Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Мне кажется по визуалу зависит от популярности фандома и самого арта. На популярное или годно нарисованное фидбека очень прям много.
Я буду ходить только на ао3.
+1
Это очень удобно оказалось по сравнению с дайри, сама техническая структура организации удобнее и смотреть приятнее. Плюс фидбека больше - в кудосах прямо-таки неожиданно много, в комментах есть на ожидаемом уровне. На дайри тухляк, и что-то мне больше не хочется играть в командах, которые предпочтут это сломанное корыто со всратыми админами и отзывами от пары старых читателей нормальному и естественному развитию. Перетаскиваю свои старые тексты на ао3, пока все очень нравится.
Я читаю только на ао3, оставляю фидбек и кудосы. На дайри нет аккаунта
Кстати да, читаю тоже только на ао3, сначала ещё заходил на Баттл, но потом меня заебало нытье в тредах в духе "а на баттле тоже были миди, почему их никто не обсуждает и не делает обзоры?!" которое начинается сразу же в день выкладки на ао3.
Из-за этих выкриков вообще не хочется туда заходить.
Я без претензий, если что, просто у меня это вызвало негатив и я перестал читать баттл.
Отредактировано (2020-08-23 16:58:28)
которое начинается сразу же в день выкладки на ао3.
Аналогичное нытье про ао3 ты видимо пропустил
Но ты ведь принесешь сылку на это нытье? Хоть одну.
Да, не видел, хотя все треды читаю. Настолько активного и частого точно не было.
У меня не особо кудосов и комментов, но у меня изначально микронехи, поэтому нерелевантно, вероятно.
Анон пишет:которое начинается сразу же в день выкладки на ао3.
+1
Этим меня заебал инсайд и я перестал туда ходить. Сложилось впечатление, что там сидят только сами авторы, которые ноют за фидбек, причем и со стороны ао3, и со стороны дайри. Один в один тема фикбука здесь на холиварке.... вечное нытье. Решил забить и лучше читать макси и трындеть с авторами в комментах, чем просиживать среди нытья на инсайде. Немного не хватает темы с реками и обсуждениями, но на инсайде реки тонут в постоянных срачах. Тоже толку мало. Думаю, может на холиварке откроют тему с обсуждениями левелов со временем, особенно если дайри накроется вместе с инсайдом.
Читатель.
Я нытье проматываю, а ты так говоришь, будто здесь не будет нытья
Я нытье проматываю, а ты так говоришь, будто здесь не будет нытья
Здесь проще модерировать и послать с оффтопом в соответсвующую тему. Например, 10 страниц про переводы здесь можно было бы послать в тему переводчиков.
Мне лично с автором трындеть на ао3 неудобно, так что я или просто кудосю, или не кудосю.
Визуал по незнакомым фандомам на дайри смотрю практически все, на ао3 только по рекам или по форсу. С фиками также, только незнакомые сортирую по кинкам.
Отредактировано (2020-08-23 17:15:18)
Мне лично с автором трындеть на ао3 неудобно, так что я или просто кудосю, или не кудосю.
А мне удобно Все в инбоксе на ао3 видно.
А я, если будет возможность, на дайри больше не пойду.
Мне нравится комсоо в дискорде, нравится сервер фб в дискорде, ао3 мне понятен, я дайри с начала лета не открывал и не планирую
Думаю, может на холиварке откроют тему с обсуждениями левелов со временем, особенно если дайри накроется вместе с инсайдом.
ты уже сейчас можешь их просить, модеры же разрешили.
В разделе ФБ: Аутсайд каждый может открывать треды на тему ФБ, включая треды обсуждения левелов. Хоть прям щас.
ты уже сейчас можешь их просить, модеры же разрешили.
Если я там один буду реки носить, то смысла нет. Пока все тусят на инсайде с этим. Тут я подписан на пару фандомных тем и отнес реки туда. Обсуждение там же пока.
Если я там один буду реки носить, то смысла нет. Пока все тусят на инсайде с этим. Тут я подписан на пару фандомных тем и отнес реки туда. Обсуждение там же пока.
Ты даже не пробовал, откуда ты знаешь, что ты там один будешь? Даже в этом треде уже обсуждали не раз выкладки, просили реков или отзывов.
Вот кстати. мне ужасно не хватает такого-нибудь общего треда райтеров аля годо. То есть не годо того времени, когда там начинается бартер, а когда там еще идет процесс написания и все бегают в панике с трусами на голове. Чтоб можно просто анонимно потрындеть на тему написания нцы и не-нцы, спецквеста, больших и малых форм, поныть, похвастаться.
Раньше такие треды на инсайде бывали, но последние годы сошли на нет. а жаль.
Ты даже не пробовал, откуда ты знаешь, что ты там один будешь? Даже в этом треде уже обсуждали не раз выкладки, просили реков или отзывов.
Я уже заводил там тему, анон. Она благополучно сдохла никто не пишет. В следующий раз с инициативой открытия без меня
То есть не годо того времени, когда там начинается бартер, а когда там еще идет процесс написания и все бегают в панике с трусами на голове. Чтоб можно просто анонимно потрындеть на тему написания нцы и не-нцы, спецквеста, больших и малых форм, поныть, похвастаться.
На исайде такое сейчас везде, сейчас вон за переводы говорят.
Просто подождать до осени, когда обещают выкатить дайри 2.0 и переезд. Может там такое сырое говно будет (а все на это намекает), что ни о какой битве и речи быть не может. Вопрос решится сам собой)
++
Я тоже подозреваю, что на новой версии играть будет проблематично. В частности, верстка дайри наверняка изменится, и хорошо если останется поддержка html.
Отредактировано (2020-08-23 17:44:12)
Новая ФБ офигенно удобная и для кудосов, и для комментариев, и для выкладок, на дайри хожу только по рекам (и надеясь, что команды продублировали текст на АО3).
Я находил в теме реков в дискорде неплохие работы.
По сабжу: уже три мои команды идут зимой на АО3. И одна команда, в которой когда-то играл, тоже переезжает. Меня устраивает. На АО3 достойная организация, для первого раза всё проходит на удивление гладко. И организационные моменты ещё планируют адаптировать дальше.
На АО3 сейчас есть стабильность, тогда как будущее дайри неясно.
И на АО3 есть потенциал к дальнейшему развитию. Тогда как на дайри фидбэк, скорее всего, продолжит падать, на АО3, если и зима пройдёт хорошо, он будет пусть медленно, но расти за счёт увеличения русскоговорящего сообщества и возросшего внимания к ФБ вне дайри.
Для меня только АОЗ!
Идея возвращения на дайри кажется абсурдом, но вроде мои никто и не собираются.
Участвую только на АОЗ, думал что читать буду и на дайри, но в итоге до него так и не добрался, читаю тоже только на АОЗ. Думал, что визуал будут хуже смотреть, но в итоге на челлендже собрал и кудосов и отзывов сколько не ждал.
И на АО3 есть потенциал к дальнейшему развитию. Тогда как на дайри фидбэк, скорее всего, продолжит падать, на АО3, если и зима пройдёт хорошо, он будет пусть медленно, но расти за счёт увеличения русскоговорящего сообщества и возросшего внимания к ФБ вне дайри.
Абсолютно согласен с этим. Дайри это тупик, а у ФБ на АОЗ еще много пространства для развития.
Отредактировано (2020-08-23 18:54:21)
Аноны, просто из интереса - многие говорят про развитие на ао3. Как вы его видите и что под этим подразумеваете?