Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
А всем всё равно не угодишь. Либо забей либо можешь бесцельно страдать)
А кто тут страдает? Я-то как раз осознал, что я не сто долларов.
А вот дружный анон реально странный, когда говорит, что ожидает поддержки от фандома как такового. Я могу понять, когда ждёшь поддержки от пары конкретных людей, которые постоянно пасутся у тебя в комментариях в дневе или на Фикбуке. Но на ФБ они не смогут поддержать, потому что это деанон. А ждать поддержки от фандома просто потому, что ты пишешь что-то по фандому, пусть даже по популярному пейрингу или по заявке... это странно.
Фандом - не такая структура, где можно всех призвать что-то сделать в едином порыве: "А вон там на ФБ команда нашего фандома. А давайте все пойдём и поддержим, ведь это наш фандом". А если кто так и скажет, то закономерно услышит: "Не твоя личная армия".
Или может быть кто-то ходит по тому же Фикбуку и ставит лайки всем новым фикам по своему фандому, чтобы "поддержать фандомных авторов" или чтобы "фандом жил"? Нет, конечно))
Но на ФБ они не смогут поддержать, потому что это деанон.
Почему? Хвалить автора в комментах без указания имени, голосовать за его работы - вполне поддержка и не деанон.
Фандом - не такая структура, где можно всех призвать что-то сделать в едином порыве: "А вон там на ФБ команда нашего фандома. А давайте все пойдём и поддержим, ведь это наш фандом". А если кто так и скажет, то закономерно услышит: "Не твоя личная армия".
Призвать всегда можно. Кто захочет - присоединится, кто не захочет - пройдет мимо. У меня это обычно работает так.
Анооооны, вы видели срачи за настоящее время? 
Анооооны, вы видели срачи за настоящее время?
Нет, неси!
Нет, неси!
Держи. аж тред подвезли https://fb-inside.diary.ru/p218109332.htm
И где-то ещё в третьем треде мидий было, но там не найду
У меня это обычно работает так
Ну и хорошо, анон, если всё ж откликаются. Главное, не начинать думать, это норма и что кто-нибудь да обязательно поддержит в любом случае
А то потом будет плачь "ааааа! мой фандом меня предал, не поддержал, а я ж всё для фандома, всё для него!"
Хвалить автора в комментах без указания имени, голосовать за его работы - вполне поддержка и не деанон
Смотря как будет похвалено.
"Я в первый раз вижу автора, но должен сказать, что автор восхитителен и прекрасен. Особенно хорошо ему удалось..." - обычно это означает, что автор деанонился в узком кругу подружаек.
"Я в первый раз вижу автора, но должен сказать, что автор восхитителен и прекрасен. Особенно хорошо ему удалось..." - обычно это означает, что автор деанонился в узком кругу подружаек.
А что, кто-то реально так и пишет? Вот на ФБ прям с "любимый автор" или "первый раз вижу"? Хочу на это посмотреть, потому что без пруфов звучит как бред.
Вообще, чтобы говорить "ну на ФБ-то подружки и преданные читатели тебя не похвалят!" - это надо как-то особо воспринимать механику ФБ, что ли. Можно взять в команду, можно зазвать в личке, можно намекнуть, можно так, эдак и наперекосяк, и если твоя подружка не УО, она не придет в комменты с "первый раз вижу"... хвалить можно и без этого!
Деанон - это исключительно когда ты или команда пишешь в публичном пространстве "я написал этот текст/автор такой-то". Так-то даже если есть поклонник УО, он может в комментах автора по нику тегать и орать о любви, даже верно тегать, ФБ охуеет, но это не деанон.
Отредактировано (2019-08-07 11:24:31)
Деанон - это исключительно когда ты или команда пишешь в публичном пространстве "я написал этот текст/автор такой-то". Так-то даже если есть поклонник УО, он может в комментах автора по нику тегать и орать о любви, даже верно тегать, ФБ охуеет, но это не деанон.
+1. По стилю артов много раз узнавал артеров, и не я один, но это никогда не означало деанона автора.
Не деанон:
- ААААА, я знаю, это Артер А! Точно его стиль!
- О, а вот этот арт точно Артер А рисовал. Классно вышло.
- Артер А с его кривыми почеркушками опять облажался. Когда ты научишься уже анатомию нормально рисовать, а?
Деанон:
- Я Артер А и работы Альфа, Бета и Омега - мои.
Деанон:
- Я Артер А и работы Альфа, Бета и Омега - мои.
В целом достаточно и одной Альфы.
Главное, не начинать думать, это норма и что кто-нибудь да обязательно поддержит в любом случае
Та в принципе не навешивать на посторонних людей воображаемые обязательства - залог душевного равновесия ))
Я чисто за то, чтобы не стесняться призывать, если есть куда призвать, а там по ситуации.
Или что комментатор всегда выражает свои мысли так же, как в сочинении на ЕГЭ, а автора действительно видит в первый раз.
обычно это означает, что автор деанонился в узком кругу подружаек
И чо? Правил это не нарушает, пока кто-нибудь не принесет скрин, где он это сделал. Я часто пишут под артами с узнаваемым стилем "этого автора трудно не узнать" или "уверен, что знаю, чей это арт" или что-нибудь в таком же духе, и нет, это не деанон.
Отредактировано (2019-08-07 13:00:57)
КХЕМ.
Списки команд очень часто открытые.
То есть написать даже в анонсе или в личку что-то типа "приходи в выкладки! Там твои любимые райтеры А и Б могли что-то написать" - это не НЕ ДЕАНОН.
Очень распространена форма рекламы выкладок: "Приходите! У нас там в выкладке принцессы! И драконы! И немного пейринга рыцарь/дракон (флафф, занавесочная история". При этом владелец дневника признанный шиппер рыцарь/дракон, в составе команды тоже состоит, и райтер... таинственно, да, кто бы это мог написать?..
Это НЕ ДЕАНОН.
Упоминание автора в личной закрытой переписке или подзамочной записи типа "я там на ФБ еще принес, вот ссыль" НЕ ДЕАНОН.
Я на прошлой летней битве угадал авторов пары фанфиков, руководствуясь знанием их предыдущих работ, чтением их дневников и комментом командного отвечальщика в посте. Написал об этом на инсайде, назвав авторов и работы, потом гордился, когда авторы деанонились и моя догадка подтвердилась. Но называть это деаноном не стал бы.
Но называть это деаноном не стал бы.
Это НЕ ДЕАНОН.
вангование - почтенная традиция ФБ
, и много раз говорили, что оно РАЗРЕШЕНО . Но каждый год опять 25.
У нас в фандомной дежурке завелся анон, который так авторов переписывает - типа вот выкладка, такой-то писал то, а такой это, это - этот или этот, и с таким процентом точных попаданий, что либо вангует как боженька, либо таки в команде и всех троллит, строя из себя дохуя вангу)
...либо кто-то из команды сливает инфу.
Но в тесном фандоме дело трудоемкое, но нехитрое. Реально и попасть.
Троллинг так себе, имхо.
Это если команда против слития инфы.
Если ваша ванга не обсирает их, а просто пронзает, то может это такая хитрая реклама.
Отредактировано (2019-08-07 14:06:33)
У нас в фандомной дежурке завелся анон, который так авторов переписывает - типа вот выкладка, такой-то писал то, а такой это, это - этот или этот, и с таким процентом точных попаданий, что либо вангует как боженька, либо таки в команде и всех троллит, строя из себя дохуя вангу)
Твари?
в тесном фандоме дело трудоемкое, но нехитрое. Реально и попасть.
я из теснофандома, подтверждаю, с вероятностью 90 процентов можно угадать, если знать более-менее авторов и уметь видеть дальше своего белого плаща. Язык и стиль не спрячешь, особенно если каждый год ходят на ФБ.
Язык и стиль не спрячешь, особенно если каждый год ходят на ФБ.
И ОТП, если он какой-нибудь редкий и у тебя очень узнаваемые хэдканоны насчет персонажей. Например, я в своем довольно крупнофандоме всегда легко пронзаю автора текстов про условных ВасюПетю, потому что из трех с половиной шипперов этого пейринга только он видит их именно так. Есть конечно мизерный шанс, что еще кто-нибудь со стороны забредет с таким же хэдканоном, но язык все равно скорее всего будет отличаться, характерные какие-то мелочи, которые обычно встречаются именно у этого автора.
Например, я в своем довольно крупнофандоме всегда легко пронзаю автора текстов про условных ВасюПетю, потому что из трех с половиной шипперов этого пейринга только он видит их именно так.
Анон, мне кажется, я пронзил пронзаемого шиппера ВасиПети, тебя и ваш фандом 
Анон, мне кажется, я пронзил пронзаемого шиппера ВасиПети, тебя и ваш фандом
Очень сильно вряд ли, но удиви меня под катом 
Отредактировано (2019-08-07 20:23:44)