Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#34651 2021-07-20 13:18:49

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Аноны, как вы думаете, сколько однотипных работ уместно выкладывать в челлендже? Например, я вышиваю, могу этих вышивок штук 5 разных наделать, но надо ли оно команде и читателям?

#34652 2021-07-20 13:21:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, сколько однотипных работ уместно выкладывать в челлендже? Например, я вышиваю, могу этих вышивок штук 5 разных наделать, но надо ли оно команде и читателям?

У команды спроси, какая политика. Если прям жаль всех, то можно и в одну работу запихать

#34653 2021-07-20 13:21:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, сколько однотипных работ уместно выкладывать в челлендже? Например, я вышиваю, могу этих вышивок штук 5 разных наделать

Главное, чтобы на вышивках не было лица Фримена одного и того же  =D

#34654 2021-07-20 13:32:51

Анон

Анон пишет:

как по мне, все нужны. разные же герои и сюжеты, каждый читатель найдет что-то свое

#34655 2021-07-20 13:51:28

Анон

Анон пишет:

Упс. Не знал, что здесь сидят мои сокомандники. Впредь буду вести себя осторожнее

Анон, не параной зря. В каком-то треде недавно обсуждали, аж несколько анонов говорили, что у них кто-то ушел. Один анон даже рассказывал про игрока, который из четырех команд удалился.
Это не редкость, крч  =D

#34656 2021-07-20 13:57:59

Анон

Анон пишет:

я вышиваю, могу этих вышивок штук 5 разных наделать

я б посмотрел, в рукоделии не разбираюсь, но смотреть очень люблю.

#34657 2021-07-20 14:05:42

Анон

У нас вот целых три девы демонстративно выходили из комчата. Одна очень хотела говорить про А/Б, но робкие попытки шипперов В/Д поддержать беседу ее не удовлетворили, вторую один сокомандник подцепил вконтакте, а она потом устроила скандал из-за богомерского слэша, третья посралась с одним из сокомандников, наехав на него снихуя, и хлопнула дверью, когда ее не поддержали. Еще один сокомандник просто ушел из-за каких-то своих пореаловых проблем, это было внезапно, но что поделаешь.

#34658 2021-07-20 14:10:20

Анон

Анон пишет:

О, ещё вышивальщик, больше вышивок, хороших и разных! Если не секрет, в какой технике вышиваешь? Мысль о 5 работах до дедлайна вызывает у меня ассоциации с суперчеловеком, это же так много времени занимает  :smoke: как, анон?

Отредактировано (2021-07-20 14:11:05)

#34659 2021-07-20 14:14:09

Анон

Анон пишет:

О, ещё вышивальщик, больше вышивок, хороших и разных! Если не секрет, в какой технике вышиваешь? Мысль о 5 работах др дедлайна вызывает у меня мысли о суперчеловеке, это же так много времени занимает

Да я не вышивальщик )) привёл вышивку как близкий пример, чтобы не палиться.

#34660 2021-07-20 14:15:57

Анон

А, понятно, а я уже встрепенулась  ;D  но все равно, 5 работ это круто. Люди разные, чем большетконтента, тем больше вариант, что что-то зайдет. А челлендж это не тексты, их легче все посмотреть.

#34661 2021-07-20 14:32:10

Анон

Анон пишет:

вторую один сокомандник подцепил вконтакте, а она потом устроила скандал из-за богомерского слэша

:vanga: Она и от нас ушла, по ходу. Тоже со скандалом, только не из-за слэша.

#34662 2021-07-20 15:06:36

Анон

Анон пишет:

третья посралась с одним из сокомандников, наехав на него снихуя

У нас тоже был внезапный срач из-за нихуя. У нас командочка любит поныть про неписун, и в разгар очередного коллективного сеанса нытья вдруг ворвался юзер и прицепился к одному из ноющих с поучениями, что нехуй ныть, не хочешь писать и не пиши. В итоге слово за слово, и юзер удалился.
Чо это было, до сих пор понять не могу, магнитная буря, что ли.

#34663 2021-07-20 15:08:13

Анон

Взрыв дерма, лайт версия

#34664 2021-07-20 15:14:45

Анон

Я пришёл в новую команду и немного прифигел, когда один из участников устроил истерику вообще на ровном месте, а несколько остальных, включая капитана, бросились его утешать и извиняться. С одной стороны понимаю капитана, которому хочется сохранить дружную атмосферу, но там настолько высосанный из пальца повод был, что лично я бы вместо извинений посоветовал охладить траханье (участник не то чтобы очень ценный, не артер-крутан какой)

#34665 2021-07-20 15:19:49

Анон

Анон пишет:

участник не то чтобы очень ценный, не артер-крутан какой

В принципе это ж дело субъективное, анонче, вероятно, на их взгляд он ценен.
К тому же ценность может измеряться личными отношениями, например. Может, это их подружка. Или, скажем, участник, который в случае форсмажора возьмет на себя какие-то функции. Или он дыры в выкладках закрывает. Всякое может быть

#34666 2021-07-20 15:22:53

Анон

Анон пишет:

К тому же ценность может измеряться личными отношениями, например. Может, это их подружка.

Там как раз был наезд снихуя на другого участника, который посыпал голову пеплом и извинился, хотя на мой взгляд был прав. Ну хуй знает, конечно, может, тот чел и правда их секретное оружие в случае форс-мажора, вот и носятся с ним

#34667 2021-07-20 16:03:01

Анон

Анон пишет:

участник не то чтобы очень ценный, не артер-крутан какой

Все относительно. У нас был крутан, задобал ныть нон-стопом по всем вообразимым поводам, входил в чат не иначе как с тяжким вздохом "эх, хорошо вам живется, завидую..." и замолкал, ожидая, что начнут расспрашивать и сочувствовать, но там вообще-то люди повеселиться собрались, а не вот это вот, поэтому народ только неловко замолкал. В итоге крутана стали игнорировать все поголовно, он обиделся и ушел.

#34668 2021-07-20 16:08:25

Анон

Анон пишет:

Там как раз был наезд снихуя на другого участника,

Имхо вот это ключевое. Если бы я такое увидел в команде, свалил вперёд своего визга. Причем напоследок ещё и высказал, что я думаю о таких плясках (был опыт).

#34669 2021-07-20 16:20:36

Анон

Анон пишет:

Я пришёл в новую команду и немного прифигел, когда один из участников устроил истерику вообще на ровном месте, а несколько остальных, включая капитана, бросились его утешать и извиняться.

А нет стоит ли за этим какой давней истории? Если команда не первогодок или участники где-то переопылялись раньше, столько скелетов, не перемытых даже на инсайде, за этими "снихуями" может скрываться... =D

Отредактировано (2021-07-20 16:23:20)

#34670 2021-07-20 16:22:41

Анон

Анон пишет:

А нет стоит ли за этим какой давней истории? Если команда не первогодок или участники где-то переопылялись раньше, столько скелетов, не перемытых даже на инсайде, за этими "нихуями" может скрываться

Зыс

#34671 2021-07-20 16:28:12

Анон

Анон пишет:

А нет стоит ли за этим какой давней истории? Если команда не первогодок или участники где-то переопылялись раньше, столько скелетов, не перемытых даже на инсайде, за этими "снихуями" может скрываться...

Вроде нет, оба участника новички этой игры. Ну мб у них между собой давно личные тёрки, но тут меня скорее поведение команды удивило

#34672 2021-07-20 18:16:00

Анон

Кажется ли мне, что с переездом на ао3 на ФБ стало больше переводов?

#34673 2021-07-20 19:18:13

Анон

Анон пишет:

Скорее просто в старых фандомах потихоньку начали заканчиваться свои идеи и люди стали больше переводить чужого. А ещё с каждым годом машинный перевод становится всё лучше, поэтому у некоторых возникает желание просто взять автоперевод, чуть пригладить, причесать — и в продакшен :facepalm: Лет пять назад это стало бы очередным мемом про подвесной дождь, а сейчас сделать так и получить удобоваримый результат стало существенно легче. Так что, имхо, тут не в самом по себе АО3 причина.

#34674 2021-07-20 19:22:43

Анон

Анон пишет:

меня скорее поведение команды удивило

С другой стороны, если люди сочли нужным за что-то извиниться перед участником, это ж их дело, не? Видимо, они считают, что им есть за что извиняться

#34675 2021-07-20 19:23:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, их просто сейчас легче отследить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума