Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#36726 2022-05-05 13:18:38

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно если это какая-то бета от команды, которую я в первый раз вижу.

+1
Бета - это не подружайка, это функционал. Не надо требовать от нее эмоционального вовлечения в беченный текст.

Ну а авторы не функционал, они творчески работают, и получив на свои несколько дней работы единственный комментарий "У вас в третьем абзаце запятая косорезная", начинают загоняться.

#36727 2022-05-05 13:21:01

Анон

Анон пишет:

Ну а авторы не функционал, они творчески работают, и получив на свои несколько дней работы единственный комментарий "У вас в третьем абзаце запятая косорезная", начинают загоняться.

Так это не беты вина, что фидбека в команде не додали. У беты обычно стопицот текстов, которые надо вычитать, ей некогда фидбечить, особенно если одаренные авторы (другие) приносят макси за сутки до дедлайна.

#36728 2022-05-05 13:21:40

Анон

Анон пишет:

Бета - это не подружайка, это функционал. Не надо требовать от нее эмоционального вовлечения в беченный текст.

Так анон которого ты цитируешь наоборот считает, что если бета похвалит, то это странно и стремно. Это нимношк другое.

#36729 2022-05-05 13:26:20

Анон

Анон пишет:

Так это не беты вина, что фидбека в команде не додали. У беты обычно стопицот текстов, которые надо вычитать, ей некогда фидбечить, особенно если одаренные авторы (другие) приносят макси за сутки до дедлайна.

Мы говорим про конкретный случай. Сейчас май. Сука, май. Откуда сутки до дедлайна макси? Ты там не оторвал пока передергивал?

#36730 2022-05-05 13:30:12

Анон

Анон пишет:

Сейчас май. Сука, май

Ну и зачем ты делаешь нервы оргам своей команды в сука мае?

#36731 2022-05-05 13:31:12

Анон

Анон пишет:

Мы говорим про конкретный случай.

В конкретном случае не додала вся команда, к ней и претензии, а не к тому, что от беты только коммент про запятую вместо сирцов и помпонов.

#36732 2022-05-05 13:32:20

Анон

Анон пишет:

Никто никому не делает нервы, чувак-ТС задался вопросом о том, хочет ли он оставаться в команде, где на его тексты реагирует только бета. Если в команде в принципе только бета, то ТС странный, в остальных ситуациях имеет полное право валить туда, где интересней и приятней играть.

#36733 2022-05-05 13:33:50

Анон

Май на дворе. Команда в лучшем случае разминается красненьким
а за бухгалтеров обидно ваще стало! ;D

#36734 2022-05-05 13:35:51

Анон

Моë имхо (анон, который хочет отдать макси другой команде)
Один случай, когда под текстом есть два сердечка и "Ой подрочил", а потом (или где-то посреди) вычитка. По совокупности это создаёт ощущение фидбека и что тебя все отлично видят.
Другой случай такой:
Коммент 1 от координатора/кэпа: Этот текст будет вычитывать даша-няша, ок?
Коммент 2 от беты: Да, ок, но у меня завал на работе, на следующей неделе сделаю.
Коммент 3 от беты: Вот правки, готово.
Коммент 4 от координатора/кэпа: Отлично, даше спасибо, на работу поставьте тег "Вычитано"
И пока заходишь на каждое оповещение о комментарии, ожидая впечатлений от текста, а там хуй, уже таким говном себя начинаешь ощущать.

#36735 2022-05-05 13:37:05

Анон

Анон пишет:

Май на дворе.

Вообще пиздец странная претензия к команде, которая в нынешней ситуацииТМ игнорит тексты автора в мае. Если они активно лайкают друг друга, облизывают фидбеком и только тексты автора стоят необлизанные, тогда конечно ситуация хуевая и надо валить, но блядь, май на дворе, причем май дветыщщи двадцать второго.

Отредактировано (2022-05-05 13:38:14)

#36736 2022-05-05 13:37:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас май. Сука, май

То был другой анон, а нервы делаю я, но вообще-то не делаю, я не забираю у них уже вычитанные тексты и никого не третирую, мне просто уныло.

#36737 2022-05-05 13:40:32

Анон

Анон, да забирай ты макси и не делай мозги ни себе, ни команде, ни анонам!

#36738 2022-05-05 13:41:23

Анон

Анон пишет:

И пока заходишь на каждое оповещение о комментарии, ожидая впечатлений от текста, а там хуй, уже таким говном себя начинаешь ощущать.

Эмм, твое право отдавать макси куда тебе хочется, но как по мне, ты описываешь нормальный рабочий процесс О_о

#36739 2022-05-05 13:41:30

Анон

Анон пишет:

Анон, да забирай ты макси и не делай мозги ни себе, ни команде, ни анонам!

Ну видимо, к тому и иду  :think:

#36740 2022-05-05 13:43:36

Анон

Главное, не ставь такие ультиматумы команде напрямую

#36741 2022-05-05 13:44:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эмм, твое право отдавать макси куда тебе хочется, но как по мне, ты описываешь нормальный рабочий процесс О_о

Рабочий процесс, вот именно  =D Все пахали через силу и напахали целое поле. Только зарплаты на ФБ нет.

#36742 2022-05-05 13:46:08

Анон

Анон пишет:

Главное, не ставь такие ультиматумы команде напрямую

Да я не собирался, то, что внесено, пусть будет, другое просто в будущем больше не понесу, амбразуру мной не закрывали, там есть кому...

#36743 2022-05-05 13:47:00

Анон

Анон пишет:

Вообще пиздец странная претензия к команде, которая в нынешней ситуацииТМ игнорит тексты автора в мае. Если они активно лайкают друг друга, облизывают фидбеком и только тексты автора стоят необлизанные, тогда конечно ситуация хуевая и надо валить, но блядь, май на дворе, причем май дветыщщи двадцать второго.

(не ТС) Слушай, я вот свалил из одной команды просто потому что там 20+ человек в чате трепалось, но мои пару вбросов заигнорили. Никаких претензий, у них своя трава, у меня своя, но я хочу тусить и писать там, где у меня есть синергия, а не там, где людям не до меня. Это ж вроде как естественно, разве нет?

#36744 2022-05-05 13:48:51

Анон

Анон пишет:

ты описываешь нормальный рабочий процесс О_о

шож вы такие тугодумы. Нормальный рабочий процесс должен быть разбавлен какой-то позитивной реакцией на сам фик, иначе автор остается без фидбэка, ему скучно и грустно и он думает, не свалить ли в другую команду.
В описанном же примере до фика есть дело только оргу и бете, и то - не как до фика, а как до работы, которую надо выполнить, чтобы поставить тэг "готово к выкладке".

Отредактировано (2022-05-05 13:49:31)

#36745 2022-05-05 13:50:50

Анон

Анон пишет:

Это ж вроде как естественно, разве нет?

Так я и написал - если команда мило общается, фидбечит и только автор стоит неотфидбеченный, то надо валить. Но ТС-то про такое не говорил, он говорил только об отсутствии фидбека на свои тексты, а не на присутсвие фидбека на другие.

#36746 2022-05-05 13:51:18

Анон

Анон пишет:

В описанном же примере до фика есть дело только оргу и бете, и то - не как до фика, а как до работы, которую надо выполнить, чтобы поставить тэг "готово к выкладке".

Потому что это их задача? Чтоб было оформлено и вычитано. Если текст им, допустим, не зашел, то они все равно должны отсыпать сирдец?
Или это нотп, или сквик и тд и тп

#36747 2022-05-05 13:51:39

Анон

Анон пишет:

Да я не собирался, то, что внесено, пусть будет, другое просто в будущем больше не понесу, амбразуру мной не закрывали, там есть кому...

И отлично. А чего от анонов-то хочешь?)) Это твои работы

#36748 2022-05-05 13:52:13

Анон

Анон пишет:

В описанном же примере до фика есть дело только оргу и бете,

А остальная команда-то присутствует чисто номинально (май месяц, еще не все вышли из спячки, опционально запоя) или активничает в чате и в комментах друг у друга?

#36749 2022-05-05 13:54:38

Анон

Анон пишет:

Потому что это их задача? Чтоб было оформлено и вычитано. Если текст им, допустим, не зашел, то они все равно должны отсыпать сирдец?

как ты умудряешься так передергивать. Никому нет дела до фика, кроме оргов, у которых чисто технические задачи. Орги не обязаны хвалить, команда не обязана хвалить, но если никому фик неинтересен, то автору хреново и он ищет места более приветливые.

#36750 2022-05-05 13:55:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В описанном же примере до фика есть дело только оргу и бете,

А остальная команда-то присутствует чисто номинально (май месяц, еще не все вышли из спячки, опционально запоя) или активничает в чате и в комментах друг у друга?

Хорошо активничает, в комментариях тоже, возможно, там одна сложившаяся компания, которая друг друга фидбечит и вместе ходит, не знаю, мне незнакомы юзеры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума