Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Я не особо люблю пустые строки между абзацами, они воспринимаются как дополнительные паузы в тексте, но в принципе нормально читаю что с ними, что без них.
А в своих текстах - особенно не люблю, потому что использую пустые строки для разделения фрагментов текста, между которыми действительно нужна пауза (но менее резкое разделение, чем, например, три звёздочки). Но на ао3 ставлю, потому что, судя по всяким опросам, абзацы без дополнительного разделения большинство не любит, а как тут сделать красные строки, я не знаю)
Нормально живём. Не насилуем себя, если что-то не нравится.
+1 Если там какой-то редкий фандом, по которому ничего больше нет, то конечно я буду читать, даже если мне неудобно, но если это текст по фандому или пейрингу, по которому я и так уже прочитал много других текстов (а на ФБ лично для меня это почти всегда так), то я уже могу себе позволить не насиловать собственные глаза и отказаться от текста, если вижу, что мне неудобно его читать.
Печаль - самые крутые райтеры в моей команде курят совсем не мою траву. Я бы рад их читать, они реально хорошо и интересно пишут - но не могу, меня сквикает еще на этапе шапки
эксперимента ради сейчас пересмотрел сохраненные в закладки тексты, из них только 10-15% без разбивки примерно, остальные с разбивкой.
Тупо потому, что большинство команд делает отбивку.
А фики я сохраняю, ориентируясь на персонажей и саммари. Обивка и вообще оформление - последнее, что меня интересует.
Окей. Сделал, в результате до и после, хм, блока текста появляется пространство, а внутри абзацы не делятся. Наверное, то же самое, что с красными строками.
Это значит, что в тексте абзацы отбиты тэгом не <p>, а <br>. Если это не твой фик, в котором ты можешь поменять тэги на правильные, то с этим ничего сделать нельзя.
Отредактировано (2021-08-02 18:55:50)
Тупо потому, что большинство команд делает отбивку.
Не, в том-то и дело, что там в основном не с битвы фанфики (с нее тоже, но не так много, как остальных).
Я тоже так-то не из-за разбивки сохранял, конечно, я вообще о ней не задумывался в тот момент, просто стало интересно, каких работ больше в моей выборке. Не знаю зачем, прост))
Отредактировано (2021-08-02 19:26:05)
а как тут сделать красные строки, я не знаю)
Вот то же самое что выше, только ставишь этот код не в свой скин сайта, а создаешь рабочий скин - и присваиваешь его своим фикам)
В каталоге оргов по ссылке каждого уровня только работы команды на этот определённый уровень, я только так и хожу когда не хожу по списку канонов, но там что-то в этот раз печаля и пустота.
А было уже на ФБ что-нибудь с Леди Димитреску?
Фики, арты - не важно!
Аноны, а бывает у вас такое, что работа, сделанная по приколу, собирает куда больше фидбека, чем та, в которую практически душу вложил?
Аноны, а бывает у вас такое, что работа, сделанная по приколу, собирает куда больше фидбека, чем та, в которую практически душу вложил?
"All the time?"
"Always!"
Каждый раз такое, каждый
Всегда, всегда...
Ых, как дружно. А как думаете, почему так?
А хуй его знает! Начиная с того что фидбека и народной любви может быть и одинаково, но призма искажает, и заканчивая вечными проблемами нетленки и жописи
А как думаете, почему так?
Сейчас должен появиться анон с "выдроченными" vs "от души горящими" текстами
У меня это и не с текстами!
Мои хоть так хоть так не собирают :(
Веселые тексты "по приколу" действительно радуют людей. Хотя приколы не всегда смешные.
Да постоянно, блядь. Причём даже не спишешь на пейринг/рейтинг/размер, потому что они могут быть идентичными, а количество фидбека всё равно очень разное.
Анон пишет:Аноны, а бывает у вас такое, что работа, сделанная по приколу, собирает куда больше фидбека, чем та, в которую практически душу вложил?
Да постоянно, блядь. Причём даже не спишешь на пейринг/рейтинг/размер, потому что они могут быть идентичными, а количество фидбека всё равно очень разное.
И сидит автор и думает "я пошутил..." и так часто и на разных сайтах.
Ну, не совсем, потому что я не делю свои работы на "по приколу" и "души вложил", но зачастую я не понимаю, почему та или иная работа привлекает публику больше, чем другие, или наоборот, почему её на общем фоне обходят вниманием. Хотя не скажу, что "куда больше", потому что в мелкофандоме просто не те количества фидбека, чтобы была большая разница.
Да! А это обсуждают всерьез...
Я как-то раз даже эксперимент провела. Написала 2 пвп фичка, один был норм более-менее, второй смеха ради со всеми вытекающими. Оба мини, один фандом, один пейринг, выложены подряд. И думаю при выкладке, ведь который потрешовее соберёт больше лайков. Оказалась права))((((
Отредактировано (2021-08-09 00:54:12)
Да я даже не прям шучу, просто, например, легкомысленная модерн-аушка что на ФБ, что на фикбуке залетела на порядок лучше, чем вдумчивый (по крайней мере, мне хочется в это верить!) фикс-ит второстепенной арки канона. Пейринг, рейтинг — один и тот же, размер — ну оба миди, правда, второй чуть подлиннее. Хотя, наверно, первое просто лучше читается какоридж, вот и весь секрет.