Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
вот так сидишь, работаешь, пишешь неделю черновик макси,
Ты быстро пишешь, хочу тебе сказать. Или не очень большие макси.
Ты быстро пишешь, хочу тебе сказать.
Плюсую с двух рук, если я щас макси начну писать - к зфб-22 успею.
Ты быстро пишешь, хочу тебе сказать.
Или не очень большие макси.
наверное, и то, и то )))
Кто может подсказать? Можно ли что-то сделать, если команда систематически не проставляет теги, раскладки и триггер-ворнинги, а еще систематически наебывает читателей, проставляя как основной такие пейринги, которых в тексте почти нет, а те, которые есть - вообще не заносит в шапку?
Просраться тут или на инсайде)
Просраться тут или на инсайде)
Лучше везде, включая комменты)
Итак, у меня сгорело ачько.
Команда Югов от ОЭ на нынешней ФБ - это пиздец. Расставлять теги они не умеют, учиться не собираются и вообще, походу, этим слегка гордятся. Триггер-ворнинги тоже для слабаков. Нон-кон, кровища, дарк-оос? Так и надо, а зачем предупреждать об этом? За всю выкладку два нормальных фика, и я не буду говорить их названия, потому что они не компенсируют "охуенности" всего остального. То, что они несут на выкладку арта, можно прописывать в качестве рвотного, и я говорю это как человек, который в рисовании продвинулся несколько дальше школьных уроков ИЗО. Один из художников - проплаченный (буквально. это какая-то художница из инстг, которая до этого ничего не делала по ОЭ, зато говорила, что рисует только за денюшку). И даже у нее стиль, ммм, сомнительный, мягко скажем. На фандомную анонимку кто-то из анонов притаскивал рисунки себя девятилетнего, и это было ЛУЧШЕ. Но это все цвяточки. Они систематически, СИСТЕМАТИЧЕСКИ прописывают в шапке пейринги, которых в фиках НЕТ. Макси-ретеллинг Инсепшена из последней выкладки у них помечен алвадичью, хотя по факту там только алваджастин. В итоге я полчаса читала жыжу с хуевой перекладкой малосовместимых канонов по пейрингу, который мне не интересен. Это какой-то пиздец. Говорят, у них в капитанах какая-то известная фандомная ебанашка, но я не знаю кто это и мне насрать: мою искреннюю, чистую ненависть они заслужили только своими делами.
Пойду отмываться от копоти(((
Отредактировано (2020-09-14 10:23:39)
Триггер-ворнинги тоже для слабаков. Нон-кон, кровища, дарк-оос? Так и надо, а зачем предупреждать об этом?
"No Archive Warnings Apply" или "Choose Not To Use Archive Warnings"? Если первое, то это, вроде как, нарушение правил АО3 - не проставлять основные предупреждения (нон-кон и графичное описание насилия в их числе). Если второе - то имеют право, такая формулировка означает "может быть что угодно, читайте на свой страх и риск". И если читатель пошёл на свой страх и риск и остался недоволен, то увы и это обидно, но вот вины команды тут нет.
Отредактировано (2020-09-14 11:33:19)
Говорят, у них в капитанах какая-то известная фандомная ебанашка
Биатлонистка жуля, про нее много в шапке темы ОЭ. С ней уже были скандалы с ворнингами и плагиатом
"No Archive Warnings Apply"
Это, пошёл проверил щас. Какие-то ворнинги есть, но, видимо, рандомные
Аноны, посмотрите, пожалуйста. Мне кажется, или хвалит юга один человек? Подозрительно похож язык у всех комментариев. https://oegolik.diary.ru/p219800791.htm … #748944451
А как пожаловаться на ао3?
И кмк можно сначала пожаловаться оргам фб, они настучат команде по шапке, если это нарушение правил ао3.
А как пожаловаться на ао3?
https://archiveofourown.org/abuse_reports/new
https://archiveofourown.org/tos#content
Consequence of failure to use an appropriate rating or Archive warning
In general, failure to use an appropriate rating or Archive warning is not a violation of the abuse policy.It is our policy to defer to creators' categorizations, but we reserve the right to recategorize a fanwork in the situations described above.
A recategorization decision is appealable through the ordinary appeals process.
A recategorization of a fanwork will not result in suspension of a user's account, unless it is a repeated pattern for a single user, in which case it may be treated as grounds for a suspension. Moreover, if a creator unilaterally reverses a recategorization, without agreement from the Policy & Abuse team, that will be treated as grounds for a suspension.
Автора не забанят, работу не удалят, но тэги поменять заставят
Короче, несите, аноны, кто находил такие косяки.
Ссылка вам дадена.
Аноны, посмотрите, пожалуйста. Мне кажется, или хвалит юга один человек? Подозрительно похож язык у всех комментариев
Очень может быть, кусты же
Прочитала драббл ВР (ну, времени мало), пошла оставить отзыв на ао3 - хуй там, выпилили (я правильно понимаю, что при просто передаче автору ссылка должна быть рабочей?)
Дочитала макси другой команды, пошла на ао3... История повторилась.
Эх, а может, авторы вообще без отзывов сидели.(
Если ссылка прямая (вида https://archiveofourown.org/works/цифры), то должна сохраниться после передачи. Но может быть, у автора нет акка на ао3 и автор не захотел оставлять работу на командном логине...
Прочитала драббл ВР (ну, времени мало), пошла оставить отзыв на ао3 - хуй там, выпилили (я правильно понимаю, что при просто передаче автору ссылка должна быть рабочей?)
Анон, автор, скорее всего, просто деанонился. Если команда собирала выкладки в коллекции, то в коллекции он остался. Если и это не сработало - поищи по фандому и тегам fandomcombat2020 и т.д.
Название помнишь? Вбей в поисковую строку на ао3 и найдёшь.
Авторы там какие-то трепетные, команды из соавторстве моментом выпиливают.
Хотя, может, там команды такие.
У нас под комлогином два года все лежит себе на архиве, и никто не париться, что враги исказят наши нетленки
У нас под комлогином два года все лежит себе на архиве, и никто не париться, что враги исказят наши нетленки
У меня с 2016 года тексты лежат в командных сериях - и пусть себе лежат, есть не просят
Не понимаю, зачем выпиливаться из командных серий/коллекций? Это ведь ты фик написал, так какая разница для кого - для команды или для себя любимого?
У меня тоже с 2016. Ты не из кроссоверов?
Хотя, может, там команды такие.
Это. И авторы тоже.
У меня прекрасно несколько лет лежат все фики, включая макси, под двойным авторством: мой ник и комлогины команд, в которых я играл. Причем ключей от комлогинов у меня никогда и не было. И все с ними в порядке.
Отредактировано (2020-09-15 11:39:33)
Ну что, в принципе можно уже подводить итоги и делиться кулстори, или рано еще?
Анон очень рад, что ФБ закончилась. ФБ на ао3 — круто, команда — умнички и самые лучшие люди на свете, контента напилилось много, и он еще долго будет меня радовать. Но в целом ощущение "ура, свобода!" а не "как жаль, что все закончилось, я б еще поиграл".