Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#35026 2021-08-09 01:30:59

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

легкомысленная модерн-аушка что на ФБ, что на фикбуке залетела на порядок лучше, чем вдумчивый (по крайней мере, мне хочется в это верить!) фикс-ит второстепенной арки канона.

это как раз понятно) а вот когда ты пишешь два фика по одному пейрингу, оба веселые и разъебайские, но один ты писал зевая и почесываясь, чтобы закрыть дырку в выкладке, а второй - на горении по кинку, и, блин, именно первый заваливают кудосами и отзывами.

#35027 2021-08-09 02:46:49

Анон

ой, на первый лвл написал работу, ну вот чисто случайно, влепил туда самый идиотский плоттвист какой мог — залетела лучше всех моих, с чего я очень бесился, потому что ну нечего там фидбеком заваливать. написал на психах с этого фидбека другую работу — вдумчиво, аккуратно, тот же сюжет, пейринг, идея — и теперь люди выбирают не его чтоб зафидбечить, а всё ещё тот слабенький миник. да что бл не так

#35028 2021-08-09 16:23:51

Анон

Аноны, а вы в командах, за которыми не первый год следите, узнаете конкретных авторов? Типа "о, стихи принесли, это точно А" или "этот драббл наверняка Б писал". Особенно насчет текстов. Что у артеров или крафтеров нередко узнаваемый стиль - не вопрос.

#35029 2021-08-09 16:36:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы в командах, за которыми не первый год следите, узнаете конкретных авторов? Типа "о, стихи принесли, это точно А" или "этот драббл наверняка Б писал". Особенно насчет текстов.

Я даже в командах, за которыми не слежу, иногда узнаю  =D Например, нашел тут интересный редкий канон в списке, перешел на текст, читаю — и начинаю смутно что-то подозревать... посмотрел на название команды и сразу понял, кто автор, у него все герои вне зависимости от канона изменяются в одном направлении характера, плюс я знаю, что он эту команду не первый год водит и что там всегда минимум половина текстов его)))
Ну и в целом такое не раз было, если автор пишет редкие пейринги, или у него есть какой-то ярко выраженный стиль в текстах, или он любит определенные сюжеты писать, то я его скорее всего узнаю даже в незнакомой команде. Таких авторов не очень много, но с десяток наберется.

#35030 2021-08-09 17:12:54

Анон

Некоторых узнаю, да. Есть люди с узнаваемым стилем. В одной команде есть автор, который много пишет по Магистру, а теперь ещё и в Странников упал, узнается влет по стилю. Ещё пару людей в китаефэндоме опознаю обычно.

#35031 2021-08-09 17:22:05

Анон

Извините за тупой вопрос, но может кто-нибудь кинуть ссылку, где вообще голосовать нужно? Речь о битве на АО3, если что. Я перекопал весь док про голосование и не нашёл.

#35032 2021-08-09 17:55:31

Анон

http://www.holywarsoo.net/viewforum.php?id=77 — в шапках тем есть ссылки на голосования.

#35033 2021-08-09 18:01:27

Анон

Анон пишет:

в шапках тем есть ссылки на голосования.

Спасибо! Вообще пиздец всё неинтуитивно в этом году стало, в прошлом году у меня таких проблем точно не было.

#35034 2021-08-09 18:03:50

Анон

Анон пишет:

Вообще пиздец всё неинтуитивно в этом году стало, в прошлом году у меня таких проблем точно не было.

Дайри-дискорд-телега-тви, везде орги как и в прошлом году публикуют ссылки, в профиле коллекций внизу тоже есть ссылка, в пакете правил, который в тви висит в эпиграфе полный пакет голосований...

#35035 2021-08-09 18:07:08

Анон

Анон пишет:

Дайри-дискорд-телега-тви, везде орги как и в прошлом году публикуют ссылки, в профиле коллекций внизу тоже есть ссылка, в пакете правил, который в тви висит в эпиграфе полный пакет голосований...

Я другой анон, но очень неудобно, что в телеге, например (а я слежу только через нее, дискорда и твиттера у меня нет, дайри мертв) в шапке канала и в закрепе (где и логично искать информацию) все ссылки на 2020 год, я пытался на днях найти банально расписание, и это оказалось нелегко, т.к. поиском оно тоже не искалось и пришлось вручную листать вверх до нужной записи, радует хоть, что их немного и это не заняло много времени, но все равно плюсую к тому, что очень не интуитивно некоторые вещи сделаны.

Отредактировано (2021-08-09 18:08:19)

#35036 2021-08-09 18:16:05

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но очень неудобно, что в телеге, например (а я слежу только через нее, дискорда и твиттера у меня нет, дайри мертв) в шапке канала и в закрепе (где и логично искать информацию) все ссылки на 2020 год, я пытался на днях найти банально расписание, и это оказалось нелегко, т.к. поиском оно тоже не искалось и пришлось вручную листать вверх до нужной записи, радует хоть, что их немного и это не заняло много времени, но все равно плюсую к тому, что очень не интуитивно некоторые вещи сделаны.

В дискорде удобнее и за ним лучше следят, но окей, я могу быть не особо объективен, у нас в команде еще все дублируют в нескольких местах))

#35037 2021-08-09 18:21:06

Анон

Просто проблема еще в том, что я не игрок, я просто читатель, поэтому и не вижу смысла ставить себе дискорд чисто ради слежения за ФБ (тем более что мне все равно придется напоминать себе об этом, т.к. по другим поводам я его не использую). Был бы я в команде, в этом был бы смысл, да. Я понимаю что это все на добровольных началах и орги вообще не обязаны вести каналы сразу на нескольких площадках, спасибо им огромное что они в принципе это делают, но расстраиваться мне это не мешает)

#35038 2021-08-09 18:47:58

Анон

https://drive.google.com/drive/folders/ … KHBGALZQrL

Не помню, вынесен ли этот каталок в какую либо шапку, но это тот, что висит в тви. Здесь вообще ВСЁ

Отредактировано (2021-08-09 18:48:10)

#35039 2021-08-09 19:47:16

Анон

Анон пишет:

Просто проблема еще в том, что я не игрок, я просто читатель,

Я тоже. Сохраняю только одну ссылку - основная коллекция текущей битвы на ао3 https://archiveofourown.org/collections … Kombat2021

Легче всего искать все ссылки прямо там на ао3. Например, расписание и вся основная информация прямо в профиле коллекции https://archiveofourown.org/collections … 21/profile

Там же ссылка на гугдок со списком участвующих команд.

Все квесты - это подпапки/подколлекции https://archiveofourown.org/collections … ollections

Голосовалки в их профилях. Например, заходим в папку/коллекцию визуал и смотрим ее профиль. Внизу дедлайны и ссылка на голосовалку https://archiveofourown.org/collections … al/profile

Я, вообще, ничего не ищу, аноны. Не в твиттере, не в дискорде, не на дайри. Все легко достать из основной коллекции комбата, за что огромная благодарность оргам.

Отредактировано (2021-08-09 19:50:40)

#35040 2021-08-09 20:36:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы в командах, за которыми не первый год следите, узнаете конкретных авторов? Типа "о, стихи принесли, это точно А" или "этот драббл наверняка Б писал". Особенно насчет текстов.

Двух авторов узнаю всегда. Одного по оригинальному оформлению абзацев, второго по редкому для фандома стилю, очень красивые средства выразительности и трактовки персонажей.
Еще парочку узнаю не всегда, но иногда по кинкам получается пронзить.

#35041 2021-08-09 20:40:19

Анон

Анон пишет:

Ну, например, в прошлом году на Инсайде вроде бы висели ссылки. Причём в этом году в сборных постах дайревской битвы ссылки висят, а для комбата — не, хуй вам, регайтесь в дискорде/твиттере/телеграме или ковыряйтесь в коллекциях. Уж выбрали бы тогда одну конкретную площадку и на ней публиковали вообще все материалы к ФБ, и ещё здорово было бы, если б ссылка на это висела где-нибудь на Инсайде.

#35042 2021-08-09 20:41:31

Анон

Анон пишет:

У одной команды сразу узнаю переводчика, очень характерный набор фандомов и пейрингов. И одного автора оттуда же — но там уже стиль узнаваемый.

#35043 2021-08-09 20:42:14

Анон

Анон пишет:

Уж выбрали бы тогда одну конкретную площадку и на ней публиковали вообще все материалы к ФБ

На холиварке в разделе ФБ аутсайд, например, в шапке каждого треда ;)

#35044 2021-08-09 20:42:45

Анон

В китайцах одного автора узнаю уже по шапке - описаниям и тегам. Что характерно, я его не люблю

#35045 2021-08-09 20:42:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уж выбрали бы тогда одну конкретную площадку и на ней публиковали вообще все материалы к ФБ

На холиварке в разделе ФБ аутсайд, например, в шапке каждого треда ;)

Зашибись, а откуда я должен об этом узнать, если не буду целенаправленно шерстить холиварку?

#35046 2021-08-09 20:50:40

Анон

Анон пишет:

Зашибись, а откуда я должен об этом узнать, если не буду целенаправленно шерстить холиварку?

Ну теперь знаешь.

#35047 2021-08-09 20:52:09

Анон

Анон пишет:

Ну теперь знаешь.

Ну я и говорю — всё максимально неинтуитивно и юзеранфрендли. Всё нужно узнавать через три пизды, то бишь.

#35048 2021-08-09 20:54:33

Анон

Абсолютно все лежит на Ао3, буквально все, вся возможная информация  :really:

#35049 2021-08-09 20:55:03

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но очень неудобно, что в телеге, например (а я слежу только через нее, дискорда и твиттера у меня нет, дайри мертв) в шапке канала и в закрепе (где и логично искать информацию) все ссылки на 2020 год,

если что я спросил у оргов про телегу и теперь там 2021  :lol:

#35050 2021-08-09 21:01:11

Анон

Я когда-то очень любил пронзания, но давно не был в таком фандоме, чтобы сели и разобрали на атомы любимые слова и выражения. а жаль :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума