Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Если подумать, то все верно. Ну камон, я вот набрал в строчку три позиции, потому что ровно столько команд я читаю. Я проголосовал в соответствии с правилами. Извините, а как меня должно ебать, что кто-то слился? Я, точнее, мой голос тут при чем?
Правило про голосование и 3 строчки собираются обсуждать и, возможно, менять.
кстати, почему вы говорите, что замкепа тарантин потер свой коммент? Вот он: https://discord.com/channels/6883220247 … 1173612656
больше человек ничего про эту ситуацию не писал, потому что в дискорде она почти не обсуждалась.
кстати, почему вы говорите, что замкепа тарантин потер свой коммент? Вот он: https://discord.com/channels/6883220247 … 1173612656
больше человек ничего про эту ситуацию не писал, потому что в дискорде она почти не обсуждалась.
Это что за ловля на живца, кидай скрином.
Да что вы прицепились к этому правилу трёх строчек. Это просто ещё один атавизм фбшечки, сохранившийся с давних времён. Орги, возможно, даже не обращали на это внимания за более актуальными вопросами, потому что никто раньше на него не жаловался, да и голосованием на дайри занимался неймфаг со скриптом, а не они сами. Не помню, с какого года, но много лет точно.
Сейчас по дискорду видно, что этим занимается сам орг. Он сделал пересчёт прозрачным, люди возмутились, теперь вопрос на обсуждении, и скорее всего правило отменят. Оргам тоже вряд ли нужна эта морока. И если бы орг был резко против, то не заморачивался бы с тем, чтобы отметить в таблицах, кто куда переместился. Раньше при пересчётах такого не делали, просто заменяли результаты, а без этих пометок даже внимания бы многие не обратили.
кстати, почему вы говорите, что замкепа тарантин потер свой коммент? Вот он:
Не вижу
Это что за ловля на живца, кидай скрином.
не умею.
Там написано:
hastarkis17.09.2020
Так или иначе до конца мы дошли. Не будет строчки в результатах - ну и ничего страшного
Представляю, сколько левых голосов набьётся, если отменят правило трёх строчек.
Лучше отменить пересчёт голосов, если работу снимают после окончания голосования. Выбывшая команда теряет баллы — остальные две остаются при своих
Представляю, сколько левых голосов набьётся, если отменят правило трёх строчек.
Лучше отменить пересчёт голосов, если работу снимают после окончания голосования. Выбывшая команда теряет баллы — остальные две остаются при своих
Я не знаю, каким хлебом надо быть, чтобы думать, что правило трёх строчек - пережиток. Оно существовало ровно для того, для чего и существует сейчас: стимулировать людей читать не только своей команды. Да, многие тычут рандомом, но многие и стараются прочитать, чтобы набрать строчек.
Так что вряд ли орги отменят этот минимум. Скорее отменят признание голоса недействительным, если одна из работ вот так слетела. Это разумно.
Там написано:
Ну да, прямо то же самое, что на инсайде, ага.
Так или иначе до конца мы дошли. Не будет строчки в результатах - ну и ничего страшного
Анон, посмотри, что цитировали раньше по треду, и сравни
Анон, посмотри, что цитировали раньше по треду, и сравни
Я конечно мог что-то пропустить, может, вообще в другом канале было, но других комментариев от юзера не припоминаю.
Уф, дочитал этот онгоинг, что могу сказать, финал слит, разочарован.
Отредактировано (2020-09-22 08:14:48)
Неси впечатления
Так что вряд ли орги отменят этот минимум. Скорее отменят признание голоса недействительным, если одна из работ вот так слетела. Это разумно.
Или увеличат его до пяти. Что тоже разумно.
чтобы больше людей читало, но больше людей привлекать. а не разнарядкой обязывать 5 строчек, один хрен можно рандомом натыкать
чтобы больше людей читало, но больше людей привлекать.
Так это дело команд, по большей части.
чтобы больше людей читало, но больше людей привлекать. а не разнарядкой обязывать 5 строчек, один хрен можно рандомом натыкать
+1. Не, я не против правила трех строк, я только пересчетом недоволен. Но сам постоянно просто копировал в форму для голосования одну-две строчки из предыдущих комментов, вдобавок к своей команде, а в нынешней гугл-форме и того проще, только рандомно две галки поставить.
Я конечно мог что-то пропустить, может, вообще в другом канале было, но других комментариев от юзера не припоминаю
Ну а я припоминаю, и я не я один. Поэтому и говорят, что без скрина все наши воспоминания ни о чём
Рандом вносит хоть какую-то непредсказуемость (а заодно и палит явные боты, голосующие шаблонами). Если дать возможность голосовать за одну команду, станет совсем скучно.
Отредактировано (2020-09-22 13:03:02)
Я не знаю, каким хлебом надо быть, чтобы думать, что правило трёх строчек - пережиток. Оно существовало ровно для того, для чего и существует сейчас: стимулировать людей читать не только своей команды.
О да, ведь низзя же дать людям свободно читать то, что им нравится, и голосовать так, как хочется им! Это не коллективно! Непопулярные пострадают! Долой свободу чтения фичков, даёшь обязаловку!
Точно тяжкое историческое наследие.
Особенно свободно читают фички боты и игроки, которых капитан гонит голосовать, постоянно поднимая пост в комсоо.
Ужоснах, где-то кто-то пост поднимает! Надо обязательно вмешаться с админресурсом и тоже потребовать голосовать не как хочется, а херпоймизачто. Чтобы в людей с двух сторон летело, и с твоей сильнее. А то ишь чо выдумали, читать только то, что нравится!
О да, ведь низзя же дать людям свободно читать то, что им нравится, и голосовать так, как хочется им!
Эммм... ну как бы тебе сказать... Ты ж вообще, похоже, битву первый раз из окошка увидел. Членам команды не запрещено голосовать за свою команду и даже за свою работу. Им так хочется. Они вообще могут ничего не читать, а только накручивать и накручивать голоса за один пункт. Будь голосование минимально ограничено одним пунктом - одной командой или одной работой - в любом случае выигрывают те, у кого в команде 20-50-70 человек и фандом/пейринг горящий прямо сейчас и с огромной поддержкой, но тогда другие собирают меньше голосов. И без того первую десятку всегда составляют максимально многолюдные и активные на момент битвы фандомы или пейринги, или сборные, в которых есть все это плюс опытнейшие ботоводы. Повезло другим попасть в их шаблоны или договорились они с крупными командами войти в шаблон - хорошо, нет или не захотели договариваться- результат относительно честный: за них голосуют 5 членов команды, 5 их подружек, еще 10 знающих фандом и 2 мимокрока, пришедших по форсу с инсайда.
Минимальное количество пунктов и было введено именно для того, чтобы не каждый голосовал за своё, а хотя бы еще за подружайское. Потому что подавляющее большинство читателей параллельно еще участники битвы и члены команд. Многие - далеко не одной команды. А максимальное, вроде бы, никогда не ограничивали, хоть заголосуйся за всё зашедшее как читателю.
Отредактировано (2020-09-22 14:29:09)
Эммм... ну как бы тебе сказать... Ты ж вообще, похоже, битву первый раз из окошка увидел.
Я на неё смотрю с самого начала, и нет, мне не жмёт, что люди хотят голосовать за нравящийся им пейринг, фик и фэндом, а не за хуйпоймичто. Это нормально, когда выигрывает самое популярное. Ботов надо выжигать, а остальное от лукавого.
Я на неё смотрю с самого начала, и нет, мне не жмёт, что люди хотят голосовать за нравящийся им пейринг, фик и фэндом, а не за хуйпоймичто. Это нормально, когда выигрывает самое популярное. Ботов надо выжигать, а остальное от лукавого.
Подожди, а как тогда это соотносится с тем, постом, на который я отвечал?
О да, ведь низзя же дать людям свободно читать то, что им нравится, и голосовать так, как хочется им! Это не коллективно! Непопулярные пострадают! Долой свободу чтения фичков, даёшь обязаловку!
Точно тяжкое историческое наследие.
Или это не твой?
подавляющее большинство читателей параллельно еще участники битвы и члены команд.
Если ты думаешь, что все они автоматически побегут голосовать только за свою команду, ты плохо знаешь людей. А если бы и побежали, это их право.
Голосование должно быть тайным, вот что. Чтобы никто не мог видеть, как растут или не растут голоса за работу. Публикуется конечный результат, и всё.