Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
В соседней теме вспомнили про войны слэшеров и антислэшеров, а мне недавно в одной команде попадались такие хрестоматийные персонажи, которые ходили с подружками и демонстративно фекали на слэш, называли себя гетным уголком, никого, кроме друг друга, не читали, везде влезали со своим "они канон, а ваш слэш нереалистичен, не фаноньте каку", писали высокопарно и со всеми заместительными. Все остальные вежливо им улыбались и отходили в сторонку, но я умилялся, так двухтысячными веяло) Причем возрастные такие все, не дети) Что-то есть в мире неизменное)
ну так, год назад же вылезали с "мы персонажей любим, а вы их ебете". Тоже возрастные, как бы в том и смысл, что такой затык в основном у тех, кто постарше.
Аноны, понимаю, что по-детски, но как хочется сделать ход конëм на тему "Два проигноренных командой текста – это унесëнный в другую команду макси"
(макси не был клятвенно обещан, но он есть и почти дописан)
Аноны, понимаю, что по-детски,
неа, делай как тебе удобно. Нафига нести макси в команду, которой на твои фики начхать? Есть и более приятные способы проебать лето.
Если это сборная, тогда спрос с команды меньше. Оргсостав, конечно, должен ознакомиться и выдать поглажек/сирдец/правок/пинков в сторону беты. Но сокомандники по сборным могут вообще не курить твои каноны и хэды.
Аноны, понимаю, что по-детски, но как хочется сделать ход конëм на тему
Очень понимаю. Но ты уверен, что в другой команде с фидбеком будет лучше? (проверь и их тоже )
как хочется сделать ход конëм на тему "Два проигноренных командой текста – это унесëнный в другую команду макси"
(макси не был клятвенно обещан
Да чего уж, сделай мат в три хода - обещай, но отнеси в другую команду
Будут знать, как тексты игнорить!
А что значит "игнор" в данном случае?) Анон поделился ссылкой на работу в команде, но никто не прочитал, или что?
Просто щас как бы еще набор не начался...
Аноны, понимаю, что по-детски, но как хочется сделать ход конëм на тему "Два проигноренных командой текста – это унесëнный в другую команду макси"
(макси не был клятвенно обещан, но он есть и почти дописан)
Нахуя в мае (!) омертвлять текст до августа (!) зная, что не получишь комментариев в команде, положишь текст туда полудохлым кирпичом, а в августе он потеряется в потоке остальных максей? Анон, ты зачем так себя не любишь? Неси туда, где тебе комфортно и радостно, а не туда, где тебе уныло и безрадостно!
А что значит "игнор" в данном случае?) Анон поделился ссылкой на работу в команде, но никто не прочитал, или что?
Просто щас как бы еще набор не начался...
Обсуждается только бетинг, никаких личных впечатлений понравилось/не понравилось.
UPD да, логично спросить мнения беты и вытянуть его насильно, раз уж человек прочитал, но я этого человека вижу впервые в жизни, мы даже в чате словом не обмолвились, мне неловко, вдруг там читали сквозь боль
Отредактировано (2022-05-05 12:14:49)
Обсуждается только бетинг, никаких личных впечатлений понравилось/не понравилось.
Не хочу тебя огорчать, но обычно так бывает, когда не понравилось, ну, или курите вы с бетой очень разные пейринги/кинки.
Не хочу тебя огорчать, но обычно так бывает, когда не понравилось, ну, или курите вы с бетой очень разные пейринги/кинки.
Иногда беты не читают текст как текст. У них техническая работа и они не включают режим "воспринимать текст как текст". Не "Ох, как Гарри жарит Драко", а "вставляетвставил, и Малфой Драко застонал"
Отредактировано (2022-05-05 12:24:36)
Иногда беты не читают текст как текст. У них техническая работа и они не включают режим "воспринимать текст как текст". Не "Ох, как Гарри жарит Драко", а "вставляетвставил, и Малфой Драко застонал"
Вот да. Если читать текст как цельный текст, то начинаешь пропускать очевиднейшие ошибки - мозг воспринимает "картинку" сюжета целиком, не обращая внимания на отдельные слова.
Поэтому лично мне легче всего бетить тексты, которые мне не нравятся
Отредактировано (2022-05-05 12:30:39)
+1 обычно если бете есть что сказать хорошего, она скажет.
У меня так было, что на одни тексты от беты был фидбек, на другие не было, кроме едких комментариев. Потом оказалось, что бета не любит этого персонажа, мягко говоря, ну и с тех пор я ничего в команду не приносил, чтобы человек не страдал, читая тексты с нелюбимым персонажем.
меня так было, что на одни тексты от беты был фидбек, на другие не было, кроме едких комментариев. Потом оказалось, что бета не любит этого персонажа, мягко говоря, ну и с тех пор я ничего в команду не приносил, чтобы человек не страдал, читая тексты с нелюбимым персонажем.
Это тогда не бета, а говно
Поэтому лично мне легче всего бетить тексты, которые мне не нравятся
А я не понимаю как можно бетить текст, если не нравится стиль автора. Разве что запятые расставить.
А я не понимаю как можно бетить текст, если не нравится стиль автора. Разве что запятые расставить.
очень удобно: правишь опечатки, расставляешь запятые, вылавливаешь явные ошибки, не вовлекаешься в процесс чтения. вычитываешь быстро и эффективно.
Как-как, молча и мысленно матерясь.
Анон пишет:Поэтому лично мне легче всего бетить тексты, которые мне не нравятся
Лучше запятые и нихуя больше, чем тëтьмаша, которая работает бухгалтером, но у неё безупречное чувство стиля, и щас она вам внесёт 754 стилистические правки в миник.
Отредактировано (2022-05-05 13:01:31)
А я не понимаю как можно бетить текст, если не нравится стиль автора.
Стиль может быть просто нормальный. Нормально написанный текст, в котором тебе не интересен сюжет и не интересны герои. Глаза не вытекают, всё стройно. Не шедевр, не говнище, просто не твоё - вот и всё.
Не обязательно.
Большую часть беченых текстов не воспринимала как читатель - глаз цепляется за структуру, буквы, отбивку высказываний и абзацев, обороты, и пока думаешь, правильно ли это написано, отчего и почему дернулся глаз, от сюжетно-кинковых красот уходишь совсем.
А с не очень знакомым автором мне бывает неловко орать, как это здорово сделано)
Я как автор вообще не очень понимаю, что тут требуется. Если бета оставит отзыв где-либо, то ок, супер) А если она придет мне в личку "орать", то я подумаю, чет ебанашка какая-то, прости господи. И вообще, при личном общении странненько, когда хвалят, а если критикуют, то как бы... ты кто такая я вас не звал и т. д. Особенно если это какая-то бета от команды, которую я в первый раз вижу.
Если бета оставит отзыв где-либо, то ок, супер) А если она придет мне в личку "орать", то я подумаю, чет ебанашка какая-то, прости господи.
То есть, ты настолько херово пишешь, что написать восторги тебе в личку может только ебанат?
И вообще, при личном общении странненько, когда хвалят, а если критикуют, то как бы... ты кто такая
Короче, ты странный какой-то.
Особенно если это какая-то бета от команды, которую я в первый раз вижу.
+1
Бета - это не подружайка, это функционал. Не надо требовать от нее эмоционального вовлечения в беченный текст.