Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#31401 2020-08-10 21:01:08

Анон

Re: Перетираем за ФБ

А где? Ссылку можно?

#31402 2020-08-10 21:03:26

Анон

Анон пишет:

А где? Ссылку можно?

Ебать там шиза  :smoke:

Вотэтоповорот!

Все команды на всех ресурсах призывают народ голосовать на ФБ,

Человек готов проголосовать и голосовал, пока голосование шло на гугле.

Когда орги по личной инициативе, вопреки тому, что говорили раньше, увязали голосование с кликаньем на левом ресурсе, у человека не сработал скрипт работы фбшного скриптодела.

Человек попросил оргов ФБ о помощи - хотя бы о том, чтобы выкладывать списки работ. Чтобы можно было хоть как-то голосовать и поддерживать ФБ.

Орги, в силу своего хобби заинтересованные в увеличении числа голосующих на ФБ, отказались помочь человеку обойти свой гениальный скрипт на левом ресурсе.

Интересно, что такого секретного в списках работ? Или все же смысл голосования - в том, чтобы каждый голосующий кликнул не только на гугле, где левым гражданам не доступны личные данные зарегенных, а также и на стороннем ресурсе, куда можно запихать уйму всяких скриптов, включая шпионские проги?

Молодцы, товарищи орги! За свою хитроумную операцию вы наверняка получите новые звездочки на погоны.

https://fandom-kombat.diary.ru/p2195086 … #748447790

#31403 2020-08-10 21:05:41

Анон

Самое начало здесь, а сплясал с обвинениями вчера.

#31404 2020-08-10 21:24:07

Анон

Анон пишет:

Молодцы, товарищи орги! За свою хитроумную операцию вы наверняка получите новые звездочки на погоны.

Это прекрасно  :lol:

#31405 2020-08-10 21:44:59

Анон

Это кэп одной из команд, да? Вот ее же

Дорогие орги!
Очень прошу вас выложить списки работ для голосования за миди и за челлендж.

У меня голосовательный скрипт по-прежнему не работает.

Если автор скрипта не может сделать так, чтобы он работал везде, то человек, далекий от ИТ, это тем более не осилит.

Люди, у которых работают чек-боксы, ясен перец, не будут ебаться со строчками. У меня нет другого выхода: я кэп, и мотивация для голосования у меня высокая.

Кстати, а нельзя сделать так, чтобы по ссылке люди сразу переходили в голосовательный режим? Т. е. чтобы для этого не требовалось нажимать на галочку?

#31406 2020-08-10 21:48:12

Анон

У него мотивация не просто высокая, а дело чести!

#31407 2020-08-10 21:53:30

Анон

Анон пишет:

У него мотивация не просто высокая, а дело чести!

Непонятно только, почему ему на дело чести не хватило мозгов.
Орги, может, и не совсем правы - а, может, и правы, не суть важно. Но одно я знаю точно, я читал вио: анона заранее предупредили, что списков не будет. Чем он занимался все эти дни, непонятно. Было так сложно кого-то попросить или залезть в предыдущие голосования, в правила, посмотреть формат строчек и самому всё сделать? Дело чести же, значит, должен был превозмочь. А то какая-то хуёвая честь получается, раз ради неё такой малости не сделать.

#31408 2020-08-10 21:53:31

Анон

Поэтому сам не мог составить строчки =D не первый год чай играет и знает как они должны выглядеть на голосовании, да и в правилах образец дан  :facepalm:

#31409 2020-08-10 21:57:07

Анон

Анон пишет:

Вот в чёрном списке обсуждали Полин, а оно к нам пришло в команду  :smoke:

Она норм в целом, просто специфичная, там скорее команда дарк геймс сплясала на все деньги

#31410 2020-08-10 21:57:43

Анон

Неужели кому-то реально не пофиг на это голосование?...

#31411 2020-08-10 22:03:08

Анон

Анон пишет:

знает как они должны выглядеть на голосовании,

Ты не понимаешь, на дайри он мог использовать любые кавычки и тире, а тут что-то одно только, легко запутаться. И переголосовать нельзя, а на дайри было можно.
Хз, правда, как бы ему переголосование помогло в его терминальном случае.
И попросить кого-то тоже нельзя, это ж знакомого под шпионские программы подводить! Люди чести так не делают.

#31412 2020-08-10 22:16:17

Анон

Анон пишет:

Вот в чёрном списке обсуждали Полин, а оно к нам пришло в команду  :smoke:

Ты из той команды, где уже состоят несколько обладателей именных тем на ХС? И только Полин тебя обеспокоила? :teeth:

#31413 2020-08-10 22:17:52

Анон

Анон пишет:

Ты из той команды, где уже состоят несколько обладателей именных тем на ХС? И только Полин тебя обеспокоила?

Знаешь, от обладателей именных хоть представляешь, чего ожидать  :lol:

#31414 2020-08-10 22:32:23

Анон

Анон пишет:

Ты из той команды, где уже состоят несколько обладателей именных тем на ХС? И только Полин тебя обеспокоила? :teeth:

Это что за команда такая?  O_o

#31415 2020-08-10 22:59:31

Анон

Аноны, а как часто вы сталкивались с райтерами, которые сами вычитывают свои тексты?
Пришел к нам райтер, пообещал четыре текста, сказал, что все будут вычитаны. Ну ок, мало ли, у человека своя бета. Принес, действительно грамотные, лично я не нашел ни одной опечатки или ошибки, максимум несколько спорных тире, но и те вполне имеют право на жизнь. И тексты хорошие, на мой вкус. А тут внезапно выяснилось, что он все свои работы вычитывает сам и принципиально не хочет работать с бетами. Еще и высказано это было в такой манере... Как будто беты, на его взгляд, сделают его работы хуже, а не лучше. В смысле, в контексте это звучало нормально и естественно, без плясок, просто разговор зашел, плюс у него вообще резкая манера выражаться (очень надеюсь, что он никогда никого не захочет критиковать), но мне стало как-то... Ну не знаю. Слишком он самоуверенный, что ли? Но работы грамотные, блин, и хорошие и кинки анону чешут.
Вот интересно, бывала у кого-нибудь такая ситуация?
Анон в битвах сравнительно недавно, поэтому любопытно.

#31416 2020-08-10 23:01:51

Анон

Анон пишет:

а как часто вы сталкивались с райтерами, которые сами вычитывают свои тексты?

Нечасто, но такие авторы есть.
Если у него в текстах по итогу так, как ты говоришь, то автор - счастье для командных бет.

Отредактировано (2020-08-10 23:02:51)

#31417 2020-08-10 23:04:27

Анон

Анон пишет:

Если у него в текстах по итогу так, как ты говоришь, то автор - счастье для командных бет.

+1.
Анон, тебе надо заебаться или результат?

#31418 2020-08-10 23:07:00

Анон

Анон пишет:

Пришел к нам райтер, пообещал четыре текста, сказал, что все будут вычитаны. Ну ок, мало ли, у человека своя бета. Принес, действительно грамотные, лично я не нашел ни одной опечатки или ошибки, максимум несколько спорных тире, но и те вполне имеют право на жизнь. И тексты хорошие, на мой вкус. А тут внезапно выяснилось, что он все свои работы вычитывает сам и принципиально не хочет работать с бетами. Еще и высказано это было в такой манере... Как будто беты, на его взгляд, сделают его работы хуже, а не лучше.

Так а что тебя смущает? Работы грамотные? Грамотные. Какая разница, сколько человек их вычитывало?
Возможно, человек столкнулся с бетой, которая пыталась исправить на неверный вариант или кроить текст на свой вкус, это бывает. Остерегается. Ну и пусть его. Если кто-то из команды заметит опечатку, всегда можно принести в комменты или в личку, мол, заметил у тебя блошку, поправь. Тебе тексты нужны или автору самооценку понизить?

#31419 2020-08-10 23:16:04

Анон

Анон пишет:

Слишком он самоуверенный, что ли?

Поэтому и говорю, что у меня своя бета. :troll:

Анон-сам-себе-бета

#31420 2020-08-10 23:23:17

Анон

Анон пишет:

а как часто вы сталкивались с райтерами, которые сами вычитывают свои тексты?

Я такой автор. Отдавал несколько раз на бетинг, в итоге сидел исправлял чужие ошибки. А ещё я ёбанный дедлайнер, тексты свои обычно приношу за пять минут до закрытия коллекции.

#31421 2020-08-10 23:27:42

Анон

У меня в команде такой автор, и я очень рад, потому что у нас авторов с гулькин нос, а бет еще меньше.

#31422 2020-08-10 23:29:05

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, бывала у кого-нибудь такая ситуация?

Регулярно бывает))
Вешай в шапке в строке "Бета" словосочетание "Авторская вычитка", это очень хорошо лечит таких людей от излишнего снобизЬма. Если есть унификация по тире и кавычкам — заставь сделать. А больше не парься. Ну, сам вычитывает, ну и пожалуйста.

#31423 2020-08-10 23:32:55

Анон

Анон пишет:

Вешай в шапке в строке "Бета" словосочетание "Авторская вычитка", это очень хорошо лечит таких людей от излишнего снобизЬма.

Чё ты несёшь.

#31424 2020-08-10 23:34:57

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю. Слишком он самоуверенный, что ли? Но работы грамотные, блин, и хорошие

https://otvet.imgsmail.ru/download/u_09 … 5d_800.jpg

У меня не было, и я ебучий дедлайнер, а потому не даю своим текстам отлежаться, но если бы мог, сам бы и вычитал себя. Если всё в порядке, не мучай жопу и принимай автора как есть. Никакой еботни с бетой, потенциальных скандалов - счастье. Бет переоценивают, анон, в плане влияния на тексты. Это автор изначально должен быть грамотным, и если он грамотен, бета не нужна.

#31425 2020-08-10 23:36:09

Анон

Анон пишет:

автор изначально должен быть грамотным

Нет, не должен.
Автор должен уметь в сюжет. Всё остальное гораздо менее важно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума