Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
А что, и такое бывает?..
Если драбблы в 200-300 слов, то почему нет?
А что, и такое бывает?..
Ага, арты или коллажи, например, если одного автора и/или объединены одной темой.
А что, и такое бывает?..
Да, дня визуала иногда так делают, и для мелкодрабблов еще (но реже, плюс там общий объем работы, если это миббловый левел, не должен превышать 4000 тыс)
поправьте, если ошибаюсь.
то есть, все должны вставлять этот тег, потому что какие-то 2.5 человека зачем-то публикуют разные работы в одной, вместо того, чтобы оформлять их в цикл, как делают нормальные люди, если уж хотят их связать?
то есть, все должны вставлять этот тег, потому что какие-то 2.5 человека зачем-то публикуют разные работы в одной, вместо того, чтобы оформлять их в цикл, как делают нормальные люди, если уж хотят их связать?
Ошибаешься. "Нормальные" люди могут положить весь арт в одну работу по главам, чтобы читатели не заебались открывать много работ, и при этом они не перестают быть нормальными.
Ошибаешься.
Это может быть не цикл, а просто несколько работ под одной шапкой. Никак не связанных.
Например, чтобы не прописывать для каждого коллажа отдельную шапку и не заставлять зрителей прыгать внутрь каждой, когда они отлично лежат под одной.
Я честно не знаю, как орги свой скрипт писали, наверное у них была причина, чтобы сделать так, а не наоборот "пока тега нет - одна работа"
Особенно если артерам этот ао3 в хуй не впился и отдельной регистрации у каждого, чтобы потом растащить работы, у них нет.
Особенно если артерам этот ао3 в хуй не впился и отдельной регистрации у каждого, чтобы потом растащить работы, у них нет.
У нас в команде как раз отказались от выкладки артов одной работой, потому что артерам было неудобно. А читателям так наоборот удобнее (особенно если арты не в гигантском размере)
Это может быть не цикл, а просто несколько работ под одной шапкой. Никак не связанных.
У меня реально мозг взрывается от новой информации)) А что, так можно было? Выкладывать все работы под одной шапкой? Зачем, как, почему? Это какое-то остаточное явление от постов на дайри, что ли?
Одна работа - одна публикация, разве не так по умолчанию должно быть?..
Давай, расскажи оргам ФБ, как "должно быть", если даже в правилах всё прописано и тэг специально сделан...
Не, ну никто не отменял сборники драбблов на одну тему (или даже не обязательно тему или фандом), такое и на фикбуке есть...
У меня реально мозг взрывается от новой информации)) А что, так можно было? Выкладывать все работы под одной шапкой? Зачем, как, почему? Это какое-то остаточное явление от постов на дайри, что ли?
Если визуал, чтобы не заполнять по сто раз шапку, не заморачиваться с превью, увеличить вероятность, тчо читатель посмотрит все работы выкладки, да мало ли какие резоны еще у команд могут быть
Если текст, то, опять же, чтобы, например, не заполнять шапку на каждый драббл по сто слов и чтобы с большей вероятностью прочитали
Я, если что, просто предполагаю, в моих командах так не делают
Это какое-то остаточное явление от постов на дайри, что ли?
При чем тут дайри, так делают уже тысячу лет на АО3 и на фикбуке, задолго до ФБ, ни разу сборников драбблов/мини не видел что ли? У которых общее в лучшем случае пейринг (а иногда и пейринги разные, и даже фандомы), просто автору так удобнее разместить по главам.
Достаточно вспомнить тот фик с миллионом тегов, который забанили
Достаточно вспомнить тот фик с миллионом тегов, который забанили
Нинада, у меня до сих пор от него нервная дрожь, та хтонь еще по моему ОТП была!
просто автору так удобнее разместить по главам
я так делаю для драбблов, написанных вне ФБ, например
Выкладывальщик может уебать за количество шапок (на дайри шаблоны заполнять было проще). Вообще это тупо быстрее, а еще можно в одну пачку по авторам складывать. А макси бывает совершенно неохота разносить на главы, особенно если дедлайнер пришел, всякое бывает.
Пока еще все устаканивается, проверяются все формы выкладки, со временем все найдут самый удобный.
А кто автор фэнтези?
Судя по киннятнику в комментах, выступившему в защиту автора, кто-то типа Чигиринской или их подруг. Возвращение космооперы детектед
Прекрасный конец ФБ, спасибо за ссылку. А кто автор фэнтези? Оргам команды норм такие ответы?
У фентези по магистру пишет один автор, можешь посмотреть, там прошлые левелы уже сдеанонены, у него своеобразный стиль, фандом уже привык. Команде, мне кажется, все норм, они никогда не стеснялись отвечать
вне ФБ - это другой вопрос. а тут как бы конкурс, где голосуют за каждую работу по отдельности... оргам виднее, но по мне, это очень странно.
А как это мешает голосовать? Открыл работу, посмотрел все арты, проголосовал за понравившийся.
Мы с кем-то (возможно с этими же анонами) обсуждали в Фандомном нытье создание безблога, куда будем отписываться о результатах октябрьского челленджа. Чтобы мотивировать друг друга и всё такое. Если кому-то ещё это будет полезно, я могу в октябре создать тред в челленджевых безблогах, и попробуем. Необязательно всем писать по одним темам, каждый может выбрать себе свой челлендж, а в тред просто писать "сегодня написал столько-то, я молодец".
Анончики, что решили с фестом на октябрь? Я бы тоже присоединился ради мотивации, хотя у меня не тексты. Но с поддержкой веселее.
вне ФБ - это другой вопрос. а тут как бы конкурс, где голосуют за каждую работу по отдельности... оргам виднее, но по мне, это очень странно.
У каждой главы есть собственная ссылка и название, так что голосованию не мешает