Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Лично мой субъективный фандомный опыт говорит, что на практике эти "корявый арт" и "шедевр" будут с точки зрения рядового фандомного зрителя отличаться примерно ничем, кроме ЧСВ автора "шедевра" и его желания обосрать других.
Не скажи.
Ну, т.е. если у нас по качеству "так себе" и "чуть лучше", то зайдет, конечно же, который кинковей, смешнее или вызывает больше ассоциайций - от дрочки до восторга или появления своих идей.
А вот прямо по-настоящему крутые арты заработают и без кинка, сюжет, правда, должен быть хоть какой-то.
Но будем честны, на фб прямо крутанских артов очень мало, а артеров ну с пяток вряд ли наберется.
Но нужен вот этот отрыв в качестве, когда даже мимокроку видно, что нарисовано так, что дух захватывает.
Средненький уровень для большинства обывателей одинаков, хотя как артер я понимаю это "но у меня же кросивее!"
Орнула от фразы из ориджа и даже захотелось ее повесить куда-нибудь себе в подпись под аватаркой:
Легенда гласила, что существует пророчество: однажды в мир явится Избранный, зачатый энергонами, и он восстановит баланс энергий в Челябинске.
Почему не в Саратове-то?
Почему не в Саратове-то?
Очевидно потому что там весь оридж про Челябинск?
Начало смешное, я в восторге был, а конец, имхо, ни о чём. Даже жалко было: первую половину ржал как конь, а вторую зевал от скуки
Я, блин, хочу, но не могу проникнуться текстами команд, собравшихся вокруг несуществующего канона. Ну вот как на этой игре команда сладостей, или раньше еще былы команды стиральных порошков, компьютерных программ и т.п. По идее мне, как любителю ориджей, надо бы радоваться — почти каждый текст можно воспринимать как оридж, просто у героев имена странные. А я не могу, все время такое ощущение, что нельзя всерьез написать хороший текст на такую идиотскую тему. А у вас как с этим, аноны?
Я играла за такую команду на первой зимней и солидарна с тобой полностью: на серьёзных щах это делать невозможно. Хотя уже после битвы у меня был такой, довольно меланхоличный и почти серьёзный текст, но всё равно это как игра воспринимается, челлендж такой - сможешь, нет, написать рейтинговый текст про смерть манной каши. По крайней мере, для меня. Для других, возможно, всё иначе.
Если у кого-то N кудосов, а голосов уже 2N, то явно стоит что-то подозревать
Ладно 2N, у нас на одной работе (не на этом левеле) было 3N Вот совсем беспалевно.
Если у кого-то N кудосов, а голосов уже 2N, то явно стоит что-то подозревать
а если хитов N, то тем более
написать рейтинговый текст про смерть манной каши.
Прикольно. Ябзачел.
Напомнило фичок Свекла, собственно, про рейтинговую гибель свеклы в борще
команда сладостей, или раньше еще былы команды стиральных порошков, компьютерных программ и т.п.
Слэш по комп.программам, помню, мне попался ещё задолго до того, как я узнал о ФБ. Несколько фиков от Lynxby, кажется, ещё на сайтах был выложен, про антивирусы, про браузеры, про ворд и эксель вроде бы. Может быть, потому что я был молод и слэшем ещё не так начитан, может, потому что написано было не чтобы закрыть выкладки, а от души, с идеей, может, всё вместе, но тогда это заходило хорошо и запомнилось как оставившее очень приятное впечатление.
А у команд ФБ ну да, фигня ради ничего почитать под попкорн. Личное мне.
Анон пишет:Анон пишет:на дайри бы уже пяток отзывов накапало бы
Конечно-конечно.
Хорошо, что параллельно идет игра на дайри.Анон, но правда на дайри бы накапало бы несколько "спасибо, понравилось/спасибо, мило", а на аоз роль этих "спасибо понравилось" исполняют кудосы. Но я повторюсь, я как автор предпочел бы пять таких отзывов, чем сто кудосов. Говорю только за себя
А я бы предпочёл кудосы вместо такой херни, тем более что на ао3 они именные. Потому что мне нравятся содержательные длинные отзывы, отвечая на которые можно попиздеть немного, а не выдумывать, как сказать "Спасибо" на тыщу вариаций.
Аноны, а вот если вы написали текст - объективно хорошо написали, - а соседний текст вашего сокомандника собирает значительно больше кудосов и комментариев (тот же фандом, тот же пейринг), у вас не появляется невольного негатива к тому сокоманднику? Сокомандник пишет хорошо, и текст достойный, если что.
Вопрос глупый, да, но у анона такая ситуация, и он поймал себя на том, что с тем сокомандником даже разговаривать теперь не может, хотя он лапушка, всегда поддерживает, помпонами машет и вообще. Отрыв у нас большой, и текст сокомандника на самом деле хороший, но ведь и у меня хороший. Чувствую себя завистливым дерьмом
Все зависит от того, нравится мне его текст или нет. Если не нравится, то наверное жопоболь была бы до небес
Какое счастье что сокомандники пишут лучше меня и их фички мне нравятся намного больше своих
Лично мой субъективный фандомный опыт говорит, что на практике эти "корявый арт" и "шедевр" будут с точки зрения рядового фандомного зрителя отличаться примерно ничем, кроме ЧСВ автора "шедевра" и его желания обосрать других.
Не, я не про свои арты. Просто часто вижу в фандоме разницу по лайкам из-за популярности персонажей не в пользу лучшего арта, а в пользу кривого говна.
Просто часто вижу в фандоме разницу по лайкам из-за популярности персонажей не в пользу лучшего арта, а в пользу кривого говна.
Может дело в том, что это ну, фандом? И тут не по качеству лайкают арты, а по попаданию в кинки?
а не выдумывать, как сказать "Спасибо" на тыщу вариаций.
Да, сука, да!!
А я бы предпочёл кудосы вместо такой херни, тем более что на ао3 они именные
Плюсую. На АО3 я сразу вижу: вот этим юзерам текст просто понравился. А на дайри статистика в этом вопросе вообще плохая: часть тех, кому текст просто понравился, не вымучивают из себя "спасибо", а читают молча (и я их, черт возьми, после тысячного спасиба и смайлика с сердечком, прекрасно понимаю), и я о них не знаю. На АО3 я их хотя бы, ну, вижу.
Отредактировано (2020-09-09 17:23:12)
А я очень неловко себя чувствую, когда на мое просто "спасибо" автор тоже оставляет спасибо. То есть, я понимаю, что это растет из культуры фидбека на фидбек, но все равно неловко, что я не написал побольше, автор же не поленился персонально мне ответить. В этом смысле кудосы очень упрощают жизнь. Извините.
А я очень неловко себя чувствую, когда на мое просто "спасибо" автор тоже оставляет спасибо. То есть, я понимаю, что это растет из культуры фидбека на фидбек, но все равно неловко, что я не написал побольше, автор же не поленился персонально мне ответить. В этом смысле кудосы очень упрощают жизнь. Извините.
Мне не хватает кудоса на коммент или ответа сразу всем, чтобы не спасибить на спасибо каждому комментатору.
Нуу, анон, ты не совсем прав. Часто эти "спасибо за комент" говорят от души, а не ради ответного реверанса. Это же приятно, когда читатель хотя бы пару слов написал, особенно когда фик только выложен, и автор им еще горит и переживает. Бывает, на любого прокомментировавшего совершенно искренне напрыгиваешь со спасибами, уруру и мимими и готов его затискать.
А я не могу, все время такое ощущение, что нельзя всерьез написать хороший текст на такую идиотскую тему. А у вас как с этим, аноны?
У меня не в теме дело, скорее, в том, что я вообще не любитель ориджей: мне нужны знакомые персонажи, чтобы я мог визуализировать всё и достроить картинку знанием характеров из канона, наблюдать за увлекательной (нет) жизнью ноунеймов, часто написанных посредственно, мне скучновато. Мы когда-то такую по фану собирали, я играл, но буду честен: не понравилось. Не было ощущения, что всех прям прут персонажи и мир, потому что персонажей и мира не было. Так, чисто поиграться и представить, как выглядел бы объект, будь он человеком. В моей жизни только раз из хуманизации объекта вышло нечто дельное - ОС для своей задумки вырос из персонажа для аска хумок.
А я бы предпочёл кудосы вместо такой херни, тем более что на ао3 они именные. Потому что мне нравятся содержательные длинные отзывы, отвечая на которые можно попиздеть немного, а не выдумывать, как сказать "Спасибо" на тыщу вариаций.
+100500.
А мне коменты милее, чем кудосы. Кудосы - это просто цифра, общения с живыми людьми она не заменит(
Просто часто вижу в фандоме разницу по лайкам из-за популярности персонажей не в пользу лучшего арта, а в пользу кривого говна.
Я вижу это так часто, что у меня возникает полное ощущение того, что я схожу с ума. Если то, что я считаю крутым, набирает меньше лайков, чем то, что я считаю не таким крутым - у меня нет вкуса? я ебанулся? Мне надо перенастроить датчики и начать самому равняться с того, что я считал крутым, на то, что я считаю тупым, но что популярно?
Причём сравниваю я конкретно по группе персонажей, где у всех плюс-минус одинаковые ОТП, так что популярностью персонажей не объяснить. Это просто что-то такое... очень загадочное. Как загадочно для меня то, почему мои скетчи пятилетней давности до сих пор всплывают тут и там, а нынешние арты фандом будто не видит вообще.