Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#34851 2021-07-31 21:48:07

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Аноны, вы как, обращаете внимание на то, отвечают команды на ваши комментарии или нет?
И как думаете, чем руководствуются команды, которые вообще не отвечают? Считать ли, что их авторам комментарии не интересны? И что на следующих левелах можно ограничиться кудосом и не ломать голову, как сформулировать свои впечатления)

Я у кэпа ключи от комакка специально выпросил, чтобы отвечать под своими работами до деанона. Ну и под работами других авторов за компанию отвечаю
Имхо, когда команда прям вообще не отвечает, это немножко странно. Читатель у нас робкий, надо его гладить, если он комментариев принес...

#34852 2021-07-31 21:50:20

Анон

а я решил себя воспитывать и отвечаю. раньше часто забывал, а теперь прям делаю над собой усилие и отвечаю из-под акка, иначе народу может надоесть комментировать, а читать отзывы так приятно  :sadcat:

#34853 2021-07-31 21:52:42

Анон

Мне обычно все равно, ответили мне в комментах или нет. Я чаще всего пишу отзывы, чтобы сказать спасибо автору и отдельно что-то похвалить. Но вот если в отзыве вопросы или просьба продолжения, тогда отсутствие ответа больше, чем неделю после деанона, несколько обескураживает. Вероятнее всего, я в будущем продолжу читать, но ограничусь кудосами.

Отредактировано (2021-07-31 21:53:10)

#34854 2021-07-31 22:00:53

Анон

Анон пишет:

Считать ли, что их авторам комментарии не интересны? И что на следующих левелах можно ограничиться кудосом и не ломать голову, как сформулировать свои впечатления)

если твой царский отзыв нужно еще как-то заслужить, то, имхо, сиди и молчи)) но потом не удивляйся, куда это убегают авторы с фб, жалуясь на отсутствие фидбэка.

#34855 2021-07-31 22:02:53

Анон

Я просто не люблю писать отзывы под самим фиками/артами, хоть что там команда делает — мне пофигу, отвечает она, не отвечает или вообще ебёт гусей. Но всегда готов обсудить на инсайде или даже обзор-другой запилить.

#34856 2021-07-31 23:11:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы как, обращаете внимание на то, отвечают команды на ваши комментарии или нет?

Не особо, потому что достаточно быстро забываю, где писала комментарии) Хотя если задала вопрос, то ответ получить всё-таки хочется. Какое-то время. Если мне ответят через пару месяцев, после деанона всей битвы, возможно, будет уже не интересно)

Анон пишет:

И как думаете, чем руководствуются команды, которые вообще не отвечают?

А в команде у нас разнобой, командного отвечальщика нет, так что каждый отвечает сам. Или не отвечает, некоторые - вообще, даже после всех деанонов. Не знаю уж, что по этому поводу думают комментаторы и думают ли)

Отредактировано (2021-07-31 23:22:26)

#34857 2021-07-31 23:18:59

Анон

Мне как-то пофиг, ответили или нет, я просто счастливые визги оставляю
*анон, который в этом сезоне решил героически комментить*

#34858 2021-07-31 23:25:45

Анон

Анон пишет:

Считать ли, что их авторам комментарии не интересны? И что на следующих левелах можно ограничиться кудосом и не ломать голову, как сформулировать свои впечатления)

считать. Конкретно от тебя - нет, не интересны

#34859 2021-07-31 23:38:52

Анон

Анон пишет:

И как думаете, чем руководствуются команды, которые вообще не отвечают?

Тем, что пилят контент к следующему левелу.

#34860 2021-07-31 23:39:01

Анон

Ох уж это вечное "а чё авторы не отвечают" - "а чё вы чего-то хотите от авторов, можете оставить свои царские кудосы/комменты себе" =D

#34861 2021-08-01 00:02:24

Анон

Анон пишет:

Ох уж это вечное "а чё авторы не отвечают" - "а чё вы чего-то хотите от авторов, можете оставить свои царские кудосы/комменты себе" =D

Анон, ну я, как автор, могу тебе сказать, что считаю фб (и не только фб, кстати) хобби, в котором у авторов и читателей нет обязательств друг перед другом. Я не обязан принести для Маши фичок по её отп, а если принёс, она не обязана его комментировать. Я написал фичок, потому что у меня горело. Если нашёлся читатель, которого фик затронул до такой степени, что у него появилась потребность что-то написать мне в ответ, я от всей души рад. Если нет, что поделать, бывает. Есть авторы, которые по-другому к этому относятся, и я не показатель. Просто конкретно для меня читатели с царской раздачей комментов и обязательным фидбеком на фидбек ну такая себе ценность. Если тебе несколько слов жалко, потому что автор может забыть поспасибкать в ответ, да оставь ты эти несколько слов себе, бедолага

#34862 2021-08-01 00:11:31

Анон

Анон пишет:

Если тебе несколько слов жалко, потому что автор может забыть поспасибкать в ответ, да оставь ты эти несколько слов себе, бедолага

Плюсую.

На мой взгляд, автор уже "дал" тебе текст, а не ты ему - царский коммент. Удивительно, но первичен здесь фанфик, а не отзыв. Это не коммуникация комментатор-автор, а наоборот. Если тебе нечего сказать на то, что уже "сказано" автором, то ну и ладно, ныть не будем, коммуникативный акт завершен безуспешно, но завершен. По крайней мере, не будем ныть так сильно и продолжительно, как комментаторы, которым охужэтипротивныеавторы не отвечают на отзывы =D

Отредактировано (2021-08-01 00:12:15)

#34863 2021-08-01 00:12:04

Анон

Анон пишет:

Если тебе несколько слов жалко, потому что автор может забыть поспасибкать в ответ, да оставь ты эти несколько слов себе, бедолага

Да я как бы начиная с "а чё авторы не отвечают" посмеиваюсь. Каждый год это всплывает в той или иной форме =D Ну не отвечают и не отвечают, проблем-то. Большинство, между прочим, отвечает.
Ну и в ответ кто-нибудь обязательно скажет "оставь свой царский коммент себе" =D

#34864 2021-08-01 00:15:08

Анон

Ну это как бэ тоже такое. Вон сколько читателей жалуются, что стесняются оставлять комментарии, особенно если ничего кроме "спасибо, понравилось" в голову не идёт
Я понимаю, что команда пилит контент к след левелу - сам такой, и выкладки в основном закрываю, и на комменты сам же отвечаю. Рук не хватает, да. Но без коммуникации читателям тоже уныло и стеснительно
Короче, я за то, чтобы по возможности команды отвечали

#34865 2021-08-01 00:19:26

Анон

Анон пишет:

Но без коммуникации читателям тоже уныло и стеснительно

Без коммуникации читатель просто чувствует себя идиотом.. ходит, орет под выкладкой, машет помпонами, а в ответ тииишиинааа :lol:

Отредактировано (2021-08-01 00:19:45)

#34866 2021-08-01 00:21:42

Анон

Анон пишет:

Без коммуникации читатель просто чувствует себя идиотом.. ходит, орет под выкладкой, машет помпонами, а в ответ тииишиинааа

Ну так пусть не орет как идиот, а культурно благодарит, делится мнением и идет читать другие выкладки, как порядочный благословленный небесами читатель.

#34867 2021-08-01 00:23:49

Анон

Я лучше просто помолчу и оставлю кудос.

#34868 2021-08-01 00:26:43

Анон

Анон пишет:

Без коммуникации читатель просто чувствует себя идиотом..

плюсую анону #34878, что коммуникация тут автор-читатель. Я написал текст, ну. Одну, три, тридцать, сто тридцать тысяч слов. Всё, что я хотел сказать, я сказал. Твой комментарий - это ответ на сказанное. Если ты чувствуешь себя идиотом, комментируя текст, то лучше не делай этого.

Отредактировано (2021-08-01 00:27:22)

#34869 2021-08-01 00:40:44

Анон

В принципе ящитаю каждый имеет право на свои мнения и принципы (не отвечать на комменты; не оставлять комменты итд), но
с точки зрения этикета сказать на спасибу пожалоста это логичный финал коммуникативной сессии.
Типа

юзер 1: выкатил тегзд
юзер 2: спасибо, автор!
юзер1: пожалоста читатель
юзеры разошлись без фрустрации, вполне довольные друг другом

как только эта схема нарушается... ну, мы все  читали тонны жалоб с обеих сторон во множестве дискуссий на эту тему а иногда и сами срались.

Отредактировано (2021-08-01 00:41:07)

#34870 2021-08-01 00:53:26

Анон

Я лучше отвечу на прямые вопросы, если у читателей такие будут, а потом новый фичок попишу или семье и работе время уделю. Считай меня некультурным. Опыт показывает, что если несколько неотспасибленных фиалок и отвалится, я этого не замечу. У меня в профиле так и написано, что на большинство комментариев не отвечаю. На фб такого не напишешь, но так и деанона сейчас не надо месяцами ждать

Отредактировано (2021-08-01 00:59:06)

#34871 2021-08-01 00:54:17

Анон

Анон пишет:

И как думаете, чем руководствуются команды, которые вообще не отвечают? Считать ли, что их авторам комментарии не интересны? И что на следующих левелах можно ограничиться кудосом и не ломать голову, как сформулировать свои впечатления)

скажу за свою команду : у нас бегаю отвечать на комментарии вотпрямщас только я на всё своё, ну и кэп, остальные иногда доползают до комакка — не знают как сформулировать, понятия не имеют, что писать, етс
ну а кэп даёт право выбора и не пинает тапками, хоть и активно намекает, что таким образом мы к середине фб останемся без фидбека  :hmm:

#34872 2021-08-01 01:02:44

Анон

Сколько ж комментов у тех, кому отвечать на них спасибы - долго...
Анон со своими 0-1, в лучшем случае 2, грустно завидует.

#34873 2021-08-01 01:09:44

Анон

Анон пишет:

как только эта схема нарушается... ну, мы все  читали тонны жалоб с обеих сторон во множестве дискуссий на эту тему а иногда и сами срались.

срачи появляются только из-за того, что какой-либо из сторон все должны.
то читатели непременно должны оставлять рецензии длинною в жизнь, то автор должен обязательно лететь сверкая пятками восторженно отвечать на твое "спс подрочил" - и никак иначе.
и недовольные тут будут всегда, потому что либо отзыв недостаточно годный, либо авторы зажрались и пусть теперь давятся голыми кудосами, либо вообще наш царский кудос не для тебя цвел :lol:

#34874 2021-08-01 01:10:34

Анон

Анон пишет:

наш царский кудос не для тебя цвел

:lol:

#34875 2021-08-01 01:13:17

Анон

Я аки кэп тем, кому сложно доползти до комакка просто говорю написать ответ в чат, и потом доношу читателям. Некоторые изначально говорят "отпиши от меня спасиб" и тогда я сразу сама отвечаю. Проблема появляется на длинных отзывах, на них сложно отвечать за автора((

Кстати забавно. Сейчас подумала за себя-читателя, думаю, мне не так важно, чтобы мне ответили на коммент, особенно если там "аааа какой класный фик спасибо автор". Если коммент более вдумчивый и серьезный... ну, приятно получить ответ, но не думаю, что если не получу будет прям проблема. Вот если там вопросы по фику – то да, хорошо бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума