Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
А в твиттере под какими-то тегами обсуждают, или просто кто на кого подписан? А то я пытался ходить по #ФБ, #фандомная битва, но там только баннеры и очередные "мы выложились", а обсуждений нет.
#фб2020 и #фб_2020.
Ты по одному анону обо всех судишь? У меня например не было проблем с просмотром визуала на АО3, немного непривычно, но не более того,
У наших артеров-виддеров такое количество просмотров и кудосов, что те 3-5 отзывов под общей выкладкой на дайри, когда не понимаешь, сколько человек на самом деле посмотрело твои работы, можно забыть как страшный сон.
Отредактировано (2020-08-09 19:02:36)
Ты по одному анону обо всех судишь?
Нет, и даже здешнее обсуждение касается только текстов.
Асибе: практически перестал заходить на дайры после переезда ФБ.
Кстати да.
То есть заходить я захожу - на инсайд и в пару дежурок, а логинюсь в лучшем случае раз в неделю, если надо фичок в командное соо занести. Обленился совсем.
Нет, и даже здешнее обсуждение касается только текстов.
Ну так это в целом типично для ФБ, что тексты обсуждают больше и активней, чем арты, ты с какой планеты свалился? И все проблемы обсуждают всегда прежде всего с позиции райтеров, потом только артеров, а про остальные виды творчества вообще не вспоминают. Это не значит, что визуал не нужен, но да, внимания ему всегда традиционно достается меньше. Это я тебе как визуальщик (виддер), играющий с 13 года, говорю. Тут либо смириться с этим, либо не играть.
Отредактировано (2020-08-09 19:03:22)
ты с какой планеты свалился?
С такой, где ФБ не была только для райтеров
Ну уж у артеров на том же ао3 проблемы нет, они радостно лепят инглиш в теги, и получают внимание со стороны англофандома.
В отличие от нас, бедных райтеров
Ну так это в целом типично для ФБ, что тексты обсуждают больше и активней, чем арты, ты с какой планеты свалился? И все проблемы обсуждают всегда прежде всего с позиции райтеров, потом только артеров, а про остальные виды творчества вообще не вспоминают. Это не значит, что визуал не нужен, но да, внимания ему всегда традиционно достается меньше.
Потому что для райтеров ФБ более трудоемкая, у них выше оргмин и больше квестов
На этапе набора у меня было две команды: в одной один райтер и четыре артера, а в другой, условно, четыре райтера и один артер. В итоге первая команда решила не идти, потому что вывезти весь текстовый оргмин в одиночку возможно, но сложно. А закрыть весь визуал в одиночку (совсем минималка — два скетча) это легко.
В отличие от нас, бедных райтеров
Я кстати у кого-то под текстами видел англоязычные комменты. То ли кто-то мужественно читал с гугло-транслейтом, то ли комментаторы русскоязычные, но просто решили так поддержать команду и попробовать заинтересовать случайно забредших под текст иностранцев
но просто решили так поддержать команду и попробовать заинтересовать случайно забредших под текст иностранцев
Иностранцы "случайно" под русскоязычный текст не забредают. Они смотрят на язык в шапке, он там прямо указан, нахрена им язык комментов? Да, читают с гуглопереводом, на ао3 это не редкость. Мне пару раз писали что-то вроде "читал через гугол, а вы не хотите вдруг случайно перевести его на англ? а то мне ну так понравилось! но вдруг я не всю прелесть оценил"
Я кстати у кого-то под текстами видел англоязычные комменты. То ли кто-то мужественно читал с гугло-транслейтом,
У меня есть англоязычные комменты вне ФБ, на более ранние тексты, в основном на редкие кроссоверы и более популярный у англофанов, чем у нас, фандом. Да, читают с гугл-транслейтом, я спрашивал.
Мне тоже писали читавшие через гугл.
Я сама так по редкопейрингу все читаю.
Да, читают с гуглопереводом, на ао3 это не редкость
+1, к знакомому автору приходят с гуглопереводом и благодарят, редкофандом.
Да, на редкопейринг англофандом приходит
Читатели-через-гугол - одна из причин за что я обожаю ао3! Чувствуешь себя.... Гражданином мира!
Иностранцы "случайно" под русскоязычный текст не забредают.
Ну мало ли, мож новенький, еще не во всем разобрался, жамкнул на сортировку по фандому и айда все подряд смотреть, и русских и не русских
Но ваще здоровски, что иностранцы не только картинки смотрят, но и тексты читают. Еще один плюс к выкладке на АО3.
Но ваще здоровски, что иностранцы не только картинки смотрят, но и тексты читают.
Ты удивишься, анон, но они не только читают, но и переводят на свой язык. Оставляют просьбы о переводах под работами. Как и наши переводчики делают. У двух авторов уже видел подобное. У одного переводят на англ., у второго вроде на китайский. Причем, второй автор на ао3 выложил свои работы не так давно. Они у него на дайри валялись. И вот так сразу нашел фанатов своего творчества по всему миру. Под его же работой видел отзывы на английском, что англо фандом уже понял, что у этого русского автора классные фички и уже ждет его новинок. Подписываются и читают с гуглтранслейтом. Пока писал, вспомнил еще одного такого автора. К нему постоянный англо-читатель ходит. Короче, не такая уж это и редкость.
Я кстати у кого-то под текстами видел англоязычные комменты
Я видела комментарий, очевидно переведенный гугл-транслейтом (с дублированием на английском). Комментатор (не автор, хотя тот тоже пришел поблагодарить) хвалил перевод с английского
Комментатор (не автор, хотя тот тоже пришел поблагодарить) хвалил перевод с английского
Это нормальная ситуация для ао3 - прочитав перевод, пойти к автору оригинала и хотя бы кудоснуть. Точно так же, наверное, и к переводчику от автора пришли. Или бета автора могла откомментить. Или подружки какие-нибудь.
Отредактировано (2020-08-09 20:15:32)
Анон пишет:очень , нет проблем с пролистыванием, можно просто весь визуал на АО3 игнорировать.
Так зачем тебе нужна ФБ? Нахуй она не нужна, чтобы фички выкладывать.
Анон, этим ФБ нужна была, чтобы раскрутиться "на международном ресурсе"
Вообще я не очень понимаю, чего адепты ао3 забыли на дайри-инсайде например. Надо было немедленно оттуда самовыпилиться - и ни ногой больше!
А то чего-то бегают, форсятся как не в себя...
Мне понравился челлендж на ао3. Меня интересует вышивка и куклы, в этот раз не пришлось проматывать кучу постов, искать где там в посте то, что нужно, можно просто пройтись по тегам. И с кудосами очень удобно, а раньше часто было лень писать коммент.
Вот с чтением не задалось. Вообще есть тексты с сюжетом, с началом и концом? Мне всё попадаются прологи мегамакси.
А то чего-то бегают, форсятся как не в себя...
А че ты нам сделаешь, мы в другом городе
Вообще я не очень понимаю, чего адепты ао3 забыли на дайри-инсайде например. Надо было немедленно оттуда самовыпилиться - и ни ногой больше!
Тем более у них вон твиттер есть. Хотя лопатить твиттер в поисках отзывов даже хуже, чем перебирать визуал на АО3.
Вообще я не очень понимаю, чего адепты ао3 забыли на дайри-инсайде например.
А я не понимаю, что ты забыл на холиварочке? Она сейчас к дайри, а уж тем более к ФБ, не имеет отношения.