Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#31251 2020-08-09 13:26:50

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Зачем вообще следить за комментариями к чужим фанфикам оО
Вот что меня в дайрах и бесило: забудешь снять галочку «подписаться на комменты», и тебе в инбокс валится куча нафиг тебе не нужных обсуждений

#31252 2020-08-09 13:26:53

Анон

Анон пишет:

У нас в команде слились два автора, которые обещали и уже начали выкладывать макси. В итоге теперь макси нет, а мне надо написать 15к слов за 6 дней, а я никогда не писал больше 1.5-2к слов за день, даже если проводил за вордом сутки, потому что вообще я очень улиточный автор, который умеет только в миники. За что

Пиздец.
Было бы хоть немного больше времени, можно было бы найти энтузиаста-соавтора, который бы настучал хотя бы часть нужного объёма, чтобы ты всё не тащил на себе. Но может есть шанс такого найти у вас в команде? Или ты один райтер остался?
Как бы ни было, очень сочувствую, хреновая ситуация, и я надеюсь, что тебе не придётся всё это вывозить самому.

#31253 2020-08-09 13:29:46

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще следить за комментариями к чужим фанфикам

Затем, что до деанона они выложены от командного аккаунта.

#31254 2020-08-09 13:30:43

Анон

Анон пишет:

А ежели там срачик в комментах, и не в твоей ветке?  :lol:

#31255 2020-08-09 13:32:15

Анон

Анон пишет:

А если хочется прочитать движ под фиком и потрындеть с автором? А так-то да, ткнул кудос и забыл о фике, или и не тыкал даже, скачал фик и ушел.

#31256 2020-08-09 13:33:40

Анон

У Adult Comics деанон единственного миди

#31257 2020-08-09 13:37:48

Анон

Анон пишет:

Ужасно обидно, тем более, что они уже везде сказали, что случайно в запаре. (

#31258 2020-08-09 13:38:22

Анон

Анон пишет:

:slow1:

#31259 2020-08-09 14:51:30

Анон

Анон пишет:

У нас в команде слились два автора, которые обещали и уже начали выкладывать макси  В итоге теперь макси нет, а мне надо написать 15к слов за 6 дней, а я никогда не писал больше 1.5-2к слов за день, даже если проводил за вордом сутки, потому что вообще я очень улиточный автор, который умеет только в миники  За что

Анон, а у вас много работ на следующие квесты? Есть ли сборная, в которую их можно пристроить? Понимаю, что сливаться всегда обидно, но натурально мучить себя целую неделю — это точно того стоит?
Ладно бы времени было побольше, но 6 дней — слишком мало, особенно, если это непривычный для тебя темп.

#31260 2020-08-09 14:53:06

Анон

Анон пишет:

Досадная случайность, увы. Замотались просто, вот и ткнули галочку не туда.

А какую галочку можно было не туда ткнуть? (я без наезда спрашиваю)
Коммент не с того акка? Хотели деанонить одно, а деанонили другое? Или что конкретно случилось?

#31261 2020-08-09 14:55:34

Анон

Анон пишет:

У нас в команде слились два автора, которые обещали и уже начали выкладывать макси  В итоге теперь макси нет, а мне надо написать 15к слов за 6 дней, а я никогда не писал больше 1.5-2к слов за день, даже если проводил за вордом сутки, потому что вообще я очень улиточный автор, который умеет только в миники  За что

"слились" значит, что не могут дописать? а они не согласятся, чтобы ты (или какой-то другой райтер) дописал?
или так делать дурной тон?

#31262 2020-08-09 14:56:06

Анон

Анон пишет:

В итоге теперь макси нет, а мне надо написать 15к слов за 6 дней

а почему ты за этих нехороших людей теперь отдуваешься?
нет макси и нет, ты же не виноват.

#31263 2020-08-09 14:57:24

Анон

Сижу и думаю - может, своим поделиться, если натянется, у нас несколько... анон, намекни тематику

#31264 2020-08-09 15:02:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые топят тут за АО3 - у меня такое чувство, что вы сами себя пытаетесь убедить, что вы все правильно сделали, что туда ушли. Окей, мы все давно поняли, что лично вам там очень нравится, но почему вы не можете допустить, что те, кто остался на дайри, остались там потому, что им нравится именно формат дайри? Ну попуститесь уже, а. Никто ваши кудосы не отбирает, оставаясь на дайри.

:slow2:

У вас там уже две темы на инсайде. Почему вы не можете допустить, что на ао3 ушли не тупые белки-истерички вслед за тупыми оргами, а потому что нравится? Или не нравится дайри, который для постороннего человека - ебаный пиздец в плане удобства.
Никто вас на ао3 не гонит, если настолько не зашло, "попуститесь уже"

#31265 2020-08-09 15:04:05

Анон

Анон пишет:

Хотели деанонить одно, а деанонили другое? Или что конкретно случилось?

Скорее всего, проставляли деаноны предыдущим работам и случайно ткнули в миди.

#31266 2020-08-09 15:05:12

Анон

Анон пишет:

теперь макси нет, а мне надо написать 15к слов за 6 дней

А ты кэп? Если не кэп, то какая тебе печаль? И да, ещё переводы есть, если по вашему канону это возможно

#31267 2020-08-09 15:23:01

Анон

Анон пишет:

А какую галочку можно было не туда ткнуть? (я без наезда спрашиваю)
Коммент не с того акка? Хотели деанонить одно, а деанонили другое? Или что конкретно случилось?

Как команда объяснила на инсайде - их кэп передавал авторство по артам и случайно добавил еще и миди. А автор принял все скопом, не приглядываясь.
То есть не внимательными оказались сразу оба - не то чтобы не возможная ситуация, но повод усилить бдительность при деаноне.

Мне больше интересно, за что орги сняли миди от даркгеймс.

#31268 2020-08-09 15:28:22

Анон

Анон пишет:

"слились" значит, что не могут дописать? а они не согласятся, чтобы ты (или какой-то другой райтер) дописал?
или так делать дурной тон?

Вот да, непонятненько. Это два макси забросили, или одни в соавторстве?
Если действительно уже начали выкладывать, но не могут по каким-то причинам дописать, можно попробовать договориться. Дописать командой, поставить соавторство. Но должна быть добрая воля автора. Если там уникальный эльф или какая-то интересная задумка, то согласится вряд ли, но кто знает, какая там ситуация.
Ну и перевод, да, может решить. Если есть что и есть кому.

#31269 2020-08-09 15:31:36

Анон

Анон пишет:

Мне больше интересно, за что орги сняли миди от даркгеймс.

Там пачка снятых - мибблы и миди одного автора. Это, похоже, отголоски того срача, который в "Черном списке кэпов" продолжается.

#31270 2020-08-09 16:05:01

Анон

Анон пишет:

В остальном - я просто не понимаю, как можно считать, что дайри лучше, когда ты наконец вышел со своими работами туда, где это видит и может отфидбэчить весь фандом, включая заграничную часть, а не его маленький кусочек на дайри.

Анон, у которого заграничная часть фандома, похоже, даже в себе самой не заинтересована, тут горестно всхохотал. :sadcat: Мои каноны частью на a03, частью на дайри, и таки именно наши мелкашки все-таки охотнее комментируют на дайрях. Понятно, что редкофандомы — заведомо шиш с маслом в плане фидбека, но то, что слой маслица на a03 таки стал еще меньше, тоже заметно.

#31271 2020-08-09 16:15:14

Анон

Слоу-анон с макси.

Скрытый текст

Анон пишет:

У нас в команде слились два автора, которые обещали и уже начали выкладывать макси

Пиздец, анончик. Держись. Может, перевод спасет?

#31272 2020-08-09 16:21:17

Анон

Анон пишет:

Понятно, что редкофандомы — заведомо шиш с маслом в плане фидбека, но то, что слой маслица на a03 таки стал еще меньше, тоже заметно.

/погладил/ ну после деанона растащите на дайри и фикбук, может, читатели еще придут.

#31273 2020-08-09 16:28:51

Анон

Анон пишет:

В остальном - я просто не понимаю, как можно считать, что дайри лучше, когда ты наконец вышел со своими работами туда, где это видит и может отфидбэчить весь фандом, включая заграничную часть, а не его маленький кусочек на дайри.

А типа раньше ты не мог продублировать свои работы на Ао3?  :really:

#31274 2020-08-09 16:36:50

Анон

Анон пишет:

А типа раньше ты не мог продублировать свои работы на Ао3? 

Может, боялся этого страшного иностранного архива
Когда это буча с переездом началась, я сильно удивился, когда понял, что для многих это какая-то великая проблема

#31275 2020-08-09 16:38:32

Анон

Анон пишет:

Так под готовые работы можно завести отдельный канал? У нас соо в дискорде, и мне там нравится очень. Есть отдельно каналы для флуда, для небеченных работ, для отбеченных, для всякого нытья, для райтеров, для артеров, для вопросов по канону, для объявлений важных и тд.

:slow1:
так все равно найдется одаренный, который начнет флудить в готовых, будь хоть десять каналов для отзывов. а кто-нибудь перепутает и принесет готовое в отзывы. а ты потом бегаешь всюду, пытаешься ничего не пропустить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума