Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
О, а что знают?
Кто знает, тем достаточно Кто не знает - ну и славно, значит, не пересекались.
Сколько же адептов тайного знаньица...
Не пытайтесь. Все и так все знают про фэнтэзи.
Основное тайное знаньице про фэнтези - за командой бегает один-два пиздобола.
Я не понял, вот эти регулярные наивные вопросы "а чо там, а чо в команде фэнтэзи" - это попытка выяснить издалека, что точно известно анонам и не гуляют ли по личкам какие-нибудь скрины из комчата?
Я не понял, вот эти регулярные наивные вопросы "а чо там, а чо в команде фэнтэзи" - это попытка выяснить издалека, что точно известно анонам и не гуляют ли по личкам какие-нибудь скрины из комчата?
Это попытка раздуть срач, неизвестно с какой стороны.
Все больше и больше тематических сборных. Еще чуть и ФБ, видимо, надо будет переименовывать.
Меня очень раздражают "сборные всего" типа шоколадок.
Плюсмного
Это попытка раздуть срач, неизвестно с какой стороны
Извините, аноны, но ванги из вас никакие. Я пришел глянуть, что за срач с кэпом мезоамерики, увидел, что его посылают в команду фентези, типа, пауки найдут друг друга, и спросил - а чего хоть такого с фентези. Ну посрался их автор с читателем, это что, первый раз на ФБ, что ли? А мне ответили, что у нас есть посылка для дяди Федора, но мы вам ее не дадим, у вас докУментов нет есть тайное знание, но оно известно всем, а потому мы никому ничего не расскажем
А мне наоборот нравятся
Гуляют, но не покажем
Нууу... а меня вот раздражают команды по незнакомым и непонятным мне фандомам типа той же Мезоамерики, что за это штука и с чем ее едят вообще, я против И?
Да насрать, боже мой. Всю фб тут эту жвачку тянули, неуловимые Джо.
Нууу... а меня вот раздражают команды по незнакомым и непонятным мне фандомам типа той же Мезоамерики, что за это штука и с чем ее едят вообще, я против И?
А мне вообще похуй, я делаю отбор по своим фандомам и на команды не смотрю.
Мезоамерики, что за это штука и с чем ее едят вообще,
Анон, порадуй меня, скажи, что это такой сарказм и ты хотя бы догадываешься, о чем может писать команда Мезоамерики...
Меня они дико раздражали на дайри, потому что там приходилось каждый левел вручную отслеживать кучу хуйпоймикого, вдруг принесут что-то по интересному мне канону (никогда не угадаешь, кто и по какому, иногда привязки были ооочень странные). А сейчас я просто как этот анон:
А мне вообще похуй, я делаю отбор по своим фандомам и на команды не смотрю.
Вот с одной стороны да, нужные фандоме я теперь у любой сборной найду, а с другой меня концепция "больше сборных богу сборных" тоже как-то печали :(
Меня раздражают непонятно по какому принципу собранные команды, особенно в том случае, когда они играют на дайри. На АО3 проще, там я смотрю сразу фандомы и мне в принципе пофиг, какая команда какую выкладку принесла. А в дайри надо держать в памяти, что интересное может быть тут, и тут, и там. Еще и названия бывают такие, что хрен запомнишь, то ли это очередной сборник, то ли какое-нибудь редкое аниме или игра. Вот например команда abracadabra 2021 - у них, как я понял, вообще нет какой-то объединяющей темы. Судя по визитке (https://sfbattle2021.diary.ru/p22078374 … izitka.htm) это команда по всем канонам, без ограничений. Чо за херня вообще?
Честно говоря, я даже рад, что дайри загибаются и команд, ходящих на битву в них становится меньше=)
что за это штука и с чем ее едят вообще
На такой случай команды визитку делают.
Ух, сколько я видел визиток, расчитанных только на своих, в которых куча пасхалок, игрушек, тестов, но нет внятно сформулированного определения, по какому канону/канонам команда вообще пришла. Сидишь, читаешь описания главных героев и пытаешься понять, это что — игра? аниме? сериал?
И далеко не у всех она информативная. Даже если ты представляешь, о чем эта команда, ты все равно не всегда угадаешь, какие каноны в нее попадут, особенно если это какие-нибудь команды типа форсов и стрингов или кошек/собак/черепах, канон может вообще изначально не подходить, а автор подвяжется к тематике через сюжет конкретного фанфика или АУ, и все. И ты даже не узнаешь, что у них этот канон мог быть, если только не будешь просматривать все сборные вообще на всех квестах (а будем честными, мало кому это нафиг надо)
Некоторые команды давали список канонов в визитке, но таких было мало и этот список тоже мог меняться по ходу игры. Так что визитки тут бесполезны чуть менее чем полностью.
Ну не знаю, аноны, я всегда конкретно читаю команды в первую очередь. Либо которые знаю, как ту же фэнтези, либо тематические.
Это попытка раздуть срач, неизвестно с какой стороны
Извините, аноны, но ванги из вас никакие. Я пришел глянуть, что за срач с кэпом мезоамерики, увидел, что его посылают в команду фентези, типа, пауки найдут друг друга, и спросил - а чего хоть такого с фентези. Ну посрался их автор с читателем, это что, первый раз на ФБ, что ли? А мне ответили, что у нас есть посылка для дяди Федора, но мы вам ее не дадим, у вас докУментов нет есть тайное знание, но оно известно всем, а потому мы никому ничего не расскажем
Анон, если очень кратко - несколько лет назад в команде фэнтези ходил талантливый, но скандальный автор, который не удержался и устроил тоже срач прямо в процессе игры. За скандальным автором бегали личные хейтеры. Ещё один раз у них был раскол в команде, тоже несколько лет назад, и кажется, при участии того самого скандального автора. Скандальный автор из команды давно ушел, и вообще состав сменился, но какие-то люди продолжают бегать за командой и выискивать поводы для срачей с ней. В результате любой обыденный срач возле фэнтези может оказаться сильно раздут, потому что азартным людям хочется остренького и новенького.
но какие-то люди продолжают бегать за командой и выискивать поводы для срачей с ней.
Анон, вот давай честно - пример этого года показывает, что даже когда в сраче участвуют посторонные люди из фандома, которым что-то в фике не понравилось, команда и/или её защитники тут же начинают кричать, что это те самые специальные срачные люди (или человек), которые бегают за командой много лет и им лишь бы посраться на ровном месте. Половина срача была вокруг этого. Так что если за командой кто-то и бегает, то вторая сторона тоже поддувает на отлично.
Отредактировано (2021-10-12 15:49:01)