Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
нормальный роман в твердой обложке...
Ну вообще не, обычные романы в твердой обложке сейчас в среднем чуть больше 100к, 300к это уже все-таки как минимум два романа, а то и трилогия
Просто адекватная история с нормальным сюжетом и языком не так чтоб быстро пишется...
Ну так они и писать могут не один год, многие команды не один сезон играют) А могли вообще переводить, точно помню, что был на прошлых ФБ какой-то переводной монстромакси на овердохуя слов, вот там автора точно никакой дедлайн не ограничивал, только переводчика.
Если честно, я вообще очень редко встречаю годные фанфики объёмом больше 150К слов. Нет, есть исключения, но чаще всего это либо мировые запасы воды, либо «автор должен был закончить ещё десять глав назад, но никак не может остановиться, выдумывая всё новые и новые вотэтоповороты»
Если честно, я вообще очень редко встречаю годные фанфики объёмом больше 150К слов. Нет, есть исключения, но чаще всего это либо мировые запасы воды, либо «автор должен был закончить ещё десять глав назад, но никак не может остановиться, выдумывая всё новые и новые вотэтоповороты»
С языка снял. Я два, ну может три за все время встречал годных монстромакси вообще, не говорю уж за ФБ.
У меня с монстромакси проблема такая — понимаешь, что точно не успеешь вдумчиво прочитать и откоментить, и обсудить с остальными, откладываешь на потом, а потом уже не до того :( А пока мне не попадалось ни одного монстромакси, которое я бы побежал читать отодвинув все остальные. Обычно это что-то вроде "ну прикольно, зачту как-нибудь".
ой, я недавно нашёл автора с монстромакси — никогда такого восторга не испытывал, как сейчас, когда новые главы жду. уже за 120к работа, это едва половина по сюжету, а я уже перечитал его раза три — вот прям платиново. может я слишком фандомом горю, и через годик мне будет не интересно даже на первую главу взгляд бросить, но пока что этот монстромакси занял всё место в сердце.
а на фб монстромакси это для меня дикий зверь, как выше сказано — прочитать-откоментить сложновато, да и может не зайти что-то в хэдканонах, деталях, етс
У меня с монстромакси проблема такая — понимаешь, что точно не успеешь вдумчиво прочитать и откоментить, и обсудить с остальными, откладываешь на потом, а потом уже не до того :( А пока мне не попадалось ни одного монстромакси, которое я бы побежал читать отодвинув все остальные. Обычно это что-то вроде "ну прикольно, зачту как-нибудь".
Поэтому меня поражают люди, приносящие монстромакси на ФБ. Их все равно никто не прочтёт.
У меня был фик на 200к.я подумал-подумал и стал у себя онгоинг ом выкладывать. Фидбэка собрал тонну - на ФБ было бы раз в десять меньше.
Как один из авторов фбшных мостромакси подтверждаю, что с фидбеком грустно. И докину еще минусов.
А) Из-за дедлайна текст не вылежался толком. Свежим взглядом перечитал - уфейспалмился весь только с первой трети, дальше вообще боюсь читать.
Б) Из-за того же дедлайна некоторые куски допиливались кое-как, лишь бы к сроку. Сейчас бы написал иначе.
В) Внутри команды читал только кэп, а беты не было вообще.
Я как-то читала один фик на ФБ, макси на 120 тысяч где-то. И хотя мне он залетел, у меня на него ушло дня 3, а пока сформулировала впечатление, и того больше. За одну ФБ больше нескольких, по-моему, не осилишь, конечно, и фидбэк пострадает
Анон прошлым летом имел много времени и макси за недельку прочел в общей сложности на 700к. Один из был как раз монстромакси 100+ и он был прям безумно хорош
Поэтому меня поражают люди, приносящие монстромакси на ФБ. Их все равно никто не прочтёт.
прекрасно читают, я носил. другие люди из команды тоже носили, читатели кушали и нахваливали.
прекрасно читают, я носил. другие люди из команды тоже носили, читатели кушали и нахваливали.
так смотря с чем сравнивать. разумеется, сам по себе фидбэк будет — сравнимый с фидбэком на мелкомакси.
но если сравнивать с фидбэком, который можно получить, выкладывая впроцессником вне фб, то тут уже без вариантов.
но если сравнивать с фидбэком, который можно получить, выкладывая впроцессником вне фб, то тут уже без вариантов.
Ты так говоришь, как будто одно исключает другое Сначала выложил на ФБ целиком, потом по частям выкладываешь на фикбук тот же. Да, фандом имеет свойство подыхать со временем, но монстромакси не пишется за неделю, так что на хайптрейн сразу после выхода тайтла в любом случае не вскочишь.
Я на фб только ББ-квест и хожу читать, миди могу глянуть если саммари очень завлечет, а мини вообще не читаю, я их через минуту забываю. Так что насчет "никто" ты не прав.
У меня на ББ-квесте всегда самый богатый фидбек. Я на другие квесты теперь и не пишу почти
Отредактировано (2021-07-30 22:21:41)
У меня на ББ-квесте всегда самый богатый фидбек.
Плюсую. Фидбэк у меня в целом очень средний, но на макси - самый лучший.
Во везет. У меня только на мибблы.
возможно, зависит от фандома. и от автора, кстати. кому-то маленькие зарисовки даются, а кто-то только на больших формах развернуться может
Я на фб только ББ-квест и хожу читать, миди могу глянуть если саммари очень завлечет, а мини вообще не читаю, я их через минуту забываю.
удваиваю
да чего уж там, в прошлом году я так прочитал случайное макси, очнулся во внезапном фандоме, где счастливо и сижу. стоит ли говорить, что в этом году я бб с особенным волнением жду
Аноны, вы как, обращаете внимание на то, отвечают команды на ваши комментарии или нет?
И как думаете, чем руководствуются команды, которые вообще не отвечают? Считать ли, что их авторам комментарии не интересны? И что на следующих левелах можно ограничиться кудосом и не ломать голову, как сформулировать свои впечатления)
И как думаете, чем руководствуются команды, которые вообще не отвечают?
предположу, что ждут деанона. Я заметил, что в этом году еще меньше команд стали отвечать во время игры, а ведь чтобы было весело и задорно нужны две стороны - и авторы, и читатели.
отвечу только за свою команду: некоторые авторы предпочитают отвечать сами, без "спасибо, унесли автору", сразу после деанона квеста.
Нас сразу гонят отвечать. И потому после деанона под текстами отзывы только от командного логина.
Меня не гонят отвечать, я сам радостно бегу. Это ж мой текст, конечно, я хочу сказать читателю и комментатору спасибо, а то и за персонажей поговорить
отвечу только за свою команду: некоторые авторы предпочитают отвечать сами, без "спасибо, унесли автору", сразу после деанона квеста.
Пара команд, которым я писал, деанон не проводят до конца игры. Короче, в октябре может ответят