Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#36701 2022-05-04 21:08:04

Анон

Re: Перетираем за ФБ

В соседней теме вспомнили про войны слэшеров и антислэшеров, а мне недавно в одной команде попадались такие хрестоматийные персонажи, которые ходили с подружками и демонстративно фекали на слэш, называли себя гетным уголком, никого, кроме друг друга, не читали, везде влезали со своим "они канон, а ваш слэш нереалистичен, не фаноньте каку", писали высокопарно и со всеми заместительными. Все остальные вежливо им улыбались и отходили в сторонку, но я умилялся, так двухтысячными веяло) Причем возрастные такие все, не дети) Что-то есть в мире неизменное)

#36702 2022-05-04 21:12:40

Анон

ну так, год назад же вылезали с "мы персонажей любим, а вы их ебете". Тоже возрастные, как бы в том и смысл, что такой затык в основном у тех, кто постарше.

#36703 2022-05-05 11:39:15

Анон

Аноны, понимаю, что по-детски, но как хочется сделать ход конëм на тему "Два проигноренных командой текста – это унесëнный в другую команду макси"  :facepalm:
(макси не был клятвенно обещан, но он есть и почти дописан)

#36704 2022-05-05 11:46:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, понимаю, что по-детски,

неа, делай как тебе удобно. Нафига нести макси в команду, которой на твои фики начхать? Есть и более приятные способы проебать лето.

#36705 2022-05-05 11:49:53

Анон

Если это сборная, тогда спрос с команды меньше. Оргсостав, конечно, должен ознакомиться и выдать поглажек/сирдец/правок/пинков в сторону беты. Но сокомандники по сборным могут вообще не курить твои каноны и хэды.

#36706 2022-05-05 11:54:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, понимаю, что по-детски, но как хочется сделать ход конëм на тему

Очень понимаю. Но ты уверен, что в другой команде с фидбеком будет лучше? (проверь и их тоже :troll: )

#36707 2022-05-05 12:04:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, понимаю, что по-детски, но как хочется сделать ход конëм на тему

Очень понимаю. Но ты уверен, что в другой команде с фидбеком будет лучше? (проверь и их тоже :troll: )

Уверен, у меня там подружайки, как модно выражаться, но мне хотелось унести как раз в тематическую, а не сборную  :bubu:

#36708 2022-05-05 12:06:58

Анон

как хочется сделать ход конëм на тему "Два проигноренных командой текста – это унесëнный в другую команду макси"  :facepalm:
(макси не был клятвенно обещан

Да чего уж, сделай мат в три хода - обещай, но отнеси в другую команду  :troll:
Будут знать, как тексты игнорить!

#36709 2022-05-05 12:09:39

Анон

А что значит "игнор" в данном случае?) Анон поделился ссылкой на работу в команде, но никто не прочитал, или что?
Просто щас как бы еще набор не начался...

#36710 2022-05-05 12:12:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, понимаю, что по-детски, но как хочется сделать ход конëм на тему "Два проигноренных командой текста – это унесëнный в другую команду макси"  :facepalm:
(макси не был клятвенно обещан, но он есть и почти дописан)

Нахуя в мае (!) омертвлять текст до августа (!) зная, что не получишь комментариев в команде, положишь текст туда полудохлым кирпичом, а в августе он потеряется в потоке остальных максей? Анон, ты зачем так себя не любишь? Неси туда, где тебе комфортно и радостно, а не туда, где тебе уныло и безрадостно!

#36711 2022-05-05 12:12:43

Анон

Анон пишет:

А что значит "игнор" в данном случае?) Анон поделился ссылкой на работу в команде, но никто не прочитал, или что?
Просто щас как бы еще набор не начался...

Обсуждается только бетинг, никаких личных впечатлений понравилось/не понравилось.
UPD да, логично спросить мнения беты и вытянуть его насильно, раз уж человек прочитал, но я этого человека вижу впервые в жизни, мы даже в чате словом не обмолвились, мне неловко, вдруг там читали сквозь боль

Отредактировано (2022-05-05 12:14:49)

#36712 2022-05-05 12:16:45

Анон

Анон пишет:

Обсуждается только бетинг, никаких личных впечатлений понравилось/не понравилось.

Не хочу тебя огорчать, но обычно так бывает, когда не понравилось, ну, или курите вы с бетой очень разные пейринги/кинки.

#36713 2022-05-05 12:24:14

Анон

Анон пишет:

Не хочу тебя огорчать, но обычно так бывает, когда не понравилось, ну, или курите вы с бетой очень разные пейринги/кинки.

Иногда беты не читают текст как текст. У них техническая работа и они не включают режим "воспринимать текст как текст". Не "Ох, как Гарри жарит Драко", а "вставляетвставил, и Малфой Драко застонал"

Отредактировано (2022-05-05 12:24:36)

#36714 2022-05-05 12:30:23

Анон

Анон пишет:

Иногда беты не читают текст как текст. У них техническая работа и они не включают режим "воспринимать текст как текст". Не "Ох, как Гарри жарит Драко", а "вставляетвставил, и Малфой Драко застонал"

Вот да. Если читать текст как цельный текст, то начинаешь пропускать очевиднейшие ошибки - мозг воспринимает "картинку" сюжета целиком, не обращая внимания на отдельные слова.

Поэтому лично мне легче всего бетить тексты, которые мне не нравятся

Отредактировано (2022-05-05 12:30:39)

#36715 2022-05-05 12:35:37

Анон

Анон пишет:

+1 обычно если бете есть что сказать хорошего, она скажет.
У меня так было, что на одни тексты от беты был фидбек, на другие не было, кроме едких комментариев. Потом оказалось, что бета не любит этого персонажа, мягко говоря, ну и с тех пор я ничего в команду не приносил, чтобы человек не страдал, читая тексты с нелюбимым персонажем.

#36716 2022-05-05 12:41:08

Анон

Анон пишет:

меня так было, что на одни тексты от беты был фидбек, на другие не было, кроме едких комментариев. Потом оказалось, что бета не любит этого персонажа, мягко говоря, ну и с тех пор я ничего в команду не приносил, чтобы человек не страдал, читая тексты с нелюбимым персонажем.

Это тогда не бета, а говно

#36717 2022-05-05 12:55:30

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю как можно бетить текст, если не нравится стиль автора. Разве что запятые расставить.

#36718 2022-05-05 12:58:14

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю как можно бетить текст, если не нравится стиль автора. Разве что запятые расставить.

очень удобно: правишь опечатки, расставляешь запятые, вылавливаешь явные ошибки, не вовлекаешься в процесс чтения. вычитываешь быстро и эффективно.

#36719 2022-05-05 13:00:01

Анон

Анон пишет:

Как-как, молча и мысленно матерясь.

#36720 2022-05-05 13:00:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше запятые и нихуя больше, чем тëтьмаша, которая работает бухгалтером, но у неё безупречное чувство стиля, и щас она вам внесёт 754 стилистические правки в миник.

Отредактировано (2022-05-05 13:01:31)

#36721 2022-05-05 13:02:50

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю как можно бетить текст, если не нравится стиль автора.

Стиль может быть просто нормальный. Нормально написанный текст, в котором тебе не интересен сюжет и не интересны герои. Глаза не вытекают, всё стройно. Не шедевр, не говнище, просто не твоё - вот и всё.

#36722 2022-05-05 13:04:25

Анон

Анон пишет:

Не обязательно.

Большую часть беченых текстов не воспринимала как читатель - глаз цепляется за структуру, буквы, отбивку высказываний и абзацев, обороты, и пока думаешь, правильно ли это написано, отчего и почему дернулся глаз, от сюжетно-кинковых красот уходишь совсем.

А с не очень знакомым автором мне бывает неловко орать, как это здорово сделано)

#36723 2022-05-05 13:12:32

Анон

Я как автор вообще не очень понимаю, что тут требуется. Если бета оставит отзыв где-либо, то ок, супер) А если она придет мне в личку "орать", то я подумаю, чет ебанашка какая-то, прости господи. И вообще, при личном общении странненько, когда хвалят, а если критикуют, то как бы... ты кто такая я вас не звал и т. д. Особенно если это какая-то бета от команды, которую я в первый раз вижу.

#36724 2022-05-05 13:14:36

Анон

Анон пишет:

Если бета оставит отзыв где-либо, то ок, супер) А если она придет мне в личку "орать", то я подумаю, чет ебанашка какая-то, прости господи.

То есть, ты настолько херово пишешь, что написать восторги тебе в личку может только ебанат? :smoke:

Анон пишет:

И вообще, при личном общении странненько, когда хвалят, а если критикуют, то как бы... ты кто такая

Короче, ты странный какой-то.

#36725 2022-05-05 13:14:56

Анон

Анон пишет:

Особенно если это какая-то бета от команды, которую я в первый раз вижу.

+1
Бета - это не подружайка, это функционал. Не надо требовать от нее эмоционального вовлечения в беченный текст.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума