Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Это не ущемление креативности, это просто лишняя работа для райтера
Не хочет — не участвует в ней. Тогда иллюстрации от такого артера у него не будет.
Анон, плясавший с "бесплатно сказал, иди коммишки рисовать" и то интереснее был
И им все ещё нужны будут рефы для понимания, про кого вообще макси и что по нему рисовать.
Рефы, но не знание канона. Потому что требовать, чтобы артер освоил каких-нибудь "детей против волшебников", чтобы нарисовать чернокудрую лисицу - это бесчеловечно
Не хочет — не участвует в ней. Тогда иллюстрации от такого артера у него не будет.
Ну и в чем беда? Все нормально же.
Рефы, но не знание канона
Речь изначально была про:
- зачем командном артеру рефы, он канон не знает?
- это может быть сборная, где тебе большинство канонов неизвестны
Ну и в чем беда? Все нормально же
И хуле ты влез в срач тогда, если он вообще про другое был?
Анон* угнетнувшийся от рефов и тз напомнил незамутненного анона из художникотемы, который хотел, чтоб ему по реквесту нарисовали его персонажей, но предоставлять рефы и делать репост со страницы автора это фу
Никогда не пойму, какое плохое зло рефы и ТЗ таким анонам сделали
И хуле ты влез в срач тогда, если он вообще про другое был?
Так он про это же и был? Должен ли райтер по умолчанию бегать с рефами и тз вокруг артеров, или ему может быть некогда/неинтересно/он предпочитает, чтобы артер рисовал по своему желанию.
требовать, чтобы артер освоил каких-нибудь "детей против волшебников", чтобы нарисовать чернокудрую лисицу
Не подавай кэпу идеи!
Никогда не пойму, какое плохое зло рефы и ТЗ таким анонам сделали
Кмк, тут в определенном смысле профдеформация. Артеры привыкли ебошить по тз и рефам что закажут. Райтеры же в большинстве своем не профи и пишут, как бог на душу положит. Им такой подход к делу просто не очень понятен.
Да мне кажется, что в команде наверняка все из треда
Так он про это же и был?
Нет. Он был про то, что артер может рисовать по макси, не читая текст, чисто по ТЗ и рефам и это не будет бездуховной проституцией
Нет. Он был про то, что артер может рисовать по макси, не читая текст, чисто по ТЗ и рефам и это не будет бездуховной проституцией
Ну как скажешь
Главное, такому артеру найти подходящего райтера)
Я щас очень тупо пошучу, поэтому аноны, пожалуйста, понимайте, что это тупая шутка, а не вброс про стюардессу фидбековну.
Можно подумать, не дохуя авторов пишет фики на фб вовсе не потому что горит по фандому не может не писать, а потому что хочет лайков, комментов, фидбека этц в том числе на совершенно однохуйственные себе хеды, пейринги и каноны.
Давайте уже блядь закопаем эту стюардессу и перестанем усираться о том, по каким внутренним причинам и мотивам артеры рисуют, райтеры райтят, крафтеры крафтят, беты бетят, а кэпы кэпят.
Все мы в каком-то смысле продажные бляди.
Можно подумать, не дохуя авторов пишет фики на фб вовсе не потому что горит по фандому не может не писать, а потому что хочет лайков, комментов, фидбека этц в том числе на совершенно однохуйственные себе хеды, пейринги и каноны.
Ты странный
Странные - это те, кто считает это порицаемым поведением.
Да мне кажется, что в команде наверняка все из треда
Ну, Душеспасения вон постили шпаргалки для тех, кто каноны даже в читениях не осилил.
А в команде Вождеверса, по идее, нужно не только читать тред Вжд, но и разбираться в его фандомах. Вряд ли кто-то прямо досконально все знает.
Странные - это те, кто считает это порицаемым поведением.
Ну, анон, можно не считать это порицаемым, но натягивать на всех подряд - зачем?
Нет, не все пишут исключительно ради лайков, и уж тем более единицы пишут то, что им вообще не нравится. Есть более интересные способы время потратить.
Как же вы заебали ебать прах этой стюардессы.
Из принципа попросил артера мой макси не открывать и просто нахуярить чё-нибудь. Интересно посмотреть, заметит хоть кто-нибудь из читателей, что иллюстрация "не по любви".
Анон пишет:Никогда не пойму, какое плохое зло рефы и ТЗ таким анонам сделали
Кмк, тут в определенном смысле профдеформация. Артеры привыкли ебошить по тз и рефам что закажут. Райтеры же в большинстве своем не профи и пишут, как бог на душу положит. Им такой подход к делу просто не очень понятен.
Анон, ты не охуел?)))
Влезу асибе, как бывает. Меня однажды так проиллюстрировали: и от себя, и с рефами и ТЗ, ага. Положили большой и толстый почти на все, что я там писал. Я потом робко вякнул, что вот тут бы хоть корпус развернуть про это же вот написано, а тут волосы у персонажа в совсем другой прическе и поза другая, это же тоже есть в тексте, причем на этом акцент от того, кто смотрит, и даже сравнение вот красивое религиозное, вот реф, на который была отсылка, я ж присылал, и вообще тут ночь, а не день, там же вся сцена с этого и начинается, поэтому все спят. А артер мне такой: "Я не хочу ничего переделывать)". ТЗ, если что, было, и очень подробное, и с куском из текста (который артер сам по своему желанию перед этим весь прочитал и даже воспылал по моему лебединому пейрингу аж на целую серию собственных артов после), и я активно подбадривал и наглаживал в процессе, потому что мне нравится стиль, и заебался стелить соломки, чтобы хотя бы соответствовало написанному, но все равно промахнулся
Отредактировано (2022-06-26 19:12:49)
Влезу асибе, как бывает. Меня однажды так проиллюстрировали: и от себя, и с рефами и ТЗ, ага. Положили большой и толстый почти на все, что я там писал
Ты думаешь, что, если бы артер рисовал вовсе без тз, но прочитав макси целиком, вышло бы лучше, что ли?
Ты думаешь, что, если бы артер рисовал вовсе без тз, но прочитав макси целиком, вышло бы лучше, что ли?
другой анон, но я думаю, что тот анон имел в виду, что косяки могут быть везде, даже при толковом тз, полностью прочитанном макси, рефах и стоге соломы, подвезенном райтером
Анон, ты не охуел?)))
Да наоборот, пытался объяснить, из-за чего непонимание между сторонами.
другой анон, но я думаю, что тот анон имел в виду, что косяки могут быть везде, даже при толковом тз, полностью прочитанном макси, рефах и стоге соломы, подвезенном райтером
Косяки могут быть во всем, чоужтам.
Анон пишет:Анон, ты не охуел?)))
Да наоборот, пытался объяснить, из-за чего непонимание между сторонами.
И охуенно приосанился, что все артеры профи, а райтеры дебилы лапотные, которые не знают слова рефы. Откуда-то только потом в выкладках говнообмазки лезут наряду с хуевыми фиками, наверное, райтеры подбросили, суки.