Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#26251 2019-08-07 10:22:48

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

А всем всё равно не угодишь. Либо забей либо можешь бесцельно страдать)

А кто тут страдает? Я-то как раз осознал, что я не сто долларов.
А вот дружный анон реально странный, когда говорит, что ожидает поддержки от фандома как такового. Я могу понять, когда ждёшь поддержки от пары конкретных людей, которые постоянно пасутся у тебя в комментариях в дневе или на Фикбуке. Но на ФБ они не смогут поддержать, потому что это деанон. А ждать поддержки от фандома просто потому, что ты пишешь что-то по фандому, пусть даже по популярному пейрингу или по заявке... это странно.
Фандом - не такая структура, где можно всех призвать что-то сделать в едином порыве: "А вон там на ФБ команда нашего фандома. А давайте все пойдём и поддержим, ведь это наш фандом". А если кто так и скажет, то закономерно услышит: "Не твоя личная армия".
Или может быть кто-то ходит по тому же Фикбуку и ставит лайки всем новым фикам по своему фандому, чтобы "поддержать фандомных авторов" или чтобы "фандом жил"? Нет, конечно))

#26252 2019-08-07 10:57:29

Анон

Анон пишет:

Но на ФБ они не смогут поддержать, потому что это деанон.

Почему? Хвалить автора в комментах без указания имени, голосовать за его работы - вполне поддержка и не деанон.

Анон пишет:

Фандом - не такая структура, где можно всех призвать что-то сделать в едином порыве: "А вон там на ФБ команда нашего фандома. А давайте все пойдём и поддержим, ведь это наш фандом". А если кто так и скажет, то закономерно услышит: "Не твоя личная армия".

Призвать всегда можно. Кто захочет - присоединится, кто не захочет - пройдет мимо. У меня это обычно работает так.

#26253 2019-08-07 10:59:49

Анон

Анооооны, вы видели срачи за настоящее время?  :lol:

#26254 2019-08-07 11:01:44

Анон

Анон пишет:

Анооооны, вы видели срачи за настоящее время? 

Нет, неси!

#26255 2019-08-07 11:04:25

Анон

Анон пишет:

Нет, неси!

Держи. аж тред подвезли https://fb-inside.diary.ru/p218109332.htm
И где-то ещё в третьем треде мидий было, но там не найду

#26256 2019-08-07 11:04:49

Анон

Анон пишет:

У меня это обычно работает так

Ну и хорошо, анон, если всё ж откликаются. Главное, не начинать думать, это норма и что кто-нибудь да обязательно поддержит в любом случае
А то потом будет плачь "ааааа! мой фандом меня предал, не поддержал, а я ж всё для фандома, всё для него!"

#26257 2019-08-07 11:09:16

Анон

Анон пишет:

Хвалить автора в комментах без указания имени, голосовать за его работы - вполне поддержка и не деанон

Смотря как будет похвалено.

"Я в первый раз вижу автора, но должен сказать, что автор восхитителен и прекрасен. Особенно хорошо ему удалось..." - обычно это означает, что автор деанонился в узком кругу подружаек.

#26258 2019-08-07 11:22:00

Анон

Анон пишет:

"Я в первый раз вижу автора, но должен сказать, что автор восхитителен и прекрасен. Особенно хорошо ему удалось..." - обычно это означает, что автор деанонился в узком кругу подружаек.

А что, кто-то реально так и пишет? Вот на ФБ прям с "любимый автор" или "первый раз вижу"? Хочу на это посмотреть, потому что без пруфов звучит как бред.

Анон пишет:

Вообще, чтобы говорить "ну на ФБ-то подружки и преданные читатели тебя не похвалят!" - это надо как-то особо воспринимать механику ФБ, что ли. Можно взять в команду, можно зазвать в личке, можно намекнуть, можно так, эдак и наперекосяк, и если твоя подружка не УО, она не придет в комменты с "первый раз вижу"... хвалить можно и без этого!
Деанон - это исключительно когда ты или команда пишешь в публичном пространстве "я написал этот текст/автор такой-то". Так-то даже если есть поклонник УО, он может в комментах автора по нику тегать и орать о любви, даже верно тегать, ФБ охуеет, но это не деанон.

Отредактировано (2019-08-07 11:24:31)

#26259 2019-08-07 11:51:12

Анон

Анон пишет:

Деанон - это исключительно когда ты или команда пишешь в публичном пространстве "я написал этот текст/автор такой-то". Так-то даже если есть поклонник УО, он может в комментах автора по нику тегать и орать о любви, даже верно тегать, ФБ охуеет, но это не деанон.

+1. По стилю артов много раз узнавал артеров, и не я один, но это никогда не означало деанона автора.
Не деанон:
- ААААА, я знаю, это Артер А! Точно его стиль!
- О, а вот этот арт точно Артер А рисовал. Классно вышло.
- Артер А с его кривыми почеркушками опять облажался. Когда ты научишься уже анатомию нормально рисовать, а?

Деанон:
- Я Артер А и работы Альфа, Бета и Омега - мои.

#26260 2019-08-07 11:52:55

Анон

Анон пишет:

Деанон:
- Я Артер А и работы Альфа, Бета и Омега - мои.

В целом достаточно и одной Альфы.

#26261 2019-08-07 12:01:28

Анон

Анон пишет:

Главное, не начинать думать, это норма и что кто-нибудь да обязательно поддержит в любом случае

Та в принципе не навешивать на посторонних людей воображаемые обязательства - залог душевного равновесия ))
Я чисто за то, чтобы не стесняться призывать, если есть куда призвать, а там по ситуации.

Анон пишет:

Или что комментатор всегда выражает свои мысли так же, как в сочинении на ЕГЭ, а автора действительно видит в первый раз.

#26262 2019-08-07 12:44:10

Анон

Анон пишет:

обычно это означает, что автор деанонился в узком кругу подружаек

И чо? Правил это не нарушает, пока кто-нибудь не принесет скрин, где он это сделал. Я часто пишут под артами с узнаваемым стилем "этого автора трудно не узнать" или "уверен, что знаю, чей это арт" или что-нибудь в таком же духе, и нет, это не деанон.

Отредактировано (2019-08-07 13:00:57)

#26263 2019-08-07 13:21:08

Анон

Анон пишет:

КХЕМ.

Списки команд очень часто открытые.
То есть написать даже в анонсе или в личку что-то типа "приходи в выкладки! Там твои любимые райтеры А и Б могли что-то написать" - это не НЕ ДЕАНОН.
Очень распространена форма рекламы выкладок: "Приходите! У нас там в выкладке принцессы! И драконы! И немного пейринга рыцарь/дракон (флафф, занавесочная история". При этом владелец дневника признанный шиппер рыцарь/дракон, в составе команды тоже состоит, и райтер... таинственно, да, кто бы это мог написать?..
Это НЕ ДЕАНОН.

Упоминание автора в личной закрытой переписке или подзамочной записи типа "я там на ФБ еще принес, вот ссыль" НЕ ДЕАНОН.

#26264 2019-08-07 13:25:26

Анон

Я на прошлой летней битве угадал авторов пары фанфиков, руководствуясь знанием их предыдущих работ, чтением их дневников и комментом командного отвечальщика в посте. Написал об этом на инсайде, назвав авторов и работы, потом гордился, когда авторы деанонились и моя догадка подтвердилась. Но называть это деаноном не стал бы.

#26265 2019-08-07 13:27:21

Анон

Анон пишет:

Но называть это деаноном не стал бы.

Это НЕ ДЕАНОН.
вангование - почтенная традиция ФБ  :vanga: , и много раз говорили, что оно РАЗРЕШЕНО . Но каждый год опять 25.

#26266 2019-08-07 13:39:46

Анон

У нас в фандомной дежурке завелся анон, который так авторов переписывает - типа вот выкладка, такой-то писал то, а такой это, это - этот или этот, и с таким процентом точных попаданий, что либо вангует как боженька, либо таки в команде и всех троллит, строя из себя дохуя вангу)

#26267 2019-08-07 13:45:42

Анон

...либо кто-то из команды сливает инфу.
Но в тесном фандоме дело трудоемкое, но нехитрое. Реально и попасть.

Троллинг так себе, имхо.

#26268 2019-08-07 14:05:28

Анон

Это если команда против слития инфы.
Если ваша ванга не обсирает их, а просто пронзает, то может это такая хитрая реклама.

Отредактировано (2019-08-07 14:06:33)

#26269 2019-08-07 19:14:28

Анон

Анон пишет:

У нас в фандомной дежурке завелся анон, который так авторов переписывает - типа вот выкладка, такой-то писал то, а такой это, это - этот или этот, и с таким процентом точных попаданий, что либо вангует как боженька, либо таки в команде и всех троллит, строя из себя дохуя вангу)

Твари?

#26270 2019-08-07 19:20:58

Анон

Анон пишет:

в тесном фандоме дело трудоемкое, но нехитрое. Реально и попасть.

я из теснофандома, подтверждаю, с вероятностью 90 процентов можно угадать, если знать более-менее авторов и уметь видеть дальше своего белого плаща. Язык и стиль не спрячешь, особенно если каждый год ходят на ФБ.

#26271 2019-08-07 19:38:21

Анон

Анон пишет:

Язык и стиль не спрячешь, особенно если каждый год ходят на ФБ.

И ОТП, если он какой-нибудь редкий и у тебя очень узнаваемые хэдканоны насчет персонажей. Например, я в своем довольно крупнофандоме всегда легко пронзаю автора текстов про условных ВасюПетю, потому что из трех с половиной шипперов этого пейринга только он видит их именно так. Есть конечно мизерный шанс, что еще кто-нибудь со стороны забредет с таким же хэдканоном, но язык все равно скорее всего будет отличаться, характерные какие-то мелочи, которые обычно встречаются именно у этого автора.

#26272 2019-08-07 20:10:09

Анон

Анон пишет:

Например, я в своем довольно крупнофандоме всегда легко пронзаю автора текстов про условных ВасюПетю, потому что из трех с половиной шипперов этого пейринга только он видит их именно так.

Анон, мне кажется, я пронзил пронзаемого шиппера ВасиПети, тебя и ваш фандом  :lol:

#26273 2019-08-07 20:13:17

Анон

Анон пишет:

Анон, мне кажется, я пронзил пронзаемого шиппера ВасиПети, тебя и ваш фандом

Очень сильно вряд ли, но удиви меня под катом  =D

#26274 2019-08-07 20:19:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, мне кажется, я пронзил пронзаемого шиппера ВасиПети, тебя и ваш фандом