Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#35376 2021-08-22 16:58:27

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Ну как бы к участникам основное требование - обеспечить команду контентом. Осваивать ради этого ао3, если раньше не знал его - вовсе не обязанность автора/артера/виддера. Их дело - создать контент.

Плюсую этому анону и выше, если команда неопытная в плане ао3а и тем более выкладки артов/видео, то я лучше перестрахуюсь и сам залью, хоть и перепаникуюсь в процессе, по стотыщ раз перепроверяя, не сбил ли я коллекцию случайно и не засветил ли работу

#35377 2021-08-22 17:13:30

Анон

Мы всем сказали учиться. Десять раз проверяли за всеми черновики. Кто не успевал, тем помогли. Но у нас команда маленькая.

#35378 2021-08-22 17:18:26

Анон

Анон пишет:

*пошел запасаться валерьянкой на оставшиеся выкладки*

кэп мезоамерики, это опять ты сводишь любой разговор на себя? надоел.

#35379 2021-08-22 17:22:08

Анон

Я б не стал рисковать, чтобы игрок сам выкладывался. Во многих текстах надо расставлять форматирование, сноски, добавлять или убирать отбивку, вставлять неочевидные технические тэги - тот же сингл ворк. Если у меня за несколько лет кэпства уже налажен этот процесс, я прошу только внятно оформить шапку (с русскоязычными тэгами), зачем мне потом перепроверять за игроками, все ли они сделали правильно? Новичков прошу не редактировать технические штуки типа серий и коллекций, тэги в т.ч. самостоятельно, те, кто давно в команде, логин и пароль от акка знают, если будет очень надо, смогут выложиться и без меня, если совсем дедлайн, а я сплю, например, но реально, мне самому проще это сделать.

#35380 2021-08-22 17:25:07

Анон

Анон пишет:

Мы всем сказали учиться

Но не каждый обязан это делать, согласись?
Если у тебя единственный автор макси (или артер макси) скажет: ну у меня лапки и времени/желания учиться нет, зато нарисовал/написал - что ты сделаешь?
Если тебе череззаборник внезапно хороший текст/арт притащит - тоже отправишь его учиться, иначе в выкладку не возьмешь?

#35381 2021-08-22 17:34:03

Анон

Анон пишет:

так и предложили делать.

Зачем предлагать? Пишешь инструкцию, выкладываешь в общий доступ. Все.

#35382 2021-08-22 17:35:51

Анон

Анон пишет:

Пишешь инструкцию, выкладываешь в общий доступ. Все.

Кто не выложился - сам виноват, что команда оргмин не закрыла.  :lol:

#35383 2021-08-22 17:35:54

Анон

Анон пишет:

Я б не стал рисковать, чтобы игрок сам выкладывался. Во многих текстах надо расставлять форматирование, сноски, добавлять или убирать отбивку, вставлять неочевидные технические тэги - тот же сингл ворк. Если у меня за несколько лет кэпства уже налажен этот процесс, я прошу только внятно оформить шапку (с русскоязычными тэгами), зачем мне потом перепроверять за игроками, все ли они сделали правильно? Новичков прошу не редактировать технические штуки типа серий и коллекций, тэги в т.ч. самостоятельно, те, кто давно в команде, логин и пароль от акка знают, если будет очень надо, смогут выложиться и без меня, если совсем дедлайн, а я сплю, например, но реально, мне самому проще это сделать.

Ты - это я, анон. У нас вот команда не умеет в ао3 совсем, только я разбираюсь, так что только мне выкладывать и верстать. Ну и так реально надежнее, потому что работы я точно не солью, а что там натворят не знающие ао3 товарищи - хз.

Зама жалко. Я ставлю себя на его места и понимаю, что в такой ситуации уже бы повесился и никогда бы больше не кэпил.

А людей, желающих надеть кэпку, правда мало, как правильно замечают выше. Вот у нас, кроме меня, никто не хочет, и без меня команда тупо не пойдет. Так что надо прощать ошибки другим. Жаль, себе ошибки так же прощать не получается...

#35384 2021-08-22 17:36:04

Анон

Анон пишет:

Если тебе череззаборник внезапно хороший текст/арт притащит - тоже отправишь его учиться, иначе в выкладку не возьмешь?

Эээ, да. Капитан это не нянька команды. А если игрок не может с инструкцией нажать две кнопки, то тут только  :hmm:

Отредактировано (2021-08-22 17:36:13)

#35385 2021-08-22 17:37:53

Анон

Анон пишет:

У нас вот команда не умеет в ао3 совсем, только я разбираюсь

У тебя сплошные уо?
Миллион туториалов, сайт простейший, но нет. Как-то на дайри они научились выкладываться, здесь все еще проще.
Я искренне не понимаю, как они ложку до рта доносят.

#35386 2021-08-22 17:38:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так и предложили делать.

Зачем предлагать? Пишешь инструкцию, выкладываешь в общий доступ. Все.

Не все команды могут себе это позволить, только те, к кому очередь из участников стоит, или у кого оргмин закрыт орговским составом и от чужого контента команда не зависит. Обычно же орги с руками отрывают доп. контент от череззаборников, которым нафиг надо читать инструкции и что-то там выкладывать. Не примут тут - они понесут в другую команду, где выкладками занимается кэпозам.

#35387 2021-08-22 17:38:41

Анон

Анон пишет:

Пишешь инструкцию, выкладываешь в общий доступ. Все.

И у всех лапки читать эту инструкцию. "Ой, мне некогда/не понимаю/не получается/многабукав, сделай за меня!"
Орги вон написали инструкцию, думаешь, ее все побежали читать?

#35388 2021-08-22 17:38:49

Анон

Анон пишет:

кэп мезоамерики, это опять ты сводишь любой разговор на себя? надоел.

:lol: Мне очень лестно, конечно, что я тебя с одного сообщения заебал и ты выбрал ответить именно на мой пост, но увы – у тебя пронзатор сломался, иди почини)

#35389 2021-08-22 17:39:31

Анон

Анон пишет:

Но не каждый обязан это делать, согласись?

У нас таких нет. Команда маленькая, много контента, много дедлайнеров, так что каждый человек на счету. Например, на этом левеле у нас физически не было возможности выложить автора-череззаборника, потому что нам в дедлайн ещё 50k текстов надо было бетить, а часть авторов ещё дописывала. Либо учится, либо приносит заранее и договаривается заранее, либо идёт в другую команду по фандому.

#35390 2021-08-22 17:39:45

Анон

Анон пишет:

Осваивать ради этого ао3, если раньше не знал его - вовсе не обязанность автора/артера/виддера

Они идут на фест, который проводится на отдельной особой площадке. Да, это их обязанность. Если они не в силах понять работу сайта, они на этот фест не идут.

#35391 2021-08-22 17:41:46

Анон

Анон пишет:

И у всех лапки читать эту инструкцию. "Ой, мне некогда/не понимаю/не получается/многабукав, сделай за меня!"

Ну и пусть нахуй идут  :blabla: В моей команде написали, что выкладка в ваших руках, капитан проверит и поможет с вопросами, но игроки, заинтересованные в игре, должны таки два действия сделать своими рученьками.
Никто не переломился, все радостно освоили ао3, некоторые с фикбука туда ушли насовсем.

#35392 2021-08-22 17:41:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас вот команда не умеет в ао3 совсем, только я разбираюсь

У тебя сплошные уо?
Миллион туториалов, сайт простейший, но нет. Как-то на дайри они научились выкладываться, здесь все еще проще.
Я искренне не понимаю, как они ложку до рта доносят.

Почти никто не может в английский, и да, ао3 им не понятен (сам удивляюсь, если честно). Но вот так вот сложилось. Давно хочу передать кому-то кэпку, да вот только не согласен никто что-то. Вариант - не ходить больше этой командой, потому что я реально заебался. Так и сделаю в итоге. Есть много других команд, куда можно притащить контент.

#35393 2021-08-22 17:42:39

Анон

Анон пишет:

Как-то на дайри они научились выкладываться, здесь все еще проще.

А если команда и на дайри не была?

#35394 2021-08-22 17:43:44

Анон

Анон пишет:

Эээ, да. Капитан это не нянька команды. А если игрок не может с инструкцией нажать две кнопки, то тут только

Скажи фон соо.  :lol:
Реально? Тебе макси написали, классный арт нарисовали, а ты на хуй пошлешь, потому что тебе как кэпу/заму/ответственному за верстку влом выложить и ручки отвалятся? Так кроме тебя дохуя команд и сборных есть, где с радостью возьмут контент.

Ну и кроме этого искренне пожелаю всем таким, чтобы у них в команде не нашлось ебанько, которое, имея пароль от комлогина, в 23:59:59 не заменит все выкладки на тыкву, или в 00:01 не снесет всю выкладку, или не деанонит основной контент, закрывающий оргмин, раньше срока. И все из-за того, что ему вожжа под хвост попала или кто-то что-то месяц назад не так сказал\сделал. Потому что как бы и на дайри, где ключи обычно не у всех, такое бывало.

Отредактировано (2021-08-22 17:54:56)

#35395 2021-08-22 17:45:49

Анон

Анон пишет:

Не все команды могут себе это позволить, только те, к кому очередь из участников стоит, или у кого оргмин закрыт орговским составом и от чужого контента команда не зависит

+++ как раз  мелкокоманда и каждый автор на счету)

#35396 2021-08-22 17:46:48

Анон

Я одного не могу понять. Если слив всей команды с конкурса - это мелкая и досадная ошибка, то что тогда в рамках ФБ крупная ошибка?
Не ответить на комменты снизошедшим до отзыва уткам в первые 5 минут?
Недостаточно нагладить очередную райтеро-снежинку?
Принести недостаточно комплиментарные бартероотзывы?
Что у нас нынче считается крупной ошибкой?

Отредактировано (2021-08-22 17:47:36)

#35397 2021-08-22 17:48:24

Анон

Анон пишет:

Если слив всей команды с конкурса - это мелкая и досадная ошибка.

Нет, это крупный проеб, вызванный мелкой и досадной ошибкой (в данном конкретном случае).

#35398 2021-08-22 17:48:49

Анон

Анон пишет:

Реально? Тебе макси написали, классный арт нарисовали, а ты на хуй пошлешь, потому что тебе как кэпу/заму/ответственному за верстку влом выложить? Так кроме тебя дохуя команд и сборных есть, где с радостью возьмут контент.

Ну так и пусть берут в других командах. С чего мне должно быть тепло или холодно от дополнительного макси в выкладке?
Оргмин мы и так закрываем.

#35399 2021-08-22 17:49:55

Анон

Анон пишет:

Как-то на дайри они научились выкладываться, здесь все еще проще.

O_o на дайри выкладку верстал обычно один человек, а не каждый член команды сам за себя выкладывал.

#35400 2021-08-22 17:50:51

Анон

Анон пишет:

на дайри выкладку верстал обычно один человек, а не каждый член команды сам за себя выкладывал.

Да. Тот анон понятия не имеет, о чем вообще говорит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума