Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#35976 2021-09-21 17:25:17

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Анончики, что решили с фестом на октябрь? Я бы тоже присоединился ради мотивации, хотя у меня не тексты. Но с поддержкой веселее.

Я бы тоже вписался, но тема?

#35977 2021-09-21 17:33:53

Анон

Анон пишет:

Влетает как воробей в окно
Одежда!
Вылетает обратно

#35978 2021-09-21 17:36:46

Анон

Анон пишет:

Можно набросать список из нескольких октябрьских тем: от хелоувинского хоррора до тыквенного флаффа, чтобы каждый выбрал под себя, либо список из трёх слов-ключей на каждый день. Как удобнее.

#35979 2021-09-21 17:54:36

Анон

А куда с этим челленджем? Сделать тред в безблогах?  :think:

#35980 2021-09-21 17:59:26

Анон

Анон пишет:

А куда с этим челленджем? Сделать тред в безблогах?

Да, вот здесь, где все остальные челленджи
http://holywarsoo.net/viewforum.php?id=88
Можно уже создавать и перекатываться с обсуждением туда, потому что тут это оффтоп уже.

#35981 2021-09-21 18:10:34

Анон

Го, я создал  :rainbow:

#35982 2021-09-21 18:13:27

Анон

Анон пишет:

извиняюсь, но ты дурашка. для тебя реально АУшки такого плана - это "любой фик"?

да, для меня это реально так. Я люблю узкие темы.

Анон пишет:

варианты сделаны для свободы творчества, чтобы все могли поучаствовать без особых сквиков и жертв. если ты хочешь хардкора, просто поставь себе за правило брать только первый вариант из списка, например.

так это получается не я выполняю чей-то челлендж (что создает дополнительный интерес), а придумываю свой. так я сам себе тем накидать могу.
и да, меня вот это "чтобы все могли" очень в челленджах раздражает. все участники ориентируются на одну одноногую собачку, для которой одна тема "кофешоп" - ужасный сквик.

#35983 2021-09-21 18:17:19

Анон

Анон пишет:

и да, меня вот это "чтобы все могли" очень в челленджах раздражает. все участники ориентируются на одну одноногую собачку, для которой одна тема "кофешоп" - ужасный сквик.

+1

#35984 2021-09-21 18:17:28

Анон

Анон пишет:

Ага, "Здравствуйте! Спасибо за фик, мне очень не понравилось, и ашибок у вас в нем куча, вам бету бы хорошую. До свидания, с наилучшими пожеланиями, анон!"

слушайте, я так одному фику написал замечание, но автор походу понял, что я его похвалил. хотя там текст пиздец читать невозможно из-за грамотности и заместительных, а вот идея норм, поэтому я пытался быть вежливым и, кажется, не донес свою мысль. очень хотелось пояснить, что вообще-то это был негативный отзыв, но автор таких смайликов там накидал, что я постеснялся...

#35985 2021-09-21 18:28:29

Анон

Анон пишет:

все участники ориентируются на одну одноногую собачку, для которой одна тема "кофешоп" - ужасный сквик.

почему сразу сквик? всякое бывает. ну а если, например, у кого-то персонажи в каноне работают/бывают в кофешопе или баре? это же уже будет не АУ.

#35986 2021-09-21 18:41:11

Анон

Анон пишет:

почему сразу сквик? всякое бывает. ну а если, например, у кого-то персонажи в каноне работают/бывают в кофешопе или баре? это же уже будет не АУ.

да не важно это, важно то, что когда на челлендж дается тема, запасная тема, вторая запасная тема и третья запасная тема просто на всякий случай — это уже становится не челленджем, а марафоном "давайте хоть что-нибудь напишем" (или, опционально, нарисуем). А соображения, по которым дается 100500 тем на один уровень - дело десятое.
даже если персы работают в кофешопе, можно написать и кофешоп, и ау. Например, поместить туда других персов. Сделать другой кофешоп. Да хоть посудой героев сделать. В том смысл челленджа, что нужно подумать, а потом писать, а не просто писать, что придет в голову.

#35987 2021-09-21 18:44:47

Анон

Ты явно никогда не участвовал в 30-дневных челленджах или просто ищешь повод приосаниться. Выбор должен быть в подобных штуках, тем более, что тем для написания предостаточно. Если конкретно ты хочешь усложнить себе челлендж, напиши свой список или придумай себе какие-то дополнительные рамки. Остальные прислушиваться к твоему несомненно важному мнению не обязаны.

#35988 2021-09-21 18:47:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да не важно это, важно то, что когда на челлендж дается тема, запасная тема, вторая запасная тема и третья запасная тема просто на всякий случай — это уже становится не челленджем, а марафоном "давайте хоть что-нибудь напишем" (или, опционально, нарисуем). А соображения, по которым дается 100500 тем на один уровень - дело десятое.
даже если персы работают в кофешопе, можно написать и кофешоп, и ау. Например, поместить туда других персов. Сделать другой кофешоп. Да хоть посудой героев сделать. В том смысл челленджа, что нужно подумать, а потом писать, а не просто писать, что придет в голову.

Но... но это же не запасные темы.  :think:
Там нужно просто выбрать, в каком именно заведении будут работать герои АУшки: в кофешопе, в парикмахерской или вообще в каком-нибудь цветочном магазине. Но варианта не делать АУ, где герои работают в сфере обслуживания, нет.

#35989 2021-09-21 18:56:53

Анон

другой анон, но в чем проблема дать темой сферу обслуживания (например, кофейня и так далее)?..

#35990 2021-09-21 19:01:00

Анон

Анон пишет:

другой анон, но в чем проблема дать темой сферу обслуживания (например, кофейня и так далее)?..

Потому что обсуждался список, посвященный тропам. Нет такого тропа, как "сфера обслуживания". Зато есть несколько аналогичных друг другу: Кофешоп!Ау, Цветочный магазин!Ау, и т.д. Их просто перечислили в одном пункте, потому что это +- об одном и том же.

#35991 2021-09-21 19:35:17

Анон

Анон пишет:

Ты явно никогда не участвовал в 30-дневных челленджах или просто ищешь повод приосаниться. Выбор должен быть в подобных штуках, тем более, что тем для написания предостаточно. Если конкретно ты хочешь усложнить себе челлендж, напиши свой список или придумай себе какие-то дополнительные рамки. Остальные прислушиваться к твоему несомненно важному мнению не обязаны.

я что где-то говорил, что кто-то должен прислушиваться? я сказал, что меня это бесит и что челлендж от этого превращается в эстафету одноногих собачек. но тут уж кому что нравится. и нет, мне не нравится придумывать списки самому себе. я просто ищу челлендж, который является челленджем, к счастью, их хватает в интернетах

#35992 2021-09-21 19:37:09

Анон

Не пошли бы вы нахер отсюда со своими тараканами и неумением сосредоточиться на одном фандоме дольше двух недель. Воистину поколение больных на голову снежинок выросло.

#35993 2021-09-21 19:39:49

Анон

Анон пишет:

Там нужно просто выбрать, в каком именно заведении будут работать герои АУшки: в кофешопе, в парикмахерской или вообще в каком-нибудь цветочном магазине. Но варианта не делать АУ, где герои работают в сфере обслуживания, нет.

ну да, чуть-чуть ограничили тему. Из тысячи АУ можно написать примерно пятьсот.  :dontknow:

Анон пишет:

соглашусь, что это выглядит логично (и хотя бы это одна тема  =D). Но все равно уж очень широкая.

Почему-то какой-нибудь менточеллендж никому не жмет (хотя тут ограничены не только темы, но и персы, про которых можно писать), а как я осудил слишком широкую тематику, так сразу пригорело и нужно разнообразие

#35994 2021-09-21 19:41:47

Анон

Аноны с челленджем, может вам в Фандомный флуд лучше?
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6342

#35995 2021-09-21 20:05:44

Анон

стесняюсь спросить, при чем тут фб...

#35996 2021-09-21 20:13:15

Анон

Анон с челлендже, я тебе ответил в более подходящей теме, давай продолжим там?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p8536413

#35997 2021-09-21 20:23:58

Анон

Анон пишет:

стесняюсь спросить, при чем тут фб...

правила ФБ тоже постоянно упрощаются из-за таких безногих собачек  :cool:

#35998 2021-09-21 20:40:30

Анон

лааадно, раз вам нужно что-то о ФБ, самое время напомнить, что голосование за миди уже почти усё, горим, бегите :panic2:

#35999 2021-09-21 20:53:10

Анон

Анон пишет:

Судя по киннятнику в комментах, выступившему в защиту автора, кто-то типа Чигиринской или их подруг.

По стилю на Амелию Б похоже

#36000 2021-09-21 21:10:58

Анон

Анон пишет:

По стилю на Амелию Б похоже

Она и есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума