Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#3626 2014-08-26 19:32:08

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

А Реборн ну его нахуй: не срачи, а одни тупые вопли капсом про малину и арбузы. Читать нечего.

реборн был задорен и даже интересен, в 2012 и 2011, потом стал скучен и очень предсказуем.

#3627 2014-08-26 19:37:58

Анон

Анон пишет:

С ума сойти! Они троллила что ли так? Это где такое было, анончик? А чем дело кончилось? Разрешила?
Она все-таки довольно грамотная мадам, но явно не до такой степени, чтобы обходиться без беты.
Может, боялась чего-то? Сама сталкивалась с такими авторами, которые до икоты боялись, что я из тексты так отбечу, что ничего авторского не оставлю. Иногда случалось исправлять половину предложений, а иногда только чуть подчищала.
А приносила годное или ужас?

Я, если можно, команду не буду называть - не хочу к нам лишний раз внимание привлекать.
Рассказываю, как было - приносила она, на мой вкус, крепкий средняк, не ужас и не годноту. Приносила много. Могла за выходные накатать текстов 10, причем отнюдь не драбблы.
Сначала никто ничего особого за ней не замечал, так как общение с бетами шло через личку. Одна бета вдруг отказалась с ней работать, но не сказала почему, и никто не обратил внимания - выделили вторую. В комсоо она тоже особо не отсвечивала. А потом у нее как будто срыв случился - стала лаять на сокомандников, в скайпе и в сообществе, довольно неприятно и на ровном месте. Кэпы пытались ее успокоить, и тут всплыла тема общения с бетами - как выяснилось, она и первую и вторую сильно доставала, хамила им в личке, не разрешала править ничего кроме опечаток и какой-то элементарной орфографии. Первая бета была очень интеллигентная, она, как потом сказала, постеснялась жаловаться кэпу и просто тихо взяла самоотвод. Вторая тоже долго молчала. Если б не срыв Ивановой на публике, никто б, наверное, так ничего и не узнал.
По итогам срача с сокомандниками Иванова сама сказала, что ей тут все не нравится, забрала свои тексты и ушла в закат. Больше мы с ней не ссорились - наоборот, она поостыла, даже потом приходила в выкладки похвалить какие-то работы.

Вот такая история. Повторюсь, мое имхо - с ней тяжело работать, она склонна к внезапным вспышкам нападок, но на крысу непохожа. Просто такой вот субъект - легко заводится и впадает в амок, потом так же легко остывает и не помнит плохого.

#3628 2014-08-26 19:39:28

Анон

А это точно именно Авернджеров боты? Я Авенджеров не выгораживаю, но там во всех шаблонах еще и СтарТрек. А трекеры тоже знатные сосуны и шаблонщики.

#3629 2014-08-26 19:41:45

Анон

Анон пишет:

А это точно именно Авернджеров боты?

Да хрен его знает чьи боты, но шаблоны которыми они голосуют Адвенжеры давали.
Интересно, кстати, а на соо Трека шаблоны вывешивали? Можно было бы сравнить.

#3630 2014-08-26 19:45:19

Анон

Анон пишет:

Да хрен его знает чьи боты, но шаблоны которыми они голосуют Адвенжеры давали. Интересно, кстати, а на соо Трека шаблоны вывешивали? Можно было бы сравнить.

Я не в курсах. Не хожу к ним.

#3631 2014-08-26 19:59:45

Анон

Анон пишет:

так же легко остывает и не помнит плохого.

Кому я должен - всем прощаю. (с) Кого обхамил - зла не держу.

Если серьёзно, то возможно, пациент сорвался не на пустом месте. Имхо, даже если он пиздоглазый фикбучник, автор вправе решать, насколько бета может править текст.

#3632 2014-08-26 20:03:12

Анон

А я вот дохуя рад, что не пишу сансан, ибо читал сопливые восхищения Лиэн Дин (мне проще ее по старому нику называть) этим пейрингом у одной моей ПЧ, ну вот примерно в том же духе, как она от Игоря пляшет. Не хотелось бы от нее хоть один коммент получить, это так же мерзко было бы, как если твоя работа в шаблон попадает. Ну вот не выношу я эту ебанашку. А тут в выкладке ПЛиО первый же коммент от нее и "Сандора недодали", я был конкретно близок к "бомбануло". Мне б так недодавали!

#3633 2014-08-26 20:20:31

Анон

Анон пишет:

Я, если можно, команду не буду называть - не хочу к нам лишний раз внимание привлекать.

Ксенофилия  :chearleader:
Знаю, потому что я тоже оттуда. Бетам она не грубила, не надо заливать. Пришла, повесила нехилый такой список требований к бете, приносила много работ и никуда не лезла. В чате появлялась, но писала мало. Единственное, к чему придралась - к видео, сказав, что лично ей не понравилось. И все - на нее тут же налетели, сказали, что права голоса она не имеет, как смеет критиковать, когда у самой-то не все гладко, и дальше она пожала плечами и предложила уйти из команды, на то кэп и зам согласились. Было такое? И никаких скандалов.
Может, не самый приятный в общении человек, но она сразу предупредила, что вместе со всеми курить не будет. Предлагала какие-то идеи, рвалась нести еще миллион работ, пока ее не попросили притормозить, чтобы остальные авторы не расслаблялись.
Как мне показалось, вспыльчивый человек, но мало ли - то ли характер такой, то ли в реале что-то заедало, бывает же. А так, я согласна с тем, что автор имеет право решать, что и как править в его текстах.
Мне ее работы понравились, это выше середнячка, некоторые даже отличные на мой взгляд. На выкладках не грубила, радовалась, что все красиво и все мы сделали на отлично. Лично я бы играла с ней, потому что нравятся работы и предложения, но характер у нее действительно не сахарный. Но если бы она вернулась, я была бы рада

#3634 2014-08-26 20:35:21

Анон

Анон пишет:

Бетам она не грубила, не надо заливать.

Я общался с бетами лично, причем с каждой независимо от другой. Они рассказали примерно одно и то же.
К видео она не просто придралась, а дважды едва ли не потребовала его не брать в выкладку. Причем второй раз - уже после того, как ушла.
Вообще, анончик, если хочешь эту ситуацию обсудить - пошли в скайп что ли? Я тебе могу намекнуть, кто я, и про бет могу подробнее рассказать, и про остальное.

#3635 2014-08-26 21:24:07

Анон

Анон пишет:

ибо читал сопливые восхищения Лиэн Дин (мне проще ее по старому нику называть) этим пейрингом у одной моей ПЧ, ну вот примерно в том же духе, как она от Игоря пляшет.

Бартерюсь с Дерунами. Она там почти под каждой выкладкой пляшет/ноет/скулит/облизывает/вымаливает отпшечку. :facepalm: Их отвечальщик - святой!

#3636 2014-08-26 21:30:16

Анон

А чо, ее ОТПшечка у Дерунов - тоже самая попсовая в тамошнем фандоме (если этот фандом вообще существует, а не просто команда впервые собралась)?

#3637 2014-08-26 21:42:43

Анон

Елки-моталки... Если СИ у Ксенофилов выше среднего уровня, то какое ж у них тогда днище?  :lol:  :facepalm:

#3638 2014-08-26 21:45:57

Анон

Народ, напомните, Лиэн Дин эта та, которая на лесбосоо просила на халяву вписать ее с подружкой на месяц в Питере, чтоб в центре и с отдельными койками, а в качестве ответной благодарности предлагала подружку в кухонное рабство? Или то была другая ебанашка с похожим ником?

#3639 2014-08-26 21:54:45

Анон

Народ, напомните, Лиэн Дин эта та, которая на лесбосоо просила на халяву вписать ее с подружкой на месяц в Питере, чтоб в центре и с отдельными койками, а в качестве ответной благодарности предлагала подружку в кухонное рабство? Или то была другая ебанашка с похожим ником?

Да, это она самая была. Ты не ошибся, анон.

#3640 2014-08-26 22:02:17

Анон

Анон пишет:

Да, это она самая была. Ты не ошибся, анон.

Какая прелесть  :lol:

#3641 2014-08-26 22:26:24

Анон

По поводу Ивановой, как объяснил ситуацию кэп трека:

Скрытый текст

И не верю я, что это БД был крысой. Он чуть ли не больше всех вкалывал в команде и за Иванову вступился одним из первых, нахрена ему было так собственную же команду подставлять?

#3642 2014-08-26 22:58:07

Анон

Скрытый текст

#3643 2014-08-26 23:10:40

Анон

Если Шерлоки выпилили вирт, а сливы продолжались, не факт, что это именно она, хотя и вероятно. Крыса могла сидеть в обществе и преспокойно выносить контент. Зачем усложнять себе жизнь и где-то еще хранить скрысенное?

Это были повторные сливы тех же самых работ, что и в первый раз. Ничего из того, что приносили после выпила вирта, слито не было. А хранить там было с гулькин нос: команда ждала нового сезона, креативить заранее никто особо не хотел, потому что боялись, что все устареет к началу битвы.

Меня больше интересуют не рассказы и домыслы команд, а слова админов о том, кто постил слитое.

Согласно оглашенной кэпом в команде информации, сливал у нас и Треков один и тот же юзер с анонимайзером. Крипоту сливал другой юзер.

Вирты могут быть ее подружек, коллег по работе, да хоть соседа, а вот кто реально выносил и постил, знают только админы.

Да уж, особенно коллегам, должно быть, было интересно этим заниматься.  :lol:

#3644 2014-08-26 23:17:00

Анон

Анон пишет:

И не верю я, что это БД был крысой. Он чуть ли не больше всех вкалывал в команде и за Иванову вступился одним из первых, нахрена ему было так собственную же команду подставлять?

У нас на работе из сумок начали пропадать деньги. Сотенки из одного кошелька, через неделю из другого. Все задергались, начали прятать, друг на дружку думали. Громче всех найти вора предлагала одна женщина. Обеспеченная такая, работала отлично, за коллектив радела всей душой. Не человек, а золото. И вот одна догадалась пометить купюры карандашом, а когда лишилась денег, предложила всем тут же расчехлить кошельки и проверить, у кого деньги. Оказалось, кто громче кричал и предлагал ловить, тот вором и оказался. Деньги она вернула, а потом уволилась.
Реальная история, аноны, после которой я крикунам, защитникам и самым работящим из работящих не доверяю. Шипунов тоже не люблю, но жизнь показала, что вор может быть ближе не вора.
Никого не защищаю, просто вспомнилось

#3645 2014-08-26 23:17:58

Анон

Тем временем на Инсайд принесли ссылку на шаблоны трекеров:
http://never-parted.diary.ru/p198862923.htm

Ба, да Трекеры сосут Ксенофилии и Вафле! Кажется, вот кому сильнее всего не дают покоя лавры Реборна  :lol:

#3646 2014-08-26 23:24:50

Анон

Анон пишет:

Реальная история, аноны, после которой я крикунам, защитникам и самым работящим из работящих не доверяю. Шипунов тоже не люблю, но жизнь показала, что вор может быть ближе не вора.
Никого не защищаю, просто вспомнилось

Анон, тетка, которая тырила деньги, имела за это деньги. А что имел бы за этот БД за вынос контента из собственной команды? Нет, я не спорю, что ебанаты бывают разные, но таки что есть против БД кроме воплей хомячка Ивановой? Хоть какие-нибудь основания имеются подозревать вместо Ивановой именно его, а не некоего третьего юзера, даже уж если мы сочтем, что улики против Ивановой недостаточны?

#3647 2014-08-26 23:26:51

Анон

Анон пишет:

Согласно оглашенной кэпом в команде информации, сливал у нас и Треков один и тот же юзер с анонимайзером.

Вот то-то и странно, анон, что с анонимайзером. Будь это СИ, которая предположительно гуляла по комсоо без анонимайзера, поскольку вычислили именно ее айпи, нахрен бы тогда ей сливать под анонимкой? Одну поймали, которая из Крипи, а эту или этих нет. Они что, особенные что ли? Зачем тогда гулять по соо без анонимки? Сам посуди, ты б если захотел напакостить, пошел от своего айпи? Херня какая-то. Крыса никогда не полезет в команду без анонимки и тем более шугнется, если увидит, что в соо есть ловушка на нее.
Помниться, сливы был в новогодние праздники чуть ли не после боя Курантов? Мало ли, что там было.
Это я пытаюсь представить себе человека после пьянок занимающегося анонимками, чтобы специально слить какие-то там работы. Ключевое слово - после пьянок  :evil:

#3648 2014-08-26 23:38:17

Анон

Анон пишет:

Анон, тетка, которая тырила деньги, имела за это деньги. А что имел бы за этот БД за вынос контента из собственной команды?

Чувство удовлетворения? Мы поймали одну буквально за руку у одной сумки, но она стояла не у сумки, а у стола. При этом воровка кричала, что это и есть вор! Серьезно, анон, такой скандалище был! И представь, как потом было стыдно перед той, которая была не виновата, но тоже уволилась.

Анон пишет:

но таки что есть против БД кроме воплей хомячка Ивановой? Хоть какие-нибудь основания имеются подозревать вместо Ивановой именно его, а не некоего третьего юзера, даже уж если мы сочтем, что улики против Ивановой недостаточны?

Обе в обеих командах. Это все. Как у нас - обе в одном офисе. Против Ивановой есть только то, что она была в командах под ботами, то есть, стояла у сумок или столов. Ее поймали за руку с деньгами-текстами? Нет. Она только виртоводила, а может и не она, но допустим. Тут громче всех кричит БД (Не знаю, кто это, я вообще никого их них не знаю) - Не она это! Это кто-то другой!
Тут приходит еще кто-то, кто знает больше, кто говорит, что у БД были мотивы подставить команду. Какие? Наработать рейтингов, набрать сочувствия как у третьей команды. Там это сработало, тут тоже сработало бы. Чем не мотив? Благородный вор Робин Гуд, но все-таки вор.
Единственное, что меня смущает - реакция админов. Будь вор пойман, его бы лишили ника и дневника, тут этого не произошло. Тогда презумпция невиновности - любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого, а это сомнение самое главное.
Могут и обе быть невиновными, могут обе быть виновными, но это не доказано. Все улики косвенны

#3649 2014-08-26 23:42:17

Анон

Анон с ворами, ну о каком воровстве вы говорите? Вынос контента из закрытого соо? Жутко некрасиво, за такое канделябром бьют, но при чем тут воровство?
Админы вполне могли ограничиться строгим внушением, и если "нехорошее" поведение после этого внушения прекратилось, то с чего удалять дневник и профиль?

Вы тут тоже не заговаривайтесь, нашли, блин, преступника.

#3650 2014-08-26 23:45:40

Анон

Вот то-то и странно, анон, что с анонимайзером. Будь это СИ, которая предположительно гуляла по комсоо без анонимайзера, поскольку вычислили именно ее айпи, нахрен бы тогда ей сливать под анонимкой? Одну поймали, которая из Крипи, а эту или этих нет. Они что, особенные что ли? Зачем тогда гулять по соо без анонимки? Сам посуди, ты б если захотел напакостить, пошел от своего айпи? Херня какая-то. Крыса никогда не полезет в команду без анонимки и тем более шугнется, если увидит, что в соо есть ловушка на нее.
Помниться, сливы был в новогодние праздники чуть ли не после боя Курантов? Мало ли, что там было.
Это я пытаюсь представить себе человека после пьянок занимающегося анонимками, чтобы специально слить какие-то там работы. Ключевое слово - после пьянок

О, для прогулок по соо без анонимайзера как раз можно найти массу объяснений. Во-первых, прогулки по соо сами по себе не доказывают выноса, если вынос происходил с другого ip, во-вторых, в соо не было изначально включено отслеживание, и можно было надеяться, что его и не включат, т. к. функция, насколько я знаю, платная. Далее, не исключена просто-напросто оплошность: открыла в одной вкладке с анонимайзером, чтобы постить, а другой - без него, чтобы читать (многие анонимайзеры нехило так тормозят загрузку контента, а некоторые еще и имеют ограничения по траффику - после определенного объема просит заплатить денежку или отдохнуть до завтра), перепутала и отпостилась неоттуда.
Ну а насчет "после пьянок" - насколько я помню образ Ивановой, сложившийся у меня после знакомства с ее дневником больше года назад, это одинокая мадам, довольно истеричная не только в сети. Так что вполне вероятно, что бой курантов она слушала в одиночестве, трезвая и в преотвратном настроении.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума