Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
ну у нас в команде так же. но я не совсем понимаю, а как иначе. кэп должен к каждому автору в лс приходить и в ноженьки кланяться?
А как банальное вежливое "спасибо" превратилось волшебным образом в "кланяться в ноженьки"? Или для тебя это одно и то же? ОО
Тоже считаю, что сказать спасибо авторам, принесшим контент, это нормально, и в команду, где оргам вот настолько похуй, я бы пожалуй не пошел. Хрен с ним с фидбеком, но вежливость еще никто не отменял.
Не тс.
А как банальное вежливое "спасибо" превратилось волшебным образом в "кланяться в ноженьки"? Или для тебя это одно и то же? ОО
да нет, речь не про отсутствие вежливости.
я просто пытаюсь понять, как это у вас устроено. вот закидываете вы в команду, например, гуглдок. и что, оргу надо написать вам спасибо, даже не прочитав? просто "спасибо за день, спасибо за ночь"?) где ему это сделать, реально в личку идти? это позиционируется именно как благодарность за участие или он должен притвориться, что прочитал и ему понравилось?)
Меня неприятно удивило, что орг команды не поблагодарил никого из авторов за принесенное (при том, что в комчате он общается почти постоянно). Можно, конечно, сказать: а он и не обязан, никто никому не должен, но не знаю, мне кажется, это правила хорошего тона, что ли.
Я была в такой команде, где кэп был где-то там, зам появлялся в комсоо иногда, а потом часть работ в выкладку не пошли, и сокомандники узнали об этом уже после выкладки.
И в другой команде, где зам игнорил большую часть работ. Оказалось, в комсоо просто игнорил, а вот в комчате, скажем так, его характер и отношение к сокомандникам и не только раскрывалось в полной мере.
Я регулярно хожу в сборной, где кэп не читает работы, если они не по его фэндому, и мне в общем-то абсолютно всё равно, что мою работу откомментил сокомандник, а не капитан. Капитан должен выкладку делать и за командой следить, вот если он это будет плохо выполнять, тогда я задумаюсь, а нужна ли мне такая команда. Всё остальное — его личное дело.
и что, оргу надо написать вам спасибо, даже не прочитав?
Я, когда кэплю, стараюсь как-то отсигналить автору, что увидел его работу, даже если не могу сейчас прочитать - хотя бы "вау, макси по Бобе/Бибе! сейчас не успеваю прочитать, но я очень рад, что у нас есть макси! оно беченое/бетит твоя бета/мне дергать командную бету?"
мелкота, которую я писал, чтобы набить руку или отвлечься, заходит лучше, чем тексты, к которым я реально приложил много усилия
Нередко мелкоту не задрачивают и не заморачиваются в глубины обоснуя, а пишут как в потоке. И читатель попадает в него. А там, где усилия и т.п., случается выпадение из потока, увы.
Я, когда кэплю, стараюсь как-то отсигналить автору, что увидел его работу, даже если не могу сейчас прочитать - хотя бы "вау, макси по Бобе/Бибе! сейчас не успеваю прочитать, но я очень рад, что у нас есть макси! оно беченое/бетит твоя бета/мне дергать командную бету?"
Но это же немного другое? Я не очень понял, ТС хочет, чтобы именно прочитали и сказали спасибо? Или чтобы просто, даже не открывая, "спасибо, что принёс"? И надо обязательно писать спасибу, или можно лайк поставить? А если лайк, то, получается, он проверил лайки и увидел, что кэп его не ставил?
Анончики, но отсутствие работ в выкладке и гиенинг в чате - это вообще другая проблема же. Не про отклик от оргов команды.
Вообще хорошо, что мы не пошли этим летом, у меня сил нет делать что-то... ТС, может, там у кэпа такая же проблема? Вроде взялся команду вести, но сил реально нет, и он будет делать необходимый минимум?
Господи, такое впечатление, что у некоторых за каждое сказанное "спасибо" из зарплаты деньги вычитают. Это же элементарная вежливость — поблагодарить того, кто что-то принес и вложил в ваше общее дело. Даже если ты не прочитал. Даже если тебе не понравилось (но это, видимо, уже очень продвинутый уровень).
Господи, такое впечатление, что у некоторых за каждое сказанное "спасибо" из зарплаты деньги вычитают. Это же элементарная вежливость — поблагодарить того, кто что-то принес и вложил в ваше общее дело. Даже если ты не прочитал. Даже если тебе не понравилось (но это, видимо, уже очень продвинутый уровень).
Ну я например благодарю всех скопом уже во время выкладки, мол, спасибо каждому, кто принёс работу, смотрите, как мы вместе классно сделали, бла-бла. Кто-то ставит лайки. Кто-то пишет общий пост. Но получается, что это всё не роляет, потому что обязательно надо лично каждому писать спасибо сразу как принесли, так что ли?
Я регулярно хожу в сборной, где кэп не читает работы, если они не по его фэндому,
Я такой кэп. И готов кинуть фуражку в любого, кому не нравится, но они уворачиваются
Ладно, на самом деле у нас маленькая сыгранная команда и все друг другу отсыпают фидбэк по возможности.
вот закидываете вы в команду, например, гуглдок. и что, оргу надо написать вам спасибо, даже не прочитав?
Ну ээээ да. Ты ведь можешь ее даже не прочитать в итоге по множеству причин, но сказать спасибо за потраченное время и сделанную работу — это, блин, нормально.
где ему это сделать, реально в личку идти?
Почему "идти", он свой гуглдок не в воздухе же материализовал и не прямиком тебе в голову транслирует? Вот где ссылку передал, там спасибо и говоришь. Передал в личке — говоришь в личке, скинул в чат — говоришь в чате. Если передал через третьи руки, просишь третьи руки в ответ передать благодарность. Мы же не в лесу живем.
Чет ты какие-то трудности на ровном месте выдумываешь, хотя все очень просто. Тебе принесли работу, ты сказал спасибо. Все. Никаких сложностей, никаких многоступенчатых социальных танцев, все просто до неприличия.
Тебе принесли работу, ты сказал спасибо.
Я полностью за вежливость и вовлечение. Но ведь мы не несем эти работы лично кэпу. Это командные работы, а несем мы их для себя, на ФБ. Может, Cromo тоже стоит каждому в личку спасибки отсыпать?))
Но ведь мы не несем эти работы лично кэпу. Это командные работы, а несем мы их для себя, на ФБ.
У команды есть капитан или зам и он говорит тебе спасибо от лица команды. А Cromo говорит спасибо капитанам и командам в конце игры за игру, не каждому лично, ну так она, в отличие от капитанов, и не лично с каждым участником взаимодействует.
Просто так ты можешь и без команды выложить. А если вы играете в одной команде, это нормально — проявлять благодарность за общую работу.
Господи, реально как будто у людей "спасибы" по талонам и их надо заслужить в бою.
Ну я например благодарю всех скопом уже во время выкладки, мол, спасибо каждому, кто принёс работу, смотрите, как мы вместе классно сделали, бла-бла. Кто-то ставит лайки. Кто-то пишет общий пост. Но получается, что это всё не роляет, потому что обязательно надо лично каждому писать спасибо сразу как принесли, так что ли?
В общем-то да, уже не роляет. Да, каждому человеку, который что-то для тебя или для вашего общего дела сделал, нужно сказать спасибо сразу. Это как мыть руки перед едой — автоматически и просто.
у меня был такой кэп, который мало того, что вообще никак не реагировал на внесенное, вообще никак не коммуницировал с командой (которой было-то три калеки по объявлению), так еще и не мог вовремя сказать, что вот, у нас не хватает того-то и того для оргминимума, нет желающих принести? в результате молчаливый кэп одну выкладку просрал полностью, потому что ее оказалось нечем закрыть, а другую судорожно закрывал какой-то ебаниной сам в последние минуты перед полночью.
что интересно, у меня было, чем закрыть, но я не принес в команду только потому, что был уверен, что команде это не надо, что у кэпа там наверняка где-то междусобойчик, который все красиво закроет (некоторые работы реально появлялись только в выкладке, минуя комсоо).
что мешало просто словами через рот разговаривать с командой? я не знаю.
В общем-то да, уже не роляет.
Ну, в таком случае мне видится оптимальный вариант — не играть в команде, где тебе некомфортно, что благодарят по-другому. Благо, команд много, можно даже и свою создать.
Играющие аноны, а как у вас обстоят дела с командным фидбеком?
Мы всех фидбечим и поняшим, но, наверное, это потому что нас там полтора землекопа и работ не так много.
Анон пишет:В общем-то да, уже не роляет.
Ну, в таком случае мне видится оптимальный вариант — не играть в команде, где тебе некомфортно, что благодарят по-другому. Благо, команд много, можно даже и свою создать.
Если что, я не тот анон, который начал это обсуждение. Просто удивительным показалось, что для кого-то сразу сказать "спасибо" за принесенное - не очевидное и автоматическое действие.
В моей команде работы скидывают в общий чат, и там все друг друга и благодарят, и фидбечат (и капитан, и рядовые участники).
Угу, поблагодаришь так принесённое не глядя, потом глянешь - и кровь из глаз вытираешь, а на вежливые просьбы внести правки получаешь огненную истерику.
Ей-Богу, я лучше буду неблагодарным и благодарить только после изучения принесённого.
В моей команде работы скидывают в общий чат, и там все друг друга и благодарят, и фидбечат (и капитан, и рядовые участники).
Ну я например играл в разных командах, и нигде мне спасибо за принесённое не говорили. В конце игры всем — да, кто прочитал давал фидбэк — да, а спасибо никто не говорил, ни кэп, ни участники, и никого это не смущало
Угу, поблагодаришь так принесённое не глядя, потом глянешь - и кровь из глаз вытираешь, а на вежливые просьбы внести правки получаешь огненную истерику.
Ей-Богу, я лучше буду неблагодарным и благодарить только после изучения принесённого.
Это же не связанные между собой вещи. Благодарность за тот факт, что человек принес что-то, и благодарность за удовольствие, доставленное содержимым. Это "спасибо, что принес" не обязывает автоматически потом только хвалить работу. А уж что в команде делают с некачественным контентом и истеричными авторами - совсем уж третье дело, никак с простым "спасибо" не связанное.
Ну я например играл в разных командах, и нигде мне спасибо за принесённое не говорили. В конце игры всем — да, кто прочитал давал фидбэк — да, а спасибо никто не говорил, ни кэп, ни участники, и никого это не смущало
Раз не смущало, то и ладушки, конечно. Но для меня, если честно, немного инопланетно звучит.
Благодарность за тот факт, что человек принес что-то
для меня звучит как-то по-заграничному. что-то на богатом
Реально нет сил читать, даже отложенные любимых авторов фики, спасибо, что напомнил, пойду райтерам хоть лайков поставлю.
Реально нет сил читать, даже отложенные любимых авторов фики, спасибо, что напомнил, пойду райтерам хоть лайков поставлю.
да, анончик( и самое обидное, что фики хорошие есть, а сил нет