Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Анон пишет:Хотя, может, там команды такие.
Это. И авторы тоже.
Анон пишет:У нас под комлогином два года все лежит себе на архиве, и никто не париться, что враги исказят наши нетленки
У меня прекрасно несколько лет лежат все фики, включая макси, под двойным авторством: мой ник и комлогины команд, в которых я играл. Причем ключей от комлогинов у меня никогда и не было. И все с ними в порядке.
Ну да, у нас тоже под двойным, конечно. Кривой написал.
Ключи у кэпа. У замкэпа. У меня ещё)))
Правда, у нас команда охуено ламповая
Зависит от команды. В одной я спокойно оставил соавторство комлогина, в другой забрал текст полностью себе, едва стало можно, и охуенно рад.
Я сам кэп, но просто не понимаю, а нафига мне общий логин в соавторах. Это же моя личная работа.
из коллекций фик можно и не удалять, а вот в серии он остается доступен всем авторам серии
ну и против команды ничего не имею но тоже не хочу общего логина в соавторах
Мне не жмёт общий логин в соавторах.
Тоже не понимаю, зачем в соавторах чужой логин. Лояльность к команде показать, что ли?
а нафига мне общий логин в соавторах.
Так то не соавторство фактически, а просто обозначение, что написано для команды.
Тоже не понимаю, зачем в соавторах чужой логин. Лояльность к команде показать, что ли?
просто видно, что работа написана на битву, для такой-то команды.
просто видно, что работа написана на битву, для такой-то команды.
Кому на это надо смотреть? мне, читателю, как-то всё равно.
а просто обозначение, что написано для команды.
Это можно и в примечании верхнем указать.
Каждый для себя решает, в общем, как ему удобнее и больше нравится.
мне надо, мне не все равно, это удобно
Так то не соавторство фактически, а просто обозначение, что написано для команды.
А как ты тогда будешь обозначать фактическое соавторство?
Обозначение, что это написано для команды, есть в пункте коллекция/примечании.
А как ты тогда будешь обозначать фактическое соавторство?
Именем соавтора. А как иначе-то?
Именем соавтора. А как иначе-то?
Ну а если его нет на ао3 и/или он вообще не хочет деанониться?
Ну а если его нет на ао3 и/или он вообще не хочет деанониться?
Тогда в ноутсах с упоминанием имени, если нужно. А если соавтор не хочет деанониться - то же самое. Можно высказать благодарность анонимному соавтору в ноутсах или что-то в этом роде.
Тогда в ноутсах с упоминанием имени, если нужно.
Или лучше изначально не использовать функцию соавторства не для соавторства, чтобы потом не ставить костыли?
Или лучше изначально не использовать функцию соавторства не для соавторства, чтобы потом не ставить костыли?
Эммм... Если у тебя есть реальный соавтор, у которого нет реги на ао3 или он не хочет деанониться, то не указать в примечаниях спасибо ему или анониму будет ублюдочно.
Если у тебя есть соавтор, у которого есть рега на ао3, то можно его указать соавтором после деанона, как отвязав командный логин, так и нет. Там можно указывать больше одного соавтора.
Прочитала драббл ВР (ну, времени мало), пошла оставить отзыв на ао3 - хуй там, выпилили (я правильно понимаю, что при просто передаче автору ссылка должна быть рабочей?)
Дочитала макси другой команды, пошла на ао3... История повторилась.
Анон, каталоги работ тебе в помощь.
https://fandom-kombat.diary.ru/p2196764 … b-2020.htm
Анон пишет:просто видно, что работа написана на битву, для такой-то команды.
Мне, читателю, при перечитывании фб было бы удобнее, чтобы все работы команды лежали в одном месте( главный минус нынешней фб - все размазано повсюду. Чтобы посмотреть нужную выкладку, нужно зайти в каталог команд на дайри, там долго листать список команд, потом перейти на ао3 и там уже искать тот самый фик. А если его автор деанонился и вычеркнул командлогин из соавторов, то остается только поплакать... а раньше можно было зайти в соо выкладок фб и через теги найти всештонадо(((
Отредактировано (2020-09-15 21:43:23)
главный минус нынешней фб - все размазано повсюду. Чтобы посмотреть нужную выкладку, нужно зайти в каталог команд на дайри, там долго листать список команд, потом перейти на ао3 и там уже искать тот самый фик. А если его автор деанонился и вычеркнул командлогин из соавторов, то остается только поплакать... а раньше можно было зайти в соо выкладок фб и через теги найти всештонадо(((
если ты не умеешь пользоваться ао3, то ты ссзб, не надо обвинять площадку))
Чтобы посмотреть нужную выкладку, нужно зайти в каталог команд на дайри, там долго листать список команд, потом перейти на ао3 и там уже искать тот самый фик.
Ооо. Не нужен дайри совсем, нужна только коллекция ао3, там все есть.
https://archiveofourown.org/collections … ollections
Анон, у каждой подколлекции есть кнопка profile и в ней линки на выкладку каждой команды в этой подколлекции. Например, по макси
https://archiveofourown.org/collections … xi/profile
Анон, у каждой подколлекции есть кнопка profile и в ней линки на выкладку каждой команды в этой подколлекции. Например, по макси
не, конкретно это не работает после деанона, если убрать логин из соавторов и/или не прописать его в ноутсах потом.
но искать конкретные фики все равно стало проще. открываешь в нужной коллекции все работы по фандому, при необходимости еще фильтруешь по пейрингу, например, и быстро находишь нужное.
не, конкретно это не работает после деанона, если убрать логин из соавторов и/или не прописать его в ноутсах потом
Орги битвы просили авторов - если убирают соавторство командного логина, то упоминать его либо в тегах, либо в аннотации. Так все будет срабатывать. Если кто-то так не делает, ну значит не найти работу через битву никак, все связи разорваны.
Но на дайри такие же ссылки как в profile. Пруф с инсайда, первая попавшаяся ссылка
https://archiveofourown.org/collections/fk20_kink/works?work_search[query]="fandom+Akatsuki no Yona+2020"
Если убрать фандом из соавтора и не упоминать нигде более, то они тоже не сработают.
Отредактировано (2020-09-15 22:29:14)
значит не найти работу через битву никак, все связи разорваны.
но они остаются в коллекции битвы
просто искать сначала работы всей команды, а потом уже конкретную работу — имхо, пережиток фб на дайрах, когда по-другому работу было не найти. а теперь можно искать работу сразу, без привязки к команде.
но искать конкретные фики все равно стало проще. открываешь в нужной коллекции все работы по фандому, при необходимости еще фильтруешь по пейрингу, например, и быстро находишь нужное.
И это офигенно