Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Анон пишет:ставили соавтора сразу на несколько работ.
В смысле через редактирование нескольких работ? Там это можно?
Я один раз из интереса юзал эту функцию, у меня тогда слетели все теги с редактируемых работ, и теперь я боюсь её лишний раз использовать
если ничего не менять, а только добавлять соавторство - можно. Вот, например, у тебя в команде 15 драбблов одного автора - запаришься тыкать по одной работе.
А теги слетают, если ты там чего добавил. Оно не добавляет, а заменяет. В факе предупреждение есть
Адепт АО3 заметит, что инсайд как-то стух. Ни срачей, ни реков, ни перловки, один змей ползает.
Адепт куда-то смотрит не пойми куда. В ббквесте как раз за скабиоров срутся, а в челлендже продолжают рекать.
Очень толсто, короче, обстрогай
вся феерия в твитторе, в комментах под работами, в командных чатиках
А ссылочки можно? На твиттер с феерией. Или на комменты с ней же.
А то увиденное там как-то не впечатлило. Может, просто листать это всё нудно, комменты под всей выкладкой сразу теперь по диагонали не проглядишь, чтобы интересненькое выцепить
А ссылочки можно? На твиттер с феерией. Или на комменты с ней же.
Если б я знала где . Это со слов анонов о том, как выкладка на ао3 оживила фандом. Мои не ожили. Но может у них в командах упорос и оживление. Про реки в твитторе тоже они говорили. Но, опять же, твиттор большой ХЗ где они там зарыты.
В ббквесте как раз за скабиоров срутся
просто больше не об чем
просто больше не об чем
+1 скучно же. Хоть за них
Я читаю две команды — на дайри по микронёху и на ао3 по небольшому, но всё же заметному фэндому. Отзывов у команды на дайри гораздо больше, даже если засчитывать кудос за микроотзыв. Поначалу, под визиткой, у команды на ао3 была куча кудосов, но уже к мини и драбблам все эти люди пошли читать что-то другое. Контент у команды нормальный, не УГ.
Поначалу, под визиткой, у команды на ао3 была куча кудосов, но уже к мини и драбблам все эти люди пошли читать что-то другое.
А на дайри разве было по-другому?
Я читаю две команды — на дайри по микронёху и на ао3 по небольшому, но всё же заметному фэндому. Отзывов у команды на дайри гораздо больше, даже если засчитывать кудос за микроотзыв.
И ты делаешь какие-то выводы на основании своей нерепрезентативной выборки?
А на дайри разве было по-другому?
Да, соотношение народа, отметившегося под визиткой и потом под мини + драбблами, было гораздо логичнее, а не 15-20 к 1, как на ао3.
И ты делаешь какие-то выводы на основании своей нерепрезентативной выборки?
Погугли сначала, что такое (не)репрезентативная выборка, не используй слов, которых не понимаешь.
Отредактировано (2020-08-10 02:28:59)
Погугли сначала, что такое (не)репрезентативная выборка, не используй слов, которых не понимаешь.
Что тебе не нравится в моем использовании слов, которые я понимаю?
Ты рассказал про какие-то комменты двух каких-то команд. Я спрашиваю тебя, делаешь ли ты общие выводы о фидбэке на фб на основании этих команд?
Да, соотношение народа, отметившегося под визиткой и потом под мини + драбблами, было гораздо логичнее, а не 15-20 к 1, как на ао3.
Значит, тебе везло на дайри и не везет сейчас. У меня наоборот
Ты, как и большинство, забываешь, что на дайри все мелкотексты лежат кучей, а на АО3 - нет, и там, где на дайри было 5, на АО3 будет 1+0+2+1+1.
А что до соотношения с визиткой, то это очень зависит от фандома. У нас и на дайри было под визиткой несоизмеримо больше комментов. Учитывается всё. Где обитает фандом, какие в нём вообще тенденции. Если команда не пишет по тому, что фандому интересно, если упарывается чем-то своим, он и не пойдёт к команде на тексты, а визитка нейтральна, на неё можно заглянуть.
Важно ещё и какие у фандома читатели. Бывает, что даже пяти не наберётся, но они активные комментаторы. А бывает, что читатели молча потребляют контент, даже если фандом среднего размера. Это только в крупных фандомах не так важно, где и тех, и тех хватает, а в небольших бывает перекос.
И все эти причины могут накладываться.
Да даже подача себя влияет. Вот я смотрю на рекламу команды и понимаю, что я к ней не хочу. Хотя там, возможно, есть интересные мне каноны. Но как-нибудь потом, не вызывает у меня их баннер желания кликнуть. Он всратый и стрёмный, никакой доп. инфы к нему, ничего.
Зато у каких-то других команд задорная или красивая или информативная реклама, и я кликаю, прицениваюсь даже к незнакомым канонам и стараюсь кудоснуть или черкнуть коммент. Не все умеют себя подать читателю.
На дайри так работали заглушки. Кто бы что ни говорил о том, что вёрстка не нужна, прикольная заглушка вызывала желание щёлкнуть и из любопытства проверить, что под ней. Да, не у всех, но у многих.
Сейчас даже рекламу шлют не все. А могли бы, ресурс новый, контента много, всё не прочитаешь. Ходят к своим или к ярким и привлекающим внимание.
Мне кажется, ситуация с фидбэком на АО3 лучше, чем могла быть, и она ещё будет стабилизироваться, если ФБ прочно там закрепится. А соотношение, то-сё - об этом пока нет смысла рассуждать в общем. Слишком много факторов, влияющих в случае каждого конкретного фандома. Для картины в целом пока рано, момент переходный, зимой уже будет яснее видно.
Я бы ещё добавил, что визитки часто смотрят мимокроки. Которым может быть неинтересно читать ваши тексты какоридж, но интересно, кто вы и что вы или как справились с квестом.
И вполне естественно, если на открытой площадке этих мимокроков больше. Это не говоря о том, что визитки посмотреть быстро, а прочитать всё то, что команды понаписали - нет, там же тысячи текстов. Понятно, что уже пойдут приоритеты.
Вот в чёрном списке обсуждали Полин, а оно к нам пришло в команду
Вообще есть
Поделишься?
Так ее там обсуждали типа как пострадавшую сторону. Ну почти
Вообще не боись, анон, она не то чтобы срачная, просто занудная
В чёрном списке занимались тем, что оправдывали её мерзенькую "критику", а не обсуждали.
Вообще Полин совершенно безопасна для твоей команды, анон, пока её не пускают за руль. Кэп она, откровенно говоря, хуёвый, играть с ней в этом качестве можно только если Меркурий удачно встанет в Раке или людям с таким же альтернативным мышлением, готовым потакать её капризам и не видящих в её поведении в кэпской ипостаси ничего странного, безответственного, нелогичного и демотивирующего.
В остальном всё, чем она проблемна, это тем, что она редкая душнила и любит приосаниться под видом ценного мнения. Если вашим авторам норм ценные мнения навроде того коммента или кэп готов такое пресекать, то проблем у вас быть не должно. Просто не тыкайте её палочкой.
Ну, за руль-то не пустят, но анон всё равно напрягается
Спасибо, что немного успокоили, аноны
но анон всё равно напрягается
Блин, анон, она тебя убьет и съест, что ли? Максимум напишет коммент в стиле "все плохо, и я не знаю, можно ли поправить", но ты-то уже знаешь, что она так может, а предупрежден - значит, вооружен Если оргсостав норм, а не как у Даркгеймсов, они, думаю, разберутся, что с ней и ее ахуенно ценным мнением делать, если это реально будет мешать играть другим.
Просто попросите её не давать внутрикомандный фидбэк без запроса. Вот вообще. Хочет ныть — пусть ноет в спецуёвую личку кэпу, которую можно не читать.
Просто попросите её не давать внутрикомандный фидбэк без запроса. Вот вообще. Хочет ныть — пусть ноет в спецуёвую личку кэпу, которую можно не читать.
А что еще кому сделать, хозяин ФБ?
А что еще кому сделать, хозяин ФБ?
А это здесь при чём? Я мимоанон, но я охуел.
авотуминя
Что за ебанутый сплясал в вио с теориями заговора? В тащмайорстве оргов еще не обвиняли