Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Обещал себе, что не буду писать фички ради количества. А то после каждой ФБ гроздь этих фичков. которые читателям-то порой додают, но мне самому - точно нет.
В итоге в двух моих командах пусто перед рейтинговой выкладкой, кэпы в чатиках завывают. Сижу пейшу. Ну что я за дурак(
Аноны, просто из интереса - многие говорят про развитие на ао3. Как вы его видите и что под этим подразумеваете?
Привлечение новой аудитории, всякие способы презентации выкладок на сторонних площадках (сейчас это не очень многие делают). Всякие внутренние ФБ-челленджи (ну они уже в этом году есть, но мне кажется тут есть большой потенциал). И я не очень по верстке и прочим прибабахам, но думаю визуальная составляющая тоже будет развиваться, может какие-то аналоги дайревских свистоперделок появятся.
Это как минимум. Думаю, и еще что-нибудь народ придумает.
Отредактировано (2020-08-23 19:12:28)
многие говорят про развитие на ао3. Как вы его видите и что под этим подразумеваете?
Освоение всех возможностей функционала для массового удобства просмотра тех же артов и челленджа, вообще для большего удобства пользования ресурсом (уже скины на русский частично перевели энтузиасты, например).
Развитие культуры проставления тэгов, что позволит читателям лучше ориентироваться в работах, тратить меньше времени на поиск и больше на знакомство с ними.
Увеличение русскоязычных пользователей и внимания к русскоязычным текстам.
Развитие культуры комментирования на АО3 с появлением привычки туда ходить и пользоваться функционалом.
Развитие саморекламы, увеличение реков в соцсетях. Раньше форсились в основном в дневниках и на инсайде, сейчас можно дать ссылку в любом месте интернета, и чтобы её открыть, не нужно будет нигде регистрироваться. Многие команды пока этой возможностью в полной мере не пользуются, а зря, реально работает. Если форситься красиво и интересно, а не уныло чтоб было.
Очень надеюсь, что битва останется на аозе, сортировка по категориям и исключение тегов из поска - дико удобная штука
На дайри читала мелкие формы, а вот зачесть макси никак не дойду, хотя фэндомы знакомы
Мне на АО3 неудобно смотреть визуал и челлендж, если они выложены отдельными работами. Увы. А с текстами всё идеально.
Мне на АО3 неудобно смотреть визуал и челлендж, если они выложены отдельными работами. Увы. А с текстами всё идеально.
Если они в серии объединены, то мне удобно. Листай себе и листай.
Мне на АО3 неудобно смотреть визуал и челлендж, если они выложены отдельными работами. Увы.
Да, с этим соглашусь. Хотя вижу что под визуал все равно приходят с кудосами и комментами. Плюс визуал независим от языка, может иностранная аудитория подгребет.
Может быть, есть смысл делать какие-то мастерпосты для визуала с превью всех работ.
Если они в серии объединены, то мне удобно. Листай себе и листай.
Я на дайри превью прямо в ленте смотрел, у всех команд подряд. А тут всё-таки каждая работа отдельно. Часто бывает, что команда выложила десяток работ, из которых только 1-2 хочется открыть и посмотреть, с превью их сразу видно, а в серии раньше листать надоест. Команд-то много.
А я наоборот вообще не читаю/не смотрю все, что свалено единой работой. Потому что там невозможно понять, что тебя ожидает в каждой главе, сваливают вместе разные пейринги, разные предупреждения, вот это все. Ебанешься все пролистывать, чтобы понять, в каком драббле/арте твой кинк, а где притаился сквик. Так что я решил просто выкладки одной работой не открывать.
Анон пишет:Мне на АО3 неудобно смотреть визуал и челлендж, если они выложены отдельными работами. Увы. А с текстами всё идеально.
А я наоборот вообще не читаю/не смотрю все, что свалено единой работой. Потому что там невозможно понять, что тебя ожидает в каждой главе, сваливают вместе разные пейринги, разные предупреждения, вот это все. Ебанешься все пролистывать, чтобы понять, в каком драббле/арте твой кинк, а где притаился сквик. Так что я решил просто выкладки одной работой не открывать.
Но многие же выносят в саммари/первую главу список шапок.
Но многие же выносят в саммари/первую главу список шапок.
И это все равно надо лезть внутрь, ковыряться, искать нужную главу. Нафига, если я могу просто пойти в другие работы, которые можно нормально читать, просто заглянув в шапку ао3? Плюс в ленте там основная шапка получается монструозная, в ней сложно сориентироваться и понять, если ли там интересные теги/пейринги.
Ну и в одну из своих команд, которая решила все складывать в одну работу, я работу тоже не понес, нахер надо потом перевыкладывать, если в другой команде мне отдадут потом работы вместе с кудосами и комментами.
Короче, как по мне, эти поглавные свалки - очень сомнительное решение.
И это все равно надо лезть внутрь, ковыряться, искать нужную главу. Нафига, если я могу просто пойти в другие работы, которые можно нормально читать, просто заглянув в шапку ао3? Плюс в ленте там основная шапка получается монструозная, в ней сложно сориентироваться и понять, если ли там интересные теги/пейринги.
Йеп. По обоим пунктам.
Развитие саморекламы, увеличение реков в соцсетях.
и ищи фидбек по всем соцсеткам...
Я и раньше смотрел не всех подряд, а только интересные фандомы и работы с интересными шапками, поэтому для меня даже просмотр визуала мало изменился. Работы, где все свалено в одну кучу, не открываю.
Конечно, теперь еще и реже открываю что-то левое, что заинтересовало только по превью/заглушке, зато свои фандомы нахожу в любых сборных. Так что в сумме примерно то же число просмотренного контента выходит.
Я смотрю только визуал и челлендж, мне больно даже заходить на ао3 (((
мне больно даже заходить на ао3 (((
Где-то я подобное уже слышал. От грибов фанфикса, которые писали, что больно заходить на фикбук. Глазки от него болят, поэтому они за фвф.
мне больно даже заходить на ао3 (((
В профиле есть возможность выбрать скин и изменить дизайн сайта.
Глазки от него болят
А тут еще и страшная латиница, ага
Я смотрю только визуал и челлендж, мне больно даже заходить на ао3 (((
И что тебе мешает сменить скин? Я уж не буду спрашивать, как глаза могут болеть от простого черного на белом, но на ао3, слава богу, вполне можно подобрать себе какое-то еще сочетание цветов.
На холиварку же ходит человек как-то, а тут те же цвета.
Вот я тоже чот ржу, что цветовая схема та же
Вот я тоже чот ржу, что цветовая схема та же
Ну на холиварке он мог найти, где ее сменить... н-наверное... А на ао3 вот не нашел почему-то. Мало ли. Латиница, да. Сложно.
но они же вообще не те
я и сам не понимаю, что не так с оформлением ао3 тому анону, но это не отменяет того, что у холиварки другая цветовая схема — основная часть текста не на белой подлокжке и даже не черным шрифтом. для глаз совсем иначе воспринимается.
Отредактировано (2020-08-24 03:13:16)