Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Аноны, вы как, обращаете внимание на то, отвечают команды на ваши комментарии или нет?
И как думаете, чем руководствуются команды, которые вообще не отвечают? Считать ли, что их авторам комментарии не интересны? И что на следующих левелах можно ограничиться кудосом и не ломать голову, как сформулировать свои впечатления)
Я у кэпа ключи от комакка специально выпросил, чтобы отвечать под своими работами до деанона. Ну и под работами других авторов за компанию отвечаю
Имхо, когда команда прям вообще не отвечает, это немножко странно. Читатель у нас робкий, надо его гладить, если он комментариев принес...
а я решил себя воспитывать и отвечаю. раньше часто забывал, а теперь прям делаю над собой усилие и отвечаю из-под акка, иначе народу может надоесть комментировать, а читать отзывы так приятно
Мне обычно все равно, ответили мне в комментах или нет. Я чаще всего пишу отзывы, чтобы сказать спасибо автору и отдельно что-то похвалить. Но вот если в отзыве вопросы или просьба продолжения, тогда отсутствие ответа больше, чем неделю после деанона, несколько обескураживает. Вероятнее всего, я в будущем продолжу читать, но ограничусь кудосами.
Отредактировано (2021-07-31 21:53:10)
Считать ли, что их авторам комментарии не интересны? И что на следующих левелах можно ограничиться кудосом и не ломать голову, как сформулировать свои впечатления)
если твой царский отзыв нужно еще как-то заслужить, то, имхо, сиди и молчи)) но потом не удивляйся, куда это убегают авторы с фб, жалуясь на отсутствие фидбэка.
Я просто не люблю писать отзывы под самим фиками/артами, хоть что там команда делает — мне пофигу, отвечает она, не отвечает или вообще ебёт гусей. Но всегда готов обсудить на инсайде или даже обзор-другой запилить.
Аноны, вы как, обращаете внимание на то, отвечают команды на ваши комментарии или нет?
Не особо, потому что достаточно быстро забываю, где писала комментарии) Хотя если задала вопрос, то ответ получить всё-таки хочется. Какое-то время. Если мне ответят через пару месяцев, после деанона всей битвы, возможно, будет уже не интересно)
И как думаете, чем руководствуются команды, которые вообще не отвечают?
А в команде у нас разнобой, командного отвечальщика нет, так что каждый отвечает сам. Или не отвечает, некоторые - вообще, даже после всех деанонов. Не знаю уж, что по этому поводу думают комментаторы и думают ли)
Отредактировано (2021-07-31 23:22:26)
Мне как-то пофиг, ответили или нет, я просто счастливые визги оставляю
*анон, который в этом сезоне решил героически комментить*
Считать ли, что их авторам комментарии не интересны? И что на следующих левелах можно ограничиться кудосом и не ломать голову, как сформулировать свои впечатления)
считать. Конкретно от тебя - нет, не интересны
И как думаете, чем руководствуются команды, которые вообще не отвечают?
Тем, что пилят контент к следующему левелу.
Ох уж это вечное "а чё авторы не отвечают" - "а чё вы чего-то хотите от авторов, можете оставить свои царские кудосы/комменты себе"
Ох уж это вечное "а чё авторы не отвечают" - "а чё вы чего-то хотите от авторов, можете оставить свои царские кудосы/комменты себе"
Анон, ну я, как автор, могу тебе сказать, что считаю фб (и не только фб, кстати) хобби, в котором у авторов и читателей нет обязательств друг перед другом. Я не обязан принести для Маши фичок по её отп, а если принёс, она не обязана его комментировать. Я написал фичок, потому что у меня горело. Если нашёлся читатель, которого фик затронул до такой степени, что у него появилась потребность что-то написать мне в ответ, я от всей души рад. Если нет, что поделать, бывает. Есть авторы, которые по-другому к этому относятся, и я не показатель. Просто конкретно для меня читатели с царской раздачей комментов и обязательным фидбеком на фидбек ну такая себе ценность. Если тебе несколько слов жалко, потому что автор может забыть поспасибкать в ответ, да оставь ты эти несколько слов себе, бедолага
Если тебе несколько слов жалко, потому что автор может забыть поспасибкать в ответ, да оставь ты эти несколько слов себе, бедолага
Плюсую.
На мой взгляд, автор уже "дал" тебе текст, а не ты ему - царский коммент. Удивительно, но первичен здесь фанфик, а не отзыв. Это не коммуникация комментатор-автор, а наоборот. Если тебе нечего сказать на то, что уже "сказано" автором, то ну и ладно, ныть не будем, коммуникативный акт завершен безуспешно, но завершен. По крайней мере, не будем ныть так сильно и продолжительно, как комментаторы, которым охужэтипротивныеавторы не отвечают на отзывы
Отредактировано (2021-08-01 00:12:15)
Если тебе несколько слов жалко, потому что автор может забыть поспасибкать в ответ, да оставь ты эти несколько слов себе, бедолага
Да я как бы начиная с "а чё авторы не отвечают" посмеиваюсь. Каждый год это всплывает в той или иной форме Ну не отвечают и не отвечают, проблем-то. Большинство, между прочим, отвечает.
Ну и в ответ кто-нибудь обязательно скажет "оставь свой царский коммент себе"
Ну это как бэ тоже такое. Вон сколько читателей жалуются, что стесняются оставлять комментарии, особенно если ничего кроме "спасибо, понравилось" в голову не идёт
Я понимаю, что команда пилит контент к след левелу - сам такой, и выкладки в основном закрываю, и на комменты сам же отвечаю. Рук не хватает, да. Но без коммуникации читателям тоже уныло и стеснительно
Короче, я за то, чтобы по возможности команды отвечали
Но без коммуникации читателям тоже уныло и стеснительно
Без коммуникации читатель просто чувствует себя идиотом.. ходит, орет под выкладкой, машет помпонами, а в ответ тииишиинааа
Отредактировано (2021-08-01 00:19:45)
Без коммуникации читатель просто чувствует себя идиотом.. ходит, орет под выкладкой, машет помпонами, а в ответ тииишиинааа
Ну так пусть не орет как идиот, а культурно благодарит, делится мнением и идет читать другие выкладки, как порядочный благословленный небесами читатель.
Я лучше просто помолчу и оставлю кудос.
Без коммуникации читатель просто чувствует себя идиотом..
плюсую анону #34878, что коммуникация тут автор-читатель. Я написал текст, ну. Одну, три, тридцать, сто тридцать тысяч слов. Всё, что я хотел сказать, я сказал. Твой комментарий - это ответ на сказанное. Если ты чувствуешь себя идиотом, комментируя текст, то лучше не делай этого.
Отредактировано (2021-08-01 00:27:22)
В принципе ящитаю каждый имеет право на свои мнения и принципы (не отвечать на комменты; не оставлять комменты итд), но
с точки зрения этикета сказать на спасибу пожалоста это логичный финал коммуникативной сессии.
Типа
юзер 1: выкатил тегзд
юзер 2: спасибо, автор!
юзер1: пожалоста читатель
юзеры разошлись без фрустрации, вполне довольные друг другом
как только эта схема нарушается... ну, мы все читали тонны жалоб с обеих сторон во множестве дискуссий на эту тему а иногда и сами срались.
Отредактировано (2021-08-01 00:41:07)
Я лучше отвечу на прямые вопросы, если у читателей такие будут, а потом новый фичок попишу или семье и работе время уделю. Считай меня некультурным. Опыт показывает, что если несколько неотспасибленных фиалок и отвалится, я этого не замечу. У меня в профиле так и написано, что на большинство комментариев не отвечаю. На фб такого не напишешь, но так и деанона сейчас не надо месяцами ждать
Отредактировано (2021-08-01 00:59:06)
И как думаете, чем руководствуются команды, которые вообще не отвечают? Считать ли, что их авторам комментарии не интересны? И что на следующих левелах можно ограничиться кудосом и не ломать голову, как сформулировать свои впечатления)
скажу за свою команду : у нас бегаю отвечать на комментарии вотпрямщас только я на всё своё, ну и кэп, остальные иногда доползают до комакка — не знают как сформулировать, понятия не имеют, что писать, етс
ну а кэп даёт право выбора и не пинает тапками, хоть и активно намекает, что таким образом мы к середине фб останемся без фидбека
Сколько ж комментов у тех, кому отвечать на них спасибы - долго...
Анон со своими 0-1, в лучшем случае 2, грустно завидует.
как только эта схема нарушается... ну, мы все читали тонны жалоб с обеих сторон во множестве дискуссий на эту тему а иногда и сами срались.
срачи появляются только из-за того, что какой-либо из сторон все должны.
то читатели непременно должны оставлять рецензии длинною в жизнь, то автор должен обязательно лететь сверкая пятками восторженно отвечать на твое "спс подрочил" - и никак иначе.
и недовольные тут будут всегда, потому что либо отзыв недостаточно годный, либо авторы зажрались и пусть теперь давятся голыми кудосами, либо вообще наш царский кудос не для тебя цвел
наш царский кудос не для тебя цвел
Я аки кэп тем, кому сложно доползти до комакка просто говорю написать ответ в чат, и потом доношу читателям. Некоторые изначально говорят "отпиши от меня спасиб" и тогда я сразу сама отвечаю. Проблема появляется на длинных отзывах, на них сложно отвечать за автора((
Кстати забавно. Сейчас подумала за себя-читателя, думаю, мне не так важно, чтобы мне ответили на коммент, особенно если там "аааа какой класный фик спасибо автор". Если коммент более вдумчивый и серьезный... ну, приятно получить ответ, но не думаю, что если не получу будет прям проблема. Вот если там вопросы по фику – то да, хорошо бы.