Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Вспомнил, как в одной из моих команд где-то в ранние фб-годы доебались и выжили из команды чувака за "несоответствие уровню"
и выжили из команды чувака за "несоответствие уровню"
Раньше это было сплошь и рядом, мне кажется. Плюс голосовалки, плюс фейсконтроль
Раз сегодня день тру стори У меня была команда, они, кстати, были новой командой на тот момент. И принимали все работы, что принесешь.
А перед выкладкой устроили голосовалку с вариантами ответов типа "берем только 1 и 6", "берем только 7 и 2" и "берем все работы, кроме 3, 4 и 5". Конечно, все проголосовали за последний вариант, ибо там были 2 мои работы и еще 1 какого-то несчастного, и погоды наши голоса не сделали, а все остальные хотели в выкладку.
Но не очень приятно, когда кто-то просто нахуярил хоботом фик в заметках на телефоне и тут же вкинул его бете, чтобы бета исправляла элементарные ошибки, расставляла пробелы и заглавные буквы, это как-то не очень по отношению к бете.
Не, это я очень понимаю. У нас был в команде такой писучий автор, который вбрасывал то, что я бы назвала полуфабрикатами.
Но с другой стороны, мне вчера в пб прилетело 20+ правок к небеченому тексту, почти все - тупейшие артефакты самовычитки: сбитые падежи, задвоившиеся предлоги. А ведь я вычитывала за собой, давала отлежаться.
Тут бы ещё правильно отделить неуважение к бете от невнимательного или неграмотного автора, и сделать это без воплей и заламывания рук.
Тут бы ещё правильно отделить неуважение к бете от невнимательного или неграмотного автора, и сделать это без воплей и заламывания рук.
плюсану. я позавчера вычитала текст и была уверена, что все ок. сегодня мне штуки 3-4 в ПБ прилетело, причем глупые какие-то штуки типа "кто-то" вместо "кто-кто". такое просто бывает.
плюсану. я позавчера вычитала текст и была уверена, что все ок. сегодня мне штуки 3-4 в ПБ прилетело, причем глупые какие-то штуки типа "кто-то" вместо "кто-кто". такое просто бывает.
У меня и после бетинга такое бывает
Знаете, мне однажды такую говну принесли в бетинг, что я натурально плакала, это просто концентрация дрища была, которую будто набил десятилетний ребенок
Я в итоге такой бетинг там провернула, что мнеменя в соавторы записали. Фактически переписала по ее идее текст нормальными словами
Отредактировано (2022-06-02 18:02:58)
У меня и после бетинга такое бывает
после бетинга еще больше такого иногда сильно удивляюсь, мои тексты-то ладно, они ж вычитаны левой пяткой, но когда после работы беты ПБ полная, сидишь фейспалмишь, как так-то))
Фактически переписала по ее идее текст нормальными словами
это уже рерайт)
Отредактировано (2022-06-02 18:04:08)
Я пишу на телефоне текст, но для выкладки его переношу в файл и вычитываю. Странно, что кто-то этого не делает.
не, маленькая уютная сборная)
Коварный ты, анон! Мне же теперь интересно, что это за каноны, вдруг и мои у вас есть. Жди вас, гадай
/тот момент когда буквально вчера и сегодня отправляла пб и тут два анона которым правки прилетели/
Не я понимаю, что авторов и читателей много и скорее всего просто совпадение, но... забавно))
Коварный ты, анон! Мне же теперь интересно, что это за каноны, вдруг и мои у вас есть. Жди вас, гадай
😏
Отредактировано (2022-06-02 23:40:13)
такую говну принесли в бетинг, что я натурально плакала,
а нафига ты это вычитывал? завернул бы назад, пусть автор либо приводит в читабельный вид, либо пролетает мимо выкладки
И по другим кулстори, я не понимаю. Вот кэп вкидывает варианты голосования. А почему нельзя спросить - что за нафиг, почему только такие варианты и давайте тогда уже за каждый фик отдельно голосовать.
То есть, почему вы молча уходите, а не устраиваете таким всратым сокомандникам скандал?
То есть, почему вы молча уходите, а не устраиваете таким всратым сокомандникам скандал?
А нафига? Команд дохуя, можно просто найти что-то поприличнее, а не тратить свою жизнь на скандалы с придурками.
а нафига ты это вычитывал? завернул бы назад, пусть автор либо приводит в читабельный вид, либо пролетает мимо выкладки
Потому что кролик был очень воспитанный (с)
Не все люди умеют и хотят устраивать скандалы. Особенно с софандомовцами. Те кто может, те и скандалят, а потом получают славу фандомных ебанашек и читают о себе кулстори на холиварке разной степени правдивости.
А почему нельзя спросить - что за нафиг, почему только такие варианты и давайте тогда уже за каждый фик отдельно голосовать.
Если по голосованию, то тогда мне показалось, что это будет выглядеть как ебанашество. Ну это же очевидно мои работы. И вместо того, чтобы согласиться с тем, что они, видимо, недостойны выкладки, как решила общественность, я выпендриваюсь и требую меня выложить, а я лицо заинтересованное. Согласись, рассказов про ебнутых авторов сюда тоже много приносят))
завернул бы назад, пусть автор либо приводит в читабельный вид, либо пролетает мимо выкладки
Этот анон тоже однажды переписывал текст сокомандника, потому что идея была интересная, а вот исполнение — нонконное по отношению к русскому языку. Плюс это был миник тыщи на полторы слов, задачка на одну трубку, так сказать.
Наивный анон не может понять: зафига голосовать по фикам? Выложить все принесённое и ладно, в конце асе равно станет понятно, кто именно написал хуергу. Или там совсем дно? Хотя дно обычно видно
В моих командах голосований никогда не устраивали. Брали все. Правда, везло и совсем дна нам не приносили, а то бы наверное не взяли.
Честь Команды на Фандомной Битве, анон
Не спрашивай...
Наивный анон не может понять: зафига голосовать по фикам?
Никто не может этого понять)) Но я думаю, в таких случаях в фандомаъ ноги растут из любви человеков к "илитности". Почувствовать себя какой-то весомой группкой, которая отбирает жемчужины из грязи, типа того)
Не, ну дно надо отсеивать, тут я согласна. С этим и без голосования можно справиться.
Я могу сказать, зачем нужен отбор (не голосование, а отбор силами кэпа/зама/беты). Когда в команду какой-нибудь плодовитый графоман нанес стопицот говнодрабблов, велик риск, что в выкладке читатели заебутся открывать фик, натыкаться на говно, закрывать фик - и дропнут выкладку.
Особенно на Ао3, где нельзя художественно рассовать фики по разным постам. Есть прямая связь между большим кол-вом плохого контента и мизерным фидбэком на нормальный контент в одной и то же команде.
Отредактировано (2022-06-03 13:23:30)
У меня так, например, было, потому что такой текст закрывал оргмин. Пришлось править целиком.