Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#31276 2020-08-09 16:41:06

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Канал для готовых работ + таблица гугла, в которую сразу заносится все, выложенное в канале = идеально.

#31277 2020-08-09 16:41:46

Анон

Анон пишет:

Может, боялся этого страшного иностранного архива

Так это не проблема выкладок на дайри :dontknow:  На худой конец можно припрячь сокомандника, который не боится.
Вот уж чему дайри не были помехой, так это выходу на международный уровень (тм).

#31278 2020-08-09 16:46:18

Анон

Анон пишет:

Так это не проблема выкладок на дайри   На худой конец можно припрячь сокомандника, который не боится.
Вот уж чему дайри не были помехой, так это выходу на международный уровень (тм).

Да просто люди порой бывают инертными. Пока что-то не подопрет, они и не делают. А тут вышли на ао3, огляделись: опа, а там просторы шире.

#31279 2020-08-09 16:50:59

Анон

Анон пишет:

Мне больше интересно, за что орги сняли миди от даркгеймс.

В теме черного списка кэпов почитай)

#31280 2020-08-09 16:53:53

Анон

Анон пишет:

На худой конец можно припрячь сокомандника, который не боится.

Одно дело выходить одному, унося туда работы после игры, или дублируя во время нее, но как на запасную площадку, и совсем другое — полностью перенести движуху с дайри во "внешний" интернет, для меня это огромный плюс, потому что наконец можно свободно привлекать игроков с других площадок, не опасаясь отпугнуть их говном мамонта. И одно дело когда на "международном уровне" светится несколько работ с пометками о том, что они написаны для какого-то местечкового феста, а совсем другое, когда это больше сотни команд с кучей работ, и все это в момент выкладки можно увидеть в коллекциях ФБ, получается хорошая реклама самому фесту.

Знаю, что не все разделяют эту позицию, даже здесь периодически стонут о страшно тупой "свежей крови", но лично я пока не видел ничего такого среди новичков, чего не видел бы раньше среди дайри-юзеров, а разнообразить комментарии под выкладками давно стоило, а то раньше там такое ощущение что одни и те же лица были из года в год.

#31281 2020-08-09 16:58:26

Анон

Анон пишет:

Честно сказать, ФБ на дайри я никогда не читала, слышала, много фиков читала когда они уже выкладывались после деанона. Всё это потому что лично для меня дайри всё равно неудобный, особенно в последнее время, когда то не грузится, то не открывается, то тормозит. А за эту ФБ прочитала больше, чем за все остальные вместе взятые,

+1

Для новичка войти в движуху фб дайри было весьма проблематично. Во-первых, закрытость контента. Даже если ради фб заведешь акк, то для новых акков дайри текущая фб закрыта. Я так впервые слился, потому что так и не понял как читать. Вот же мой акк дайри, а вместо игры мне показывают "для вас контент не доступен". Про общественные логины и инсайд я тогда не знал. Мое мнение о фб было тогда "хрень какая-то непонятная". Через год я снова случайно кликнул на ссылку на текущуб фб и..... ооо, она открылась для меня (мой акк стал старым и я смог читать), НО я долго не мог понять про эти заглушки. Я их тупо пролистывал =D

Короче, в этом году
1. Я могу сразу идти читать по моему любимому фандому, а не рыскать по командам и инсайду с просьбой у кого такое принесли.
2. Впевые просмотрел все визитки и нашел несколько интересных команд.
3. Пришел к этим командам и начал их читать. И так нашел три команды, к которым раньше вряд ли бы заглянул. К одной уж точно, потому что они совсем мелкие и весьма специфичные. Но мне так нравятся их тексты, что я теперь хожу к ним на каждый левел и голосую. Я бы и не узнал бы о них с дайри. Пролистал заглушку и все. Так нашел еще новых хороших авторов, на которых подписался. И новый фандом.

#31282 2020-08-09 17:01:04

Анон

Анон пишет:

НО я долго не мог понять про эти заглушки. Я их тупо пролистывал

Проблема, очевидно, не в дайри.

#31283 2020-08-09 17:02:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

НО я долго не мог понять про эти заглушки. Я их тупо пролистывал

Ок, у меня были лапки и отсутствие мозгов. Так легче?

#31284 2020-08-09 17:04:58

Анон

Мы в тележке сидим, у нас чат для поболтать, чат для работ и гугл-таблица, очень удобно.

#31285 2020-08-09 17:12:09

Анон

Анон пишет:

Очевидно, проблема в том, что дайри всегда был снобски нетерпим к людям со стороны, не понимающим очевидных для его пользователей вещей. Спасибо, что иллюстрируешь это.
Другой анон, старожил дайри.

#31286 2020-08-09 17:15:43

Анон

Анон пишет:

Очевидно, проблема в том, что дайри всегда был снобски нетерпим к людям со стороны

Чепуха. Когда я пришла, я очень быстро со всем разобралась. На дайри всё интуитивно понятно, я не компьютерный гений. Дайри просты в пользовании, и наличие твиттеродетворы, которая не может в них разобраться... — а что она тогда вообще может?.. — меня удивило. Деградации нет предела, само собой, но я каждый раз удивляюсь новому дну прогресса.

#31287 2020-08-09 17:17:34

Анон

Анон пишет:

Очевидно, проблема в том, что дайри всегда был снобски нетерпим к людям со стороны, не понимающим очевидных для его пользователей вещей.

Да, да, анон, проблема именно в этом. Это действительно неподъемное усилие, доступное только избранным.

Отсутствие непонятных заглушек на Ао3 сейчас очень сильно помогает нетекстовым работам :hmm:

#31288 2020-08-09 17:17:53

Анон

Анон пишет:

А вот невозможность нормально смотреть выкладки, если тебя на дайри нет, это проблема и большая. И не надо про гостевые аккаунты, тут людям лень анонимно комментить на ао3, поиском гостевых аккаунтов в жопе дайри точно никто заниматься не будет. Да и авторы могут быть против размещения их контента на ресурсе, куда они даже зайти не могут.

#31289 2020-08-09 17:19:35

Анон

Анон пишет:

А вот невозможность нормально смотреть выкладки, если тебя на дайри нет, это проблема и большая. И не надо про гостевые аккаунты, тут людям лень анонимно комментить на ао3, поиском гостевых аккаунтов в жопе дайри точно никто заниматься не будет. Да и авторы могут быть против размещения их контента на ресурсе, куда они даже зайти не могут.

Опять дайри запретили дублировать выкладки на Ао3.

Анон пишет:

тут людям лень анонимно комментить на ао3

И это тоже проблема дайри, ога.

#31290 2020-08-09 17:20:07

Анон

Анон пишет:

А вот невозможность нормально смотреть выкладки, если тебя на дайри нет, это проблема и большая.

Ты же понимаешь, что виноваты в этом были не дайри, а ссущиеся от ужаса белкоистеричные орги ФБ, которые повсюду понавесили замков? Да?

#31291 2020-08-09 17:20:55

Анон

Я скажу коротко: предупреждение АНДЕРЭЙДЖ и фсио! Возрастная планка для персонажей снизилась :rainbow: !

Отредактировано (2020-08-09 17:22:49)

#31292 2020-08-09 17:21:20

Анон

Анон пишет:

Отсутствие непонятных заглушек на Ао3 сейчас очень сильно помогает нетекстовым работам

очень =D , нет проблем с пролистыванием, можно просто весь визуал на АО3 игнорировать.

#31293 2020-08-09 17:23:52

Анон

Анон пишет:

очень  , нет проблем с пролистыванием, можно просто весь визуал на АО3 игнорировать.

Так зачем тебе нужна ФБ? Нахуй она не нужна, чтобы фички выкладывать.

#31294 2020-08-09 17:26:11

Анон

Анон пишет:

Дайри просты в пользовании,

Я начинал с дайри в свое время. Херню несешь, современные площадки удобнее и проще. И стабильнее. И людей там больше. И отклика. И нет анального огорожения из-за боязни роскомнадзора. И поиск работает.

Анон пишет:

Я автор и я не хочу, чтобы мои работы дублировали на дайри. Просто не хочу, чтобы они там были. Именно поэтому участвую только в этой ФБ, а раньше только изредка заходил.

Анон пишет:

Ты же понимаешь, что виноваты в этом были не дайри, а ссущиеся от ужаса белкоистеричные орги ФБ, которые повсюду понавесили замков? Да?

Ты же понимаешь, что это была проблема ФБ на дайри, да? А без относительно ФБ мне дайри вообще не интересны, тема тут про ФБ, все-таки.

#31295 2020-08-09 17:27:05

Анон

Анон пишет:

можно просто весь визуал на АО3 игнорировать.

Мне удобно листать визуал в сериях. У команды драрри были превью, но я посмотрел и не пошел к ним совсем. По превью ничего не привлекло. Если работы сериях, то я все равно их листаю и пару кудос скорее всего поставлю. Все равно ведь уже увидел работу целиком, возможно что-то привлекло.

#31296 2020-08-09 17:27:23

Анон

Анон пишет:

Чепуха. Когда я пришла, я очень быстро со всем разобралась. На дайри всё интуитивно понятно, я не компьютерный гений. Дайри просты в пользовании, и наличие твиттеродетворы, которая не может в них разобраться... — а что она тогда вообще может?.. — меня удивило. Деградации нет предела, само собой, но я каждый раз удивляюсь новому дну прогресса.

о господи, эталон :lol:

#31297 2020-08-09 17:39:27

Анон

Анон пишет:

Ты с кем воюешь? Все, уехала Битва на АО3, поздно. :lol:  Сорок команд, кто не смог/не захотел, остались. И слава богу(с)Владимир Сорокин

#31298 2020-08-09 17:40:42

Анон

Ппц :lol:  На новых, современных ресурсах при использовании тех же  функций "новая запись" и "комментировать" ангельское пение раздается и молоко выдают? Как такие в интернете выживают.

#31299 2020-08-09 17:41:14

Анон

Анон пишет:

Я начинал с дайри в свое время. Херню несешь, современные площадки удобнее и проще.

:comfort: Да-да, особенно мордокнига удобная. Как испанский сапог. И твиттер.

Дайри на самом деле были идеальны для фэндомной движухи. Им сильно навредили окукливание и цензура. Уход ФБ под замки туда же, из-за цензурного законодательства. Читать на ао3 мне норм, разобраться с ним было не труднее, чем с дайри, но фанатичные пляски ао3шных фанаток-ебанашек ебануты.

#31300 2020-08-09 17:43:08

Анон

Анон пишет:

Ты с кем воюешь?

Да я-то отвечаю, а ты чего подорвался?

Анон пишет:

И слава богу(с)Владимир Сорокин

Да так-то да, если от ФБ нужны только тексты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума