Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#31451 2020-08-11 02:12:02

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Но ао3 по-старинке - все 15 открываются?

#31452 2020-08-11 02:22:26

Анон

Анон пишет:

Я тупо забуду об этой выкладке уже.

Я бы даже если и забыла, то вспомнила бы под выкладку рейтинга и спецквеста. Куча макси читается не за неделю.

#31453 2020-08-11 02:54:26

Анон

Анон пишет:

Но ао3 по-старинке - все 15 открываются?

Да.

#31454 2020-08-11 03:25:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто следит за баттлом, сколько команд принесли макси?

Обсуждаем ББ-квест
https://fb-inside.diary.ru/p219775798.htm?from=0

#31455 2020-08-11 07:31:23

Анон

Анон пишет:

Поэтому и говорю, что у меня своя бета. :troll:

Анон-сам-себе-бета

Аналогично  :lol:

#31456 2020-08-11 08:34:17

Анон

Анон пишет:

Как вы отнеслись бы к ситуации, аноны, когда у вашей команды, пишущей в основном слэш, есть постоянный читатель-неслэшер? Не антислэшер, просто ваши любимые пейринги ему нах не сдались, он дженовик. Читает почти всё, хвалит бОльшую часть контента, изредка корректно что-то критикует, и по отзывам видно, что слэш человек читает только ради кейса или дженового фона. Вас бы такие отзывы радовали?

Спокойно отнёсся бы, за вкусы каждого читателя я не в ответе, если он не бросается на меня с криками "гори в аду, извращенец, онижеживые" - он может быть кем угодно и любить что угодно.
А что до отзывов - я не влезу каждому в голову. И слэшер может читать фики по нелюбимому пейрингу ради фона или чего-то ещё. Но если нашёл, за что похвалить - значит, и для себя что-то интересное отыскал. Я сам однажды прочитал макси по нотп и мне очень зашло.

#31457 2020-08-11 08:37:00

Анон

Анон пишет:

я пишу все на телефоне

Блин, я тоже хочу так уметь, а не быть зависимым от компа, но мне даже посты в ролёвочки на нём катать неудобно. Этот маленький экранчик, эти вечно промахивающиеся мимо букв пальцы...

#31458 2020-08-11 08:46:58

Анон

Анон пишет:

О, встречался с таким. Автор принес в команду текст, набранный на телефоне, неперечитанный, со всеми косяками автозамены, проглоченных слов, кривых перестановок и опечаток. На вопрос что это было ответил, мол, пусть бета поправит.

О да, вот про такое я и говорю. И это был вдобавок лютый фикбук :lol: а бета должна была взмахнуть волшебной палочкой, сесть и перепечатать текст заново.
Мой любимый автор сам ещё раз перечитывает фик перед тем, как мне скинуть, и я правлю иногда пару запятых и повтор, и всё, мой бетинг чисто косметический. Извините за бетинговый оффтоп.

Анон пишет:

просто ваши любимые пейринги ему нах не сдались, он дженовик. Читает почти всё, хвалит бОльшую часть контента, изредка корректно что-то критикует, и по отзывам видно, что слэш человек читает только ради кейса или дженового фона. Вас бы такие отзывы радовали?

У меня есть такой читатель, и его отзывы я люблю. В моих текстах главное не только жаркая ебля и отношения, которые оценят слешеры, я хочу знать, удался ли основной сюжет и экспозиция. И читатель-дженовик мне это даёт.

#31459 2020-08-11 09:02:40

Анон

порадуюсь за америк к которым на дайри пришел автор канона в комменты  :heart:
https://sfb2020.diary.ru/p219723892.htm

#31460 2020-08-11 09:08:45

Анон

Анон пишет:

порадуюсь за америк к которым на дайри пришел автор канона в комменты 

Не ебу, кто все эти люди и что за канон, но это так мило :heart: и за автора приятно, который увидел, что его работы ещё любят, блин, почаще бы такое хорошее случалось

#31461 2020-08-11 09:14:49

Анон

Анон пишет:

порадуюсь за америк к которым на дайри пришел автор канона в комменты 

Блин, и ещё такой чудесный отзыв оставил, просто  :heart: Не знаю, кто он, но теперь хочется почитать)

#31462 2020-08-11 09:36:18

Анон

Анон пишет:

порадуюсь за америк к которым на дайри пришел автор канона в комменты  :heart:
https://sfb2020.diary.ru/p219723892.htm

Это такое маленькое чудо, тоже очень рад за обоих авторов  :heart:

#31463 2020-08-11 09:37:59

Анон

Анон пишет:

Как вы отнеслись бы к ситуации, аноны, когда у вашей команды, пишущей в основном слэш, есть постоянный читатель-неслэшер?

Отлично бы отнёсся, значит я (и команда) не только отношения хорошо пишем, но и «фон».

#31464 2020-08-11 11:22:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как часто вы сталкивались с райтерами, которые сами вычитывают свои тексты?

Я такой автор, но не от снобизма, а от бедности. =D Маленькие фандомы, небольшие команды, одна-две типа_беты (в том числе я сам  ;D ), которые пилят макси к дедлайну, на десяток плодовитых авторов. От дополнительной пары глаз реально бы не отказался, но о тучных полях, на которых пасутся бесчисленные опытные беты и гаммы, всегда готовые прийти на помощь, только слышу.

Отредактировано (2020-08-11 11:23:07)

#31465 2020-08-11 12:43:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как часто вы сталкивались с райтерами, которые сами вычитывают свои тексты?

Не понимаю твою боль, анон. Тексты грамотные, хорошие, чего тебе надо? Чтобы автор был няшей? Чтобы себя мучил и отправлял тексты бетам, патамучта так правильно?

Например, не люблю работать с бетами, сам вычитываю. Да и беты со мной не любят работать, потому что я то самое чмо, которое придёт и доебётся до каждой сомнительной правки, почему так, а не иначе. Поэтому считаю, зачем друг друга мучить? И бетам без меня прекрасно, и мне без них отлично.

#31466 2020-08-11 12:54:32

Анон

Когда я что-то пишу или перевожу не для ФБ, то всегда сижу без беты :sadcat: Максимум удаётся попросить кого-нибудь из знакомых почитать и сказать, как оно. А когда пришёл на ФБ, так обрадовался, что теперь мои пописы есть кому вычитывать! Это же просто офигенно, как по мне.

Кстати, беты, как вы относитесь к тому, что автор/переводчик сам подробно помечает места, которые ему кажутся спорными? Облегчает ли вычитку — или вас наоборот раздражает, что на вас как бы перевешивают то, что автор сам не осилил сделать нормально?

#31467 2020-08-11 12:58:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, беты, как вы относитесь к тому, что автор/переводчик сам подробно помечает места, которые ему кажутся спорными? Облегчает ли вычитку — или вас наоборот раздражает, что на вас как бы перевешивают то, что автор сам не осилил сделать нормально?

Нормально, я тогда на них больше внимания обращу. Я вообще стараюсь не трогать текст за пределами грамматики, разве что фактические ляпы или очень заметные недочёты в стилистике отмечу комментом. А если автор сам скажет, что где-то есть сомнения, это зелёный свет на подробный разбор. Ну, конечно, если их не 50% текста  =D

#31468 2020-08-11 13:00:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормально, я тогда на них больше внимания обращу. Я вообще стараюсь не трогать текст за пределами грамматики, разве что фактические ляпы или очень заметные недочёты в стилистике отмечу комментом. А если автор сам скажет, что где-то есть сомнения, это зелёный свет на подробный разбор. Ну, конечно, если их не 50% текста  =D

Ну вот у меня как раз обычно сомнения насчёт стилистики (на грамматику я сам вычитываю). Иногда настолько сильные, что я могу процентов 20 текста раскрасить разными выделениями и снабдить комментариями. Надеюсь, беты меня не сильно ненавидят :lol:

#31469 2020-08-11 13:02:23

Анон

Анон пишет:

Иногда настолько сильные, что я могу процентов 20 текста раскрасить разными выделениями и снабдить комментариями.

Я бы счел, что это недописанная работа :dontknow:

#31470 2020-08-11 13:04:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда настолько сильные, что я могу процентов 20 текста раскрасить разными выделениями и снабдить комментариями.

Я бы счел, что это недописанная работа :dontknow:

Я просто пиздец как в себе не уверен, предпочитаю подстраховаться. По итогу мне обычно говорят, что в 95% мест всё ок, не парься, давай обсудим оставшиеся 5.

#31471 2020-08-11 13:05:01

Анон

Анон пишет:

Я бы счел, что это недописанная работа

Плюсую. Бета - не соавтор, она не должна переписывать текст за автора, чтобы его улучшить.

#31472 2020-08-11 13:12:53

Анон

Анон пишет:

Я бы счел, что это недописанная работа
Плюсую. Бета - не соавтор, она не должна переписывать текст за автора, чтобы его улучшить.

Зависит от договоренности между автором и бетой. Но от командной беты я лично жду только корректуры, стилистика, сюжет и матчасть это моя ответственность как автора.

#31473 2020-08-11 13:13:27

Анон

Анон пишет:

Я просто пиздец как в себе не уверен, предпочитаю подстраховаться. По итогу мне обычно говорят, что в 95% мест всё ок, не парься, давай обсудим оставшиеся 5.

То есть, ты хочешь, чтобы тебя отгаммили? Если бы мне отдали на бетинг, я бы пропускал выделенные куски или вернул работу. Запрос не тот и не та работа, тут даже внимание и восприятие будут разными

#31474 2020-08-11 13:20:22

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня как раз обычно сомнения насчёт стилистики (на грамматику я сам вычитываю). Иногда настолько сильные, что я могу процентов 20 текста раскрасить разными выделениями и снабдить комментариями

Найти гамму очень сложно, анон :pink: от всей души желаю, чтобы тебе повезло. Когжа найдёшь, держись за неё всеми руками и ногами

#31475 2020-08-11 13:21:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, ты хочешь, чтобы тебя отгаммили? Если бы мне отдали на бетинг, я бы пропускал выделенные куски или вернул работу. Запрос не тот и не та работа, тут даже внимание и восприятие будут разными

Э, извини, я не разбираюсь в том, как называются сорта редактуры( Если под бетингом ты подразумеваешь исправление бетой однозначных ошибок, то такое мне и правда не надо, на это я вычитываю сам. А выделяю я те места, где мне фраза не кажется идеально гладкой, где я не уверен во вхарактерности речи персонажа, где я не могу определить уместность некой стилистической финтифлюшки. Короче, всякая субъективщина, которая требует взгляда со стороны (и лучше, конечно, профессионального — но меня вполне устраивает и просто свежий взгляд).

Отредактировано (2020-08-11 13:23:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума