Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#35926 2021-09-21 12:31:58

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Всегда можно сказать "ваше мнение очень важно для нас", и погасить срач в зародыше. Команда же сама влезла на баррикады.

плюс сюда.

#35927 2021-09-21 12:35:54

Анон

Анон пишет:

Можно с таким же успехом написать "а любой фик пишите, все сойдет".

извиняюсь, но ты дурашка. для тебя реально АУшки такого плана - это "любой фик"?
варианты сделаны для свободы творчества, чтобы все могли поучаствовать без особых сквиков и жертв. если ты хочешь хардкора, просто поставь себе за правило брать только первый вариант из списка, например.

#35928 2021-09-21 12:37:07

Анон

Анон пишет:

что такое реборн

И что такое реборн?

Отредактировано (2021-09-21 12:37:18)

#35929 2021-09-21 12:39:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где вы хотели челлендж собирать? я не очень ориентируюсь тут.

Я не очень понял про челлендж,  но все темы инсайда и все левелы тут
https://holywarsoo.net/viewforum.php?id=77

Аноны, я создал тему деанона. Если будут выкладки (все равно на каком ресурсе), то приносите ссылки, соберем шапку.

#35930 2021-09-21 12:56:26

Анон

А вот ушла часть ФБ с дайрей, и стало особенно хорошо видно, какое дайрифандом местечковое явление. Оп, и известность внезапно в гораздо более узких кругах... Эпоха уходитъ  :old:

#35931 2021-09-21 13:09:17

Анон

Анон пишет:

и стало особенно хорошо видно, какое дайрифандом местечковое явление. Оп, и известность внезапно в гораздо более узких кругах...

как и в любом замкнутом банке со скорпионами социуме =D на дайри было забавно то, что там все настолько законсервировано, что некоторые люди реально мнили себя боженьками и знаменитостями (хорошо, что их было немного, но все-таки они были).

#35932 2021-09-21 13:51:38

Анон

В чем прикол писать вместо комментариев по типу "нет запятой после "например", "автор забыл тег Х в шапке"? Это какая-то всратая ао3овская традиция?
Ни здрасте, ни до свидания, ни хотя бы "спасибо за фик", просто какие-то технические комменты, как будто хозяин ФБ пожаловал и выдает тебе штрафную карточку. Еще и от гостя и не по делу :facepalm:

#35933 2021-09-21 13:58:25

Анон

Анон пишет:

В чем прикол писать вместо комментариев по типу "нет запятой после "например", "автор забыл тег Х в шапке"? Это какая-то всратая ао3овская традиция?
Ни здрасте, ни до свидания, ни хотя бы "спасибо за фик", просто какие-то технические комменты, как будто хозяин ФБ пожаловал и выдает тебе штрафную карточку. Еще и от гостя и не по делу :facepalm:

Я зимой один раз писал команде, что у них полфика пропадает, если стиль создателя скрыть, потому что если не в дискорде, то как еще сообщить? Фик мне был никак, я теперь должен был отзыв к нему вымучивать?

#35934 2021-09-21 14:01:22

Анон

Ну а куда их писать-то? Публичной беты нет, лички нет.
Потому, наверное, и от гостя.

#35935 2021-09-21 14:21:07

Анон

Анон пишет:

Имхо, "не по делу" тут единственная проблема. С каких пор указывать на ошибки - это всрато? А фик мог и не понравиться, и с каких пор, опять же, можно комментировать только то, что понравилось? А хвалебные комменты без здрасте и до свиданья тоже не ок? И комменты от гостя?
Какое-нибудь "фик хреновый, а еще вы ворнинг о нонконе забыли поставить" было бы лучше, чем просто "вы забыли ворнинг"? =D

#35936 2021-09-21 14:27:53

Анон

Анон пишет:

В чем прикол писать вместо комментариев по типу "нет запятой после "например", "автор забыл тег Х в шапке"?

А что не так? Скажи спасибо и исправь.

#35937 2021-09-21 14:28:43

Анон

Анон пишет:

Какое-нибудь "фик хреновый, а еще вы ворнинг о нонконе забыли поставить" было бы лучше, чем просто "вы забыли ворнинг"?

Ага, "Здравствуйте! Спасибо за фик, мне очень не понравилось, и ашибок у вас в нем куча, вам бету бы хорошую. До свидания, с наилучшими пожеланиями, анон!"

#35938 2021-09-21 14:30:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какое-нибудь "фик хреновый, а еще вы ворнинг о нонконе забыли поставить" было бы лучше, чем просто "вы забыли ворнинг"?

Ага, "Здравствуйте! Спасибо за фик, мне очень не понравилось, и ашибок у вас в нем куча, вам бету бы хорошую. До свидания, с наилучшими пожеланиями, анон!"

Вы так перегибаете, что отвалится скоро) Что-то я таких отзывов ни разу не встречала, а может, и зря.

#35939 2021-09-21 14:31:19

Анон

Анон пишет:

Сначала заржал, а потом вспомнил: недавно же так и было. В том фике по заявке, когда пришёл заказчик почти с такими вот словами.

#35940 2021-09-21 14:35:39

Анон

Анон пишет:

С каких пор указывать на ошибки - это всрато?

Еще б эти указания были реально полезными. Что на фикбуке в пб, что тут любят написать про какую-то хрень.
И да, я считаю, что хотя бы от "привет" ничего у комментатора не отвалится. Эти комменты выглядят всрато, как какие-то инструкции/приказы.

#35941 2021-09-21 14:38:24

Анон

Анон пишет:

Еще б эти указания были реально полезными.

Но если автор пропустил запятую, разве комментарий об ее отсутствии - бесполезный?

#35942 2021-09-21 14:43:13

Анон

Вообще, если автору эти комменты с поправками так жмут, ну удалил бы, сомневаюсь, что человек, оставляющий их анонимно прям так бы расстроился  :dontknow:

#35943 2021-09-21 14:44:15

Анон

Анон пишет:

Еще б эти указания были реально полезными.

Но если они бесполезные, то они и в комплекте с "привет" будут бесполезными, и даже в комплекте с "фик понравился")

#35944 2021-09-21 14:45:17

Анон

Анон пишет:

И да, я считаю, что хотя бы от "привет" ничего у комментатора не отвалится. Эти комменты выглядят всрато, как какие-то инструкции/приказы.

"Вы указываете мне на косяк, но делаете это без уважения"  =D

#35945 2021-09-21 14:52:07

Анон

Если про теги речь, то, имхо, имеет значение, какие теги. Тот же Single work на ФБ забывать явно плохая идея, как и забывать отметить рейтинг на тех левелах, где он важен. Ворнинги ао3 - тоже. Не указать нигде в шапке, что работа - арт, коллаж и т.п. не криминально, но ведь лучше, чтобы теги стояли и давали информацию зрителям) Теги триггерных предупреждений уберегут нервы что читателей, что автора от возмущений читателей... И так далее.
В общем, я бы предпочла, чтобы мне без "привет-пока" сказали, что у меня Not Rated стоит, чем не сказали вообще) Ну а если это скажут на левеле, где рейтинг на самом деле не важен - ну, спасибо за беспокойство, но всё окей.

#35946 2021-09-21 14:55:38

Анон

Анон пишет:

Тот же Single work на ФБ забывать явно плохая идея

И тут я поняла, что у меня ни на одной работе не стоит этот тег =D А что он значит? Что не планируется проды, да? А если планируется?

#35947 2021-09-21 14:59:10

Анон

Анон пишет:

А что он значит? Что не планируется проды, да? А если планируется?

Он нужен для бота, собирающего голосовалку. Если в работе несколько глав, то нужно знать - это одна голосуемая работа (ставь этот тег) или несколько разных работ под одной выкладкой.

Отредактировано (2021-09-21 14:59:30)

#35948 2021-09-21 14:59:33

Анон

Анон пишет:

И тут я поняла, что у меня ни на одной работе не стоит этот тег  А что он значит? Что не планируется проды, да? А если планируется?

=D нет, это если у тебя в фике главы, чтобы бот не собирал их как отдельные работы. Это технический тэг, я после фб удаляю их.

#35949 2021-09-21 15:00:39

Анон

Анон пишет:

И тут я поняла, что у меня ни на одной работе не стоит этот тег  А что он значит? Что не планируется проды, да? А если планируется?

Нет, этот тег, если работа состоит из нескольких глав, дает понять скрипту оргов, что ее нужно для каталога считать как одну

#35950 2021-09-21 15:03:43

Анон

Анон пишет:

или несколько разных работ под одной выкладкой.

А что, и такое бывает?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума