Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Если с этой ФБ, то с 1005000 раз говорю тебе, рано еще
Ты правда не понимаешь, что ли?
Автор написал фик сейчас и горит им сейчас. Ему плевать, как через полгода будет его статистика выглядеть, он хочет сейчас понять, отображает ли его статистика что-то хоть примерно и что именно. Неужели так сложно. Нет, будут рассказывать про средние в вакууме. На них всем по хуй
Ты правда не понимаешь, что ли?
![]()
Автор написал фик сейчас и горит им сейчас. Ему плевать, как через полгода будет его статистика выглядеть, он хочет сейчас понять, отображает ли его статистика что-то хоть примерно и что именно. Неужели так сложно. Нет, будут рассказывать про средние в вакууме. На них всем по хуй
НИХУЯ не отображает его статистика сейчас. Как тебе это еще объяснить?
Не, дорогой, это так не работает
Я даже боюсь спрашивать, анон, как у тебя работает статистика. Я тебе скажу как: ты запомнил свое соотношение в 10%, а другие не запомнил, потому что они не похожи на твои родимые 10%. И их ты толкаешь как неоспоримый факт, якобы чем-то подкрепленный, но на самом деле только твоей памятью. Не говоря уже что анон с холиварки - это так себе источник информации.
НИХУЯ не отображает его статистика сейчас. Как тебе это еще объяснить?
Как это "нихуя", вы там уже совсем ебнулись со своими десятью процентами?
НИХУЯ не отображает его статистика сейчас.
Я бы сказал, что статистика ни хуя не отображает, если мало хитов. Если хитов много, ну хотя бы больше полусотни, лучше больше, то вполне отображает, именно то, что должна отображать - сколько из открывших фик его лайкнули.
НИХУЯ не отображает его статистика сейчас.
Э-э, не. Отображает. Количество кликов по ссылке и зачтение шапки в зависимости от силы форса, количество кудосов в поддержку команды без прочтения текста и от сокомандников под анонимом. Короче, сейчас, на протяжение 10-15 дней можно понять насколько удачной была рекламная акция в своей первой волне (как команды, не как автора), сколько сокомандников ткнули анонимно, сколько живых читателей (хотя бы примерно) пришли, зачли и отозвались.
Это совершенно другая выборка. Она отражает эффективность сиюминутной рекламы (личной, ФБ в целом, хайповости фандома и т.п.) и умение накруток в команде.
После деанона и с течением времени будут другие показатели: заинтересованность читателей, репутация автора и его самофорс, специфичность кинков или пейринга, вот это вот все.
Совокупность даст +-результат личной статистики.
Отредактировано (2020-09-10 18:17:06)
Лично мне пофиг, откуда взялась эта цифра в 1/10, но почти все фики, которые мне заходили, были примерно с таким соотношением. Научно это обосновать, естественно, нельзя, потому что большое количество факторов играет роль. Популярность фандома, популярность пейринга, популярность тропов, и проч. Видел миди с 1.000 кудосов и соотношением чуть ли не 1/5, но это, на мой скромный взгляд, было нечитаемой тягомотиной, без идеи, без сюжета, без смысла и даже без нормального траха. Но написан этот шедевр, судя по дате, был на заре популярности фандома и пейринга, когда шли кровавые шипперские войны, и толпы лайкали вообще все, что есть по ОТП, если только там не что-то совсем уж запредельное, потому что выбор был не так уж велик. А сейчас все накушались, и у действительно приличных, интересных и хорошо написанных вещей те самые 1/10.
Если хитов много, ну хотя бы больше полусотни, лучше больше, то вполне отображает, именно то, что должна отображать - сколько из открывших фик его лайкнули.
Но она отражает это буквально, по ней еще нельзя делать выводы и сравнивать со средними показателями.
Да и через полгода по 50 хитсам нельзя ничего сказать, кроме того, что это непопулярный пейринг/фандом.
на заре популярности фандома и пейринга, когда шли кровавые шипперские войны,
Какое это имеет отношение к ФБ?
приличных, интересных и хорошо написанных вещей те самые 1/10.
Пошел в свои букмарки.
Kudos: 1240 Hits: 25884 - не сработало, но как-то на никому не нужное УГ не тянет.
Kudos: 41 Hits: 743 - аналогично.
Kudos: 477 Hits: 6438 ну почти, но там монстроавтор англоязычный. Но тоже не прям 1\10.
Kudos: 41 Hits: 427 а вот тут сработало, но фичок объективно слабее предыдущего (правда и короче)
И т.д.
Зависит от пейринга и фандома. По каким-нибудь китайцам это и будет никому не нужное УГ. Если в англофандоме, то вообще донышко.
Ну вот мы все-таки приехали к тому, что пейринг и фандом роляет. Ура?
Ну вот мы все-таки приехали к тому, что пейринг и фандом роляет. Ура?
Это изначально говорилось
Kudos: 1240 Hits: 25884 - не сработало, но как-то на никому не нужное УГ не тянет.
Долгий впроцессник из большого количества глав?
Долгий впроцессник из большого количества глав?
Многоглавник, но выложен одним махом
Ну вот мы все-таки приехали к тому, что пейринг и фандом роляет.
А еще тэги. Есть масса тэгов, тексты с которыми, даже по пейрингу, читатели не читают, и, соответственно, не кудосят. Но шапку при этом смотрят, могут и пролистывать. И все равно это роляет только для личной статистики автора, но никак - для общей средней по фандому или конкретному автору.
Многоглавник, но выложен одним махом
Логично, что читали не в один прием, а кудос можно поставить только разово.
решил потыкать в свой самый популярный (кажется) фик
выложен давно, одновременно
фикбук (155028:9) = 17 225/4989/28.9 или 155 028/4989/3.21
ао3 4880/369/7.56
Пошел смотреть свои букмарки:
261/2822
103/865
55/484
197/3269 - вот за этот обидно, даже не знаю, в чем тут дело.
107/883
124/1467
78/852
Отлично работает.
Тоже пошел на фикбук (у меня там основной архив). В популярном фандоме сработало плюс минус, где-то на 12к просмотров 1к лайков.
В мелком нехе - 2к просмотров, 50 лайков. Видимо большинство сунулись, покрутили носами "кто эти люди" и вышли.
Короче анон весь день наблюдал за вашим срачем, но так как не знал, в какую сторону разворачивать диван, то решил посчитать примерное соотношение просмотров к кудосам на этой ФБ. Естественно, я брал не все работы вообще (я что, ебнулся?), а только рейтинговые миди и только по одному от каждой команды, по самому первому, потому что так было проще (я все еще не ебнулся для более объективной статистики). Под катом цифры, актуальные на момент этого коммента плюс-минус полчаса:
Среднее соотношение кудосов к просмотрам получилось 13,04 на 84,31, то есть коэффициент равен 0,15, или 15%
Заодно проверил свою личную теорию о том, что начиная с какого-то количества кудосов коэффициент для этой конкретно работы начинает увеличиваться, это я чисто из своей психологии исходил (я же явно не один такой): если у работы много кудосов для этого фандома, очень велик шанс, что я, прочитав ее, тоже оставлю кудос, потому что она хороша, в то время как если у работы почти нет кудосов, то она скорее всего не очень и свой кудос я ей вряд ли оставлю после прочтения, в выборке выше я этот рост заметил примерно плюс-минус после 20 кудосов.
у работы много кудосов для этого фандома, очень велик шанс, что я, прочитав ее, тоже оставлю кудос
То есть, есть смысл своим командам накручивать от фейкоакков и просто гостей.
Вообще не смотрю на количество лайков. Если мне ок шапка, буду читать. Зайдет фик - лайкну, нет - нет.
Ну кроме стеба я реально об этом подумал, когда задумался о соотношении. Потому что когда я раз в несколько месяцев открываю новые работы по любимому отп на АО3, я сперва смотрю на те, где много кудосов и читаю сначала их (если шапка и теги не оттолкнут), а потом уже смотрю на те, что с минимумом кудосов, и открываю их только если там чем-то зацепила шапка. Конечно исключения бывают, и залайканное говно, и недооцененные хорошие работы, но все-таки намного чаще этот метод работает.
Исключение — онгоинги, особенно онгоинги-переводы, их я не берусь оценивать по кудосам, потому что сам так влетал: текст начинался интересно и очень годно, мне прям зашло, я радостно его откомментировал и поставил кудос, а через несколько глав автор ебнулся и началась такая херня, что мне хотелось откудосить свой кудос обратно, и главное переводчик тоже не мог этого предугадать, на английском текст на начало перевода тоже был в процессе. Поэтому для онгоингов кудосы показатели разве что того, что текст хорошо начался, а что там дальше, надо смотреть самому.
Отредактировано (2020-09-10 20:38:14)
С другой стороны, если накрутить откровенное говно, то ты привлечешь только читателей, но не тех, кто оставит тебе кудосы или комменты (в среднем, понятно что на любое говно есть любители), то есть искреннего фидбека на такой текст все равно будет мало. А если там не говно, то достаточное количество кудосов и без этого наберется быстро, мне кажется, если фандом хоть сколько-нибудь живой. Так что смысла особо нет, мне кажется.