Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Понятно, что текст сняли из-за плясок автора, но высказывание "у них был текст с педофилией" звучат странно, если в самом тексте в отрыве от плясок нет ничего криминального.
https://archiveofourown.org/collections … Klassika_1
Может, я в глаза ебусь, но в общем списке фандомов вижу только Мушкетеров.
Теперь интересно, кого я еще пропустила из-за названий фандомов, шерстить все работы сил нет.
Думаю, дело в том, что фандомы там новые, которых не было раньше на АО3. У "Не покидай", например, на странице тега написано "This tag has not been marked common and can't be filtered on (yet) / Этот тег не отмечен как общий и не может быть отфильтрован (пока)".
Отредактировано (2021-07-19 18:01:47)
если в самом тексте в отрыве от плясок нет ничего криминального.
в нём нет ничо криминального, если читаешь как оридж и не высчитываешь, сколько там персонажу было лет в этом таймлайне.
ну и когда автор пляшет "да, у меня тут нарушение правил, я даже расскажу, куда именно смотреть" - ну лол.
автор тогда этим изрядно подгадил команде
офигенные вводные к выкладкам, советы злодеев и все такое
Совет от злодея: Если вам удалось злодейски наебать систему, постарайтесь не хвастаться этим хотя бы до конца выкладки
злодеи как раз нормально отыграли, это космоопере вечно не везло, место проклятое, что ли
Анон пишет:офигенные вводные к выкладкам, советы злодеев и все такое
Совет от злодея: Если вам удалось злодейски наебать систему, постарайтесь не хвастаться этим хотя бы до конца выкладки
Это же классическое поведение злодея! Надо в тот момент, когда думаешь что победил, со зловещим хохотом раскрыть всем свои планы!
Анон пишет:а педо у них было в исполнении Ч, причем поначалу никто ничего не заметил, потому что возраст персонажа не был указан
Простите, но это херня какая-то. Персонаж это не несовершеннолетний актер, который остается несовершеннолетним даже если загримировать его и дать роль взрослого. Если в тексте у перса не указан возраст, и он написан так, что воспринимается как взрослый, то в чем педофилия? Мало ли фичков, где персонажу тупо накинули несколько лет без объяснений?
Туда прибежала в комменты капитанша команды Барраяра, по совместительству глава фэндома типа. И стала требовать, чтобы поставили АУ в шапку, мол, возрасты не совпадают. Все прихуели, а авторша фичка написала от командного анона, что кто задротствует по датам, тот получит скрытый подарочек, а кто не задротит, тому и так норм. И покатился скандал.
Погодите-погодите, а тот фик с педобирством Шредингера — это не тот же самый, где Чига написала слэш, чтоб показать, как сильно она осуждает слэшеров?
В треде нытья и недодалов на инсайде смотри, там несколько раз ныли и антикосмооперу собирали. И именно там предложили название All Space.
Погодите-погодите, а тот фик с педобирством Шредингера — это не тот же самый, где Чига написала слэш, чтоб показать, как сильно она осуждает слэшеров?
Ты что имеешь в виду?
Ты что имеешь в виду?
Отбой, я, кажется, перепутал у нее два разных фика. Тот, что с цопэ, по Барраяру, а тот, где было чё-то там про неправильные слэшные фики — вроде, групповушка по ЛОГГ.
Отбой, я, кажется, перепутал у нее два разных фика. Тот, что с цопэ, по Барраяру, а тот, где было чё-то там про неправильные слэшные фики — вроде, групповушка по ЛОГГ.
она никогда по логгу не писала, тем более групповушку
или я чего-то не знаю?
Про слэшерицу, в которой опознали Мэлис Крэш - это совсем другой автор, что но Чигиринская. И там тоже не было никакой педофилии, было упоминание комиксов РПФ, которые героиня рисует, и где она молодого персонажа ебет его наставником.
https://starwind.diary.ru/p205981608_fa … 4-midi.htm - вот тут они его перепостили
она никогда по логгу не писала, тем более групповушку
или я чего-то не знаю?
В шапке ее треда есть фик с изнасилованием по ЛоГГ, но хз, групповушка там или нет.
Туда прибежала в комменты капитанша команды Барраяра, по совместительству глава фэндома типа. И стала требовать
Ооо, это она любит
В треде нытья и недодалов на инсайде смотри, там несколько раз ныли и антикосмооперу собирали. И именно там предложили название All Space.
Смущает, анон, что ты рассказываешь то, что не соответствует истине. Но если тебе от этого легче или чем-то полезно - нуок.
Все прихуели, а авторша фичка написала от командного анона, что кто задротствует по датам, тот получит скрытый подарочек, а кто не задротит, тому и так норм.
Если бы она сама в комментах как дура не спалила, что там несовершеннолетний, таки ничего не сняли бы.
Но вообще ау в таких случаях действительно надо проставлять, если ебёшь какую-нибудь гарридраку на пятом курсе, в соответствии с ВиО и правилами народ ставил АУ, а не занимался хуйней "вот подарочная педофилия для тех, кто канон читал"
Но вообще ау в таких случаях действительно надо проставлять, если ебёшь какую-нибудь гарридраку на пятом курсе
Больше нет
Больше нет
Разумеется! Я имел в виду по старым правилам, конечно.
Сейчас-то все можно
Лет 20 назад Чигиринская писала слэшный фик то ли по Толкину, то ли по ЧКА. Она тогда ударилась в католичество и с пылом неофита осуждала гомоеблю и любой фандомный дроч. И вот этот фик, по словам автора, был попыткой осмыслить слэш и то, почему он — гадость. Потом она увлеклась феминизмом и покаялась, что ненависть к слэшу и дрочу была проявлением внутренней мизогинии.
Из космооперных фиков я помню только тот, который по ЛОГГу. Имхо, если бы автор хотел написать карикатуру на МК, он бы дал героине имя, больше похожее на МК. А он похоже придумал какой-то собирательный образ врагинек, и имя тоже собирательное. Мне так тогда показалось.
Хотя и бомбанувшую МК можно понять — она либфемка и наверняка терпеть не может подвид слэшеров, хейтящий всех женщин и ирл геев, а авторша фика их сгребла под одну гребенку.
Стив Роджерс.
В этом году она не участвует? Не могу найти в каталоге.