Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
они не просто сами по себе, они дружат друг с другом, общаются
А ещё - ненавидят друг друга лютой ненавистью и годами не разговаривают друг с другом. И чем старше фандом, тем меньше в нём первых и больше вторых))
Не, я тебя понимаю. Мне тоже когда-то мечталось, что хотя бы часть моего фандома дружно возьмётся за руки и будет хвалить мои фики за следование канону и вхарактерность перса. Кто-то в фандоме, конечно, похвалил, но чем больше я строчил фиков, тем меньше соответствовал ожиданиям конкретных людей, хотя по-прежнему оставался в рамках канона и крипоты не сочинял. Так что надеяться-то, конечно, ты можешь, но...
хотя по-прежнему оставался в рамках канона
Мне кажется, это как раз и ошибка. Большинству читателей не нужно следование канону. Им нужны комфортинг их отп, попадание в кинки и хедканоны.
Большинству читателей не нужно следование канону
Мои читатели говорили, что им оно нужно. Но вот не так как-то я следовал канону. Надо было вот эдак, а я... что-то не то))
Им нужны комфортинг их отп, попадание в кинки и хедканоны
Даже если и так, то у всех разные кинки и хэдканоны. Одновременно во все попасть почти нереально. Так что о поддержке фандома, а не пары сошипперов, говорить не приходится. Не будет фандом тебя поддерживать, даже если заявить, что пишешь свои фики ради фандома, популяризации канона и т.д.
Мне тоже когда-то мечталось, что хотя бы часть моего фандома дружно возьмётся за руки и будет хвалить мои фики за следование канону и вхарактерность перса.
Никакого "тоже", анон
Из перечисленного тобой мне хочется комментариев на фики, желательно, положительных. А будут ли между собой дружить и за что будут хвалить, уже неважно 
Не будет фандом тебя поддерживать, даже если заявить, что пишешь свои фики ради фандома, популяризации канона и т.д.
Ты так говоришь, как будто фандом никого никогда не поддерживал. Знаток фандомов, смотри-ка.
А будут ли между собой дружить и за что будут хвалить, уже неважно
Да, пусть лучше они пересрутся в камментах по поводу того, кто из них лучше понял главную фишку твоего фика
Крутая мечта
как будто фандом никого никогда не поддерживал
То есть ты не видишь разницы между фандомом и стадом хомяков одного фандомного монстра? Ты точно знаток фандомов 
Ты так говоришь, как будто фандом никого никогда не поддерживал. Знаток фандомов, смотри-ка.
+1 Мне кажется, в случае анона проблема все же не в фандоме. Вообще рискну оказаться хуевой вангой, но по душноте тех нескольких комментариев выше предположу, что он просто слегка заебал надоел софандомовцам. Ну и попытки всячески подлизаться, додать того, что фандом хочет, не искренне потому что сам горишь, а чтобы тебя гладили, приводят к хорошему результату только если ты сам по себе сильный автор, в остальных случаях это выглядит жалко.
Не видел еще примеров, чтобы реально сильный автор приходил в фандом, а фандом воротил нос — ой фи, у тебя канона мало, нет, теперь слишком много, а теперь ты мне в кинки не попал. Кому-то не попадает, но все равно остается много читателей, которые читают просто потому что пишет хорошо. Так что не там анон проблему ищет, мне кажется 
Да, пусть лучше они пересрутся в камментах по поводу того, кто из них лучше понял главную фишку твоего фика Крутая мечта
Анон, тебе 15 лет?
То есть ты не видишь разницы между фандомом и стадом хомяков одного фандомного монстра?
[2]
Поддерживают только хомяки и только монстров, так и запишем.
То есть ты не видишь разницы между фандомом и стадом хомяков одного фандомного монстра? Ты точно знаток фандомов
Я что-то запутался. Откуда в фанфике про недоглаженного автора взялся фандомный монстр со стадом хомяков?
все равно остается много читателей, которые читают просто потому что пишет хорошо
Они есть. Читают и качают молча. Причём тут комментарии и моральная поддержка? Как это вообще взаимосвязано?
Я что-то запутался
Я тоже. Куда делся автор, который мечтает, что к нему внезапно набежит толпа и погладит во всех местах? Хочу фанфик про него, а не про автора-пессимиста. Автор-пессимист уныл
Я что-то запутался. Откуда в фанфике про недоглаженного автора взялся фандомный монстр со стадом хомяков?
Ну ты чо, все же логично: если автора догладили, то это монстр с хомяками, если читатели не держатся за ручки, то они срутся
Они есть. Читают и качают молча. Причём тут комментарии и моральная поддержка? Как это вообще взаимосвязано?
Опять же, не видел ни одного реально сильного автора, которого бы всегда читали молча. Приведи пример? Можешь не себя, просто: вот сильный автор, вот его работы, к ним почти нет комментов. Потому что такая хуйня обычно бывает, когда по тексту сказать особо нечего, когда он средний и никакой. Ну эээ значит так пишешь. Если пишешь реально хорошо, то хотя бы часть читателей обязательно погладит, даже в микрофандоме (особенно в микрофандоме!).
Это герой второстепенной сюжетной линии!
Если пишешь реально хорошо, то хотя бы часть читателей обязательно погладит, даже в микрофандоме (особенно в микрофандоме!).
А чего тебя тогда не гладят и ты пришёл сюда жаловаться?
Ты реально думаешь, что тут два анона: ты и оппонент? 
Да, пусть лучше они пересрутся в камментах по поводу того, кто из них лучше понял главную фишку твоего фика
Почему нет? От большого эмоционального обсуждения фика в комментариях я бы не отказался.
То есть ты не видишь разницы между фандомом и стадом хомяков одного фандомного монстра?
Если монстр пишет хорошо, а они обычно пишут, отзывы оставляют не только хомяки. Если какой-то монстр тебя обидел настолько, что всех комментирующих его ты считаешь хомяками, я тебе сочувствую, анон.
Опять же, не видел ни одного реально сильного автора, которого бы всегда читали молча. Приведи пример? Можешь не себя, просто: вот сильный автор, вот его работы, к ним почти нет комментов. Потому что такая хуйня обычно бывает, когда по тексту сказать особо нечего, когда он средний и никакой. Ну эээ значит так пишешь. Если пишешь реально хорошо, то хотя бы часть читателей обязательно погладит, даже в микрофандоме (особенно в микрофандоме!).
+1. Тоже никогда не видел. Под хорошими, крепкими текстами всегда будут минимум приятные поглажки, а частенько - очень даже вдумчивые комменты, полные эмоций. Если фандом большой - в приличном количестве. На фикбуке, как правило, еще и минимум один подарок на сильных текстах висит. А середняк, которого полно по фандому и в фанфикшене вообще, да, комментят плохо. В тысячный раз говорить уже нечего.
Анон, нас как минимум трое с тобой общается. Анон с непоглаженной заявкой, анон с сильным автором и анон с мечтой, который я.
Если пишешь реально хорошо, то хотя бы часть читателей обязательно погладит, даже в микрофандоме (особенно в микрофандоме!).
Окей, автор без поддержки, ты нам всё доказал. Софандомовцы, готовые тебя поддержать, уже в пути. Скоро придут. Иди и жди их на странице своего нового фика. Они уже на подходе. Через пару минут будет коммент. Обнови страницу, чтоб не пропустить
Всё ещё ничего? Ещё раз обнови.
Анон с непоглаженной заявкой, анон с сильным автором
А откуда тебе известно, что это два разных анона, а не один анон, который набрасывает? 
Окей, автор без поддержки, ты нам всё доказал.
Бля
Ты реально тупенький, если не понял с первого раза, что это были разные аноны 
И душный. Но зато хоть понятно стало, почему твой фандом тебя не поддерживает не смотря на все подлизывания.
Отредактировано (2019-08-03 21:55:10)
Моя позиция такова: хотеть поглажек нормально, ждать поддержки от фандома — нормально, но считать, что тебя не комментируют потому что мудаки и эгоисты — как минимум не очень самокритично, если не сказать глупо, потому что в большинстве случаев это все-таки потому что ты просто пишешь скучно или плохо. Но при этом всегда можно найти свою компанию людей, где вы будете додавать друг другу фидбека вне зависимости от качества, и это я тоже считаю нормально (на ФБ эту функцию часто берет на себя команда). Или найти фандом, где тебе будут рады. Или получать поддержку не через тексты, а через просто фандомное общение, взаимный упорос или другую форму творчества.