Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Хорошо активничает, в комментариях тоже, возможно, там одна сложившаяся компания, которая друг друга фидбечит и вместе ходит, не знаю, мне незнакомы юзеры.
Тогда свалить - самое то, потому что чаще всего половина удовольствия на фб - от общения в команде.
Потому что это их задача? Чтоб было оформлено и вычитано. Если текст им, допустим, не зашел, то они все равно должны отсыпать сирдец?
Имхо, да, должны, если ты капитан и не хочешь, чтобы от тебя съябывались участники, которые потенциально могут что-то закрыть. Если эти участники пишут не твою отпешечку, а разбивающий пейринг, то у этого развивающего пейринга тоже может быть дохрена читателей, которые ждут его в выкладке.
Нормальный рабочий процесс должен быть разбавлен какой-то позитивной реакцией на сам фик, иначе автор остается без фидбэка, ему скучно и грустно и он думает, не свалить ли в другую команду.
фидбэк обычно идет на самой фб от читателей. с каких пор другие участники команды нанялись тебя читать через силу?
фидбэк обычно идет на самой фб от читателей. :
Да, семь лет назад такое бывало, но помнят уже немногие
фидбэк обычно идет на самой фб от читателей. с каких пор другие участники команды нанялись тебя читать через силу?
Никто никого не нанимался читать через силу. Но смысл торчать четыре-пять месяцев без комментов, когда можно те же четыре-пять месяцев торчать с комментами, горением и взаимным накуром в другой команде?
Но смысл торчать четыре-пять месяцев без комментов, когда можно те же четыре-пять месяцев торчать с комментами, горением и взаимным накуром в другой команде?
Никто ж не удерживает! Не понимаю, о чем тут дискутировать. Не нравится - уходишь. Опционально можно поговорить с командой, но в случае фидбека это довольно бессмысленно, потому что дело такое же добровольное, как и созидание
Но смысл торчать четыре-пять месяцев без комментов, когда можно те же четыре-пять месяцев торчать с комментами, горением и взаимным накуром в другой команде?
ну если только такое реально есть... я вот не встречала таких команд, тем более, сборных, а не тематических. если только ты не эпохальный макси наваял, который прославит тебя в летах)) или популярный автор, у которого все едят подряд.
Отредактировано (2022-05-05 14:08:57)
ну если только такое реально есть...
Есть, есть)
Аноны, но ведь у автора командная бета уже выполняет или выполнила работу по вычитке. Разве это норм после этого забирать текст и относить другим? Ээээ.. как-то это плохо выглядит, потому что командная работа уже проведена.
Отредактировано (2022-05-05 14:28:22)
Немножко некропостну, как бета отзывы на отбеченное не пишу, но в комментариях кроме правок могу пооратьнад классным стилистическим решением или удачным сюжетным поворотом, и очень удивлюсь, если автору будет не ок оО
Нотп и сквики спокойно вычитываю, послаблений себе никаких не делаю, мне кажется, нет таких текстов, которые мне было бы прям неприятно бетить. Это же просто вычитка, а не почесывание своих кинков, для меня два абсолютно не пересекающиеся процессы
Аноны, но ведь у автора командная бета уже выполняет или выполнила работу по вычитке. Разве это норм после этого забирать текст и относить другим? Ээээ.. как-то это плохо выглядит, потому что командная работа уже проведена.
Об этом речь и не шла
могу пооратьнад классным стилистическим решением или удачным сюжетным поворотом
Моя бета такое делает, и это прям очень приятно
Этот анон ходил командой с подружайками, так вот горение было, накуры были, внутрикомандного фидбека практически не было. Ну, если не считать за доп. фидбек высказывания: "Ну, мы-то знаем, ты богически пишешь, анон!" без привязки к принесенным текстам. Вишенкой на торте стал случай, когда кэп в один прошелся по выложенным фикам и всем сокомандникам сказал что-то конкретно-приятное... а анон получил то же самое: "Ну, ты ведь знаешь, что я знаю, что ты богически пишешь!" Бета, правда, после правки пришла еще с полноценными комментами, это было приятно.
а анон получил то же самое: "Ну, ты ведь знаешь, что я знаю, что ты богически пишешь!"
Ой да, "у тебя, юзернейм, всегда годнота". А вдруг нет и там говнина? А вдруг в этот раз не просто годнота, а шедевр, и Вася любит Петю совсем не так, как в прошлых текстах?
Хотя я много пишу, и, возможно, команда просто задалбывается меня комментить в какой-то момент
Никто ж не удерживает! Не понимаю, о чем тут дискутировать. Не нравится - уходишь.
да потому что то и дело вбегают жопочтецы и рассказывают то про рабочий процесс, то про фидбэк от читателей, то про необязанных бет
Отредактировано (2022-05-05 15:02:52)
В описанном же примере до фика есть дело только оргу и бете, и то - не как до фика, а как до работы, которую надо выполнить, чтобы поставить тэг "готово к выкладке".
Потому что ссука май на дворе, еще официальный набор в команды только-только объявили, до выкладки больше месяца - остальные члены команды не факт что текст анона вообще видели еще - и схуяли им с чтением торопиться, если до выкладок хуева прорва времени?
Аноны пытаются донести простую мысль - фидбека пока может не быть, тупо потому что у всех пока другие дела вместо чтения, да и команда еще не факт что вся собралась.
То есть и в другой команде тоже не факт что будет анону сейчас фидбек - ровно по тем же причинам.
Аноны, но ведь у автора командная бета уже выполняет или выполнила работу по вычитке. Разве это норм после этого забирать текст и относить другим?
В обсуждаемом случае анон собирается оставить два отбеченных текста, а еще недописанный макси сразу нести в другую команду.
остальные члены команды не факт что текст анона вообще видели еще
Анон же написал, что друг друга они фидбэчат, а он в команде левый хрен, никого не знает, и его игнорят.
Отредактировано (2022-05-05 15:05:08)
Аноны пытаются донести простую мысль - фидбека пока может не быть, тупо потому что у всех пока другие дела вместо чтения, да и команда еще не факт что вся собралась.
То есть и в другой команде тоже не факт что будет анону сейчас фидбек - ровно по тем же причинам.
Анон-ТС упоминал, что в другой команде фидбек будет.
А так я (не ТС), чесгря, не очень понимаю: если сейчас полыхает, смысл торчать в команде, где народ еще не раскачался, и ждать, пока они потом может быть раскачаются, пойдут читать уже принесенное (спойлер: нет)? Я понимаю, почему сейчас фидбека нет, мне просто как бы ну немножко похуй на причины, если меня не устраивает результат)
и ждать, пока они потом может быть раскачаются, пойдут читать уже принесенное
при том, что миники они проигнорили, а на макси набегут, ага, щаз. макси всегда хуже комментят
Май на дворе. Команда в лучшем случае разминается красненьким
а за бухгалтеров обидно ваще стало!
Мне вообще сейчас не до текстов, война. Хотя в команде состою и видимость вовлечённости стараюсь соблюдать.
Отредактировано (2022-05-05 15:12:13)
Ой да никто не пойдёт потом читать два месяца назад принесённое, что за флаффные фантазии.
Ой да никто не пойдёт потом читать два месяца назад принесённое, что за флаффные фантазии.
Да вот именно
Еще повезло, что бетят сейчас. У меня один раз принесенное так сильно заранее отбетили в день выкладки. И выступали, что я правки внес не моментально, а спустя три часа, когда с работы домой приполз
Потому что ссука май на дворе.
Вот я так разосрался с кэпом, когда был замом, потому что у меня была какая-то креативная идея на визитку, и я её эмоционально внëс в чат (реализация идеи лежала бы на мне, в любом случае), мне начали даже отвечать, в обсуждение влетела капитанша с воплями, что она ещё не отдохнула от зимы и какого хуя уже дëргают неужели нельзя дать месяц покоя, бляди охуевшие. Визитку она делала потом сама в последний день и с горящей жопой, с места зама я свалил, другой юзер вписался без энтузиазма, только из желания замять скандал. Команду довели до конца (благодаря тому бедному юзеру, а не кэпу), меня по ходу игры не раз спрашивали, не созрел ли у меня какой креатив, но креатива больше не зрело почему-то
Аноны, вот такая стюардесса: раньше на дайри старались годноту класть в начало и конец выкладки. Делаете ли вы так же на аоз? Или публикуете все подряд, а народ по тегам сам дойдет и найдет?
Аноны, вот такая стюардесса: раньше на дайри старались годноту класть в начало и конец выкладки. Делаете ли вы так же на аоз? Или публикуете все подряд, а народ по тегам сам дойдет и найдет?
Я сортирую в серии эээ... как бы сказать... пачками. Вот несколько Вася/Петя вместе, вот джен про Филимона. Бывает и по размеру. Но точно не по "годноте", я вообще не оцениваю с этой точки зрения