Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#36751 2022-05-05 13:56:50

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Хорошо активничает, в комментариях тоже, возможно, там одна сложившаяся компания, которая друг друга фидбечит и вместе ходит, не знаю, мне незнакомы юзеры.

Тогда свалить - самое то, потому что чаще всего половина удовольствия на фб - от общения в команде.

#36752 2022-05-05 13:58:18

Анон

Анон пишет:

Потому что это их задача? Чтоб было оформлено и вычитано. Если текст им, допустим, не зашел, то они все равно должны отсыпать сирдец?

Имхо, да, должны, если ты капитан и не хочешь, чтобы от тебя съябывались участники, которые потенциально могут что-то закрыть. Если эти участники пишут не твою отпешечку, а разбивающий пейринг, то у этого развивающего пейринга тоже может быть дохрена читателей, которые ждут его в выкладке.

#36753 2022-05-05 14:02:14

Анон

Анон пишет:

Нормальный рабочий процесс должен быть разбавлен какой-то позитивной реакцией на сам фик, иначе автор остается без фидбэка, ему скучно и грустно и он думает, не свалить ли в другую команду.

фидбэк обычно идет на самой фб от читателей. с каких пор другие участники команды нанялись тебя читать через силу?  :really:

#36754 2022-05-05 14:03:34

Анон

Анон пишет:

фидбэк обычно идет на самой фб от читателей. :

Да, семь лет назад такое бывало, но помнят уже немногие  =D

#36755 2022-05-05 14:04:34

Анон

Анон пишет:

фидбэк обычно идет на самой фб от читателей. с каких пор другие участники команды нанялись тебя читать через силу?  :really:

Никто никого не нанимался читать через силу. Но смысл торчать четыре-пять месяцев без комментов, когда можно те же четыре-пять месяцев торчать с комментами, горением и взаимным накуром в другой команде?

#36756 2022-05-05 14:07:29

Анон

Анон пишет:

Но смысл торчать четыре-пять месяцев без комментов, когда можно те же четыре-пять месяцев торчать с комментами, горением и взаимным накуром в другой команде?

Никто ж не удерживает! Не понимаю, о чем тут дискутировать. Не нравится - уходишь. Опционально можно поговорить с командой, но в случае фидбека это довольно бессмысленно, потому что дело такое же добровольное, как и созидание

#36757 2022-05-05 14:08:29

Анон

Анон пишет:

Но смысл торчать четыре-пять месяцев без комментов, когда можно те же четыре-пять месяцев торчать с комментами, горением и взаимным накуром в другой команде?

ну если только такое реально есть... я вот не встречала таких команд, тем более, сборных, а не тематических. если только ты не эпохальный макси наваял, который прославит тебя в летах)) или популярный автор, у которого все едят подряд.

Отредактировано (2022-05-05 14:08:57)

#36758 2022-05-05 14:09:30

Анон

Анон пишет:

ну если только такое реально есть...

Есть, есть)

#36759 2022-05-05 14:26:56

Анон

Аноны, но ведь у автора командная бета уже выполняет или выполнила работу по вычитке. Разве это норм после этого забирать текст и относить другим? Ээээ.. как-то это плохо выглядит, потому что командная работа уже проведена.

Отредактировано (2022-05-05 14:28:22)

#36760 2022-05-05 14:27:13

Анон

Немножко некропостну, как бета отзывы на отбеченное не пишу, но в комментариях кроме правок могу пооратьнад классным стилистическим решением или удачным сюжетным поворотом, и очень удивлюсь, если автору будет не ок оО
Нотп и сквики спокойно вычитываю, послаблений себе никаких не делаю, мне кажется, нет таких текстов, которые мне было бы прям неприятно бетить. Это же просто вычитка, а не почесывание своих кинков, для меня два абсолютно не пересекающиеся процессы

#36761 2022-05-05 14:30:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, но ведь у автора командная бета уже выполняет или выполнила работу по вычитке. Разве это норм после этого забирать текст и относить другим? Ээээ.. как-то это плохо выглядит, потому что командная работа уже проведена.

Об этом речь и не шла  :think:

#36762 2022-05-05 14:33:41

Анон

Анон пишет:

могу пооратьнад классным стилистическим решением или удачным сюжетным поворотом

Моя бета такое делает, и это прям очень приятно

#36763 2022-05-05 14:38:34

Анон

Этот анон ходил командой с подружайками, так вот горение было, накуры были, внутрикомандного фидбека практически не было. :lol: Ну, если не считать за доп. фидбек высказывания: "Ну, мы-то знаем, ты богически пишешь, анон!" без привязки к принесенным текстам. Вишенкой на торте стал случай, когда кэп в один прошелся по выложенным фикам и всем сокомандникам сказал что-то конкретно-приятное... а анон получил то же самое: "Ну, ты ведь знаешь, что я знаю, что ты богически пишешь!" :casper: Бета, правда, после правки пришла еще с полноценными комментами, это было приятно. :)

#36764 2022-05-05 14:51:13

Анон

Анон пишет:

а анон получил то же самое: "Ну, ты ведь знаешь, что я знаю, что ты богически пишешь!"

Ой да, "у тебя, юзернейм, всегда годнота". А вдруг нет и там говнина? А вдруг в этот раз не просто годнота, а шедевр, и Вася любит Петю совсем не так, как в прошлых текстах?  :sadcat:
Хотя я много пишу, и, возможно, команда просто задалбывается меня комментить в какой-то момент  :lol:

#36765 2022-05-05 15:02:38

Анон

Анон пишет:

Никто ж не удерживает! Не понимаю, о чем тут дискутировать. Не нравится - уходишь.

да потому что то и дело вбегают жопочтецы и рассказывают то про рабочий процесс, то про фидбэк от читателей, то про необязанных бет

Отредактировано (2022-05-05 15:02:52)

#36766 2022-05-05 15:03:35

Анон

Анон пишет:

В описанном же примере до фика есть дело только оргу и бете, и то - не как до фика, а как до работы, которую надо выполнить, чтобы поставить тэг "готово к выкладке".

Потому что ссука май на дворе, еще официальный набор в команды только-только объявили, до выкладки больше месяца - остальные члены команды не факт что текст анона вообще видели еще - и схуяли им с чтением торопиться, если до выкладок хуева прорва времени?

Аноны пытаются донести простую мысль - фидбека пока может не быть, тупо потому что у всех пока другие дела вместо чтения, да и команда еще не факт что вся собралась.
То есть и в другой команде тоже не факт что будет анону сейчас фидбек - ровно по тем же причинам.

#36767 2022-05-05 15:04:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, но ведь у автора командная бета уже выполняет или выполнила работу по вычитке. Разве это норм после этого забирать текст и относить другим?

В обсуждаемом случае анон собирается оставить два отбеченных текста, а еще недописанный макси сразу нести в другую команду.

Анон пишет:

остальные члены команды не факт что текст анона вообще видели еще

Анон же написал, что друг друга они фидбэчат, а он в команде левый хрен, никого не знает, и его игнорят.

Отредактировано (2022-05-05 15:05:08)

#36768 2022-05-05 15:07:57

Анон

Анон пишет:

Аноны пытаются донести простую мысль - фидбека пока может не быть, тупо потому что у всех пока другие дела вместо чтения, да и команда еще не факт что вся собралась.
То есть и в другой команде тоже не факт что будет анону сейчас фидбек - ровно по тем же причинам.

Анон-ТС упоминал, что в другой команде фидбек будет.
А так я (не ТС), чесгря, не очень понимаю: если сейчас полыхает, смысл торчать в команде, где народ еще не раскачался, и ждать, пока они потом может быть раскачаются, пойдут читать уже принесенное (спойлер: нет)? Я понимаю, почему сейчас фидбека нет, мне просто как бы ну немножко похуй на причины, если меня не устраивает результат)

#36769 2022-05-05 15:11:37

Анон

Анон пишет:

и ждать, пока они потом может быть раскачаются, пойдут читать уже принесенное

при том, что миники они проигнорили, а на макси набегут, ага, щаз. макси всегда хуже комментят

#36770 2022-05-05 15:11:56

Анон

Анон пишет:

Май на дворе. Команда в лучшем случае разминается красненьким
а за бухгалтеров обидно ваще стало! ;D

Мне вообще сейчас не до текстов, война. Хотя в команде состою и видимость вовлечённости стараюсь соблюдать.

Отредактировано (2022-05-05 15:12:13)

#36771 2022-05-05 15:11:59

Анон

Ой да никто не пойдёт потом читать два месяца назад принесённое, что за флаффные фантазии.

#36772 2022-05-05 15:22:41

Анон

Анон пишет:

Ой да никто не пойдёт потом читать два месяца назад принесённое, что за флаффные фантазии.

Да вот именно  =D
Еще повезло, что бетят сейчас. У меня один раз принесенное так сильно заранее отбетили в день выкладки. И выступали, что я правки внес не моментально, а спустя три часа, когда с работы домой приполз

#36773 2022-05-05 15:24:39

Анон

Анон пишет:

Потому что ссука май на дворе.

Вот я так разосрался с кэпом, когда был замом, потому что у меня была какая-то креативная идея на визитку, и я её эмоционально внëс в чат (реализация идеи лежала бы на мне, в любом случае), мне начали даже отвечать, в обсуждение влетела капитанша с воплями, что она ещё не отдохнула от зимы и какого хуя уже дëргают неужели нельзя дать месяц покоя, бляди охуевшие. Визитку она делала потом сама в последний день и с горящей жопой, с места зама я свалил, другой юзер вписался без энтузиазма, только из желания замять скандал. Команду довели до конца (благодаря тому бедному юзеру, а не кэпу), меня по ходу игры не раз спрашивали, не созрел ли у меня какой креатив, но креатива больше не зрело почему-то  ;D

#36774 2022-05-05 15:36:02

Анон

Аноны, вот такая стюардесса: раньше на дайри старались годноту класть в начало и конец выкладки. Делаете ли вы так же на аоз? Или публикуете все подряд, а народ по тегам сам дойдет и найдет?

#36775 2022-05-05 15:44:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот такая стюардесса: раньше на дайри старались годноту класть в начало и конец выкладки. Делаете ли вы так же на аоз? Или публикуете все подряд, а народ по тегам сам дойдет и найдет?

Я сортирую в серии эээ... как бы сказать... пачками. Вот несколько Вася/Петя вместе, вот джен про Филимона. Бывает и по размеру. Но точно не по "годноте", я вообще не оцениваю с этой точки зрения

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума