Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
АУ всему голова! Детский сад!АУ, полный пропавших детей. Общага!АУ, куда заселяются и не возвращаются. Кофешоп!АУ для городской нечисти, сюжет - аллигатор из канализации сравнил латте ГГ со сточными водами, его действия?!
Аноны, которые хотят иллюстрации к макси, так и скажите "буду рад иллюстрации". Если артер не может/не хочет, он проигнорирует, если захочет, то нарисует. А если промолчать, то артер может стесняться навязываться
К слову об иллюстрациях: за всю историю ФБ мне нарисовали иллюстрацию на макси ровно один раз.
Особый смак тут в том, что это был хрензнает какой макси по счету у команды, и принес я его в день выкладки после обеда. Но там была настолько налажена работа, что меня моментально отбетили, нарисовали картинку и впихнули в выкладку.
Сколько писал заранее в разные команды, артерам и кэпам всегда было по барабану, даже при единственном макси в команде самому приходилось что-то ваять.
Кофешоп!АУ для городской нечисти, сюжет - аллигатор из канализации сравнил латте ГГ со сточными водами, его действия?!
Отредактировано (2022-06-16 15:07:04)
Генадас выцедил латте до дна, искоса поглядывая на Чебу.
Такой прекрасный налёт старой фантастики
А нам подходят обе темы. Одна прямая классика-классика, зато вторая упоротая под самую крышечку . Что ж теперь, разорваться, что ли?
Это уточнение из закрытого канала для капитанов, правда, я сейчас перечитал свой пересказ и понял, что впопыхах хуево его сформулировал. Смысл темы не в том, что нельзя писать сверхъестественное, разумеется, а в том, чтоб оно было как можно дальше от более традиционной мистики типа призраков/демонов/магии и ближе к современным городским легендам.
Но лучше попроси своего кэпа уточнить, а не ориентируйся на то, что я написал, понятное дело.
Аноны, это не орги сказали, это я сказал как автор темы. Тема не запрещает писать никакую мистику и сверхъестественное, я просто тему формулировал как «загадочные происшествия» и далее по тексту, чтобы у людей первая ассоциация не шла только в сторону классической мистики и было больше разнообразных работ по итогу. И орги в итоговом тексте этот посыл отлично отразили, имхо. Но если кому-то всё равно захочется написать про призраков/демонов/любое классическое сверхъестественное, то этого никто не запрещает, хозяин-барин, никаких ограничений тут нет)
А нам подходят обе темы. Одна прямая классика-классика, зато вторая упоротая под самую крышечку . Что ж теперь, разорваться, что ли?
Всегда можно одну тему принести на спецквест, а вторую использовать в обычной выкладке
Детский сад!АУ, полный пропавших дет
Гспд, идеально.
Я настолько мнительный, что гордо и молча сам себе пытаюсь сделать калаш к макси, лишь бы не просить ничего у сокомандников и не получить отказ. :( Есть мнение, что я дурачок.
Есть мнение, что я дурачок.
Если есть вероятность, что команда или откажет, или будет перекидывать твой реквест как горячую картошку, пока не найдет самого рыжего, то проще действительно все сделать самому и никому не быть должным. Тем более если ты умеешь и располагаешь свободным временем.
Тема не запрещает писать никакую мистику и сверхъестественное, я просто тему формулировал как «загадочные происшествия» и далее по тексту, чтобы у людей первая ассоциация не шла только в сторону классической мистики и было больше разнообразных работ по итогу.
О, спасибо за уточнение, теперь понятнее.
гордо и молча сам себе пытаюсь сделать калаш
на челлендж
Анон вступил в пять команд. Теперь ему будет стыдно в пять раз больше за отсутствие текстов
Если есть вероятность, что команда или откажет, или будет перекидывать твой реквест как горячую картошку, пока не найдет самого рыжего, то проще действительно все сделать самому и никому не быть должным.
Не поняла, как это.
Кому и что должен автор, принесший в команду макси? О чем он должен умолять сокомандников и надеяться на чью-то милость?
Не поняла, как это.
Ну тот самый момент, когда текст без арта не канает и будет снят, а квест незащитан?
Кому и что должен автор, принесший в команду макси? О чем он должен умолять сокомандников и надеяться на чью-то милость?
Ну, понимаешь, он должен надеяться, что в команде не долбоебы и его труд не канет в лету, когда макси без иллюстрации снимут.
Или пилить самому, чтоб уж наверняка не сняли
Ну дык а автор-то при этом кому должен?
Если в команде отношения такие, что у неё не хочется просить даже не о помощи, а о том, чтобы вместе закрыть квест, то проще сделать всё самому и не чувствовать, что ты кого-то дико напряг. Это скорее люди в команде, с которыми не сложилось контакта, ставят автора макси в положение, что он им должен за то, что кто-то снизойдёт и проиллюстрирует его макси.
А так никто никому не должен, конечно, но случается так, что в командах люди ведут себя с теми, с кем взаимодействуют, как будто делают им огромное одолжение. Или совместно закрывая бб-квест, или бетя, или даже оставляя фидбек. Я не знаю как там в команде анона и почему он не хочет просить об иллюстрации, только предполагаю.
Напомню, что проиллюстрирован должен быть хотя бы один макси
А в этом году без хотя бы одной иллюстрации тоже квест провален, просто команду не снимут?
случается так, что в командах люди ведут себя с теми, с кем взаимодействуют, как будто делают им огромное одолжение.
Ой, да
Стенания одной команды о том, с какими муками они ищут мне бету, я никогда не забуду. Было ужасно неловко, что я людей так напряг)
(Образ в этом посте собирательный, любые совпадения с реально существующими людьми случайны)
Середина июня. Сидишь в команде, треплешься с кем-то из знакомых, лениво закрываешь оргмин (или не оргмин, тут как пойдет), тем спецквеста вот дождался, идеи потихоньку вертишь, мемасики в канал для флуда кидаешь...
Приходит Он. Он закрыл оргмин и принес макси. Ты думаешь - йо, спасибо, бро, ты клёвый, теперь у нас прикрыты жопы, если кто-то (например, я) не донесет макси, мы не сольемся. В выхи почитаю.
В это время Он: эти люди... ставят его в ужасное положение... он принес макси... и теперь ОБЯЗАН додать иллюстрацию... иначе команда сольется... он ничего не скажет, потому что ему будет НЕЛОВКО просить внимания... он же ДИКО НАПРЯЖЕТ... ну, в команде НАВЕРНОЕ не долбоебы... хотя... нет, его наверняка отвергнут... легче не просить и сделать самому... он не хочет, чтобы ему делали ОДОЛЖЕНИЯ...
Он: клепает на коленке коллаж как умеет.
Ты: йоу, почитал текст, оставил коммент, отдельно поблагодарил за то, что есть иллюстрация, пошел дальше лениво играть и понятия не имеешь, какое бурное, эмоционально насыщенное и немного токсичное взаимодействие у тебя произошло с Ним на этой неделе.
Я не знаю как там в команде анона и почему он не хочет просить об иллюстрации, только предполагаю.
Если уж на то пошло, "просить об иллюстрации" надо кэпу, а не автору текста.
просить даже не о помощи, а о том, чтобы вместе закрыть квест
точно не задача автора макси.
Да во многих командах кэпы вообще говорят "пойдем, если будет макси".
Если уж на то пошло, "просить об иллюстрации" надо кэпу, а не автору текста.
+1
это организационный вопрос.