать, даже не было ситуаций чтоб надо было обозначать. Мне ни разу ТЗ не давали, просто коротко описывали фик, и если мне это было интересно, кидали текст.
Не дай мне боже в команду таких великих художников, которых ущемляют тз аж до посылов на хуй. Уж лучше самому себе коллаж налепить за сутки до дедлайна, честное слово.
Отредактировано (2022-06-27 23:03:07)
Честно сказать, даже не было ситуаций чтоб надо было обозначать. Мне ни разу ТЗ не давали, просто коротко описывали фик, и если мне это было интересно, кидали текст.
Я больше про правки, а не про ТЗ. Само собой, если ты хочешь прочитать текст и сам выбрать сцену, никто не станет тебя останавливать.
Но если ты нарисуешь потом главному герою не ту прическу, день вместо ночи и далее по списку, а потом пошлешь на хер с просьбой что-то поправить, то мб кому-то и не нужна такая иллюстрация в выкладку, даже если от профи.
которых ущемляют тз аж до посылов на хуй
Блин, ну не буквально. Я просто откажусь.
Аноны, быстро бросили труп откопанной стюардессы или я стреляю в шашлык!
Но если ты нарисуешь потом главному герою не ту прическу, день вместо ночи
Из макси (или хотя бы из канона) обычно хоть как-то понятна внешность ГГ, а если нет, то имхо, иллюстратор имеет право его как угодно представлять. А в описании эпизода обычно понятно день там или ночь, если нет, то у меня плохие новости для автора макси.
Нужна новая тема для тупейшего срача, а то аноны никогда не успокоятся.
Можно ли покупать крафт для челленджа и привлекать профессиональных пекарей для печеных хуев?
НУЖНО!
Можно ли покупать крафт для челленджа и привлекать профессиональных пекарей для печеных хуев?
А может, ты еще и секс покупаешь?! А может, ты вообще сутенер?
Не трожьте святое! Печеные хуи можно печь только по любви!!!
Из макси (или хотя бы из канона) обычно хоть как-то понятна внешность ГГ, а если нет, то имхо, иллюстратор имеет право его как угодно представлять. А в описании эпизода обычно понятно день там или ночь, если нет, то у меня плохие новости для автора макси.
Это пример из треда, и тот анон говорил, что в тексте эти детали неоднократно подчеркивал, но артер проигнорил (и неважно, специально или по невнимательности)
А если все понятно и прямо черным по белому четко написано, но художник не так видит ТМ?
Как же вы заебали некрофильствовать. Да чтоб у вас всю жизнь Собака была бетой, а Электроник рейтинг закрывал.
Аноны, а ничего, что даже иллюстратор за деньги не сделает вам в точности как хочется? Даже выбранный вами конкретный хороший иллюстратор?
В команде вы вообще имеете дело, по сути, со случайными артерами. Кто пошел в команду, тот и будет вам рисовать. Если это хороший любимый артер, вам очень повезло. Обычно это ржндомный артер, которому вот захотелось поиграть вместе с вами. Так, как вам хочется, не будет почти наверняка. Чего вы паритесь тут и срачитесь, не понимаю.
Как же вы заебали некрофильствовать. Да чтоб у вас всю жизнь Собака была бетой, а Электроник рейтинг закрывал.
+1
и я даже не знаю, что такое электроник, но угрозу просек
Но если ты нарисуешь потом главному герою не ту прическу, день вместо ночи и далее по списку, а потом пошлешь на хер с просьбой что-то поправить,
Нет, если у перса, грубо говоря, две ноги левые, я конечно поправлю) И если день вместо ночи - тоже. (по работе такие косяки тоже правятся бесплатно, потому что это мои косяки, а не хотелка левой пятки заказчика) Для того чтоб таких косяков не было я и читаю фик.
И дурацких правок на ФБ в моей практике не было, а вот некоторые работодатели этим грешат: Нарисуйте маяк, как у нас на логотипе... Круглый маяк похож на член, давайте сделаем квадратный... Нет, квадратный не подходит, у нас на логотипе же круглый, давайте все-таки вернем круглый - реальная история
Никто не требует, чтобы рисовали иллюстрацию прямо из писательской головы, но если в тз написано "ну короч тут молодой человек с косами и в пончо держит за руку дедушку с рогами, а на заднем плане оборотни задумчиво курят бамбук", то рисовать мужчину с короткой стрижкой и бабкой с хвостом на фоне танцующих вампиров - чет не то)